Diare & Disentri - Page 3
Page 3 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 252
  1. #31
    Immigrant
    Join Date
    Feb 26, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    201
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    ow gitu yah berarti klo udah abis obatnya mending aku cek lab lagi ya udah pergi lum si amuba nakal itu.oke deh thanks a lot ya bugsy

  2. #32
    Quartz
    Join Date
    Nov 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    394
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    Halo. Haduh senang ada tret ini. Anakku 6.5 bln kyknya kena disentri deh. Tp entah amuba atau bakteri belum cek lab. Ini udah hari ke 4 dan barusan aja bab nya ada darahnya. Td sblm keluar darah udah ke dsa tp bukan dsa yg biasa krn dia gak masuk, diksh lacto b sm antibiotik dlm bentuk puyer. Anakku gak suka dan dia langsung muntah. Huhuhu.. Kasian banget liatnya Hidden Content ( tega bgt diksh puyer Hidden Content ( jd kl flagyl itu antibiotik jg tp sirup ya??

  3. #33
    Immigrant bugsy's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2009
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    190
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    fuschia, aku nga tau kl flagyl itu antibiotik ato bukan. IMO itu sepertinya bukan antibiotik deh, tapi anti bakteri. jadi diminum sesuai petunjuk dokter aja. trus secepatnya periksa lab yah. jadi begitu dia pup, langsung buru2 ke lab soalnya kumannya akan mati setelah 1 jam.
    daripada bolak-balik, mending kamu minta tabung buat isi pupnya di rs ato lab, krn kl udah menyerap di diapers udah nga bisa diperiksa lagi.

  4. #34
    Quartz
    Join Date
    Nov 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    394
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    Thanks bugsy. Kmrn ini udah ke dsa yg biasa, kt dia flagyl blm perlu. Memag dr hasil lab ada bakteri tp kan ngambil sampelnya gak steril, jd gak bs diblg valid hasilnya. Akhirnya tetep diksh puyer jg tp dosisnya jauh lebih sedikit dr sebelumnya. Skr bab nya udah ga ada darah, dan udah padat lg Hidden Content

  5. #35
    Immigrant babybea's Avatar
    Join Date
    Oct 15, 2010
    Posts
    163
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    Moms mau tanya. Dong..kl alergi keju bisa bbbikin diare ga sih? Anakku 10m makan butter gapapa tp dikasih keju kok jd sering pup sehari bisa 3-5 kali..teksturnya tidak cair tp tidak keras dɑn kadang berlendir...itu kenapa yɑ? Dsa-nya bilang dikasih lacto b aja tp ini hari ke 3 belum ɑdɑ perubahan kecuali frekuensi pupnya jd berkurang..sehari 3 kalian..sedih (⌣́_⌣̀) deh masa makan jam 9 pagi jam 12-1 udah keluar lagi moms..ohya, dsa-nya ga bilang kasih lacto. B nya berapa hari cuman bilang diliat aja sampe pupnya oke..emang gpp yɑ gitu? Bingung....

  6. #36
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    babybea distop dulu aja bu keju dan dairy productnya.. coba makan BRATY, smoga diarenya cepat sembuh yaa..

  7. #37
    Quartz
    Join Date
    Nov 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    394
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    Babybea, anakku (7.5mo skr) baru2 ini jg diare (lagi Hidden Content ) tp kali ini tdk berwarna hijau, wrnanya kuning dan teksturnya tdk padat, berlendir gt deh. Kata dsa nya kemungkinan krn alergi dr makanan yg gw makan, krn masih asi jg kan, dan memang gak ada mknan baru yg dicoba ke dia. Di ksh lacto b 1x sehari, alhamdulillah bab nya padat lg setelah 5-7 hari. Lumayan lama jg sih prosesnya.. Setuju sm mrs adi, hindari duludulu keju dan dairy product, tunggu bbrp hari lg.. Sabar ya bu.. Smg si kecil cepat sehat Hidden Content

  8. #38
    Permanent Resident fantomaya's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2010
    Location
    depan monitor
    Posts
    720
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    Sama, klo diare juga dikasih lactob. Eh tapi ada kenalan gue yg anaknya diare parah banget sampe dibilang diare persisten tanpa diketahui sebabnya ternyata hiv positif loh. Aduh ini bukan nakut2in yaaa

  9. #39
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    Hmmm.. Apa ISK berkaitan dengan diare atau sebaliknya? Ada yang tahu kah?

  10. #40
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    sally, diare klo pada anak2 yg masi tergantung kita ganti diapernya bikin bakteri di BABnya nyasar ke kandung kemih memicu ISK. jd emg suka nyambung gitu

  11. #41
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    Kirana, i thought so soal nyebabinnyaaa.. But thanks God sepertinya dokter ngaco itu salah diagnosa dylan. Hahaha.. Kan dylan pupinya jadi kayak pas NB lagi selama dua minggu, sehari bisa sampe 5-6x, lalu di minggu kedua itu ditambah muntah2 ( which i think mah gara2 masup angin soalnya jalan2 mulu), dokternya bilang dyl kena ISK ringan soalnya dia diare dan muntah2, oh my oh my.. Panikkkk..

  12. #42
    Permanent Resident princess3a's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    509
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    baby aku usia 4 month diare kemarin sehari 7x encer sampai patpatnya merah. Kalo pas kita lagi bersihin atau kepegang patpatnya, dia langsung nangis kejer. Bahkan gendong pun nggak boleh kepegang. Bingung deh.. Akhirnya Aku olesin Sudocream terus, alhamdulillah lumayanan skrg udah nggak nangis lagi. Tadinya hari ini mau aku bawa ke dokter, tp udah sangat lumayanan hari ini pupnya 4 kali kali. Semoga besok udah nggak diare

  13. #43
    Citizen tohru's Avatar
    Join Date
    May 26, 2010
    Location
    lampung
    Posts
    1,303
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    @princess3a
    babyku juga pas 8mo diare, sehari pup 5x naik sampe 7-8x sehari. Tapi pat2nya ga merah, apa gara2 aku ga pakein pampers yah? jd cuma pake celama biasa, begitu dia pup, lgs celana dilepas, n dipupin di wc.


    Btw mau cerita juga nih

    Justin mulai 24 oct kena diare juga, pertamanya dikira kebanyakan mamam kates. Sehari pup 5x, kates diberentiin tetep masih pup 5x sampe tgl 25oct, malah dari tanggal 26 oct - 2nov pup paling dikit 6x, sempet ada yg 7x sehari.

    Aku ga bawa ke dokter sih, mama bandel hehe. Soalnya pas aku googling, rata2 diare ga bs diobatin n sembuh2 sendiri.

    Aku amatin justin masih sehat ceria aktif nafsu makan minum bagus, pupnya ga berdarah, n dia ga kesakitan pas pup. Jd pupnya cuma encer. berbusa, tapi masih ada ampas banyak. Padahal ada anjuran kalo sampe 3hr masih pup sering lebih baik bw ke DSA, tapi aku ikutin anjuran terlama sih yaitu 2weeks.

    Aku cuma kasih banyak minum + lacto B sehari 1x, pedialyte pas frekuensi pupnya lagi 7-8x.

    Nahh pas tgl 3-5nov dah mulai berkurang jd 3x. 6nov sampe hari ini dah 2x seperti frekuensi pup normalnya dia. Pup malemnya dah ampir kek tekstur pup padet, cuma paginya masih encer berampas.

    Tapi emang diare itu pemulihan pupnya lama, bisa antara 2mgg - 1bulan baru balik sempurna teksturnya.

    Ga mau aku bawa ke dokter soalnya kata BSku (dia dah kerja di orang2 banyak), alo dibawa k dokter2 disini, Baby2 pegangan dia drdl katanya dikasih obat buat mampetin pup...


    Nah menurutku kalo diare, penting kita nyatetin si baby itu pup jam brp aja, berapa X sehari... Pas justin lg puncak2 diare ini kan BSnya + ART lg cuti. Jd bener2 dia sama aku 24jam, aku bs catetin kapan dia pup, teksturnya, trus asupan cairannya apa aja, berapa ml sekali minum.
    +
    harus sabar, aku pas justin udah 1mgg diarenya lom mampet udah gatellll aja mau ke dokter minta test lab.
    Cuma aku pantau terus dia ga lemes, ga dehidrasi, makan minum masih mau, pup masih berampas n ga ada lendir / darah

    hope it helps buat mama2 yang galau

  14. #44
    Lurker
    Join Date
    Nov 6, 2012
    Location
    Depok, Indonesia
    Posts
    11
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    akur sama tohru, mama hebaaat... bener lho, yang penting itu observasi baby-nya. walopun diare tapi masih ceria dan mau makan minum, perbanyak minumnya aja. thank God. akur juga dengan BS-nya, kalo dibawa ke dokter suka dikasih obat buat mampetin pup. padahal kan diare itu mekanisme tubuh ngeluarin kuman. jadi jangan distop pup/diarenya. cukup dijaga supaya ga dehidrasi.

  15. #45
    Permanent Resident deenad457's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2009
    Location
    yogja, Indonesia
    Posts
    676
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    moms, hari nie hari ke3 anakku mencret.. berlendir dan berdarah. kemarin demam 38. sekarang dah ga. sore baru mau ke dokter karna masih mencri dan berlendir darah walau dah ga demam. kmrn aku kira berdarah karna sempat 5 hr ga BAB trus BAB nya keras banget sampe nangis2 oya baby 9 bulan umurnya. nah habis itu tiap hari pup.. makin lama makin sering dan makin encer. makannya 3 hr dah jelek. malah cuma masuk roti ama susu *baca diatas malah harus dihindari ya?* abis dikasih kentang ga mau, buah ga mau. jadi bingung

Page 3 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast