Do-It-Yourself (DIY) Wedding Souvenirs & Supplies - Page 29
Page 29 of 29 FirstFirst ... 19 27 28 29
Results 421 to 435 of 435
  1. #421
    Lurker
    Join Date
    Jan 18, 2016
    Location
    Karawang
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Do-It-Yourself (DIY) Wedding Souvenirs & Supplies

    aku rencana pengen bikin pouch juga nih nanti. Boleh share ga apa aja sih yang dibutuhin buat bikin pouch? Terus beli bahan yang murah dimana kalo sekitar Bandung atau Jakarta?

  2. #422
    Newcomer
    Join Date
    Nov 15, 2013
    Posts
    87
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Do-It-Yourself (DIY) Wedding Souvenirs & Supplies

    Lanjut share diy" yg ak buat pas ak wedding (ud lebih dr 1taun lalu weddingnya haha)
    - invitation (ini dibantu bikin sama papa mertua, ak desain undangannya & kerjain finishing doily & pitanya)
    Hidden Content

    - Family corsage
    Hidden Content

    - Corsage panitia
    Hidden Content

    - Initial Wooden board
    (buat hias table photo gallery gt haha)
    Hidden Content

    - Hairpiece utk pemberkatan
    Hidden Content

    - 3D photo
    Hidden Content

    - Hiasan wedding cake
    (berhubung yg buat kuenya ade ipar ak, jd bs tambah"in pernik pernik sendiri biar kuenya lebih memorable)
    Cake topper
    Hidden Content

    Klinci hias +benang (krn ak suka klinci & suka ngrajut)
    Hidden Content

  3. #423
    Newcomer
    Join Date
    Dec 8, 2016
    Posts
    36
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Do-It-Yourself (DIY) Wedding Souvenirs & Supplies

    Hello para master DIY, mau tny sedikit dong...

    Ceritanya gue mo buat DIY, tapi cuma boxnya mika doank (which is ngerakit doang sih dari lembaran mika jadi kotak.. jadi bukan DIY juga ya.. haha). Nah, saran dari yg jual kotak itu disuru pake double tape ato di staples buat nempelin si mika itu, tapi kan jelek bgt ya masa keliatan gitu bekasnya. Uda cobain pake glue gun, ga tahan, semaleman pada copot2 lemnya, coba pakai lem fox/PVA glue, kok kynya ga nempel dan bebekas putih2..

    Apa para master di sini ada yg tau lem apa yang sesuai (transparent hasilnya) untuk box souvenir mika supaya ga berbekas putih2 di mika transparant itu? Dan apa ada yg punya toko online rekomendasi buat belinya? kalau ada info pls PM ya..

    Mohon pencerahannya ya.. makasih sblmnya.

  4. #424
    Lurker
    Join Date
    Aug 29, 2012
    Posts
    10
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Do-It-Yourself (DIY) Wedding Souvenirs & Supplies

    Wow keren ya masih sempet utk bikin sendiri ^^ kreatif banget ckckck
    Hidden Content Originally Posted by vkneelie Hidden Content
    Lanjut share diy" yg ak buat pas ak wedding (ud lebih dr 1taun lalu weddingnya haha)
    - invitation (ini dibantu bikin sama papa mertua, ak desain undangannya & kerjain finishing doily & pitanya)


    - Family corsage


    - Corsage panitia


    - Initial Wooden board
    (buat hias table photo gallery gt haha)


    - Hairpiece utk pemberkatan


    - 3D photo


    - Hiasan wedding cake
    (berhubung yg buat kuenya ade ipar ak, jd bs tambah"in pernik pernik sendiri biar kuenya lebih memorable)
    Cake topper


    Klinci hias +benang (krn ak suka klinci & suka ngrajut)

  5. #425
    Lurker
    Join Date
    Mar 7, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Do-It-Yourself (DIY) Wedding Souvenirs & Supplies

    Hidden Content Originally Posted by meara Hidden Content
    kayaknya di indonesia sih ga banyak ya, yang pernik weddingnya bikin sendiri. selain karena yang diundang orangnya banyak, juga harga2 barang disini relatif murah untuk beli atau pesan.

    tapi waktu wedding gue sempet bikin beberapa hal. gue suka aja soalnya kesannya personal & ga sama seperti orang lain. misalnya gue bikin hiasan untuk spidol yang dipake buat nulis guestbook. sederhana aja sih, origami burung ditempel diatas spidolnya.

    ini fotonya


    disini ada lagi yang pernik weddingnya bikin sendiri? Hidden Content
    Lucu juga ya, jadi inget aku dulu waktu nikah.
    Hampir sama sih idenya, tapi kalau aku dulu souvenirnya pakai ballpoint warna putih yang ujungnya dikasih rangkaian bunga yang ukurannya mini, lucu deh pokoknya.

    Idenya bukan dariku, tapi malah dikasih ide sama toko bunga langgananku dulu waktu di Jakarta. Dulu bahkan bunga standing dan bunga mini yang buat souvenir sampai dibikin dengan tema warna yang sama lho, jadi biar senada gitu. Hidden Content

  6. #426
    Lurker
    Join Date
    Jun 3, 2013
    Posts
    15
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Do-It-Yourself (DIY) Wedding Souvenirs & Supplies

    @Hidden Content , wahh, baru nemu thread ini, DIY kamu bagus loh, makasih ya, jadi kepikir buat sendiri si hiasan Photo Gallery - Inisial Wooden Board - haha.

    Untuk hiasan wedding cake nya juga baguss! Congrats ya buat nikahannya, hebat bisa DIY, jadi berkesan banget Hidden Content

  7. #427
    Lurker
    Join Date
    Jan 23, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Do-It-Yourself (DIY) Wedding Souvenirs & Supplies

    ada yang pernah kasih kain batik gak sebagai souvenir nya? share ya.. trims

  8. #428
    Lurker
    Join Date
    May 19, 2014
    Posts
    17
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Do-It-Yourself (DIY) Wedding Souvenirs & Supplies

    @Hidden Content ya ampun bagus banget sis. Kamu niat banget bikinnya hahaha..
    Aku mo bebikinan juga nih, plannya cuma mau bikin dekor paper flower, boutonnieres, sama hair piece.. tapi so far yang baru jadi cuma 1 hair piece >_<

  9. #429
    Lurker
    Join Date
    May 24, 2018
    Posts
    14
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Do-It-Yourself (DIY) Wedding Souvenirs & Supplies

    Hai, mau tanya dong.
    Ada yang pernah DIY untuk hiasan pouch ga? Misalnya pake mika atau cuma tali2 gitu? Ribet banget ga ya kira2?

  10. #430
    Lurker
    Join Date
    Jan 31, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    24
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Do-It-Yourself (DIY) Wedding Souvenirs &amp; Supplies

    @Hidden Content : aaaa parah lucu bgt kelinci hiasnya! aku pengen pesen kelincinya dooong buat hiasan kamar hahaha

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content : kalo teliti sih engga shay, tapi kalo kaya aku yg gasuka ribet mending order ke vendor aja. hasilnya juga lebih terkontrol gitu kan, sama semua.

  11. #431
    Lurker
    Join Date
    Feb 3, 2011
    Posts
    16
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Do-It-Yourself (DIY) Wedding Souvenirs & Supplies

    Wah ternyata ada threadnya diy wedding. Aku rencananya banyak banget nih yang mau aku diy. Mulai dari souvenir aku sudah beli segala bahan untuk bikin botanical wax sachet. Rencananya mau mulai nyicil bulan ini

    Pengen juga sebenernya bikin wedding bouquet sendiri, ada yang pernah bikin sendiri kah? Boleh dong share tipsnya. Biasanya kalau dari bunga segar bikin dari h-1 akan tahan ga ya?

  12. #432
    Lurker
    Join Date
    Jul 4, 2018
    Posts
    13
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Do-It-Yourself (DIY) Wedding Souvenirs & Supplies

    @Hidden Content waaa menarik banget bikin botanical wax sheet. boleh share kah? kamu weddingnya kapan sis?

  13. #433
    Lurker
    Join Date
    Feb 3, 2011
    Posts
    16
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Do-It-Yourself (DIY) Wedding Souvenirs & Supplies

    @Hidden Content iya aku tahun lalu pernah ikut workshopnya kaminari, jadi udah kebayang gimana bikinnya. Rencananya bulan ini aku mau nyicil bikin, nanti aku share ya kalau sudah jadi. Weddingku masih akhir agustus dear

  14. #434

    Join Date
    Feb 27, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Do-It-Yourself (DIY) Wedding Souvenirs & Supplies

    wah baru banget nemu thread ini, jadi kepikiran buat bikin souvenir DIY jg cuman blm dapet idenyaaa, sebenernya kira kira H-berapa ya waktu yg pas buat nyicil DIY gini? apakah jatuhnya lebih hemat atau emang buat kepuasan diri aja bikin bikin printilan DIY gini?

  15. #435
    Lurker
    Join Date
    Dec 25, 2013
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Do-It-Yourself (DIY) Wedding Souvenirs & Supplies

    excited bngt baca ginian, rencana mau dyi jg buat nikahan thn depan. Aamiin

Page 29 of 29 FirstFirst ... 19 27 28 29