Info Jogja: Penjahit/Modiste/Butik
Page 1 of 51 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 765
  1. #1
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    Yak, monggo yang mau share tentang penjahit atau butik-butik di Jogja. Mudah-mudahan thread ini bisa membantu. Hidden Content

  2. #2
    Emerald marsupilami's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    843
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    waahhh....senengnya ada thread ini.....

    toko batik yg recomended selain mirota batik dmana ya girls?
    lg suka pke batik nihh

  3. #3
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    marsupilami Coba ke Margaria Malioboro, deh. Kemaren aku ke sana, dressnya lucu-lucu banget, range harganya dari 100rb - dst. Jahitannya bagus ketimbang di Mirota Batik. Tapi kalo beli kain, di situ agak mahal.

  4. #4
    Emerald marsupilami's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    843
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    lemonyellow: gw jawab dsini ya...d gejayan ad butik namanya santi shop..dy nerima jahitan gt..jd ud termasuk bahan+ ongkos jahit...kmaren buat taylor pants 100rb ud termasuk bahan dan modelnya kita sendiri yg nunjukin...

    byasanya gw suka nyontek dr majalah dan minta jaitin ama mba santi (owner santi shop)...lumayan kokk...gw ud pernah jahit dress,atasan2 lucu gt dehh..harganya juga tergolong lumayan murah..

    kalo mw ngejait disitu bsa langsung janjian sama ownernya..soalnya dya g setiap hari dsitu...

    ---------- Post added at 11:19 AM ---------- Previous post was at 11:15 AM ----------

    opi: margaria ya?ok deh nanti gw ceki2 ksana..Soalnya kmaren k mirota model2nya pasaran bgtttt...sebel gw..

    minggu lalu gw k pasar bringharjo..tempatnya tuh paling ujung depan pokoknya deket mbah2 jual dawet (dawetnya enak lhoo,hehhe)...dsana jual bolero batik,blazer batik ,dress...Pokoknya lucu2 dan g pasaran..

  5. #5
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,334
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    Horeee! dibuat.. makasih ya Opi! Hidden Content

    marsupilami, di gejayan sebelah mana ya shanty shop?
    deretan butik macem post mode dll itu bukan? atau gejayan yang selatan deket pasar demangan?
    Ini kain udah ada sih, tinggal jaitnya aja. Cuman karena motifnya penuh (batik kalimantan) jadi agak susah mikirin modelnya; kalo di Shanty ini bisa minta digambarin dulu modelnya nggak?

    sekalian mau share Modiste: Ragil (lokasi deket Stadion Mandala Krida; pertigaan Pramita Lempuyangan belok kiri)
    pas mau jahitin dress batik, ada mbak-mbak yg mau wisuda jahitin kebaya, hasilnya baguus bener. Bordirannya nggak penuh tapi keliatan cantik banget malah. Denger2 ongkos jaitnya 450ribu udah sama bordir dan bustier. Jatuhnya pass banget sama badannya si mbak itu.
    Jaitin dress di sana cocok juga sih, bagus nempatin motifnya. Cuman buat dress biasa agak mahal jatuhnya si ongkos jait, kena 150 apa 200 gitu satu dress...
    Makanya pengen cari yg lebih murah gitu...

  6. #6
    Emerald marsupilami's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    843
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    lemonyellow : masi sebelom post mode say...kalo g salah seberangnya yamaha deh...pokonya sederetan ama butik2 kecil d gejayan...

    ini gw kasi no hp mb santi ya : 085743652535,tar blg aja temennya myra ...hehehehe..

    byasanya d gambarin kok say ...jd lo tinggal ngarahin aja mw nya gmanaaa..

  7. #7

    Join Date
    Sep 19, 2008
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    mau tanya boleh ya...ada yg tahu kl mau jahit baju/dress dari bahan spandex gitu yg bagus di mana ya? punya kain spandex dah lama bener tp gak tau mau diapain..Makasih

  8. #8
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen dadomalang's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2007
    Location
    kepanjen, malang, indonesia
    Posts
    3,528
    Mentioned
    220 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    Kl duitnya lg pas2an, kl jahit kebaya di Endang Modiste , tempatnya di depan Panti Wreda, belakang Roti Murni, dkt2 Penjara Wirogunan. Kl pas ada duit, jahit kebayanya di Ananta Kanapi , kl yg ini gak tau tempatnya dimana, soalnya dia yg dtg ke rumah biasanya Hidden Content
    Last edited by Opi; Oct 27, 2010 at 05:26 PM. Reason: Double Post

  9. #9
    Lurker tiika's Avatar
    Join Date
    Oct 16, 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    20
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    dadomalang , ananta kanapi skitar brapaan ya? boleh donk share no nya?
    soalnya mau pake buat wisuda niih..

  10. #10
    Emerald marsupilami's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    843
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Valleys: beli kain spandex dmana y say?

    *Masih belom 50 karakter

  11. #11
    Djeng Mel's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    67
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    Untuk jahit kebaya aku biasanya ke:

    ke Rumah Mode Michael Jl. Timoho GK IV/943 Yk (0274) 543724

    atau ke In Mode
    * jl. Diponegoro No. 19 (butik)
    * Mall Galeria Lantai 1 (ready to wear)
    * jL. Monjali No. 89 (depan pom bensin khusus kebaya)

    Hidden Content

    Kalo jahit baju biasa ke Satu Kupu - (0274) 488711

    Toko Batik langgananku:

    - Mirota
    - Adiningrat
    - Gee Batik Hidden Content
    - Danar Hadi

  12. #12
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    dadomalang Endang Modiste? Kalau Panti Wreda Roti Murni berarti daerah Mergangsan - Surokarsan dong ya? Deket bakmi Kadin bukan Mbak?

    Djeng Mel Batik Adiningrat ini promonya bagus deh. Iklannya keren-keren (liat di baliho/banner). Jadi penasaran mau mampir ah.

  13. #13
    Emerald marsupilami's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    843
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    Mba opi: batik adiningrat dmana ya???

    Djeng mel: gea batik ada tokonya juga gaa???

    Hidden Content

  14. #14
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    marsupilami Batik Adiningrat di Malioboro, tapi aku gak tau je yang sebelah mana. Abisnya kalo ke Sleman sering liat banner mereka, iklannya menarik. Hidden Content

  15. #15
    Citizen nengrista's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2010
    Location
    Jogja, Indonesia
    Posts
    1,451
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    Wah makin lengkap aja nih tret tentang jogja, bagooos Hidden Content Marsupilami,bantu jawab ya,gee batik ada showroomnya di timoho,aku pernah kesana sekali tapi malah kurang lengkap karena baju2nya pada dibawain ke bazar..dan emang seringnya mereka buka booth di bazar2 gitu kan,yg aku sering liat sih di malioboro mall..

Page 1 of 51 1 2 3 11 ... LastLast