Baju luar negeri!
Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 127
  1. #1
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ini ceritanya temen gue, namanya Wendi.

    Wendi lagi naik kereta api Jakarta-Bandung. Di sebelahnya duduk seorang bapak.

    Bapak: Neng, maaf, boleh nanya gak?
    Wendi: Kenapa Pak?
    Bapak: Neng, bajunya beli di Amerika, ya?
    Wendi: HAH? Kok Bapak tahu?
    Bapak: Iya, kan saya yang jahit.

    Kisah nyata lho. Dan si Wendi saat itu lagi make baju GAP yg emang dibeli di Amrik. Too funny!

  2. #2
    Citizen lita's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,041
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hihihi ..... pasti wendi sebel banget ....

    kalo lg di luar negeri, gue suka make sure baju yg gue beli bukan made in indonesia. karena, most likely barang itu bakal ada di bandung. suka sebel aja, kalo pas ke bandung tau2 barangnya ada sama persis, yg di bandung harganya 65 rb, yg di US harganya $65.

    kejadian pula sama gue .... buat bekal ke NY, beli sweater NY&CO 35 rb, sampe NY ternyata masih new arrival dg harga $35.

  3. #3
    ritrit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2007
    Location
    Flat Land
    Posts
    895
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Dunia dandan: hahahha lucu banget, gak kebayang muka si wendy yah... Hidden Content
    Saya malah ada pengalaman sendiri, dulu tante pulang abis ikut tour Eropa gitu dah, terus bagi2 oleh.. yah saya mah dapet key ring doang, eh pas anaknya dibeliin sandal lucu gitu., gak inget merk apa, waktu gw smp soalna. Saking seneng & bangga nya dipake lah itu sandal ampe tiap ari. Biasa deh... Eh, pas waktu itu solnya terlepas, ceritanya mo disimpen and diperbaiki lagi tuh ama dia,, iseng nih, pas diliat ternyata ada tulisan "kenca" terus satunya lagi "katuhu"... Wahhhhahhah gw nyengir abis waktu itu, itukan made in bandung euy...

  4. #4
    pink-bow's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2007
    Location
    Sleepless in Seattle
    Posts
    1,203
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    emang banyak bgt kejadian kaya gitu yah. Emang pinter orang Amerika.
    bikin barang di asia karna bisa bayar buruh murah bgt. Ada yang tau nike juga bikin di indo? buruh2 indo di bayar 10.00 Rupiah per hari, kerjanya banting tulang. eh di america nike dijual 60-100 lebih. gila ga si?
    gw dulu ke singapore, waktu kecil kan gw koleksi poly pocket. bela2in pas ke spore mau borong (kan lebih lengkap versi nya) eh made in indo juga. Huaaaaaahhhhh.

  5. #5
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ooohhh ampun deh..aga sebel juga sih kalo emang beli barang di luar, tau2nya haelah made in indo juga..tapi yang emang barang2 GAP banyak diambil dari supplier mereka di asia ya? soalnya salah satu supplier Happineesh online shop gw juga bikin barang untuk GAp...kualitasnya bahannya emang bagus..gw yang woooooohhhh hebat...*heheh norak

  6. #6
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by pink-bow
    gw dulu ke singapore, waktu kecil kan gw koleksi poly pocket. bela2in pas ke spore mau borong (kan lebih lengkap versi nya) eh made in indo juga. Huaaaaaahhhhh.

    pink-bow
    , lo umur brp yah? masih inget polly pocket? gw dulu jg demen sih hehehe.. btw you haven't introduced yourself Hidden Content Hidden Content

    dunia_dandan makanya gw lebih seneng belanja di FO bandung Hidden Content

  7. #7
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by pink-bow
    emang banyak bgt kejadian kaya gitu yah. Emang pinter orang Amerika.
    bikin barang di asia karna bisa bayar buruh murah bgt. Ada yang tau nike juga bikin di indo? buruh2 indo di bayar 10.00 Rupiah per hari, kerjanya banting tulang. eh di america nike dijual 60-100 lebih. gila ga si?
    gw dulu ke singapore, waktu kecil kan gw koleksi poly pocket. bela2in pas ke spore mau borong (kan lebih lengkap versi nya) eh made in indo juga. Huaaaaaahhhhh.
    Oh iya Nike banyak yg buatan Indo. Pabriknya di Tangerang. Yang punya ibu2 siapa tuh lupa namanya. Dia salah satu petinggi Walubi. Orangnya sangat2 sosial. Dimana ada bancana alam atau situasi yg memerlukan aksi kemanusiaan, dia dan orang2nya selalu ada.

    Waktu tsunami dia bikin dapur umum bessooaarr sekali di deket lapangan terbang militer di Aceh. Trsu waktu jaman TKI pada ke Nunukan, Kalimantan, dia juga bikin dapur umum.

  8. #8
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Eh kayaknya gue perlu nambahin deh.

    The moral of the story sebenernya Wendi gak tengsin karna bajunya yg dibelinya di Amrik ternyata buatan Indo juga.

    The moral of the story adalah kok lucu sekali ya orang yg menjahit baju gue sekarang duduk sekereta sama gue. Padahal gue belinya setengah planet jauhnya.

    Sama sekali tidak ngerasa rugi kok beli baju LN bikinan Indo.

    Demikian Wendi (dan gue juga Hidden Content )

  9. #9
    Resident cewekerenz's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    284
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    wihhh kalo gue jadi wendi sih skalian aja tanya tempat kerjanya si bapak, sapa tao bisa beli baju2 buat export disana dgn harga miring....kan mayan bgt tuh
    btw kalo gue personally sih beli baju di LN yg buatan indo gpp kok kalo modelnya dah suka bgt dan di pake nya bagus

  10. #10
    Citizen polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,077
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gw pribadi sih mestinya ga terlalu masalah kalo baju yg gw beli di LN ternyata made in indo as long as qualitynya ok, dan barangnya emang gw demen bgt, paling yg agak ga rela tuh bayar mahalnya doank yg udah berkali2 lipat hehehehe

  11. #11
    Platinum manda's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Bekasi, West Java
    Posts
    120
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Klo gue sih justru ngga papa klo beli baju yang buatan indo soalnya justru kualitasnya bagus dan jaitannya rapi. Klo yg di otlet2 bandung mungkin ada yg sama tapi kualitasnya ya...kualitas otlet (which means ngga lulus inspeksi buat dikirim ke luar negri kan ya hehehe)

  12. #12
    Emerald Tarissima's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Land of Napoelon
    Posts
    842
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kalau aku jadi Wendi.. sama seperti idenya cewekerenz .. ntar bajunya bisa di jual diebayHidden Content

    Kalo beli barang yg made in RI, aku malah seneng, berarti masih ada perusahaan asing yg mau memberi lahan pangan buat wong cilik.. dan mereka tidak ikutan pindah ke Cina dimana tenaga kerja lebih murah dari RI.

    Beberapa minggu lalu beli sepatu merk Keds... seneng pas lihat made RI.. terus beli sebungkus sedotan made in RI... Yang bikin sebel sebenernya kita belinya mahal sementara bapak2 yg sekereta ama Wendi dan banyak lainnya, upahnya tidak memadai.. seperti kasus pekerja pabrik Nike.

  13. #13
    pink-bow's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2007
    Location
    Sleepless in Seattle
    Posts
    1,203
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mizz devi gw umur 20
    perasaan gw, gw dah perkenalan diri d,,,tapi bner loh gw cek ga ada nama gw,,,
    ok2 I'll introduce my self

  14. #14
    Resident KandangSapiBuntal's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    402
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    mMm...mMm...kejadian yang seRing diLakukan Bokap gue kaLo ke luar negeri n biKin gue sebeL beratthhhhh....

    masa beLi baRang" yang made in Indonesia, Thailand, Vietnam, China...

    tapi terus kata Bokap, "kaLo mo nyari yang Made in Europe pergi ndiri aja, banyakna eMang baRang buatan Asia..."

    *sigh* bener juga sihhh... ^^;;;

  15. #15

    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Jadi inget, waktu itu ada sodara gw dateng ke Jogja, trus pamer2 Tas barunya yang katanya oleh2 dari pacarnya yg baru balik dari Belanda. Trus, pas gw liat merknya "Read's", taelaaahhh...... ini mah produk Jogja mbak, trus tu sodara gw malah gw ajak ke pabriknya langsung. hihiii..... jadi tengsin Hidden Content )

Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast

Similar Threads

  1. Berobat ke Luar Negeri (other than Penang)
    By lucy in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 58
    Last Post: Apr 26, 2019, 02:01 PM
  2. Traveling: Bangka & Belitung: Negeri Laskar Pelangi
    By altaira in forum Sumatra
    Replies: 346
    Last Post: Nov 3, 2018, 06:49 PM
  3. Membesarkan Anak di Luar Negeri
    By cakelove in forum Parenting
    Replies: 132
    Last Post: Feb 14, 2018, 12:00 AM
  4. Kerja di Luar Negri
    By Hanzky in forum Career & Workplace
    Replies: 1381
    Last Post: Dec 12, 2017, 10:16 PM
  5. ChitChat: Indonesian Fashion Designer yang lagi naik daun di Luar Negeri
    By pua40 in forum Designers & Collection
    Replies: 1
    Last Post: May 28, 2008, 07:15 PM