Cara2 promosi kreatif
Page 1 of 16 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 232
  1. #1
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gals,

    Gue pengen minta masukan nih...
    Ada masukan/ide/usulan gak tentang cara promosi yang heboh, unik, dan tidak biasa?
    Maksudnya gini, kalo yg biasa2 kan lewat print ad, billboard, online campaign, radio ad... gitu2lah. Nah pengennya usulan tentang cara promosi yg kreatif dan gak pasaran. Contohnya kayak org2 dress up dgn baju berbentuk produk yg ditawarin di mall2/jalanan sambil bagiin stiker/goodies. Atau ngadain games di radio yg pesertanya harus nempelin stiker di bagian blkg mobil tuh...
    Idenya agak2 gila dikit boleh sih... asal masih masuk akal dan bisa dijalankan aja Hidden Content

    Thanks yaaaa...
    Yg paling oke usulannya boleh milih satu LV dari eLux dehhh... hihihi :P

  2. #2
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    cel, ini gue pindahin ke yuppies club yah, soalnya kan ada hubungannya sama kerjaan.
    kalo soal promosi, tergantung produknya dulu kayanya yah, produknya apa trus positioningnya di market gimana, untuk kelas bawah-menengah-atas?..kalo udah tau itu baru deh bisa di pikirin caranya gimana....Hidden Content

  3. #3
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by ceLia
    Idenya agak2 gila dikit boleh sih... asal masih masuk akal dan bisa dijalankan aja Hidden Content

    Yg paling oke usulannya boleh milih satu LV dari eLux dehhh... hihihi :P
    Nnnaahh... itu elo udah nyebutin salah satu cara promosi yg gila..
    Beli satu barang yg lo jual, boleh milih satu LV dari eLuxury.. Hidden Content

  4. #4
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hhahahaha kalo itu sih dijamin lgs laku keras yah produknya :P

    sebenernya sih ini mo promote website gitu...
    tetep pake cara2 biasa sih... cuman mau pake cara2 yg tidak biasa juga hehehe...
    oh iya websitenya isinya macem2, ada buat music, sports, games, bisa submit photo, dll...
    targetnya anak muda umur 16-30, mostly cowo sih...

  5. #5
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    klo promote website biasa mah tinggal bikin free post card aja cel yg disebar di cafe/resto/tempat mangkal anak muda gtu.. biasanya remaja2 kan suka yg gratisan (termasuk gw sih :P)

  6. #6
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ceLia, kalo gue paling seneng dapet barang gratisan MAGNET. Abisan buat naro poto di kulkas, hehehe... Ini salahsatu magnet promosi favorit gue. Gue nyebutnya "Mood Magnet"

    Ini magnet nya lucu... ada gambar2 mood orang. Terus si kotak yg warna orange tulisannya "Today I feel", terus lo bisa pindahin si orange box ke gambar mood2 yg ada.

    Maap ya kurang jelas gambarnya, ini lampu di kitchen kurang kooperatif (btw, bisa di click thumbnailnya biar lebih jelas)

    Hidden Content Hidden Content Hidden Content

    (gambar kedua dari Hidden Content , gambar ketiga dari Hidden Content )

    Gue juga suka waktu dikasi WINE WHEEL (ya ga usah wine, bisa yg lain juga)

    Hidden Content

    (photo credit: Hidden Content )

  7. #7
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    iya nih cel, beneran tuh eluxurynya? kalo entar gue pilih yg paling mahal, sanggup gak? ekkekekekkee....kalo okeh, gue kasih deh ide2nya Hidden Content )))

  8. #8
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hahahaha si ella gak tulus nih nolonginnya *keplak pake LV* hihihi... gue kasih versi mangdu-nya dulu mau gak? :P

    mizzdevi, iya kmrn sempet kepikiran jg bikin postcard. lebih menarik bagi2in postcard ato sticker? ato ada usulan barang lain yg bisa dibagi2in gitu?

    uberboston, lucu tuh mood magnetnya! thanks ya idenya Hidden Content

  9. #9
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Yang pasti tergantung barangnya apaan dan target pasarnya siape. Pada prinsipnya kalo gue lebih suka ide, seleb/orang terkenal/orang keren yang promosiin dalam sebuah event khusus dengan menggunakan barang promosinya itu. Atau yang rada2 happening art gitu deh.

    Contoh di bangkok pernah ada promosi sabun, ada mbak2 artis yang mandi keliling kota. Jadi ada semacam mobil box tapi transparan, didesain sbgshower room gitu. Trus diposisikan si mbaknya ini kelihatan deh dr luar setengah badan.. dan dia lagi mandi2 aja gituh.. hehe.

    Trus yang model2 happening art. Ada promosi film hantu nih, ceritanya tentang yang aborsi2 gitu kali ya. Nah promosinya ada 10 orang cewe2 dengan dandanan abis keguguran gitu, rambut lurus ala sadako, muka pucet2, bekas2 darah ngalir dr paha ke betis, dengan baju ala rumah sakit terusan putih gitu. Ini cewe2 keliling2 mall aja gitu, ke halte bus nongkrong.. jalan lagi ke skytrain.. pokonya keliling2 tempat keramainan gitu deh. Lumayan spooky sih, tapi semua orang yang liat dapet pesennya, sampe gue juga hapal plek plek tu kapan film bakal diputer.. hehe.

    Trus promosi film anaconda, naro akuarium isi uler beneran asli di tengah mall. Bow! kaget kaann.. hihihi..

    Oya, yang asik lagi lewat film pendek yg keren.. jadi produknya dipake di iklan itu gitu lo, product placement ya istilahnya.

    TRus dengan bagi2 barang2 gratisan itu juga cara promosi yang gue suka banget, karna kan berguna :P hehehe

  10. #10
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gile nit, idenya aneh2 banget yah di thai?? gue kalo ngeliat ada cewe2 yg berdandan ala kayak abis aborsi dan sadakolike gitu ngeri bener hiahiahiaiha....

    kayaknya gaya mereka berpromosi harus literally explained in action gitu yah hihihi...lucu bener aja gituw.

    gue ras si enda pulang2 dari thai balik kerja di agency lagi bawa segudang ide2 yg aneh2 yah berkat gaya promosi di thai yg aneh2 hehehe....tampil beda banget tuh dengan gaya sini.

  11. #11
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    nittaya, gue pernah liat tuh gambarnya (di email fwd) yg iklan sabun itu... kreatif jg ya Hidden Content yg hantu jg kreatif tuh, tapi nyeremin bener hihihi

  12. #12
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by ceLia
    mizzdevi, iya kmrn sempet kepikiran jg bikin postcard. lebih menarik bagi2in postcard ato sticker? ato ada usulan barang lain yg bisa dibagi2in gitu?
    hm klo gw sih lbh prefer postcard ya, soalnya ada tuh temen gw yg hobi koleksi free postcard yg dia dpt di mall :P hehe

  13. #13
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by mizzdevi
    hm klo gw sih lbh prefer postcard ya, soalnya ada tuh temen gw yg hobi koleksi free postcard yg dia dpt di mall :P hehe
    Wah temenmu sama ama suami gue dev, seneng kumpul2in postcard free gitu. Padahal ngga tau buat apa, numpuk aja gitu.. hehe.

    Cel, ide barang2 yang bisa dibagiin magnet kulkas tp yang sederhana aja kaya stiker gitu.. hehe.. IMHO stiker sama postcard punya kemungkinan kebuang, tapi kalo magnet pasti sayang banget dan bisa dipasang di kulkas.. minimal penghuni rumahnya liat promosinya.
    Trus kalo postcard, sebaiknya jangan yang kolom buat nulisnya diisiin iklan juga, huehehe.. gue sih suka sebel deh.. katanya postcard tapi dua sisinya penuh tulisan.. kan ngga bisa dikirim2 postcardnya.. hehe.
    Oya barang promosi yang gue suka: kipas! hehe.. maklum bangkok panas :P
    Trus CD.. isi CDnya lagu2, trus luarnya ya di print materi promosinya.

  14. #14
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by velasss
    gile nit, idenya aneh2 banget yah di thai?? gue kalo ngeliat ada cewe2 yg berdandan ala kayak abis aborsi dan sadakolike gitu ngeri bener hiahiahiaiha....

    kayaknya gaya mereka berpromosi harus literally explained in action gitu yah hihihi...lucu bener aja gituw.

    gue ras si enda pulang2 dari thai balik kerja di agency lagi bawa segudang ide2 yg aneh2 yah berkat gaya promosi di thai yg aneh2 hehehe....tampil beda banget tuh dengan gaya sini.
    Iye emang rada aneh2, pakenda sih suka heran tuh kok kliennya stuju aja ya sama ide aneh2 gitu. Abis kadang2 anehnya tu aneh banget :P Dan secara culture kan harusnya org Thai sama Indonesia gak jauh beda.
    Tp di indonesia katanya sih agak2 susah mau bawa ide aneh2 hehe. Kmaren katanya udah bawa ide aneh2, eh ditolak deh sama kliennya.. hehe, naseeb.. naseeb.. Hidden Content pas ngga cocok aja kali ya.

  15. #15
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    nita, seru banget tuh di Bangkok cara2 promosinya, tp kebayang sih kl di sini bisa didemo kali Nit kl ada cewe mandi keliling2 kota.. :P

    cel, usul postcard-nya mizzdevi ok tuh.. adik gue jg suka koleksi postcard gratisan ini.
    trus kl di Jepang mereka biasanya bagi2 1 pak tissue yg personal gitu, bungkusnya itu diprint-in iklan-nya.. kl pas summer, mereka bagi2 kipas.. lucu2..
    dulu pas gue di Jepang, mayan tuh, 1.5 thn di sana ga perlu beli tissue yg buat dibawa-bawa di tas, sampe mau pulang aja masih sisa 2 laci tuh tissue-nya..
    kipasnya jg gue kumpulin.. seru aja gitu...

Page 1 of 16 1 2 3 11 ... LastLast