Diare & Disentri - Page 2
Page 2 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 252
  1. #16
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    retna, waktu itu kath umur brapa?

    zaichan, antibiotiknya berdasarkan tes lab gak?

  2. #17
    Citizen zaichangurl's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2011
    Location
    denpasar & bsd
    Posts
    1,107
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    kirana dokternya bilang "kita kan gag tau diarenya karena bakteri atau virus" .Pertama ak gag kasi antibiotiknya,cuma kasi oralit+lacto B, tapi pup darahnya ga berhenti akhirnya gw kasi tu antibiotik.

  3. #18
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    zaichan, ya taunya klo tes lab. klo ga tes lab dan dikasi AB, gimana taunya mesti pake AB yg mana? tebak2an dong berarti? klo ABnya salah?
    sembuh bukan berarti obatnya bener lho. bisa jadi emg udah kelawan sendiri kumannya.

  4. #19
    Citizen zaichangurl's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2011
    Location
    denpasar & bsd
    Posts
    1,107
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    kirana21 beberapa waktu lalu sebelum anakku kena diare,ak sempet baca dari artikel kalo pup bayi berlendir dan ada darahnya itu memerlukan antibiotik. makanya ak kasih antibiotik itu..kelewat stress juga..wkwkwk

  5. #20
    Resident deeshariff's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2010
    Posts
    318
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    moms, kalo baby newborn suara pupnya brebet2 heboh gitu kyk suara mencret, itu udah pasti diare ato ngga ya? kok keknya anakku tiap pup suaranya heboh yaa... Hidden Content

  6. #21
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    dee, klo newborn emg biasa gitu. apalagi klo asi biasanya cair + ada bintik2 kayak biji cabe warna kuning emas. klo gitu, normal.

  7. #22
    Resident deeshariff's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2010
    Posts
    318
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    kirana21, thankyou buat infonya dear... iya kmrn pas imunisasi kata dokternya anak asi pupnya emang ga bisa padet katanya... lega dengernya he he

  8. #23
    Citizen hezty's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    1,402
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    Kemarin joe badannya panas tinggi disertai muntah.rewel, n mencret tp gak sampe berlendir n berdarah sih.. karna panik lsg bawa ke sardjito..pas diperiksa dsa sarjito, katanya infeksi usus trs dikasi resep 3 obat lupa namanya apa aja..yang pasti obat antibiotik katanya msti diminum sampe abis, obat anti muntah karna joe muntah, n obat pereda panas tp bukan sanmol..alamak tu dsa asal ye..n ngdenger antibiotik, otak gw jalan .jd gak gw tebus tu resep..cukup tau tu dsa begitu..gw googling aja..trs dpt artikel d guideline who obat diare itu oralit n zinc..tp karna byk yang ngerave lacto b..tak combine aja lacto b+zinc.Kebetulan joe kayak dehidrasi gitu..maunya mimik terus.lansung buatin jus jambu+plus rebusan daunnya...alhamdllah dlm 2hari joe membaik..

  9. #24
    Immigrant
    Join Date
    Feb 26, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    201
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    moms mau tanya dunk klo anak disentri amuba apa aja ya yg musti dipantang?anakku positip dah disentri amuba pub nya berlendir udah cek feses jg and ada darah di feses.dikasi lacto b sama obat sirup(lum sempet liat obatnya apa tar mlm deh update lg nama obat sirupnya) biasanya dikasi antibiotik ya?perlu dikasi renalyte jg ga ya?so far masih mau minum susu NL-33 makan dikit2 tapi tetep mau.tetep lincah ga lemes cm ngeluh sakit klo mau pub aja jd td dokter suggest mondok kita minta obat jalan aja.bvener ga si moms?perlu mondok ga si klo begini?

  10. #25
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    kata dsa anakku, kalo anak masih mau makan, minum dan minum obat bisa di rawat di rumah kok mbak. hanya perhatikan kebersihan lingkungan, alat makan dll nya...get well soon ya Hidden Content

  11. #26
    Immigrant bugsy's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2009
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    190
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    nopie_zhu, bbrp minggu lalu anakku jg kena disentri amuba. dikasihnya sama koq. lacto b, obat sirupnya namanya flagyl buat anti bakteri.kmrn ini dikasih obat racikan jg soalnya eenya berkali2 dalam sehari. dokterku jg anjurin kasih pedialyte ato renalyte terus takut nanti kehabisan cairan. sembuhnya rada lama sekitar bbrp hari, setelah itu eenya masih rada nga bagus tp lama2 pasti balik semua.
    HTH

  12. #27
    Immigrant
    Join Date
    Feb 26, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    201
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    bugsyah itu kayanya dapet flagyl juga deh tapi ga dikasi obat racikan lagi si cm 2 macem itu aja flagyl sm lacto -b. anakmu sehari berapa kali pub nya,trus kesakitan ga?anakku ngeluh sakit tiap mau pub.sehari paling 8 kali si tapi yg kluat cm lendir jd ga diare gitu cm dikit.disuru pantang makan ga?boleh ga si tetep dikasi stimuno gt biar cepet pulih kondisinya?

  13. #28
    Immigrant bugsy's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2009
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    190
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    sehari anakku sekitar 5-6x pupnya. berhubung masih baby jadi pas ngeden keliatan sih rada sakit. disuruh pantang makan kmrn ini. jadi nga boleh makan buah dan sayur (yang berserat soalnya kan kl berserat nanti pupnya terus2an). jadi cm makan bubur putih sama ayam + kaldu aja dan jangan makan yg berlemak. stimuno jenis apa yah? kl aku kmrn nga kasih apa2 lagi, kasian jg udah kasih obat harus ditambah vitamin (meskipun itu buat nambah energi). setelah sembuh baru aku kasih vitamin lagi.

  14. #29
    Immigrant
    Join Date
    Feb 26, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    201
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    moms pertanyaan lanjutan kan kmrn anakku dikasi flagyl 1 botol nah klo minum sehari 3x kayanya itu cm 4-5 hari kan udah abis obatnya disuru abisin mmg nah klo misal (amit2 deh) flagylnya udah abis tapi masih pub berlendir gimana?lanjut lagi flagyl nya ato cukup dikasi lacto-b sampe pub nya bagus lagi?lacto-b itu maksimal diminum berapa hari to?

  15. #30
    Immigrant bugsy's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2009
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    190
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    coba dicek ke dokter lagi, soalnya aku lumayan sering ke dokter kmrn kena disentri. dipantau terus dan 2-3x cek lab sampai dia bener2 negative amuba. kmrn sih babyku nga sampe abis yah 1 botol. lacto-b jg sesuai anjuran dokternya untuk berapa hari. soalnya kan masing2 anak beda2 takarannya.

Page 2 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast