Page 4 of 180 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 2691
  1. #46
    Citizen leona2307's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    1,191
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yoga: What, Where, How, etc

    Cereth, dah dapet.. Nama komplekny mitra gading villa he3x, yg deket belok kiri deket tiberias situ..

  2. #47

    Join Date
    Jan 26, 2011
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yoga: What, Where, How, etc

    Leona,
    Kemaren malem malem gua udah berkeliaran di penabur dsk dan akhirnya nemu itu Padma Yoga Center, terimakasih banyak.

    Sempet nanya-nanya ama mas-mas disitu ternyata latihannya cuma sedikit ya
    selasa jam 9 pagi, dan kamis jam 9 pagi dan 7 malam
    Pagi-pagi ga bisa euy, paling cuma bisa yang kamis malem

    Nanya lagi bolehkah?
    Ini yoganya stylenya gimana sih?
    Aku nyari yang bener-bener olahraga murni, bukan yang spiritual
    Boleh sharing pengalaman kah?

    Terimakasih banyak ya Hidden Content
    Last edited by ceretch; Jan 28, 2011 at 04:45 PM. Reason: better vocabulary

  3. #48

    Join Date
    Jan 26, 2011
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yoga: What, Where, How, etc

    Sebenernya ngarep bisa yoga sabtu pagi kan enak, musti nyari alternatif tempat lagi berarti nih Hidden Content

  4. #49
    Citizen leona2307's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    1,191
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yoga: What, Where, How, etc

    Cereth, ini sih yoga pure olahraga, bukan spiritual he3x.. Iya cm ad 4 kelas selasa pagi, selasa sore, kamis pagi n kamis sore
    Last edited by leona2307; Feb 2, 2011 at 01:37 PM.

  5. #50
    Resident purpleviolet's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    330
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yoga: What, Where, How, etc

    Cereth

    klo yoga sabtu pagi2, aku tahunya di daerah kemang Hidden Content
    di situ style nya bikram yoga.

    HTH Hidden Content

  6. #51
    Silver
    Join Date
    Jun 21, 2009
    Location
    Big City
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yoga: What, Where, How, etc

    gue denger yoga bisa nyembuhin sakit pas menstruasi, setidaknya ngurangin dan ngerasa enakan. ada yang pengalaman gini?

    gue beberapa hari lalu baru nyobain yoga. baru sendiri aja berpedoman pada youtube Hidden Content masih nggak pede bego sendiri kalo rame2.

  7. #52
    Resident purpleviolet's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    330
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yoga: What, Where, How, etc

    annakarina..

    Iya..pengalaman aku begitu Hidden Content dl aku sakitnya ampuuuuuun deeeehh..pnah hampiiiir pass out di supermarket, di library Hidden Content
    Selain itu, aku jg migraine sblh kiri.
    Klo pas migraine & mens, udah deh aku gak msk ktr Hidden Content
    Yoga (bikram yoga) bikin migraine jd semakin jarang & mens sama sekali gak sakit (klo pas mau mens pas lg agak jarang yoga, br berasa agak pegel sdkt sekitar pinggul/punggung bawah).

    Klo blh aku saran, sebaiknya ikut kelas yoga di tempat khusus yoga. Soalnya biasanya d tmpt khusus yoga, instruktur2nya jd bs bener2 ngajarin kita how to perform each pose properly, spy kita gak cidera. Selain itu, km jg jd bs nanya2 sama instrukturnya, explore which style suits you best.

    U/ info ttg macem2 yoga style, coba lht d Hidden Content .

    HTH Hidden Content

  8. #53
    Silver
    Join Date
    Jun 21, 2009
    Location
    Big City
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yoga: What, Where, How, etc

    purpleviolet, makasih ya infonya Hidden Content

    aku juga kalo mens sakitnya parah sampe keringet, keliyengan mau pingsan. terus suka migren juga dan darah rendah.

    iya juga sih lebih baik di tempat khusus. aku mau nyoba di salon itje ada yoga cuma belom tanya lagi masih ada atau gak. agak2 minder sih krn pertama kali dan sama sekali gak lentur Hidden Content

  9. #54
    Resident purpleviolet's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    330
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yoga: What, Where, How, etc

    annakarina..

    Klo kelas yoga di tmpt2 ky salon / fitness center gt, aku gak tahu apakah instrukturnya certified to teach atau gak.
    Km di daerah jakarta selatan ya? Coba cek ke Hidden Content & Hidden Content . 2 tmpt ini yg aku setahu aku instrukturnya mmg certified to teach, & dua2nya yoga studio nya di Kemang.

    Semua org go through their very 1st yoga class koq Hidden Content Aku pnah sekelas bareng penari2 (base nya mrk ballet kontemporer kynya, kebayang lenturnya tbh mrk), bkn berarti mrk can do the yoga poses properly or even hav the stamina to stay focused doing yoga in a heated room for 90 minutes.

    Justru klo yoga, it's not about comparing yourself thdp org lain, it's just about you Hidden Content

    HTH Hidden Content

  10. #55
    Permanent Resident valleygirl's Avatar
    Join Date
    Jan 10, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    960
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yoga: What, Where, How, etc

    temen2 ada yg tau yoga di daerah pejaten, mampang, tebet, pasar minggu gt g? Tdnya gw pgn ikutan yg di tanjungduren. Yoga ananda marga meski jauh dr kostan tp berhubung sabtu minggu ini.

    ---------- Post added at 07:04 AM ---------- Previous post was at 07:03 AM ----------

    temen2 ada yg tau yoga di daerah pejaten, mampang, tebet, pasar minggu gt g? Tdnya gw pgn ikutan yg di tanjungduren. Yoga ananda marga meski jauh dr kostan tp berhubung sabtu minggu ini. Gw bs lah kalo yg kelas malem week days, i think i have to pass.

  11. #56

    Join Date
    Feb 6, 2011
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yoga: What, Where, How, etc

    hi all..
    dulu gw pernah ikutan yoga di jababeka, cikarang...
    di tempat gym gitu, murah deh sekali dateng cuma 25rb kalau ga salah inget..
    sekarang udah ganti domisili di jakarta nih, tempat yoganya mahal2 yaa T.T

  12. #57

    Join Date
    Mar 5, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yoga: What, Where, How, etc

    kl ada yg punya info tempat yoga yg bagus (with certified teacher gituu..bukan yg asal bisa) di sekitar tebet & pasar minggu, pls sharing yaa... Hidden Content
    pengen cobain yoga nii...pengen bisa lbh mengatur emosi..hehe..
    ktnya yoga bisa bantu cooling down & skalian bikin sehat.

  13. #58
    Lurker
    Join Date
    Sep 3, 2008
    Location
    Wilmington, DE, USA
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yoga: What, Where, How, etc

    awal tahun ini gue join ikutan bikram yoga di deket rumah gue buat 30 hari unlimited. gue biasanya ikut 3 sessions tiap minggu utk 1.5 jam per session. awalnya emg ga nahanin bgt panasnya, di dalem studio, tapi kata instruktur gue, panas ini bukan hanya panas doang tp mrk ditambah alat humidifier kira2 30 persen di dalem studio biar ga kering.

    benefitnya otot2 dan joint2 di badan lebih flexible dan ga butuh waktu lama utk pemanasan. dan mengurangi kemungkinan utk cidera dibandingkan kalau kt practice yoga di room temperature.

    pengalaman gue selama 30 hari itu, gue ngerasa lebih fit dan byk energy. udah gitu, back-ache gue ilang.. (gue kerja duduk di depan komputer 8 jam setiap hari) jd sangat2 membantu..

    tp skrng ini gue blm ikutan lagi krn MAHAL! gue bayar $130 USD utk unlimited bulan pertama, tp utk selanjutnya mrk charge $130 USD buat 10 sessions. ga tahan bok bayarnya!

    tapi gue denger dari temen2 gue di jkt, di jkt jg mahal ya bikram yoga?

  14. #59

    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    sin-indo-m'sia
    Posts
    416
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yoga: What, Where, How, etc

    aku minta info dunk apakah ada yang pernah ikut yoga di dkt sarinah thamrin ( nama tmptnya lupa ) , apakah masih buka

  15. #60
    Newcomer cleous026's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    39
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Yoga: What, Where, How, etc

    aku suka bgt sm yoga, daridulu ga pernah suka olahraga apa", mau basket, renang, fitness, badminton, lari pagi, karate, smuanya B aja...malah cenderung ga suka...hehe. tp bgitu nyoba yoga, sukaaa bgt...rasanya tenang aja, gak ngos"an (keringetan tp ga ngos"an kaya fitness), ga bikin ulu hati sakit, badan jd lentur...suka deh pokoknya..
    Dulu yoga di kampus, di aula UI depok, kita panggil instruktur...bayarnya patungan... pertama" kita cm ber 12, tp stelah beberapa bulan, tuh yg ikut segambreng smp suka keabisan matrass dan instrukturnya ga kliatan...jd malay deh eke...secara kl yoga kan pengennya tenang ya bok, kl terlalu rame" ga enak tuch....
    trussss, minggu lalu aku mulai yoga lg di fitness centernya hotel crowne (sebelah plaza semanggi) sayangnya distu yoganya cm ada tiap sabtu pagi aja.. hiks, nagih padahal...

    kata temen sih di Gigi studio, radio dalam, (atasnya Oenpao) ada jg tuh yoga...ada yg pnah distu gak? repiu dongg...Hidden Content

Page 4 of 180 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast