Do-It-Yourself (DIY) Wedding Souvenirs & Supplies - Page 2
Page 2 of 29 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 435
  1. #16
    Emerald narilurvedyep's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    822
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DIY wedding thingy

    meara burung origami dan guest booknya lucuu bangett..pengen sih ada yang bikin sendiri juga tapi ga sempet euy mikir2nya. hahaha

    lucy aku juga pengennya ada wishes tree pas dinikahan aku. tapi belum tau nih bakal kesampean apa ga. dan itu bonekanya lucu banget dibajuin..hehe

    sally ditunggu jeng hasil foto2nya..good luck buat weddingmu!! Hidden Content

    leija fotonya dooonk!! pengen liat kimononya..itu jait sendiri kaah?jadi inget dulu pas jaman SMP ada pelajaran tata busana dan disuruh bikin kimono. Pas dandan2 pake itu aja kali ya Hidden Content
    Sweet Escape is me and I am a founder of nabilia

  2. #17
    Immigrant Leija's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    219
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DIY wedding thingy

    Hidden Content Originally Posted by narilurvedyep Hidden Content

    leija fotonya dooonk!! pengen liat kimononya..itu jait sendiri kaah?jadi inget dulu pas jaman SMP ada pelajaran tata busana dan disuruh bikin kimono. Pas dandan2 pake itu aja kali ya Hidden Content
    Hehe iya entar ya! Kimononya lagi dicuci, karena kucel banget dikuwel-kuwel sama tukang jait gue. Hasilnya nggak 100% sesuai sama mau gue sih, tapi lumayan lah sbg KW-annya hehe.

    Berhubung bodi gue mini, pake kimono yang dari toko pasti kelelep. Modelnya juga either biasa banget, or very slutty hahaha... Kalo udh gak nemu barang ditoko, biasanya otomatis DIY ya





    Hidden Content

  3. #18

    Join Date
    Dec 30, 2010
    Location
    Depok, Indonesia
    Posts
    43
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DIY wedding thingy

    hiiii I'm newbie here!!

    wah seruuuu ada thread ini

    So far, yg pasti DIY di kawinan gw adalah souvenir, guestbook, thank you card. Jadi terinspirasi buat bikin DIY2 lain... hohohoho.
    Nanti kl udah wedding nya diriku posting juga ahhh ^^

  4. #19
    NewcomerElite Citizen esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,917
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Baru tahu nih ada thread ini. Wuih kalian niat bener ya, bikinnya detil, lucu2 dan kreatif!

    Kapan hari aku pengen pake wishes tree tapi kok ribet bikinnya. Akhirnya cami desain sendiri foto album tapi banyak dikasih space kosong buat para tamu tulis wishes. Trus diprint n jilid hard cover. Jadi deh 1 DIY wedding thingy.

    Satu lagi yg bikin sendiri tuh suvenir soalnya mahal kalo bikin di orang. Rencana beli kaktus mungil2 di luar kota, dililit pita, dikasih batu2 kecil, dimasukin kotak mika, jadi deh. Rencananya hehe...

  5. #20
    Quartz michi's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2008
    Location
    pasar minggu
    Posts
    269
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Do-It-Yourself (DIY) Wedding Souvenirs & Supplies

    Hi..back in 2007 Hidden Content printil kawinan gw yg DIY adalah undangan siraman dan pengajian Hidden Content biasanya kan,selipan2 gitu,nyetak di percetakan undangan dgn bahan yg sama dgn undangannya..
    Hehe gw males gituh Hidden Content jd dgn modal nekat dan microsoft publisher, gw buat deh undangan siraman n pengajian koboy ala gw Hidden Content diprint di atas kertas concorde..
    Maap ga ada penampakannya..udh gatau kemana file-nya Hidden Content

  6. #21

    Join Date
    Jun 30, 2011
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Do-It-Yourself (DIY) Wedding Souvenirs & Supplies

    hai hai...
    Seneng banget ketemu trit ini. Hmhhhh....angin ide segar berhembus waktu baca tulisan kalian semua. Akhirnya pertanyaanku kejawab sudah : Ada ga ya yang printilan pernikahannya bikin sendiri??? ternyata : ADA!! Hehehehe
    Rencananya Aku n si abang mau bikin souvenir sendiri, kebetulan abang bisa bikin gift box cantik kayak buatan toko. Tinggal diisi sama apa aja (coklat, permen,handuk,boneka,biskuit,apa aja deh terserah kita) jadi deh souvenir cantik dan ga pasaran. Sebenarnya mau bikin souvenir kipas mungil, tapi masih belum dimula sedikitpun. Hiks..
    Thanks juga buat idenya bikin kartu buat wishesnya tamu, sooo inspiring! trims

  7. #22
    Permanent Resident icci's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Posts
    638
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Do-It-Yourself (DIY) Wedding Souvenirs & Supplies

    senengnyaaaa ada thread ini, dari dulu gw suka banget mantengin website2 buat DIY. dan orang2 tu hebat ya kreatif banget sampe sepatunya pun dia DIY
    Hidden Content
    ini buat salah satu inspirasi

    sally ditunggu ya foto2nya Hidden Content

  8. #23
    Immigrant dincil's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    248
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Do-It-Yourself (DIY) Wedding Souvenirs & Supplies

    rencana pengen DIY Guestbook sm kotak angpao deh, nemu link kotak angpao sekaligus frame foto disini lucu bgt tus bisa kepake lg buat pajangan dirumah
    Hidden Content

  9. #24
    Platinum
    Join Date
    Jul 3, 2012
    Posts
    212
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Do-It-Yourself (DIY) Wedding Souvenirs & Supplies

    prolog:
    karna kawinan gue sedikit orang dan untuk bikin undangan percetakan butuh minimum order kalo ga jatoh mahal...akhirnya gue memutuskan untuk DIY undangan

    beli frame foto murah tapi ga murahan...trus design sendiri
    dari sini baru kepikir buat bikin tema warna kombinasi putih merah (tapi ga kaya bendera koq) soalnya gue pake gradasi red jalapeno seimbang
    gara2 tema warna undangan ini jadinya merembet ke semua2 pritilan (baju kawinan lha, bunga lha, kue lha, dekor lha dan otomatis semua yang urusan cetak mencetak udah pasti DIY) pokoke gue lagi tergila2 sama warna putih dan merah cabeeeee...sedikit cepretan warna merah cabe ini udah merubah segalanya...*cuih kata2 gue*

    yang udah pasti DIY: undangan, menu, nomor meja VIP, card nama tamu sama nomor meja mereka, gantungan belakang kursi bride and groom, kertas alas buat taro di nampan tea-pai, stiker thank you buat souvenir, alas piring kue buat papa mama pas lagi suapin kue. pritilan gini dijamin cakep banget kalo dipoto xixixixi....

    trus gue bakal bikin beberapa dekor centerpiece sendiri karena gue demen banget ama personal touch...murah meriah tapi wow effect...

    ide pulpen diatas bagus tuh...

    ada lagi kah DIY personalized your wedding ideas yang lain?

  10. #25
    Permanent Resident meevia88's Avatar
    Join Date
    Mar 28, 2010
    Location
    Happy Place, Earth
    Posts
    839
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Do-It-Yourself (DIY) Wedding Souvenirs & Supplies

    Callalilies, gw DIY ring box (bukan ring pillow), rosepetals carpet, sama pajangan2 yg nanti bakal ada di gallery Hidden Content gw suka scrapbooking soalnya hehehe..

    Mau DIY wishes card juga kayaknya tp lg mikir materialnya Hidden Content

  11. #26
    Platinum
    Join Date
    Jul 3, 2012
    Posts
    212
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Do-It-Yourself (DIY) Wedding Souvenirs & Supplies

    meevia: hah? rosepetal carpet? caranya? gue juga sempet kepikiran tapi koq malah jadi ribet haha
    kalo yang pajangan2 kecil gitu ati2 ilang...katanya suka diambilin tamu

    malah gue mikir mau printing yang ada tulisannya gitu kaya spanduk...tapi gue kan ga ada walk in aisle Hidden Content . very personalized taro puisi atau kalimat apa lah...lirik lagu atau apa....

    nih mumpung liburan lagi asik kerjain Hidden Content Hidden Content Hidden Content

  12. #27
    Permanent Resident meevia88's Avatar
    Join Date
    Mar 28, 2010
    Location
    Happy Place, Earth
    Posts
    839
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Do-It-Yourself (DIY) Wedding Souvenirs & Supplies

    Callalilies, haha.. Ditempel2 aja say rosepetalsnya ke carpet.. Cepet sih jadinya soalnya gw pake lem fox putih sajo.. Ga tau tp kuat/ga nya blm dites Hidden Content

    Iya tuh yg printing/sablon gitu cakep, tp akhirnya tetep lebih cinta sama rosepetal Hidden Content dipake 2x haha.. Pagi di chapel sama malem utk nambahin dekor resepsi

  13. #28
    Platinum
    Join Date
    Jul 3, 2012
    Posts
    212
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Do-It-Yourself (DIY) Wedding Souvenirs & Supplies

    oh rosepetal artificial? beli dimana rose petal artificial? perlu juga nih buat di meja...kenapa gue ga kepikir ya ada yang artificial...*oon

    dulu sempet liat kawinan sodara...pake rosepetal beneran...jadi beberapa jam sebelum ceremony baru ditabur gitu ama WO-nya. dibikin melingkar kaya sulur2...tapi ada yang ga kuat...trus kesapu buntut penganten...makanya gue pikir ribet soalnya ntar jadi berantakan...padahal cakep.

  14. #29
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 17, 2011
    Posts
    653
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Do-It-Yourself (DIY) Wedding Souvenirs & Supplies

    gue bikin DIY juga, boutonniere groom dan grooms maid buat acara pagi+pemberkatan+resepsi
    tapi pas malam, groom sih ganti dengan corsage resmi

    idenya sih tiba-tiba terlintas aja pengen ada DIY touch on my wedding day
    dan ga lama, selang 1 bulan, axioo juga bikin blog mengenai hal yang sama
    jadi banyak dapat masukan dari model-model di foto-foto axioo

    total damage untuk bikin 5 pcs, abis 200rb untuk perkakas nya
    lemnya pake uhu+double tape more than enough Hidden Content

    nanti kl uda selesai 100% bakal gue pajang disini ya Hidden Content

  15. #30
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 19, 2010
    Location
    Ungaran-Indonesia
    Posts
    545
    Mentioned
    167 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Do-It-Yourself (DIY) Wedding Souvenirs & Supplies

    Waaaa,candy, mau lihattt donk boutonnieries nyaaa.. Hehe, rencana jg pgn bkin apaa gt by myself. Tp ga tau dehhh, berhasilkah saya. Hehe. Tdinya dipikir2, souvenir mw DIY, cm hrgnya kok rada mahal jdinya. Rencananya mw ksi souvenir sewing kits gt, trus buat kursi brides n groom jg hiasan blkgnya mw bkin sndiri. Hahaha. Smoga saya niatt.

Page 2 of 29 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast