Cloth Diapers aka CloDi - Page 463
Page 463 of 463 FirstFirst ... 363 413 453 461 462 463
Results 6,931 to 6,935 of 6935
  1. #6931
    Immigrant sayaviya's Avatar
    Join Date
    Apr 25, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    166
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

    Hidden Content Originally Posted by JennyD Hidden Content
    halo mau tanya sama suhu2 Clodi. rencana baby newborn mau pakein prefold ecobum, sebagai alternatif tengah karena nyokap ngotot popok tali (model lama) sementara aku ngotot pospak. Daripada nangis darah mikirin cucian karena popok tali, jadi coba2 search dan dapatlah alternatif prefold ecobum ini. cuman yang masih aku bingung, prefold ecobum ada 3 ukuran ya. yang 6", 12" sama reguler. Nah kalo untuk newborn sampe 1 bulan doank better beli yang mana ya? liat2 sih reguler daya tampungnya paling banyak, tapi baca2 lagi pada bulky dipakein ke newborn. Aku ga bakal kepake lama prefoldnya nih soalnya habis nyokap balik setelah 1 bulanan, dan aku bakal urus baby sendiri, udah fix mau dipakein pospak aja. jadi prefoldnya bakal masuk lemari setelah 1 bulan.

    mohon bantuannya
    Untuk nb mending beli insert muslin birdeyes ecobum say, lebih tipis gk bulky daya serap juga mayan walaupun gk senampol si prefoldnya. Atau insert bird reg ecobum kalo mau praktis. Aku sih prefer ke muslin bisa dipake macem2 soale. Hhe 😄


    - - - Updated - - -

    Ada yg pernah coba clodi lil gg gk ya buat newborn, model cover velcro, dan leg guset mirip2 ecobum sih harga mayan beda 30 rebu sekian 😅

  2. #6932
    Newcomer
    Join Date
    Jul 8, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    85
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

    hi all, mau tanya..

    jadi ceritanya udah beli alas ompol renata premium 1 lusin, udah diprewash 3x pake ultraco di mesin cuci, udah direndem pake air panas juga, tapi kok masih blm nyerap air ya? kalo ditetesin air masih kayak daun talas gt, ngambang2 gak masuk..
    alas ompol little queen malah sekali cuci bisa langsung nyerap..

    ada yang tau gak ini alas ompol renatanya harus diapain?

    thank youuu..

  3. #6933
    Resident
    Join Date
    Mar 29, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    340
    Mentioned
    174 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

    @Hidden Content aku kebetulan pakai alas ompol Renata, tapi karena dapatnya dari adik ipar (dia pake buat anaknya, tapi klo gak salah gak terlalu sering). Aku gak begitu tahu kondisi pas awal. Kemungkinan besar sih harus dicuci beberapa kali atau mungkin coba direbus. Yang punyaku udah nyerap karena udah dicuci berkali2. Tapi aku pakainya didouble popok tetra diatasnya. Dipake dengan diaper cover

    Mudah2an bisa cepat digunakan ya alas ompolnya

  4. #6934
    Newcomer
    Join Date
    Jul 8, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    85
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

    Hi @Hidden Content , iya mungkin harus direbus dulu ya.. Kmrn baru direndem air panas aja sih..
    Btw kenapa harus didobel popok tetra? AOR aja kurang strongkah buat nyerap pipisnya bayi?

  5. #6935
    Immigrant indahpuspita's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2014
    Location
    Palembang
    Posts
    134
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

    Mak mak sekalian, ada yg pake prefold ecobum yg newborn size S kah? Itu pakenya gimana yak?😅 secara dia lebarnya cm 15 cm berarti ga pake lipet2 macem prefold yg biasa kah? Aku bingung posisinya apakah vertikal apa horizontal. Cari2 di google lom ada tutorialnya kl size newborn pakenya gimana 😅

Page 463 of 463 FirstFirst ... 363 413 453 461 462 463