Cara2 promosi kreatif - Page 2
Page 2 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 232
  1. #16
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hihihi sama donk yustin, dulu gue jg pas di Jpn kerjanya ngumpulin tissue gratisan hihihi lumayan bgt ya

  2. #17

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    cel, kenapa gak bikin gitu aja, jadi kan unik krn di sini kayanya blom ada, trus ga bakalan langsung dibuang.. krn isnya bisa kepake.. dan tiap kali ambil tissue, otomatis kan kebaca jg tuh iklannya..

  3. #18

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    gw suka promosi nya film POCONG 2 tuh

    yang ada boneka pocong gede banget ditaruh di per4an dekat plasa senayan dan di tiap2 pojokan 21. Asli...liat marketing tools nya aja udah kebayang gimana filmnya.

    sampe pas gw nonton bareng teman2 film lain...ditengah film temen gw mo pipis. tapi gak berani, karena arah ke toilet harus ngelewatin patung pocong ituh. jadi minta ditemenin. hihihi

    Usulan tisu boljug tuh. Setau gw sih di indo lom pernah gw nemu promosi lewat tisu gitu yah. Kalo postcard, stiker, magnet pernah dapat.

  4. #19
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ho oh pikir2, promosi tissue boljug jg yah... thanks teman2! Hidden Content

  5. #20
    Permanent Resident ohjude's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    924
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    cel, gue kok kepikiran sticker ya.. tapi langsung ditempelin diem2 ke badan mereka gitu.. jadi orang-orang yang liat..

    "apaan tuh?"

    nah setelah orang lain liat kan orang yang ditempelin berasa tuhh.. ngecek2 badan mereka , eh ada sticker.. diliat deh..

    hohoho masukan aja loh Hidden Content

  6. #21
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hahaha lucu jg tuh... isenk bgt yak kesannya :P

  7. #22
    Permanent Resident ohjude's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    924
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hehehehe iya betul.. iseng banget!
    kebetulan banget nih thread ini dibuka hehehe.. turut memberi inspirasi gue nih Hidden Content

  8. #23

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE:

    Hidden Content Originally Posted by fleurie
    sebenernya sih ini mo promote website gitu...
    tetep pake cara2 biasa sih... cuman mau pake cara2 yg tidak biasa juga hehehe...
    oh iya websitenya isinya macem2, ada buat music, sports, games, bisa submit photo, dll...
    targetnya anak muda umur 16-30, mostly cowo sih...
    Oh..berarti yang dipromosiin ini web-nya yah fleurie?! Hmm...kalo boleh tau web-nya ttg apa sih? Jualan apa nih?

  9. #24
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cara2 promosi kreatif

    web-nya bukan jualan kok... lebih kayak portal gitu Hidden Content

  10. #25

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Cara2 promosi kreatif

    Kalo elo niat... Cover the whole body of your car with Vehicle Graphic.
    Vehicle Graphic macem2 koq...ada yg permanent, ada yg temporary.
    Ditanggung semua orang liat deh...apalagi kalo elo lewat jalan2 rame di Jakarta..ato tempat2 mangkal anak2 muda.
    Well tergantung elo mo promosiin apa sih?

    The thing is...Di indo dah banyak vehicle graphic available ga yah?
    Last edited by glazecosmetics; Aug 28, 2008 at 01:27 AM. Reason: emphasize the method

  11. #26
    Permanent Resident
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Cirebon
    Posts
    883
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara2 promosi kreatif

    glazecosmetics, vehicle graphic itu kayaknya mobil truk mini gitu ya, trus di sampingnya mereka kasih poster gitu yang bisa ganti2 gambarnya yang bergerak otomatis secara vertikal...duh gimana sih deskripsiinnya Hidden Content
    brand2 besar di Jkt udah mulai pake itu kayak sunsilk, bener2 eye catching banget tapi jadinya suka meleng abis meratiin posternya melulu hehehe

  12. #27
    bebisekit's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2009
    Location
    Indonesia Jakarta
    Posts
    265
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara2 promosi kreatif

    Wah thread ini udah lama mati suri ya...padahal menarik banget ^^
    Kalo posts sebelumnya bahas ide promosi untuk portal web, gue lagi cari cara promosi untuk bisnis kursus. Sasarannya sih pengennya anak SMP-SMA, dan susah ternyata sodara-sodara...secara kursusnya adalah kursus manual arts untuk persiapan masuk jurusan seni di universitas, tapi yang napsu malah ibu-ibu yang punya anak balita (ibu-ibu ini nyari kursus seni untuk anak-anak).

    Jadilah iklan di majalah sejauh ini enggak berhasil...sejauh ini baru kepikiran bikin brosur aja sih. Ada ide lain kah? Trus brosur biar gak kebuang diapain ya? Kalo dibikin postcard kayak ide-ide di atas kok kayaknya mihil ya hihihi pelit.com Hidden Content Maap ya pertanyaannya cupu bener Hidden Content

  13. #28
    Citizen baby_frog's Avatar
    Join Date
    May 10, 2010
    Location
    In the Land of Madani City
    Posts
    1,842
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara2 promosi kreatif

    Hidden Content , bidangnya apa aja di kursus ntu???? bagusnya karna ini berhubungan ama arts, kalian harus action, dibanding promosi lewat verbal,
    misal di tengah2 pasar pagi, kalian gerai kain putih raksasa, trus rame-rame ngucurin badan pake cat, n then mulailah kalian 'melukis' di kain putih dengan badan,
    misaaaaaaal, hehe
    Jadi anak TK 0 Besar di SKINCARE
    Masih lama dapet gelar sarjananya. . . . . .

  14. #29
    bebisekit's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2009
    Location
    Indonesia Jakarta
    Posts
    265
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara2 promosi kreatif

    babyfrog, massarokatttt ini iklan kursus bukan event macem Pasar Seni ITB yah...hehehe.... tapi thanks buat ide elo yah Hidden Content
    Gak janji sih nerapin kalo yang ini hihihihi *peace*

  15. #30

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Cara2 promosi kreatif

    bebisekit
    sebenernya kalo brosur tuh buang duit dan buang kertas loh nek. coba deh ngobrol2 sm anak2 smp/sma mereka ngobrolnya dimana/nongkrong dimana. paling manjur sih sponsorin sekolahnya - kerjasama sama gurunya. kasi komisi kalau ada muridnya yg masuk kursus. sekolah ade gue {SD} kursusnya gitu pake word of mouth pak guru bu guru. soalnya murid kan kalo dikasi tau bu guru mau ga mau pasti dengerin. apalagi kalo udah ada kata harus! pasti nurut walaupun menggerutu wekekek goodluck Hidden Content

Page 2 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast