Cloth Diapers aka CloDi - Page 2
Page 2 of 463 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 6942
  1. #16
    Permanent Resident lenziany's Avatar
    Join Date
    Apr 22, 2009
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    613
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

    moms... mo tanya dunks..
    klo buat newborn clodi yg cucok apa ya??..
    ku dah coba enphilia & cluebaby tp koq kegedean di baby ku yg baru 1 bln (4.4kg) yaa..
    mungkin moms bisa share..?
    thx..
    ♥♥♥...as simple as it is... ♥♥♥

  2. #17
    Permanent Resident modzy's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2010
    Location
    Bantul, Yogyakarta Indonesia
    Posts
    607
    Mentioned
    440 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

    sugarenspice, makasih banyakkk...hehe...duh dunia perclodian bikin bingung mo pilih yang mana...banyak banget macemnya...:l

  3. #18
    Elite Citizen ketupatkartini's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2007
    Location
    Jak's
    Posts
    3,529
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

    kl beli clodi kok ga dapet liner yg buat lapisan pup ya? aku beli GG sm coolababy.
    trus dapet liner tipis itu dimana?

    trus, clodi itu emang semuanya bulky ya? apa ga ada clodi yg slim? Hidden Content (well...sapa tau si Hidden Content )

    kl buat bayi dibawah 0-3 bln gitu kayanya boros clodi jg ya...soalnya pup nya sering, trus tiap pup jg harus ganti semuanya kan? cmiiw ya moms...

  4. #19
    Permanent Resident ms_geey's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2008
    Location
    Depok
    Posts
    738
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

    Kalo gw sih baru makein clodi setelah anaknya 3 bulan. Sebelumnya pake popok kain biasa/popok serap nice kids itu. Lumayan sih ga terlalu membasahi seluruh dunia jadinya. Haha.
    KeKar, kayanya emg jarang deh clodi yg ngasih liner, biasanya beli terpisah. Gw beli washable liner tp akhirnya jarang dipake karena pupnya maira selalu kayak bom, beleberan kemana2, jd ga ngaruh dweh.

    Btw, clodi yg gw coba kebanyakan clodi2 murce semisal coolababy, metalmom, greennappy sama moo moo kow. So far semuanya lumayaan.. Tp gw terkesan sama greennappy. Potongannya pas buat anak gw yg slim, dan insertnya mantepp. Gw punyanya yg diaper cover sih, belum nyoba yg pocket. Kynya kalo emg mo nambah koleksi clodi gw bakal beli greennappy ini lagi deh.

  5. #20
    Elite Citizen ketupatkartini's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2007
    Location
    Jak's
    Posts
    3,529
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

    ms geey, siip thanks share nya utk clodi yg slim Hidden Content
    aku mau cari greennappy Hidden Content jd kl beli clodi, beli liner tambahan gitu aja ya?

    ini bayiku jg mulai 3 bln si, br dikenalin clodi.

  6. #21
    Permanent Resident ms_geey's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2008
    Location
    Depok
    Posts
    738
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

    Nah klo greennappy ini punya produk mushroom liner, linernya lebih lebar dr liner biasa, kayanya oke buat tipe2 pup muncrat. Hehehehe..

  7. #22
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

    ms_geey, bisa dishare ga beli mushroom liner dimana?

    kekar, liner emang mesti beli terpisah..
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  8. #23
    Resident
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    263
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

    ms_geey : nanya donk itu beli mushroom liner di mana?

  9. #24
    molly's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2010
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

    moms sama dunk kek ptanyaan nya lenziany , newborn clodi yg recomended merk apa?? trus kira2 kudu nyetok clodi brapa buahnya,,,dah mule blanja2 nie soalnya,,, Hidden Content

  10. #25
    Permanent Resident Rapunzel's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    871
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

    moms, newbie bgt ni.. tanya dong, clodi bisa dipake buat tidur malem ga sih ? dari yg kubaca2 musti diganti tiap 3-4 jam sekali ya... ? brati buat tidur malem tetep pake pospak/disposable diapers kah ?

  11. #26
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

    Molly, imo minimal punya 12 clodi.

    rapunzel bbrp clodi ada yg bisa dipakai malam hari spt misalnya blueberry minky.

  12. #27
    Permanent Resident Rapunzel's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    871
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

    mskellybag, *abis cek review blueberry minky* thanks yaa, kynya si bm jd kandidat percobaan pertama nih..

  13. #28
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

    rapunzel, tapi blueberry ini extra bulky kalo buat newborn.. anak gw 9 bln aja pake masi rada bulky.
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  14. #29
    Citizen
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,696
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

    Hari ini g cobain pake cloth diaper ke anak g ( 2 bln)
    Pagi2 dipakein bumwear, baru 10 mwnit dah poop, jd musti ganti, pas dipake berasa fitnya kurang ok di pahanya, tp poop ngga nembus.
    Terus g ganti pake romparooz ( bener ngga tuh spellingnya?). Pertama2 sih ok2 aja, eh tapi makin lama jadi rewel, tidur bangun nangis, disusuin ( her favourite thing in the world) ngga mau, gendong yg dia suka cuman diem bentar. G suruh copot cloth diapernya. Ternyata merah panasss. Duhhh, pantes ngamukkk, I feel so bad.
    Begitu dicopot langsung kencing beberapa kali and poop. Mungkin dia ngga enak ditahan kali tuh dari pagi.
    Sementara ini g ngga berani nyoba lagi deh, back to celana kain kalo siang and disposable diaper kalo malem.

  15. #30
    molly's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2010
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cloth Diapers aka CloDi

    wadugh min. 12 biji Hidden Content

    *lgsg nyari onlineshop yg jual clodi

Page 2 of 463 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast