Info Jogja: Penjahit/Modiste/Butik - Page 51
Page 51 of 51 FirstFirst ... 41 49 50 51
Results 751 to 765 of 765
  1. #751
    Newcomer Iluvia's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2018
    Posts
    67
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    @Hidden Content kebaya wisuda rate nya berapa ya? TIA

  2. #752
    Lurker
    Join Date
    Jan 17, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    Dulu sih kebaya bustier 250 mungkin sudah naik kak, tapi belum lama baca di blog mielhoneydew juga masih segitu sih kak range harganya

  3. #753
    Lurker
    Join Date
    May 11, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    Mba bisa kasih info dimanakah tepatnya? Wedomartani masih dlm jangkauan sepertinya....atau Kontaknya?
    Perlu sekalii inih...thanks 😊😊😊

  4. #754
    Newcomer apindius's Avatar
    Join Date
    May 12, 2012
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    30
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    Hi all, lagi cari penjahit yang bisa jahit dress model bohemian gitu, yang flare, di mana ya yg oke? Sama sekalian dong kalau ada rekomendasi cari kain2 motif boho gitu di mana ya, yg sheer dan adem. Thankyouuu Hidden Content

  5. #755
    Resident elettra's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Location
    CGK- HLM- JOG
    Posts
    253
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    Yuhuuu...boleh curcol ya..Teman- teman, kalau bilang penjahit disini murah, bagus, cepet, tau tren, dll, PLIS kasih detailnya dong, kalau pun belum sempat, ya kalau di-mention atau dikasih kirim pesan dibales dong. Coba deh, Mbak yang sempat bilang ada penjahit di Wedomartani itu, udah di-mention tiga orang deh kayaknya, plus aku lihat udah dikirim pesan sama beberapa orang juga, kok gak kasih respon ya.Bukannya kenapa2 sih, ini kan forum, tujuannya untuk sharing. Kalau berbagi cuma setengah- setengah terus bikin orang lain penasaran kan gimana gituuuu....Maaf ya, mbak, kalau tersinggung. Aku juga penasaran dengan penjahit seharga Rp 35.000 itu Hidden Content

  6. #756
    Lurker dokiichan's Avatar
    Join Date
    May 14, 2013
    Posts
    21
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    halo, kalo aku beberapa kali jahit kebaya dan dress di Yasmine Griya Jahit, Perempatan PLN Gedongkuning ke Barat, nanti tempatnya ada di utara jalan, sekitar 200 meter dari lampu merah PLN.

    So far aku selalu puas sama hasilnya, dan harganya standar, aku langganan kebaya di sana dari 2009 harganya cuma naik dikit-dikit aja. dari kebaya buat foto, kebaya wisuda, sampe kemaren kakak adikku bikin kebaya dress buat nikahanku juga di sana. puas sih sama hasilnya, dan jarang banget kesempitan/kegedean karena seminggu sebelum kebaya diambil biasanya fitting dulu. dan ga mahal, terakhir di 2018 range nya masih dibawah 300rb utk satu set kebaya/kebaya dress. bordirnya juga nggak kampungan.

    next time aku share foto hasil jahitnya ya, lg dikantor nih ga ada stok foto di PC hihihi.

  7. #757
    Lurker
    Join Date
    May 3, 2014
    Posts
    12
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    halo sista... info dong yang ada kenalan atau pernah jahit pouch gt di mana ya? makasih

  8. #758
    Lurker
    Join Date
    Jun 15, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    Siang...
    Baru tau forum ini.
    Ada yg pny info penjahit jogja skitar alun-alun utara gondomanan atau jl godean, yg hrgny murah.
    Rencana mau jait baju utk dijual lg.
    Mksh...

    - - - Updated - - -

    Mb, boleh minta kontak penjaitny g?
    Trs penhaitny kl dimintain tolong skaluan nyariin kainny bisa g mb?
    Mksh

    - - - Updated - - -

    Mb, lokasiny mana tepatny ya?
    Boleh minta kontakny mb?
    Mksh infony

  9. #759
    Lurker
    Join Date
    Jun 18, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    Ada yang pernah jahit di Hossana ngga yah kakak kakak? Katanya lumayan bagus dan ga terlalu mahal (alternatif dibawah Delmora)..

  10. #760
    Lurker
    Join Date
    Jun 26, 2017
    Posts
    8
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    Ada yg tau penjahit utk permak dress? Cuma mau ngecilin sihh dress yg aku beli di olshop.. mkasihh

  11. #761
    Lurker
    Join Date
    Aug 10, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    Hidden Content Originally Posted by fitripuspaningrum Hidden Content
    Mau review penjahit alma riva nih... Total jait baju nikah 6 jt bahan dr sana, baju akad 1.5. Utk beskap kena 2 jt.. Dulu smpet agak miscom sm mba alma... Dan baju akad ku ga sesuai ekspektasi akhirnya jait lagi di mba ovi. Hasil sih lumayan rapi cuma entah kenapa di mb alma dengan harga segitu agak pelit payet yaa. Dan agak kecewa sama baju resepsi yg tnyata ttp terbuka pdhl wkt fitting pertama ak sudah mnta agak ditutup krn ak berhijab.. Cuma berhubung males ribut lg ya ak trima2 aja.. Menurutku mahal jahit di mba alma mending di delmora or talenta yg ga pelit payet. Mgkn kalo mb alma ga akan jahit ksana lg ya krn ak sempet stress gara2 baju ku yg ga sesuai. Kalo rekomendasi jahit lebih ke bu yus talenta krn beliau sabar dan mau memenuhi keinginan klien. Utk jahitanku di mb ovi udh sesuai ekspektasi cuma wkt fitting pertama agak kegedean smoga nti bs pas fitting kedua.
    Aku juga baru aja jahit di alma, tapi nggak kebeneran, saat mau fitting kedua aja dia bilang gak perlu.. Dan beneran deh.. Setelah sampe rumah dicoba kurang cocok, alhasil balikin lagi deh.. Dan jadinya pun mundur seminggu lebih dr perjanjian awal.. Kecewa deh.. Padahal ongkosnya lumayan wow buatku.

    - - - Updated - - -

    - - - Updated - - -

  12. #762
    Lurker
    Join Date
    Aug 26, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    start from 1,5 jt mbak, itu harga belum termasuk kain, cuma ongkos jahitnya aja, dan masih harus cek kalender nya delmora dulu sebelum jahit

  13. #763
    Lurker
    Join Date
    Apr 3, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    Mau share pengalamanku hari ini cari penjahit, tenggat acara ku tgl 30 maret ini dan rencana baju kebaya yang udah ada mau ditambahin payet dan tille alias jadi gaun (kata lain sih di vermak), tapi ternyata aku mendapatkan masukan dari pegawai griya ageman dan mas hosanna kalau kebaya aku ga bisa dijadiin gaun, harus dibikinin rok, ikutin saran beberapa fd-ers, berikut beberapa penjahit yang kudatangin hari ini :
    1. Hosanna di jl solo, bisa cek ig nya wiwid_hosanna buat lihat baju dan nomor beliau, buat payetan kebaya dia buka harga 250, bikin rok 300rb, belum ama bahan, tempatnya kecil dan dipinggir jalan, lihat baju yg dipajang sebenarnya standar aja, aku ada tunjukin gambar kaya payetan gitu dan dia bilang itu seharga 1.5jt, gileeee, karena mahal aku pindah ketempat lain
    2. Talenta modiste di jl. Timoho atau cek aja di map, masuk jalan biasa, rumahnya dikanan jalan kalau dari jl timoho, planknya kecil banget, ketutup ranting ranting, cek aja rumah dengan motor paling banyak, katanya dia penuh jadi ga bisa padahal berharap banget disini karena banyak yg bilang bagus
    3. Michael mode, di jl timoho tapi dekat rel kereta, bangunannya kecil tapi planknya terpampang nyata, katanya penuh juga jadi ga bisa,
    4. Mba dewi jl wahid hasyim, kalau dari nologaten disebelah kanan, planknya kecil, tapi dari luar udah kelihatan busana busananya, menurutku kebayanya standar lah, mba nya ga cek jenis bajuku detail, dia langsung bilang bisa buat dijadiin gaun setelah ngelihat modelnya, untung aku ga langsung setuju, baju yg dijadiin gaun 100rb dan payet 150rb tapi ga full, ini kan jatuhnya kaya divermak ya, dia bilang bisa jadi 1minggu an, mantappp
    5. Griya ageman, cek alamat di map, dan cek ig nya juga galerigriyaageman, kalau aku lihat di ig nya bagus bagus, dan pas ke lokasi tempatnya juga bagus, banyak busana yang dipajang dan tergolong bagus, mba nya kasih penjelasan detail banget, yang awalnya aku masih berpikir bisa dibuat gaun seperti yang dikatakan mba dewi, akhirnya aku dapat pencerahan bahwa ini ga bagus dijadiin gaun, harus pakai rok, dia mau nyediain bahan dari mereka dengan harga 150rb buat bahan rok dan 200rb buat jahitnya, buat payet 225 atau 300 rb dan itu belum full payet,
    6. Tiwi klambis, tempatnya terletak di gang kecil yg cuman cukup buat 1 motor dan pas disamping kawasaki, gangnya kecill banget, kalau dilihat sekilas malah bukan kaya jalan, pas datang aja udah pada antri, ibunya baik banget, dia jelasin udah kaya emakku, dia juga nyaranin ini dan itu, btw kalau di chat dia responnya lama dan buka senin mpe sabtu from 17.00 till 19.00, dia ga bisa vermak gengs, tapi dia bisa bikinin rok ku sebelum tanggal 30 dengan total jasa 125rb.

    Selain yang diatas, aku sebelumnya udah chat beberapa tempat kaya delmora, mas iis design, jasmine kebaya, diandamardi, ybs kristi, ivory studio, tiwie fashion, mereka pada ga bisa, karena full dan beberapa dari mereka ga terima vermak juga hahaha, padahal kan aku cuman jatuh cinta ama hasil payetan mereka terutama delmora dan ivory. Aku ada chat mbak shanti tapi lamaa bangettt balasnya dan dia mau aja, endew fashion (cek ig nya endews fashion) juga mau, cuman karena mba endew jarang yang ngasih komen di fd, aku jadi agak bimbang, kalau mba shanti dan mba alma vira aku mengurungkan diri buat kesana karena penilaiaan para fd ers disini. Rencana ku besok tetap mau hunting penjahit lagi, seperti endews, gendhis, dan mas iis.

    Btw, yang punya info tentang gendhis, kasih tau dong, please!!!

    Dan, bagi yang punya info toko tille yang lengkap dan bagus tolong info, please!!!
    udah nelusurin jalan solo, pada habis dan stock navy nya malah kaya keungu ungu tua an.
    Last edited by ocaorin99; Mar 5, 2019 at 09:40 PM.

  14. #764
    Lurker
    Join Date
    Jan 18, 2012
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    Tahun 2015 aku bikin baju nikah di Mas Wiwid Hossana Kak, minta yang kilat, proses nggak sampe 6 minggu, emang nikahanku mepet banget gitu hehe, bahan semua dia yang siapin, sudah include sepatunya juga, dan dia bikinin dua look (satu dress payet bawah dan dua semacam outer full payet), totalnya seingetku 3jt. Bajunya bagus, nyaman pula. Malah sekarang baju nikahanku dipakai udah berulang kali kalo karyawan keluargaku ada yang nikahan dan ukuran badannya mirip Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by tishia25 Hidden Content
    Ada yang pernah jahit di Hossana ngga yah kakak kakak? Katanya lumayan bagus dan ga terlalu mahal (alternatif dibawah Delmora)..
    Last edited by anisyadian; Mar 20, 2019 at 04:31 PM.

  15. #765
    Lurker
    Join Date
    May 13, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jogja: Penjahit/Modiste/Butik

    Hai semuanya.. Baru lihat-lihat cari rekomendasi buat bikin kebaya nikahan. Lihat2 di ivory, delmora bagus2 banget yaa tapi nggak masuk kantong hiihi.. apakah ada yang punya rekomendasi lain yang bagus tapi nggak begitu bolongin kantong hehe terimakasih

Page 51 of 51 FirstFirst ... 41 49 50 51