Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi - Page 4
Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 46 to 60 of 90
  1. #46
    Resident dessyd's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    287
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    Hai mau nanya. Kalo utk ibu umur 29th lulusan s1 psikologi bs apply kerja kemana dan bagian apa ya? Kasian nih liat kakakku cewek udh 6th an stlh nikah gak kerja dan ngurus anak. Anaknya br skrg bs ditinggal2. Skrg baru pgn kerja dan bingung mau ngelamar kemana :|

  2. #47
    Silver
    Join Date
    Nov 6, 2013
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    Haii2.. bunda2 smuaa.. share jg aah.. aqu ini usia 30th single parent br 1th.. berat mmang cr kerja usia udh batas akhir klo g ada org dlm or skill lbh ga dMiliki sm 1lg faktor rezeki.. ;-) dulu kerja brenti th akhir 2007 krn pngen pnya ank stlh nikah bbrp bln trs 1th dRmh blm jg pnya ank eh ada tmen tawarin perush kecil aj bth cpt krn dia mau resign.. okeh ** msk sbg admin stlh mau msk 3bln suami pindah tugas kSmrinda ** ikut kSana jd resign biar cm 3bln trs dKaltim itu 6bln vacum ada tmen suami saat itu tawarin kerjaan krn lg ada vacancy msk lah.. skitar kurleb 8bln kerja dProperty itu trs resign again krn suami fix dJkt kerjaanny n '** lg kondisi hamil 2bln.. smpe akhirny '** bosen pngen kerja g diijinin dg alasan macam2 eeh akhir 2012 rmh tangga q goyang sdh pisah rmh n broken bln maret 2013. Saat itu Alhamdulillah bln April dpt kerjaan pdhl vacum 3th dRmh biarpun kontrak slama launching aj smpe abis lebaran idul fitri total 4bln aja kerjany. Launch abis '** cb dPerush yg sm krn buka vacancy tp sayang gagal dKomputer excel *tepokjidat* udh lm vacum g ngerti mndalam pula program itu.. trs smpe skrg blm lg dpt kerjaan tp udh interview 3perush krn mentog english must fluent *i can't hiks* sdh 2perush gagal dSitu,1perush blm tau gagal apa g msh waiting kykny krn ktny mau dCoba bag.lain,ktny sayang klo cm admin aj.. '** blg okeh smpe skrg blm udh hmpir 1bln.. ga lolos x yee.. hehehhe...
    Sblm '** kerja yg 4bln itu jg ada bbrp perush interview bahkan bbrp test eeh pas final g lolos interview. slama ini '** msh ngaku nikah krn msh sdkt g siap krn status trs akhirny skrg siap dg status krn klo ngaku nikah trs isi biodata kan ada keterangan pekerjaan suami apa naah pd blg kerjaan suami enak knp hrs kerja lg.. yaa udh skrg2 mah jujur aj single parent. Hihihii.. intinya mah be your self..
    bner tuh klo prestasi juara apa nnti aj saat isi biodata kan ada.. klo di cv cm biodatany experience n prnah kursus2 apa gt..
    @dessyd: msh bs 29 mah psiko bs kmn aj biasany mah staff hrd..
    Last edited by Bunda_Raynar; Nov 12, 2013 at 10:32 PM.

  3. #48
    Newcomer raraismom's Avatar
    Join Date
    Feb 1, 2011
    Posts
    40
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    Hai mommie2 semuaa...
    Seneng bgt nemuin thread ini secara aku mommie with back to back kids niy lagi desperate nyari kerjaan huhuhu Hidden Content
    Sejak kuliah aku emg gila kerja selain buat bayar kuliah n biaya hidup (secara anak kost) lumayan buat mendukung hobi shopping ku Hidden Content
    Jaman masih kuliah aku jadi SPG hampir tiap hari ada aja job bisa sehari sampe 3-4 job loh. Pas lulus kuliah 2007 aku freelance di event2, aku emg seneng bidang kerjaan ini salary nya lumayan gede n lingkungan kerja nya ga nge bosenin. Tahun 2010 aku married n lgs hamil, krn di bidang ini wkt kerja nya ga jelas n lumayan berat krn sering nya di lapangan so aku off dari dunia event. Rencana nya setelah lahir aku rencana mau kerja lagi tapi mau nya kerja kantoran gtu biar jam kerja nya lbh teratur gtu secara udh punya anak kan. Nah tahun 2011 pas anak ku umur 6 bulan aku mulai apply2 kerjaan di media, aku baru apply 2 perusahaan yg pertama gagal n perusahaan kedua Alhamdulillah dapet walopun dengan gaji pasrah gtu deh tapi aku pikir gapapa deh soalnya kantor nya deket bgt rumah n perusahaan terkenal.Nah baru setaun kerja tiba2 aku hamil lagi (padahal pake KB loh) n kehamilan kedua ini berat bgt aku bleeding terus n harus bedrest, sampe hampir 2 bulan ga ngantor akhirnya ga enak ya aku resign deh.

    Sekarang setelah hampir 2 tahun vacum, anak pertama udh 4th n anak kedua 1th aku mau mulai kerja lagi. Udh sebulan terakhir aku apply2 di jobstreet n jobsDB n udh 4 kali intv di perusahaan yg lumayan oke tapi blm ada yg nyangkut satu pun niy hikz...aku siy apply utk level diatas dari posisi ku terakhir as a officer, aku apply minimal spv soalnya anak udh 2 kan kl officer mulu gaji nya ga whorthy menurut ku. Intv pertama n kedua aku masih semangat N PD gtu, nah intv ke tiga semangat mulai luntur n sampe intv ke 4 minggu lalu aku mulai mempertanyakan my skill n expertise nih. Padahal umur ku msh 28th tapi jadi berasa tua bgt apa krn aku udh punya dua anak yah, kadang mikir apa aku ga dpt2 kerjaan krn kalah sama yg msh single yah Hidden Content
    Sekarang aku udh mulai desperate bgt niihh jadi ga PD jangan2 aku udh ga bisa berkarir lagi apa yah?! Mana kebutuhan ekonomi semakin meningkat,soalnya suami ku juga tahun ini pendapatan agak berkurang.

    Aku jadi uring2an terus dirmh kdg suka khilaf jadi suami yg kena imbas nya aku nyalah2in dia knp siy bikin aku hamil melulu Hidden Content

  4. #49
    Resident Mommykey's Avatar
    Join Date
    May 5, 2013
    Location
    Jkt - HK
    Posts
    403
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    @raraismom:
    Semangat mak..
    Gw jg FTM udah 3 thn ga kerja. Krmn iseng apply ternyata langsung di panggil malah langsung interview sm 3 user. 2 lokal + 1 user( GM langsung orng indiahe). Ditawarin gaji 2 kali gaji dr kntr sblmnya yg notabennya udah 3 thn yg lalu. Seneng bgt kan...

    Tp pas bsknya mo ttd kontrak Laki gw ribet bener ga ngebolehin kerja coz takut anak gw gak ada yg jagain. akhirnya gw cancel dah th kerjaan. Jgn ditanya nyeselnya
    ky gmn 

  5. #50
    Newcomer raraismom's Avatar
    Join Date
    Feb 1, 2011
    Posts
    40
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    @mommykey
    Makasih maakk....really need this kind of mentally support from another emak2 *hug!!

    Aduuh kita kebalikan yah...kalo laki gw n keluarga support bgt buat gw kerja lagi, soalnya anak2 udh aman ada oma n eyang nya plus nanny yg udah 15taun kerja di keluarga kita cuman gw nya belom rejeki dapet kerjaan lagi.

    Ayooo....jangan cediihhh tetep semangat nge rayu-rayu suami biar bisa kerja lagi yaah, secara selain mengurangi beban ekonomi keluarga kan juga demi memenuhi kebutuhan eksistensi diri kita sendiri yah Mak.

    *Jadi semangat lagi deh apply2 hehehehe...

  6. #51
    Resident Mommykey's Avatar
    Join Date
    May 5, 2013
    Location
    Jkt - HK
    Posts
    403
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    @raraismom:
    Laki gw ga kena klo pake cara dirayu mak, kmrn gw ngambek 3 hari baru dh keluar ijin boleh kerja lg. Tp tetep aje nasi dah jd bubur coz udah cancel th kerjaan, mo tlp hrdnya lg " malu eike "

    Btw gw jg msh 28 mak, di kntr yg kmrn di apply isinya kebanyakan single. Tp tetep PD aja dah.
    Klo kmrn itu yg paling ngenesnya gw gak pake di tes segala macem baru kali ini apply kerjaan gak pake tes2an, pokoknya gampang bgt masuknya dan mereka tau ex perus gw coz sama2 shipping company. Mknya nh gw nyesel bgt

    Oh ya gw kmrm jg apply as officer lho coz blm PD apply jd SPV walaupun sblmnya exp udah 4 thn. Tp mslh gaji stardart mereka lbh tinggi dr perus yg kmrn, ibaratnya di perus ini officer tp gaji standart SPV kantor yg lama. Wkwkwkwk tambah nangis bombay kan gw mak

    Mungkin nh mak coba aja apply jd officer dl tp cari perus yg standart gajinya lbh tinggi. Trus minimal 1-2 thn klo km mau br pindah apply jd SPV. Coz menurut gw ya kt kan udah lama ga kerja jd msh bth penyesuaian lg. Cmiiw

  7. #52
    Newcomer raraismom's Avatar
    Join Date
    Feb 1, 2011
    Posts
    40
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    @mommykey
    Iya mak betul bangeett... gw skrg udh mulai turunin standart niy apply as officer dlu nanti senin ada intv di company yg lumayan oke tapi as officer, gpp deh itung2 refreshment skill gw yah.

    Iya siy mak laki tuh kl kita udh pake ngambek baru deh luluh. Jangan cediih maak mungkin emg blm rejeki lo kali yah kan kl dipaksain juga malah nanti jd ga tenang kerja nya,moga2 lo bisa dpt kerjaan yg lebih oke kan yg penting udh keluar tuh surat ijin nya hehehhe...cemunguudd!!

  8. #53
    Immigrant Mousha's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2013
    Posts
    146
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    wah ternyata banyak yg senasib yaa.. aku jg pengen banget nget kerja lg.. mana ngeliat perkembangan & aktivitas temen2 di kantor lama rasanya kangeeennn... tp kalo inget lemburnya yg gila2an (maklum di kantor konsultan) rasanya ga worth it.

    masalahnya aku pengen kerja yg lebih sesuai passion, jadi agak beda bidang sm yg dulu, sejak punya baby pernah siy interview2 tp selalu di bidang yg sama kayak dulu, jadi deh pas wawancara ga semangat, sepertinya keliatan sm si calon user jadi ga pernah tembus hiks hiksss...

    Untung msh punya proyek freelance2 gt sih aku jadi ada kegiatan (& duit tambahan) selain ngurus anak, selain itu aktif di forum2 yg kadang kebagian undangan talkshow, seminar dsb jg lumayaan ngurangin bosen. Alasan pengen kerja lg juga bukan sekedar ekonomi tp karena emang masih ada yg pengen kukejar selain keluarga & anak..

    *maap jadi curcol hehehe*

    semangaaattt buibuuu
    Last edited by Mousha; May 5, 2014 at 01:58 PM.

  9. #54
    Resident leeakinan's Avatar
    Join Date
    May 24, 2013
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    490
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    lagi galau nyari2 kerja blom nyantol2 eh nemu treadh ini.. lumayan buat sharing2 dulu... udah resign 2 taun lebih baby jg udah gede udah pengen banget keja lagi tp blom ada yg nyantol2 jugaaa heuheu.. lagi.coba2 bisnis tp kepentok modal heuheu.. mudah2 cepet ada yg nyantol deh.. pengennya kalo udah kerja pun punya sampingan juga.. semoga semua yg lg cari kerjaan dilancarkan rejekinyaaa amiin..

  10. #55
    Newcomer
    Join Date
    Mar 9, 2014
    Location
    solo
    Posts
    32
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    Senenggg nemu thread inii.. Hay ** newbie nihh.. Pengen bgt gawe lagi smnjak resign akhir 2012 lalu.. Krn kecapean dan gk hamil2.. Abs resign trnyata bener bs hamil , skrg udh lairan Alhamdulillah, dan anak udh 3bln..
    Tapi sama kaya @mousha , gk mo balik ke kerjaan lama.. Gk kuat lembur sm jam kerjanya.. Maklum di finance kmaren kerja berasa kaya kerja romusha.. Kayanya gk sanggup dgn gaji yg tergolong kecil dan musti ninggalin anak n suami rd lama..
    Mknya ini lagi apply2 lagi , smoga ada yg nyantol yahhh.. Dannn dgr2 ada penerimaan cpns umum juga 2014 ini tp gtau kpan2nya.. Cmiiw yaaah
    Cemuuungutttttt mommy2 cantiiq Hidden Content

  11. #56
    Permanent Resident pietrie's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    642
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    Gw baru resign 8bln lalu, abis resign ternyata hamil sekarang udah 5bln karena biasa kerja bosen yah dirumah anak yg pertama juga udah terbiasa di daycare dia juga gak betah dirumah totally cuma urusin kehamilan doang nih dirumah haha dan rasanya gak enak aja gak pegang duit sendiri, apa-apa musti minta hehe pengennya sih nanti setelah lahiran kerja lagi, tapi gw kalo memungkinkan pengennya di bidang yang berbeda mudah-mudahaan berjalan lancar ya maak dan gak musti turun grade karena pindah bidang

  12. #57
    Lurker
    Join Date
    Jun 13, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    Hay mommy2 keceee.. Seneng'y ktmu buibuuu senasib yang udah pengen kembali k dunia kerjaa.. Moms ak jg sm lg apply2 kerjaan baru neeh.. Tp pgn yg ga trlalu nyita waktu yg ga perlu lembur ampe mlm.. Secara penglaman dl kerja di penerbangan n pernah di international school jg.. Moms ada masukan ga kira2 kerjaan yg worth tp ga nyita waktu?

  13. #58
    Resident
    Join Date
    Oct 6, 2013
    Posts
    328
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    @raraismom saiii kmu dftr as officer aja, sambil kursus english or japan, belajar sebanyak2nya di co baru, sethn kemudian aplly lah sbg spv, hrs sabar krn udh pernah off ckp lama..

    @Pietrie mak klo bosen nganggur belajar bhs inggris/japan online aja dirmh atau cr2 kerja freelance yg bs dr rmh, misal tulis artikel atau apa, jd hbs lahiran ada tmbhn skill...


    Mak2 semua jgn give up ya, mmg berat milih antara carrer woman or being mom, tp klo kta mau belajar n memulai lg dr awal pst ada jalan.. Ak jg ni rencana mau resign dr kantor skrg, bukan krn apa2 cuma jam kerjanya gila2an kasian sama anak walau dah 1th tp lg butuh2nya kasih syg ortu, trs krn krj marketing klo performanceku turun pst anakku dijudge sbg kambing hitam, diblgnya ak suka plg kermh lah nengok anak, anak sakit, dll pdhl anakku gak rewel, sakitpun tipe diem, soalnya ditmptku mayoritas co jd kyk gak bs empati ke ibu2, yasudah mau cr tmpt yg lebih mom friendly.. Doakan ak ya teman2 semoga cpt dpt kerjaan yg cocok..

  14. #59
    Permanent Resident pietrie's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    642
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    fitri_takumi amieeen maak gw dukung dirimu resign hehehe gw sebenernya resign kemarin utk istirahat sebentar menenangkan pikiran akibat abis keguguran + office politics sih, kalo di company asing gitu kan ga semua nya ngikutin depnaker, dpt cutai 1 bln kaya aturan depnaker, sedangkan gw merasa butuh istirahat lebih lama dari surat dokter, eeeh ternyata 4 bln dirumah begitu mau masuk kerja ditempat baru gw hamil hahhahaha jadi lah batal.

    Gw juga marketing mak, gw tau gmn tersiksanyaaa hehehe bener kata lo mak kalo tar berencana mau kerja lagi jangan sampe pas selama off ini kosong sama sekali yak, gw juga mau manfaatin dengan bener-bener mencari tau apa kerjaan yang sebenernya sesuai ama passion gw supaya tar gak tersiksa lagi kaya kemaren hahahaha

    btw les inggris onlen dmn mak? ada referensi? pengen ambil yg kelas conversationnya kalo ada, kalo lama-lama gak dipake gitu kan namanya juga bukan bahasa ibu bisa bulukan tar pas gw mu kerja lagi ngomong inggris jadi gelagapan malu deh wkwkwkwk

  15. #60
    Immigrant
    Join Date
    Dec 23, 2012
    Posts
    129
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    Senangnya nemu thread ini.. Semangat ladies! Pasti ntar ada kesempatan Hidden Content skrg lagi FTM nih,usia 28, udah 1,5 tahun sejak hamil besar resign, dan pindah kota ngikut suami. Pengen kerja lagi, pekerjaan tenaga medis (GP), dulu kerja di rs dan klinik, yg dulu ampir2 ga pernah pulang ke rumah karena sibuk jaga. Mungkin dlm seminggu bisa tidur cuma 2 x di rumah. Pengen kerja lagi,biar bisa nabung buat sekolah lagi, niatnya abis lebaran,tapi harus baca2 ulang2 update2 lagi buat asah otak yg udah tumpuuul bgt Hidden Content tapi ga dapet2 org buat asuh si kecil. Mana si kecil ga mau minum asip dari botol Hidden Content lengket ama nenen.

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast