Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi - Page 3
Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 90
  1. #31
    Newcomer
    Join Date
    Jul 16, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    63
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    mama oni, waa bener tuh tx ya gw jadi terinspirasi juga nih, mau ambil short course ah next month...

  2. #32

    Join Date
    Oct 11, 2010
    Location
    bandung indonesia
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    salam kenal..
    hehe, iya bener, klo biasa kerja, pas lama dirumah pasti jadi naik berat badannya ya..
    menurut gw, klo mo kerja lg, intinya dari diri kitanya harus nyaman n pede sama skill yg kita punya. Pas interview, klo misalnya yg ditanyakan itu ngga kita kuasai, ya bilang apa adanya, jgn berusaha tau trus ntar ditanya2 mendalam malah belibet jawabnya, haha (pengalaman). Dgn blg apa adanya, kita jd nyaman, trus bs balikin, jual skill yg kita punya.
    Trus di CV, yg dicantumkan adalah yg berhubungan dgn jenis pekerjaan aja.
    Klo mslh gaji, mending survey dulu, trus bandingin sama skill yg kita punya, jgn pasrah digaji berapa. Soalnya lumayan bedanya (terutama persh swasta), antara gaji pasrah n gaji nego..

  3. #33

    Join Date
    Dec 22, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    Salam kenal..waahh sama nii gw jg lg berniat cari kerjaan lg after 4 years jobless  kmrn resign krn ikut suami kerja di luar kota n blm ada niatan kerja lg krn takut baru masuk kerja tau2 hamil..tp gataunya penantian yg ditunggu2 itu blm dtg jg jd yaa mending cari kerja lg aja yaa 

  4. #34
    Citizen laundry_service's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Posts
    1,802
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    MamaOni: selamat yaa udah ada 2 panggilan, ikut senang dengarnya.. Hidden Content Kalo blh tau, prshn yg manggil interview, bergerak di bidang apa yaa?? jd ada gambaran untuk ibu RT spt kita, kira2 prshn d bidang apa yg fleksibel..

  5. #35
    Silver
    Join Date
    Jan 3, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    Hallo...sama nih saya jg niat mau kembali kerja setelah setahun dirumah, setelah melahirkan. Dari siapin CV yg dipoles lagi, sounding2 ke temen2 dan coba apply via jobsdb atau career.com lg. skrg waktu luangnya dipake buat browsing2 lowongan dan cara menjawab pertanyaan2 interview. Hehehehe. Mudah2an niat baik hasilnya baik. Demi tabungan masa depan.. Amiin

  6. #36
    Gold
    Join Date
    May 19, 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    86
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    Thread ini emg bener2 lg aku perluin, udh 5 bln jobless krna having 2nd child di perut dan baby yg pertama baru 8 bulan ktika aku hamil lg. Skr udh masuk trimester k3, dan kalo udh lahiran emg niat kerja lg. Tapiiiii itupun kalo tega, hahahahaa mungkin kalo anak2ku udh masuk preschool kali ya. Tp tetep aja aku mikirin yg emg jdi pertanyaan di thread ini: 1. Gajinya gmna?? 2. Kalo ditanyain kenapa berhenti dan knapa pngen balik lg gmna?? 3. Apa yg aku hrus jawab tentang kegiatan aku slama jdi IRT?? 4. Bersedia untuk lembur? Dinas di luar kota?? Harus jawab jujur ato ngiming2 angin surga ke interviewer-nya??.. Pertanyan no 2 dan 3 udah kebayang nah no 1 and 4 gmna?? Any idea??

  7. #37
    Permanent Resident Buna Prita's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    785
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    sama kayak umbrielle,
    gw uda 4 years jobless..dan pengen banget kerja.. gw apoteker dan sebelum nikah kerja di pabrik farmasi. tapi mengingat jam kerja yang panjang klo kerja di pabrik..jadi maju mundur terus.. heuuu...

    btw, lagi nunggu jawaban dari pertanyaan misskharisma Hidden Content )

  8. #38
    Gold
    Join Date
    May 19, 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    86
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    Buna Prita,, aku jg sama pabrikan uy kerjanya. Marketing and Sales buat export jd seringnya lemburin produksi supaya tepat delivery... Makanya rada2 males kalo mabrik lg. Wkwkwkkwk,, aku c baru beberapa bulan jobless ya. Dan dlm wktu dkat ini kyaknya blm bsa juga kerja lg. Jd slama ini aku keep contact sma tmn2 ex-kantor dan seangkatan, umur aku skr 27 dan some of my friends lg usaha dr spv k manager position. Ya menjaga hubungan dengan org2 yg tau core competency aku lah, jd pas aku pngen kerja dan mereka perlu org mereka mudah2an aku jd org yg bsa direkomendasikan. Aku berhenti di spv level dan berharap tidak ush mengulang dr bwah lg,, at least same level or higher.

  9. #39
    Citizen laundry_service's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Posts
    1,802
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    Aku udah nonton 2x edisi Fairy Jobmother di salah satu stasiun swasta kita, terus pas banget ceritanya ada ibu2 yg udah ada anak, dan karena sesuatu hal terjadi sama klrg mereka, akhirnya ibu2 ini mau kerja lagi. Ini episod benar2 buat aku banget yg pingin balik kerja lagi suatu saat *AMiiinn*, yg aku tangkap dari cerita2, ternyata emang ada trik2 khusus buat kita ibu2 :
    - Musti kumpulin PD yg tinggi, jadi perusahaan juga mau wawancara kita juga ikut yakin sama kita.
    - Bagusin CV, perbanyak poin2 kelebihan kita, prestasi kerja kita yg lalu2 atau dari prshn terakhir.
    - Sewaktu wawancara ditanya tentang diri kita, jangan jelaskan ke pewawancara kalo kita ibu RT, tapi terangkan kalo kita sebagai pribadi sendiri yg ada nilai positif, dsb.. ya itu sesuai penjelasan masing2 per orang aja Hidden Content
    - Terus kalo wawancara suara lantang, mata harus selalu menatap pewawancara kita, mata jgn jln2 atau gk fokus.

    Hmm, sementara itu aja, mdh2an sharing nya berguna Hidden Content

  10. #40
    Citizen Baitis's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,167
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    rencana mau jadi full time mommy kayanya meati berubah...sekarang baby mau unur 7bulan dan cuma sebagai IRT kok rasanya kurang merasa aman secara finansial yah, mungkin karena udah terbiasa punya penghasilan sendiri kali.

    jadi tahun ini rencana mau lanjutin S2 sambil cari kerja lagi, freelance atau syukur2 dapet yg fulltime n cocok sama jadwal kuliah.

    semangat deh kali liat wajah baby, demi kehidupan yg lebih baik. amin.

  11. #41
    Newcomer tamsos's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    66
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    Halo mo sharing yah....aku jg dulu wanita karir didunia penerbangan sbg pramugari, semenjak nikah dan punya anak suami gak ngizinin aku kerja lg, sampai aku punya 2 anak tetep gak boleh kerja krn ritme kerja pramugari itu kan jarang dirumah yak , aduuuh kangen banget aku sama suasana kerjaan akhirnya setelah 9th merayu-rayu suami dan bersabar aku udah diizinin kerja lagi walaupun hrs mengikuti serangkaian test yg banyak, skrg aku terbang lg sbg pramugari haji kontrak setahun sekali klo musim haji aja jd aku masih punya banyak waktu kumpul sama keluarga, alhamdulillah

  12. #42
    Silver
    Join Date
    May 30, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    Senangnya yang mudah dapat pekerjaan....aku udah patah semangat tentang pekerjaan,udah lamar sana sini belum ada panggilan apa mungkin faktor U yang sudah 35, moga2 keberuntungan mereka bisa menular ke aku...

  13. #43
    Permanent Resident Rapunzel's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    871
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    Hello mommies, nimbrung ya.. Walaupun aku udah lumayan lama brenti kerja (4 taunan lebih) dan blum berniat kerja kantoran gitu lagi sih.. Tapi mau kasih masukan sedikit ya, selain yang udah disebutin bagus2 di atas kaya benerin CV, harus PD dll.. Menurutku 'termudah' adalah bangun kembali koneksi2 kita, tanya temen2 kantor dulu terutama atasan kita dulu. Karena mereka kan yang paling tau kita kaya apa waktu kerja dulu dan lebih mudah juga buat mereka rekrut orang yang udah di kenal.

    Laluuu untuk pertama masuk, ekspektasi jangan terlalu tinggi dulu. Karena suka gak suka ya emang udah sempet gak kerja kan.. Kalo udah masuk kerja lagi baru deh setting target setahun harus apa dll

    Aku sendiri setelah resign masih ketemuan sama temen2 kantor A kantor B, gak sering paling 6 bulan sekali, terakhir ketemuan sebulan lalu masih ada aja yang nawarin kerjaan.. Sama bos2 juga dulu deket (karena memang environmentnya begitu) jadi ga ada gengsi2an selama profesional. Kebetulan dulu sama suami sekantor, suka ditanyain juga sama temen2 suami.. 'Minat kerja lagi gak?' Karena masih butuh orang..

    Nawarin kerjaannya rata2 gak sesuai ekspektasi sih, misalnya ada yg entry level padahal dulu posisi udah lumayan, ada juga yg kontrak padahal dulu aku karyawan permanen. Tapi ya aku mikirnya kalo udah masuk (misalnya emang pengen kerja lagi ya) apapun kayanya bisa terjadi Hidden Content *optimis sama kepedean emang beda tipis Hidden Content

    Yang pasti tunjukkan aura positifmu hihi.. Semoga yg sedang mencari.. cepet dapet kerjaan lagi yaaa, semangat!! Hidden Content

  14. #44
    Citizen lingga_158's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2012
    Location
    samarinda
    Posts
    1,128
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    hai seneng banget nemuin thread ini. udah resign hampir 2 tahun yang lalu. dulunya ngajar dan part time di dunia kesehatan. pengen balik kerja lagi karena tuntutan ekonomi, punya 2 bocah butuh pemasukan ekstra. masih nyari kerja yang cocok, yang fleksibel biar bisa tetep pantau anak-anak.

  15. #45
    Newcomer moon1979's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2011
    Posts
    34
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    Aku rencana mo masukin lamaran jd CS ?? salah satu bank swasta. ?? pede2 in deh soalnya 8 tahun gak kerja. Sekarang anak2 dah pada gede, biaya semakin besar.

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast