Diare & Disentri - Page 17
Page 17 of 17 FirstFirst ... 7 15 16 17
Results 241 to 252 of 252
  1. #241
    Immigrant lalalalucki's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    182
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    Halo, mau ikutan sharing tentang diare bayi.

    Bayiku pertama kali diare di usia 4 bulan (Nov 2016), awalnya gak sadar kalo itu diare krn masih full ASI kirain wajar aja pupnya cair dan anak tetep ceria, BB bagus. Baru panik ketika ada bintik2 kemerahan / darah di pupnya dan lsg dibawa ke dsa. Suspect infeksi bakteri atau alergi susu sapi (dari ASI ibu) jadi kami diminta cek feses. Setelah cek feses, ditemukan ada leukosit (sel darah putih) yg berarti indikasi infeksi bakteri. Dikasih antibiotik dan lactobi.

    Setelah minum obat, pup membaik semingguan lalu muncul darah dan lendir lagi. Anak tetep ceria, BB bagus. Balik dsa, dibilang alergi susu sapi dan ibu harus pantang susu sapi, keju, yogurt dll. Antibiotik di-stop. Tapi ternyata masih begitu juga - curiga krn siang2 bayiku masih minum ASIP yg di-stock sewaktu belum pantang susu sapi.

    Akhirnya ke dsa spesialis gastro (Des 2016), dikasih antibiotik flagyl sambil diminta tes feses dan kultur feses. Kalo dalam 3 hari masih ada bintik darah jg, mau gak mau mesti rawat inap. Akhirnya bayi 5 bulan terpaksa dirawat seminggu, pasang infus huhuhuhuhu sedih banget... Si bayi sih tetep ceria tp ibunya mewek terus pas di RS. Di RS dikasih flagyl, zinc, lactobi dan infus metronidazole tambahan. ASI tetep seperti biasa dan ibu masih pantang susu sapi.
    Hasil kultur feses keluar, ada temuan salmonella - ini bakteri harusnya cuma ada di makanan/feses yg jorok banget, gak ngerti kenapa bayi bisa terpapar salmonella ini??? Begitu pulang dari RS, semua peralatan bayi lsg di-steril air mendidih dan siapapun harus cuci tangan sblm pegang bayi *mommy freakout*. Zinc dan lactobi lanjut sampe kira2 5 hari stlh keluar RS.

    Jan 2017, ada indikasi bayi diare lagi dgn bintik darah. Mutusin utk berobat ke ahli gastro anak RSCM yg terkenal bgt Prof Agus Firmansyah (cuma praktek di RSCM Kencana dan RSIA Hermina Bekasi). Bela2in antri 4 jam demi ketemu si prof. Pas diliat, si prof bilang anak ini udah pasti alergi susu sapi krn:
    1) gak ada indikasi klinis si anak sakit > gerak aktif, ceria, BB bagus, nyusu/makan normal, pipis normal, gak demam / kuyu / mata kuning / bibir kering.
    2) salmonella itu cuma bisa menginfeksi kalo kita jorok buangetttt (prof beneran ngomong pake "buangetttt").
    3) abis bayi keluar RS, krn dibilang infeksi salmonella - aku emang mulai konsumsi keju, biskuit dll lagi (meski gak minum susu sapi lsg).

    Prof Agus malah ngomel2 kenapa ibu biarin aja anaknya dikasih antibiotik, gak perlu itu, kasihan bayi umur segini dikasih obat macam2.
    Pesen dari prof Agus > "treat the child not the lab result"
    Maksudnya liat indikasi klinis anak kita dulu, kalo si anak tampak lemes dan gak napsu makan ya berarti emang ada penyakit serius. Tapi selama anak kita masih ceria dan gak rewel, aktif gerak, nyusu/makan normal, tidur normal, ya diare itu masih bisa kita tangani sendiri tanpa harus kasih antibiotik.
    Yang penting cukup cairan (makan / minum), kalo dirasa kurang bisa dibantu dengan tambahan oralit (pedialyte / dehidralyte). Tentunya dengan penuh kasih sayang, kesabaran dan ketenangan ya buibuuu *ini susah sih tapi penting banget krn ibu2 bawaannya stress dan panik kalo anak sakit yaaa*

    Stay healthy, bayi-bayinya mommiess.....

  2. #242
    Lurker
    Join Date
    Jun 18, 2015
    Posts
    19
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    Hidden Content Originally Posted by lalalalucki Hidden Content
    Halo, mau ikutan sharing tentang diare bayi.

    Bayiku pertama kali diare di usia 4 bulan (Nov 2016), awalnya gak sadar kalo itu diare krn masih full ASI kirain wajar aja pupnya cair dan anak tetep ceria, BB bagus. Baru panik ketika ada bintik2 kemerahan / darah di pupnya dan lsg dibawa ke dsa. Suspect infeksi bakteri atau alergi susu sapi (dari ASI ibu) jadi kami diminta cek feses. Setelah cek feses, ditemukan ada leukosit (sel darah putih) yg berarti indikasi infeksi bakteri. Dikasih antibiotik dan lactobi.

    Setelah minum obat, pup membaik semingguan lalu muncul darah dan lendir lagi. Anak tetep ceria, BB bagus. Balik dsa, dibilang alergi susu sapi dan ibu harus pantang susu sapi, keju, yogurt dll. Antibiotik di-stop. Tapi ternyata masih begitu juga - curiga krn siang2 bayiku masih minum ASIP yg di-stock sewaktu belum pantang susu sapi.

    Akhirnya ke dsa spesialis gastro (Des 2016), dikasih antibiotik flagyl sambil diminta tes feses dan kultur feses. Kalo dalam 3 hari masih ada bintik darah jg, mau gak mau mesti rawat inap. Akhirnya bayi 5 bulan terpaksa dirawat seminggu, pasang infus huhuhuhuhu sedih banget... Si bayi sih tetep ceria tp ibunya mewek terus pas di RS. Di RS dikasih flagyl, zinc, lactobi dan infus metronidazole tambahan. ASI tetep seperti biasa dan ibu masih pantang susu sapi.
    Hasil kultur feses keluar, ada temuan salmonella - ini bakteri harusnya cuma ada di makanan/feses yg jorok banget, gak ngerti kenapa bayi bisa terpapar salmonella ini??? Begitu pulang dari RS, semua peralatan bayi lsg di-steril air mendidih dan siapapun harus cuci tangan sblm pegang bayi *mommy freakout*. Zinc dan lactobi lanjut sampe kira2 5 hari stlh keluar RS.

    Jan 2017, ada indikasi bayi diare lagi dgn bintik darah. Mutusin utk berobat ke ahli gastro anak RSCM yg terkenal bgt Prof Agus Firmansyah (cuma praktek di RSCM Kencana dan RSIA Hermina Bekasi). Bela2in antri 4 jam demi ketemu si prof. Pas diliat, si prof bilang anak ini udah pasti alergi susu sapi krn:
    1) gak ada indikasi klinis si anak sakit > gerak aktif, ceria, BB bagus, nyusu/makan normal, pipis normal, gak demam / kuyu / mata kuning / bibir kering.
    2) salmonella itu cuma bisa menginfeksi kalo kita jorok buangetttt (prof beneran ngomong pake "buangetttt").
    3) abis bayi keluar RS, krn dibilang infeksi salmonella - aku emang mulai konsumsi keju, biskuit dll lagi (meski gak minum susu sapi lsg).

    Prof Agus malah ngomel2 kenapa ibu biarin aja anaknya dikasih antibiotik, gak perlu itu, kasihan bayi umur segini dikasih obat macam2.
    Pesen dari prof Agus > "treat the child not the lab result"
    Maksudnya liat indikasi klinis anak kita dulu, kalo si anak tampak lemes dan gak napsu makan ya berarti emang ada penyakit serius. Tapi selama anak kita masih ceria dan gak rewel, aktif gerak, nyusu/makan normal, tidur normal, ya diare itu masih bisa kita tangani sendiri tanpa harus kasih antibiotik.
    Yang penting cukup cairan (makan / minum), kalo dirasa kurang bisa dibantu dengan tambahan oralit (pedialyte / dehidralyte). Tentunya dengan penuh kasih sayang, kesabaran dan ketenangan ya buibuuu *ini susah sih tapi penting banget krn ibu2 bawaannya stress dan panik kalo anak sakit yaaa*

    Stay healthy, bayi-bayinya mommiess.....
    Info yang sangat bermanfaat. Makasih ya moms. Infonya bikin nggak galau lagi deh. Soalnya ni babyku (4 bulan) juga lagi diare. Tapi masih aktif dan gak rewel. Pupnya juga ga berdarah. Mo dipriksain takutnya dikasih obat macem2. Kasian juga kan...

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk

  3. #243
    Lurker
    Join Date
    Jun 28, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    Hi Moms,

    Mau share, kemarin setelah pulang dari luar kota, anakku tiba tiba ga seaktif biasanya. Ternyata dia pup 5 x sehari dengan tekstur cair tanpa ampas sama sekali, dan berbau busuk, terus ada lendirannya, serta sorenya demam. Sementara cuma kukasi bye bye fever dan oles-oles mintak kayu putih di perutnya. Taunya malamnya demamnya tinggi sekali sampai 39 derajat. Besoknya kubawa ke dokter, sama dokter diresepin penurun panas dan interlact, terus diminta cek feses ke lab. Ternyata ada bakteri. Oke, rencana nextnya bawa kontrol saat jadwal dokter berikutnya sekalian konsul hasil lab, karena dokternya baru ada jadwal praktek beberapa hari kemudian.

    Eh ga taunya, malamnya demamnya makin menjadi, sampai 40derajat tinggi, anaknya lemes banget, ga mau makan minum even nenen pun ga mau. Udah dikompres semalaman, skin to skin tetep ga ngefek, akhirnya pagi-pagi ke UGD (karena pas hari minggu). Diminta dirawat inap deh karena khawatir dehidrasi karena ga mau masuk makanan or minuman sama sekali. Trus dokternya ditelp terkait hasil lab kemarin, dan disaranin kasi AB Rycef, dan diminta cek lab feses yang lebih detail. 2 hari pertama di RS, demam anakku masih tinggi, anak masih lemes. Setelah hasil lab detail feses keluar, ternyata ada jamur, dan dikasi lah obat jamur Nymiko. Baru deh demamnya turun.

    Di hari keempat, sudah boleh rawat jalan. Anakku msh belum sempurna sih pup nya sekarang, mudah2an segera membaik, Sabtu nanti kontrol lagi ke dokternya.

    Kaget banget karena sebelumnya ga pernah liat Anakku selemah itu, lemas letih tak ada semangat. huhu mudah-mudahan setelah ini sehat selalu deh.

  4. #244
    Lurker
    Join Date
    Aug 18, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    Moms anakku mengalami hal yg sama. Bisa share kan dahulu pengobatannya bagaimana?

  5. #245
    Citizen awidiana's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,653
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    Bayiku 2.5 bulan, Sabtu shubuh kemarin pup banyaaaak bgt. Warnanya biasa golden yellow, tapi cair dan berbuih. Di minggu kemarin dia pernah beberapa kali gt jg, tapi ga sebanyak itu. Yg Sabtu kemarin benar-benar pas dibersihin aja masih keluar.
    Terus tidur lagi, jam 8 pagi pup lagi. Berlendir dan ada selaput darah sedikitt. Kita mau ke keluar kota, sempat kepikiran ga usah berangkat tapi karena anak masih ceria dan ga demam jadi kita ttp berangkat.

    Sampai bandara pupnya hijau, berlendir. Sama juga pas dibersihin masih ngucur. Terus kususuin, ga lama pup lagi 😪 sedih bgt lihatnya. Akhirnya sampai Jogja langsung kubawa ke dokter. Karena belum tahu karena apa, dikasih lactob sama interzinc. Belum sempat diminum, dokternya pesan kalau pup lagi langsung bawa ke lab. Baru sampai hotel anaknya pup. Pas bgt keluar dr pantat 😅 akhirnya ke lab, ternyata ada amoebanya 😪😪😪

    Dokternya langsung ditlp dan ditambahin flagyl. Tapi krn ga ketemu langsung ga bisa tanya kira2 drmn anak 2.5 bulan yang masih full asi bisa kena amoeba..

    Ini anaknya hari ini udah pup 4x, lagi nyusu tau2 ngeden, pup ada selaput darahnya sedikit lagi. Sedih bgt lihatnya. Anaknya ga demam sih dan masih ceria, tapi kalau udh pup gt dia jd males minum

  6. #246
    Lurker
    Join Date
    Sep 1, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    Anakku juga sedang diare. Umur 2,5 tahun. Bayi asi. Hasil laboratorium menunjukkan ada bakteri dan jamur dalam feces nya. Sedih banget rasanya. Katanya bisa berasal dari sesuatu yang kotor yang masuk pada tubuh bayi. Harus lebih ekstra jaga kebersihan saat ngemong bayi.

  7. #247
    Newcomer
    Join Date
    Jan 29, 2013
    Posts
    80
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    Mau review dsa gastro di MMC.. Dr. Pramita Gayatri. Mungkin udah banyak yg kesana juga ya soalnya mayan rame sih pasiennya. Tapiiiii yg dateng ke dia dan tidak sakit hati.. hebaattt!!

    Satu kata buat dr Pramita Gayatri: AROGAN!

    Aku dtg buat periksa anakku 1yo diare udah seminggu ke dia.. idiihhhhh yg ada malah mewek2.. dipersalahkan.. ga banget dokternya cara ngasih taunya.. kata2nya mengungkit hal2 yg personally sensitif dan dia ga liat2 kondisi.. asal jeplak sotoy aja gt..

    Buat dia juga semuaaa salah.. dia alirannya beda ama dsa lain, buat dia mpasi boleh pake garam, asi harus dari gentong, ga boleh di stock.. ga boleh asip pokonya kudu dari gentong klo perah maks 4 jam di kulkas harus lsg dikasihkan.. helllaaww klo lu beda ama dsa lain.. yg disalahin ya bukan kita2 pasien dong.. salahinlah kedokteran Indonesia yg ga mampu bikin 1 standard jelas dan dipakai semua dsa.. kita mah pasien korban aja dong.. ke dsa ini A ke dsa itu B ke dsa sono C.. ehh semua dsa nyalahin pasiennya..

    Ngegampangin kondisi semua org.. dia blg ke aku utk suruh sopir nganterin feses yg fresh ke lab.. helllaaaHidden Content lu pikir semua org punya supir.. trus pake bangga2in anak2nya pula.. I dont care **tch!

    Anyway, dia kasih obat buat anakku sih, semoga obatnya manjur anakku cepet sembuh diarenya.. aamiin.. tapi tetap ku sakit hati!

  8. #248
    Lurker dynabada's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2010
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    22
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    Hidden Content Originally Posted by Rehana Hidden Content
    Mau review dsa gastro di MMC.. Dr. Pramita Gayatri. Mungkin udah banyak yg kesana juga ya soalnya mayan rame sih pasiennya. Tapiiiii yg dateng ke dia dan tidak sakit hati.. hebaattt!!

    Satu kata buat dr Pramita Gayatri: AROGAN!

    Aku dtg buat periksa anakku 1yo diare udah seminggu ke dia.. idiihhhhh yg ada malah mewek2.. dipersalahkan.. ga banget dokternya cara ngasih taunya.. kata2nya mengungkit hal2 yg personally sensitif dan dia ga liat2 kondisi.. asal jeplak sotoy aja gt..

    Buat dia juga semuaaa salah.. dia alirannya beda ama dsa lain, buat dia mpasi boleh pake garam, asi harus dari gentong, ga boleh di stock.. ga boleh asip pokonya kudu dari gentong klo perah maks 4 jam di kulkas harus lsg dikasihkan.. helllaaww klo lu beda ama dsa lain.. yg disalahin ya bukan kita2 pasien dong.. salahinlah kedokteran Indonesia yg ga mampu bikin 1 standard jelas dan dipakai semua dsa.. kita mah pasien korban aja dong.. ke dsa ini A ke dsa itu B ke dsa sono C.. ehh semua dsa nyalahin pasiennya..

    Ngegampangin kondisi semua org.. dia blg ke aku utk suruh sopir nganterin feses yg fresh ke lab.. helllaaaHidden Content lu pikir semua org punya supir.. trus pake bangga2in anak2nya pula.. I dont care **tch!

    Anyway, dia kasih obat buat anakku sih, semoga obatnya manjur anakku cepet sembuh diarenya.. aamiin.. tapi tetap ku sakit hati!
    duh Pengalaman nya kurang lebih sama nih mak. Baca cerita mak ikutan meradang.. Aku pernah ktmu dokter anak, dokternya cewe, wktu itu iseng krn anak ku umur 8 bulan, mau kontrol beratnya, krn baru ada jdwl ktmu dsa anak ku di umur 9m,

    Sama kaya pengalaman gue nih mak, dokter ini (inisialnya A, prakrek di klinik kecil gt daerah bintaro) dia asal main judge, bilang anak ku gagal tumbuh pdhl anak ku bb ny terhitung normal. Cmn penampakan nya aja ga terlihat gemuk. Trs kata2 nya ada yg nyakitin jg, sok bgt deh. Teorinya sejembreng, nyuruh gue masakin anak beda menu pagi siang malem. Lah gue kan irt no art, no nanny. Gampang bgt dokternya blg "ibu kan enak drmh hrsnya bisa dong menunya beda2, anak bosen bu kalo menunya sama"

    Pokoknya pengalaman gue, gue Gak pernah cocok sama dokter perempuan, emosinya itu lho, tidak sesabar dokter laki2.

    Biar ga oot, kalau mau dokter gastro yg oke dr badriul hegar mak. Di premier bintaro. Smpe skrg anak gue masih treatmentt sm beliau.

    Anak gue kena diare sebulan yg lalu, tapi wktu itu sih gue lgsg ke ugd rmh sakit di kota gue pas gue pulkam. Ttp ga manjur, anak gue sakit lagi seminggu stlhnya.

    Akhirnya ke igd premier bintaro lg krn seminggu itu anak gue panas lg, diresep prebiotik sama dokter jaganya eh cocokknsmpe skrg..

  9. #249
    Resident
    Join Date
    Jul 22, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    345
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    Buibu...

    need help

    anakku 3thn awalnya semingguan yg lalu tiba2 lemes, muntah, diare. Cuma 2 hari itu aku sempet pakein EO dan baikan. Diarenya cm 2-3x sehari sm anget dan muntah sekali.

    Sminggu kemudian yaitu sabtu lalu, dy mulai diare lg. Bukan yg intens bgt. Kayaknya sehari 4x maksimal tapi sedikit2 dan ada sedikit lendir. Karena gk ad demam dan muntah jd review lg yg salah apa nih. Krn beberapa hari ini setiap sampe rumah abs dr daycare dy lgsg diare lg. Sempet ganti susu kemudian balik ke susu awal jg masi begitu. Setelah masuk lacto b pupny jd hitam dan sore ini mlh jd keras dan hitam. Ada sarankah mommies?

  10. #250
    Lurker
    Join Date
    May 5, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    @Hidden Content
    Halo mom.. kasus anak km yg bab darah mirip bgt sm kasus bayiku.. terus smp skr msh bab drh gak mom? Sembuhnya gmn y? Klo blh tw dl d ks antibiotik apa tu yg gak sembuh jg selain flagyl

    - - - Updated - - -

    Halo mom.. kasus anak km yg bab darah mirip bgt sm kasus bayiku.. terus smp skr msh bab drh gak mom? Sembuhnya gmn y? Klo blh tw dl d ks antibiotik apa tu yg gak sembuh jg selain flagyl

    - - - Updated - - -

    Aku ud pusing bulak balik lab n baby ku ud minum flagyl 10 hari smpt baik tp ada lg darahny sekarang. Sdh mau 2 bulan dr awal sakit.. lb ad yg ketemu amuba ada jg yg bukan.. awalny jg dktr blg curiga alergi,, bayi asi full sm ky km

  11. #251
    Lurker
    Join Date
    Jun 2, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    Hidden Content Originally Posted by lalalalucki Hidden Content
    Halo bun.. Aku baru baca threat ini. Bun jd gmna anaknya sembuhnya gmna ya bun? Ni baby aku jg ngalamin hal yg sama.. Mirip banget. Sekarang udh mau 1 bulan itu2 aja. Cek feses jg katanya disentri.. Antibiotik jgn ditanya bun.. Banyak udah..

    Bayiku pertama kali diare di usia 4 bulan (Nov 2016), awalnya gak sadar kalo itu diare krn masih full ASI kirain wajar aja pupnya cair dan anak tetep ceria, BB bagus. Baru panik ketika ada bintik2 kemerahan / darah di pupnya dan lsg dibawa ke dsa. Suspect infeksi bakteri atau alergi susu sapi (dari ASI ibu) jadi kami diminta cek feses. Setelah cek feses, ditemukan ada leukosit (sel darah putih) yg berarti indikasi infeksi bakteri. Dikasih antibiotik dan lactobi.

    Setelah minum obat, pup membaik semingguan lalu muncul darah dan lendir lagi. Anak tetep ceria, BB bagus. Balik dsa, dibilang alergi susu sapi dan ibu harus pantang susu sapi, keju, yogurt dll. Antibiotik di-stop. Tapi ternyata masih begitu juga - curiga krn siang2 bayiku masih minum ASIP yg di-stock sewaktu belum pantang susu sapi.

    Akhirnya ke dsa spesialis gastro (Des 2016), dikasih antibiotik flagyl sambil diminta tes feses dan kultur feses. Kalo dalam 3 hari masih ada bintik darah jg, mau gak mau mesti rawat inap. Akhirnya bayi 5 bulan terpaksa dirawat seminggu, pasang infus huhuhuhuhu sedih banget... Si bayi sih tetep ceria tp ibunya mewek terus pas di RS. Di RS dikasih flagyl, zinc, lactobi dan infus metronidazole tambahan. ASI tetep seperti biasa dan ibu masih pantang susu sapi.
    Hasil kultur feses keluar, ada temuan salmonella - ini bakteri harusnya cuma ada di makanan/feses yg jorok banget, gak ngerti kenapa bayi bisa terpapar salmonella ini??? Begitu pulang dari RS, semua peralatan bayi lsg di-steril air mendidih dan siapapun harus cuci tangan sblm pegang bayi *mommy freakout*. Zinc dan lactobi lanjut sampe kira2 5 hari stlh keluar RS.

    Jan 2017, ada indikasi bayi diare lagi dgn bintik darah. Mutusin utk berobat ke ahli gastro anak RSCM yg terkenal bgt Prof Agus Firmansyah (cuma praktek di RSCM Kencana dan RSIA Hermina Bekasi). Bela2in antri 4 jam demi ketemu si prof. Pas diliat, si prof bilang anak ini udah pasti alergi susu sapi krn:
    1) gak ada indikasi klinis si anak sakit > gerak aktif, ceria, BB bagus, nyusu/makan normal, pipis normal, gak demam / kuyu / mata kuning / bibir kering.
    2) salmonella itu cuma bisa menginfeksi kalo kita jorok buangetttt (prof beneran ngomong pake "buangetttt").
    3) abis bayi keluar RS, krn dibilang infeksi salmonella - aku emang mulai konsumsi keju, biskuit dll lagi (meski gak minum susu sapi lsg).

    Prof Agus malah ngomel2 kenapa ibu biarin aja anaknya dikasih antibiotik, gak perlu itu, kasihan bayi umur segini dikasih obat macam2.
    Pesen dari prof Agus > "treat the child not the lab result"
    Maksudnya liat indikasi klinis anak kita dulu, kalo si anak tampak lemes dan gak napsu makan ya berarti emang ada penyakit serius. Tapi selama anak kita masih ceria dan gak rewel, aktif gerak, nyusu/makan normal, tidur normal, ya diare itu masih bisa kita tangani sendiri tanpa harus kasih antibiotik.
    Yang penting cukup cairan (makan / minum), kalo dirasa kurang bisa dibantu dengan tambahan oralit (pedialyte / dehidralyte). Tentunya dengan penuh kasih sayang, kesabaran dan ketenangan ya buibuuu *ini susah sih tapi penting banget krn ibu2 bawaannya stress dan panik kalo anak sakit yaaa*

    Stay healthy, bayi-bayinya mommiess.....
    Halo bun.. Aku baru baca threat ini. Bun jd gmna anaknya sembuhnya gmna ya bun? Ni baby aku jg ngalamin hal yg sama..

  12. #252
    Lurker
    Join Date
    Jul 11, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diare & Disentri

    Lagi ngrasain anak (3y10m) diare+muntah, udah 2 hari tp udah mendingan, sampe gak tau obat mana yang manjur.. yg zinkids, vometa, kunyit bakar, ni disaranin tetangga suruh minum lacto b_ ok fix.. kepala cenat cenut kalo anak sakit 🤕
    Alhamdulillah hari ke 2 ini udah gak muntah, diare juga berkurang, walopun semalem si kecil masih gak bisa tidur, tapi semoga nanti malem udah angler lg, cepet sembuh, ceria lagi 🤕😊

Page 17 of 17 FirstFirst ... 7 15 16 17