IB - International Baccalaureate School - Page 3
Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 150
  1. #31
    Immigrant
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    142
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: IB - International Baccalaureate School

    Fairy Godmother, mungkin karena memang pilihan subjects Math di Cambridge lebih banyak & lebih dalam. IB barusan aja mau ada Further Math subject (tadinya standard aja) sedangkan Cambridge udah dari dulu ada Advanced/Further/Additional Math, cuma biasanya di Indo susah nyari guru yg bisa ngajarnya.

  2. #32

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: IB - International Baccalaureate School

    bedanya ib sama A level apa?
    aku bentar lg mau lulus igcse/o level,bingung mau pilih yang mana Hidden Content

  3. #33
    Immigrant
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    142
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: IB - International Baccalaureate School

    Hi parisgirl, IB dan A Level itu beda kurikulum...jd isi pelajarannya jg beda. Di halaman depan2 sdh ada pembahasannya, coba kamu baca2 deh...
    Kalau dari IGCSE O level mestinya lanjutnya ke A Level. Klo lanjut ke IB, takutnya nanti susah menyesuaikan.
    Oya, sesuaikan juga sama rencana kuliahmu kemana...(kalau sdh tau), soalnya nanti ada pengaruh ke entry requirement university.

  4. #34
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,032
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: IB - International Baccalaureate School

    Mery C tapi bukannya IB ada Math Method Higher Level. Itu jauh lebih susah sih. Further Math ini lebih susah lagi dari Math Method Higher Level?

    Tapi aku lihat Further Math baru ada Standard Level. Med School requirementnya juga untuk IB rata-rata perfect score of Standard Level Math Method.

  5. #35
    Immigrant
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    142
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: IB - International Baccalaureate School

    DesZell, hmm aku cek di website nya IB, ngga ada Math Method HL...
    Kalau Math method SL pernah tau, kalau HL ngga ngerti..

    Ini keterangan dari wikipedia untuk Further Math SL :
    The Further Mathematics SL course is designed for students with a high degree of competence and interest in mathematics, and who "intend to study mathematics at university, either as a subject in its own right or as a major component of a related subject." Students who take this course most often also take Mathematics HL and knowledge of all material from the Core curriculum of Mathematics HL is necessary and presumed, as well as knowledge of at least one of the four Options offered in Mathematics HL.
    Further Math memang baru ada SL, thn 2012 baru ada di HL.

    Dari hasil googling, tampaknya Further Math lebih berat daripada Math Method SL, once again, aku ngga tau yg HL...Mungkin yg lain ada yg ngerti?

  6. #36
    Permanent Resident mrsmomme's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2011
    Location
    J-town
    Posts
    619
    Mentioned
    490 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: IB - International Baccalaureate School

    hi all, ada yg bisa sharing kalau lulusan IB trs lanjut ke sekolah nasional/negeri? any tips atau kendala di anaknya? tq

  7. #37
    Immigrant
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    142
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: IB - International Baccalaureate School

    mrsmomme, setauku lulusan program internasional kalau mau masuk PTN mesti ikut ujian persamaan (paket C), jd IB diploma nya ngga kepake. HTH ya...

  8. #38
    Permanent Resident mrsmomme's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2011
    Location
    J-town
    Posts
    619
    Mentioned
    490 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: IB - International Baccalaureate School

    Mery C, gitu ya, kl gitu kl mau aman cari skul yg nasional plus dong y, yg ada IBnya juga tp ada ijazah diknas.. TFS ya Hidden Content

  9. #39

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: IB - International Baccalaureate School

    Hello, bu...ikut nimbrung ya..
    sekarang lagi mau daftar sekolah smp untuk anak ku, tapi lumayan bingung cari yang paling cocok n bagus standard nya.
    apa ada info untuk sekolah BTB ( bina tunas bangsa )di pluit apakah sudah IB juga ? dan kalau ada yang pernah pengalaman di situ boleh dibagi juga..
    tq

    Mery C
    Hello,
    Kita mau tanya 2x sedikit ya...kalau IB berarti y11 & 12 diselesaikan di indo, sedangkan cambridge bisa ambil foundation di luar. apa betul begitu sistemnya ? jadi yang lebih bagus sistem mana ya ? dan apa bisa 1 sekolah menjalankan 2 sistem tsb sekaligus ? tq
    Last edited by sugarenspice; Oct 17, 2011 at 08:36 AM. Reason: delete quote

  10. #40
    Gold
    Join Date
    Jun 3, 2011
    Location
    Between KL and Jogja
    Posts
    26
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: IB - International Baccalaureate School

    sleepbeauty, lokasi di abu dhabi yah?
    kita juga lagi mempertimbangkan untuk pindah ke sana juga nih.. tapi not sure mau ikut suami or stay di jakarta aja sama anak-anak..

    boleh di-share dong, pilihan sekolah2 di sana untuk anak SD dan pre-school? kurikulumnya, lingkungannya, kapan mulai ajaran baru, biayanya, dll.. gitu-gitu deh.. soalnya gak ada bayangan sama sekali.. pas baca thread baru berasa ribetnya cari sekolah anak.. makasih ya atas infonya.. maaf tanya di forum, mau japri belum cukup posts-nya Hidden Content

  11. #41
    Resident
    Join Date
    Aug 10, 2011
    Posts
    341
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: IB - International Baccalaureate School

    haloo aku mau ikutan nimbrung deh secara punya adik yg baru lulus dr program IB dari SPH.. bagusnya IB memang mengasah kemampuan anak2 utk bikin essay, adikku tiap ujian essay berlembar2 bahasa inggris pula, tetep ada juga pelajaran bahasa indo, tetep bagus juga tata bahasa dia dalam bahasa indo malahan banyak bahasa ilmiah bahasa indo yg dia pake smpe aku ga ngerti artinya hahaha (dodol bgt yah aku) ... tmn2 adikku ada beberapa org yg ambil Univ negeri (ITB & UI) Mereka dpt program undangan gitu sih yah... dan anak2 yg ikut IB programme di sma pasti lebih siap utk kuliah di luar di banding anak2 yg non IB, salut juga sm anak2 yg ambil IB tugasnya bejibun bgt smpe sedih liat adikku yg begadang utk ngerjain pr / klo mau ada test.. adikku skrg kuliah di salah satu university yg gradenya bagus di UK biaya masuknya jg ga terlalu tinggi krn final score IB adikku tinggi heheh , tetep mahal sih tp ga semahal biaya yg masuk regular.. jd buat yg mau masukin anaknya IB serius itu bagus bgt krn smanya aja udh spt kuliah, jd anak ga kaget begitu kuliah, terutama untuk yg mau kuliaha anaknya di LN Hidden Content semoha membantu Hidden Content Hidden Content

  12. #42
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: IB - International Baccalaureate School

    Lumayan tercerahkan nie setelah baca2 thread ini soal IB (meski masih ada blank'nya juga sie ^^)

    Oh iya, barusan nemu link yg ngasih sedikit gambaran mengenai Daftar Biaya Masuk 10 Preschool Berstandar Internasional di Jakarta dan sekitarnya.

    Aku share disini ya, sapa tau ada yg butuh ^^

    Sekolah Cikal
    Alamat: Jl. TB. Simatupang Kav. 18 - Cilandak, Jakarta Selatan.
    Telepon: +62 21 7590 2570.
    Orangtua bisa memasukkan anak mereka ke Sekolah Cikal mulai usia enam bulan. Masa usia preschool di sekolah ini adalah mulai enam bulan hingga empat tahun. Di sekolah ini, dalam proses berkegiatannya satu guru fokus mendampingi lima murid. Proses belajar-mengajar dibuat berdasarkan Cikal 5 Starts Competencies.

    Biaya masuk:
    uang pangkal Rp 25 juta (periode dua tahun)
    SPP Rp 5,9 juta (per tiga bulan).
    Sekolah Pilar Indonesia, Cibubur
    Alamat: Jl. Dewa No. 9, Ciangsana, Cibubur, Jawa Barat.
    Telepon: +62 21 8493 6222 (Hunting), +62 21 9880 4817.
    Sekolah ini meraih otorisasi IB (International Baccalureate) untuk tingkat TK dan SD pada Juni 2011. Untuk preschool, Sekolah Pilar menerima murid mulai usia tiga tahun. Setiap kelasnya, maksimal jumlah siswa adalah 15 anak yang didampingi dua guru. Jam kegiatan mulai pukul 08.00 hingga 11.00 WIB.

    Biaya masuk:
    uang pangkal Rp 15 juta (untuk sampai TK B)
    SPP Rp 1,5 juta per bulan
    .
    Binus International, Serpong
    Alamat: Jl. Lengkong Karya - Jelupang No. 58, Lengkong Karya, Serpong, Tangerang.
    Telepon: (62 - 21) 538 - 0400 Ext. 5101, 5102, 5103.
    Selain di Simprug, Binus juga memiliki sekolah dengan otorisasi IB di Serpong. Sekolah ini menerima murid preschool mulai usia tiga tahun yang sudah bisa mandiri untuk BAB dan BAK. Selain mendorong anak untuk bicara bahasa Inggris, diajarkan juga bahasa Mandarin.

    Biaya masuk:
    uang pangkal Rp 13 juta (periode tiga tahun)
    SPP Rp 3,6 juta (per tiga bulan).
    Stella Maris International Education, Gading Serpong
    Alamat: Sektor 8A, Vatican Cluster, Gading Serpong, Tangerang. Telepon: +62 21 54 212 999 (Hunting) Ext. 360 / 361.
    Sekolah Stella Maris memiliki beberapa cabang. Namun yang memiliki akreditasi IB (International Baccalureate) hanya yang ada di Gading Serpong. Untuk anak balita, sekolah ini menerima murid mulai usia dua tahun. Aktivitas yang dilakukan selama sekolah adalah menggambar, mewarnai, bernyanyi, menari, taekwondo dan mengenal seni dan sains.
    Biaya masuk: uang pangkal Rp 20 juta (periode tiga tahun), SPP Rp 1,6 juta per bulan.
    Tunas Muda International School
    Alamat: Jl. Kedoya Angsana Raya D8/2, Kedoya Jakarta Barat dan Jl Meruya Utara Raya No. 71, Kebangan Meruya, Jakarta Barat.
    Telepon: Kedoya, (021) 5818766 dan Meruya (021)5870329.
    Sekolah Katolik yang berdiri sejak 1994 ini telah diotorisasi sebagai IB World School. Untuk kelas preschool, sekolah ini menerima murid mulai usia satu tahun hingga tiga tahun. Sedangkan Taman Kanak-kanaknya dimulai usia empat tahun.

    Biaya masuk:
    uang pangkal Rp 15 juta
    SPP Rp 6.750.000 (tiga bulan)
    .
    British International School, Bintaro Jaya Sektor IX
    Alamat: Perigi Lama, Bintaro Jaya Sektor 9, Bintaro, Tangerang, Banten.
    Telepon: 62-21) 745 1670.
    Sekolah ini menerima murid preschool mulai usia tiga tahun. Di BIS, anak-anak balita tak hanya belajar di dalam ruangan. Ada juga kelas di area terbuka, kelas seni, studio musik dan lain-lain

    Biaya masuk:
    SPP US$ 2.950 per tiga bulan.
    Gandhi Memorial International School, Bandar Kemayoran
    Alamat: Jl. H.B.R. Motik, Komplek Kota Baru Bandar Kemayoran, Blok D6, Kav. 1, Jakarta Pusat.
    Telepon: +62-21-65865667, +62-21-65865668, +62-21-65865669.
    Sekolah Gandhi memiliki akreditasi IB (International Baccalaureate). Untuk siswa preschool, sekolah ini menerima murid mulai usia tiga tahun. Fasilitas sekolah ada berbagai lapangan, kolam renang, perpusatakaan, dan lain-lain.

    Biaya masuk:
    uang pangkal US$ 4.000
    SPP US$ 2.100 (tiga bulan).
    Al Jabr Islamic School
    Alamat: Jl. Bango II No.38 Pondok Labu - Jakarta Selatan 12450.
    Telepon: (021) 7591 3675.
    Al Jabr merupakan sekolah bilingual (Indonesia - Inggris). Sekolah ini menerima siswa usia pra sekolah mulai usia tiga tahun hingga Sekolah Dasar (SD). Sekolah ini memiliki berbagai lapangan, taman bermain, kolam renang, dan lain-lain .

    Biaya masuk:
    uang pangkal preschool Rp 7,5 juta
    TK Rp 17 Juta (periode dua tahun)
    SPP Rp 1,1 juta (per bulan).
    Binus International School Simprug
    Alamat: Jl. Sultan Iskandar Muda Kav. G-8, Jakarta Selatan 12220.
    Telepon: (021) 724 3663.
    Sekolah ini menerima murid usia pra sekolah mulai usia tiga tahun. Untuk usia pra sekolah dan TK, sekolah ini memiliki area bermain di dalam maupun luar ruangan. Fasilitas lainnya yang juga bisa dipakai anak-anak hingga usia SMU adalah lapangan basket dan badminton, laboratorium, studio musik dan seni, wifi, dan masih banyak lagi.

    Biaya masuk:
    uang pangkal Rp 40 juta (paket tiga tahun)
    SPP Rp 10,5 juta (periode tiga bulan).
    Global Jaya International School, Bintaro
    Alamat: Emerald Boulevard, Bintaro Jaya Sektor IX - Tangerang 15224.
    Telepon: (021)-745 7562.
    Sekolah Global Jaya Internasional sudah berdiri di kawasan Bintaro sejak 1995. Sekolah ini menerima murid mulai usia empat tahun (Taman Kanak-kanak) hingga 17 tahun (SMU). Sekolah yang memiliki lebih dari 860 murid ini dilengkapi wifi, fasilitas olahraga (kolam renang, lapangan bola, basket dan tenis), perpustakaan, Performing and Visual Arts Centre, dan lain-lain.

    Biaya masuk:
    uang pangkal Rp 16 juta
    SPP Rp 6.750.000 (periode tiga bulan).
    Sumber:
    Hidden Content
    maman de Danny-boy | Úpouse de Wewe | accro aux couches lavables
    history of us >> http://histoiredenous-wikit.blogspot.com/

  13. #43
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: IB - International Baccalaureate School

    Di sekolah anakku yg IB ada pilihan koq mau ikut ujian nasional atau tidak. Jadi kalau memang akan melanjutkan di PTN ya wajib ikut UN karena itu salah satu syarat masuk PTN.
    Kalau ga mau ikut UN juga ga papa, tapi disuruh tandatangan surat pernyataan alasan kenapa tidak mau ikut UN.

  14. #44
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: IB - International Baccalaureate School

    @jogi's mum: klo boleh tau, apakah anak2 yg ikutan UN ini bisa dapet score bagus dgn background IB curriculum yg selama ini mereka dapet ya?
    maman de Danny-boy | Úpouse de Wewe | accro aux couches lavables
    history of us >> http://histoiredenous-wikit.blogspot.com/

  15. #45
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,032
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: IB - International Baccalaureate School

    wikit aku bantu jawab yah, aku sebenernya nggak pernah ambil UN. Tapi kalau di IB kita diajarin 'pengertian' jadi lebih kepada prosesnya mengambil suatu jawaban. Kurikulumnya juga sangat spesifik. Nah kalau di IB itu kan kita mengambil 6 subject pilihan. Dan harus memenuhi variasi yang diminta oleh IB. 1 social studies, 1 science, 1 math etc (sorry I forgot the detail). Kemungkinan susahnya adalah range subject yang akan di tes di UN. Kemungkinan, ada subject yang tidak pernah diambil anak tersebut.

    Karena dari mulai year 11, anak sudah mulai fokus pelajarannya pada subject yang dia ambil tersebut. So the last 2 years, belajarnya yah subject tersebut.

Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast