Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi - Page 2
Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 88
  1. #16
    bebisekit's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2009
    Location
    Indonesia Jakarta
    Posts
    265
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    muti n laundry

    Mau nambahin trik buat ngakalin gap di CV Hidden Content
    Walaupun ga tertulis di CV, perlu banget loh nunjukin bhw selama jadi FTM elo tetep ngikutin perkembangan ttg bidang kerja elo..walaupun ga sampe ikut training, misalnya, seenggaknya elo bisa sebutin gimana cara elo keep updated with your fields. Aktif di milis profesi? Selalu mantau website khusus sesuai bidang elo? Update dgn jurnal2 ilmiah terbaru?(Yg ini khusus buat Muti..hehe kalo ga salah pernah baca bhw elo dosen ya mak?)
    Last edited by bebisekit; Oct 25, 2010 at 10:44 AM.

  2. #17
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,689
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    bebisekit inget aja Hidden Content baca di menong bu ? hehehe....

  3. #18
    bebisekit's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2009
    Location
    Indonesia Jakarta
    Posts
    265
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Lupa baca di mana Mut...hihihih yang penting bener kan Hidden Content
    Khusus buat dosen, kalo mau abis berenti trus masuk lagi, kayaknya agak lain yah ama bidang lain. Kalo gue perhatiin sekarang dosen dilihat penelitiannya dulu...kalo elo ada jeda FTM agak lama tapi penelitian tetep jalan, terus lo bisa ngecap bahwa proposal penelitian lo udah siap tinggal kirim..nah itu kayaknya capcus!!! langsung diterima hehe

    Lupa baca di mana Mut...hihihih yang penting bener kan Hidden Content
    Khusus buat dosen, kalo mau abis berenti trus masuk lagi, kayaknya agak lain yah ama bidang lain. Kalo gue perhatiin sekarang dosen dilihat penelitiannya dulu...kalo elo ada jeda FTM agak lama tapi penelitian tetep jalan, terus lo bisa ngecap bahwa proposal penelitian lo udah siap tinggal kirim..nah itu kayaknya capcus!!! langsung diterima hehe
    Last edited by Lena; Jun 4, 2012 at 10:00 PM.

  4. #19
    Citizen laundry_service's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Posts
    1,797
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    Wah berguna banget nih trik2nya, tapi kemarin itu akhirnya aku belum jadi apply, karena Alhamdulillah waktu awal nulis thread ini aku ternyata lagi hamil dan Alhamdulillah sudah melahirkan bulan juni 2011 Hidden Content *maaf OOT*

    Terus aku mau share juga, ada temenku yg umur 30an udah punya anak 1, dia keterima kerja di salah satu perusahaan, baru aja masuk. Ntar aku share juga deh gmn trik2 dia interview + nulis CV lamaran.

    sirizka &vbebisekit: Jadi mengikuti seminar/training, itu salah satu poin plus ternyata yaa buat ibu2 RT.. thanks yaah infonya
    Last edited by laundry_service; Nov 18, 2011 at 11:54 AM.

  5. #20
    Citizen Deelicious's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    River city
    Posts
    2,125
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    Laundry_service, ditunggu trik2 temennyaaa... Hidden Content
    Teruss, kalo masalah minta gaji berapa, untuk yg dah gap lama, gimana ya? Dianggap pengalaman, ato ulang dari awal lagi?

  6. #21
    Permanent Resident Ms.O's Avatar
    Join Date
    Feb 1, 2012
    Location
    Between Malang and Jakarta
    Posts
    703
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    ih sirizka jawabannya canggih2 euy.
    Aku sendiri sempet resign dan ga kerja setahun. sekarang udah kembali kerja tapi kasusnya aku dipanggil sama kerjaan lama, jadi proses interview dan recruitment-nya ga njelimet.
    Tapi bener itu, selama resign mesti ada kegiatan2 pengayaan semacam kursus, kerja2 sosial, ato malah sekolah lagi. Dulu aku berencana yang terakhir ini, tapi pake sistem Distance Learning supaya tetep bisa ngurus anak di rumah. Ada tuh thread-nya DL yang infonya berguna banget
    Trus suka dukaku pas back-to-work itu; masih parno ninggal anak (biasanya seharian ketemu), ribet nyari daycare babysitter pembantu dll, banyak banget perubahan dalam dunia kerja (sistemnya,teknologinya,budayanya), suka latah mau ikutan hangout afterwork padahal udah ditunggu anak di rumah Hidden Content , kadang masih suka mikirin kerjaan di rumah dan sebaliknya (masih kagok aja sih awal2), kadang posisinya jadi lebih rendah dari temen2 yg dulu seangkatan, enaknya ya udah punya income sendiri lagiii, ketemu temen2 lagiii Hidden Content

    Nah pertanyaan gw, kalo abis resign lama gitu penawaran gaji kita gimana? pake standar lama atau naik sesuai standar baru, atau malah turun karena kita udah sempet vacum?
    Last edited by Ms.O; Apr 19, 2012 at 04:05 PM.

  7. #22
    Newcomer
    Join Date
    Jul 1, 2012
    Location
    Batam, Indonesia
    Posts
    44
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    Walaupun kerja tapi keluarga tetap prioritas. Toh kerja buat keluarga juga. Kembalinya jg ntar ke keluarga. Pokoknya kalaupun ntar aku jd working mom, aku maunya jd working mom yg tetap hebat di rumah n jd idola buat anak. Heheee
    semacam wonderwoman yg bisa segalanya gt lah..
    Tp berat booo'
    --"

  8. #23

    Join Date
    Aug 13, 2012
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    mom, butuh tips donk...ak udah ga kerja selama 6th sejak anak pertama lahir, selama ini cm buka olshop aja,cm skrg olshop makin keras n byk saingan, dan skrg mutusin utk kerja lg. kmrn smpt ada panggilan dr bbrp kantor sekitaranbekasi,ga jauh dr rumah, cm tesnya skrg kok makin susah yahhhhh...huhuhuhuuuuuu...ada tips ga moms utk menghadapi tes2 spt itu...terutama pauli...lieur bgt liat jejeran angka gt
    Last edited by raviandini; Aug 24, 2012 at 03:38 PM.

  9. #24
    Newcomer
    Join Date
    Mar 19, 2012
    Posts
    79
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    Saya baru nglahirin dan anak saya udh 4bulan, tp yah sampe detik ini sudah intvw kemana",tp belum ada yg dterima. Bagaimana ini? Apakah ada yg salah dgn saya?

  10. #25
    Resident Chloin's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2011
    Posts
    413
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    richan
    Salah sih ga ya, paling belum waktunya aja mom, sabar dan persitent kalo cari kerja
    mungkin CV nya perlu di-update?!

  11. #26
    Quartz
    Join Date
    Jun 28, 2011
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    Salam kenal semua,

    Nemu trit ini, jadi nambah banyak deh bahan pertimbangan untuk resign dulu Hidden Content
    Selama kerja aja jarang update CV, apalagi nanti yah kalau mau kerja lagi.
    Sebaiknya apa saja yang perlu ada di CV ibu2 RT yang ingin kerja lagi ??

  12. #27
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 24, 2012
    Location
    Jakarta Beauty District
    Posts
    730
    Mentioned
    215 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    kebetulan ada thread ini, aku juga lagi kepikiran mau coba apply kerja lagi setelah hampir 3tahun ga kerja. tapi masih memungkinkan ga ya?

    laundry_service, ditunggu sharing tips n trik temennya. kayaknya situasi dia mirip banget sama aku Hidden Content

  13. #28
    Immigrant
    Join Date
    Aug 14, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    117
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    Senangnya ada thread ini. Aku udh hampir 5 bulan berusaha ngelamar2 kerja br 3 kali wawancara n blm ada yg gol. Mungkin karena faktor U kali ya, gw udh 35 tahun n kebanyakan lowongan max 30 tahun. Mau nyoba balik ke ktr lama tengsin Hidden Content

  14. #29
    Newcomer
    Join Date
    Jul 16, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    63
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    Mama Oni, hahaha jangan khawatir, aku 41 tahun, baru aja nganggur seminggu ini krn dapet golden shake hand, msh niat mau cari kerja lagi, dan ternyata seminggu di rumah bikin aku naik 2 kg *kerjaannya makan n tidur aja soalnya......Sangat percaya bahwa Allah SWT akan segera memberi aku pekerjaan lagi...Hidden Content

  15. #30
    Immigrant
    Join Date
    Aug 14, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    117
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    sissekr, sebulan pertama gw jg naik, tp trus bertekad utk diet and fokus nyari kerja dengan mantengin situs2 rekrutmen.

    Demi CV yang terupdate, gw juga belain ikut tes toefl segala, tak peduli diliatin peserta lainnya masih pada abg gitu. Di ruang tunggu, salah seorang peserta, cewek kira2 18-19 thn nanya, "Bu, mau ikut tes juga? Buat kerjaan ya Bu?"
    *udah tahu kenapa pake nanya segala sih* Hidden Content Hidden Content Hidden Content

    Tapi usaha gw rupanya ga sia-sia juga, abis itu dpt 2 panggilan lagi. Memang blm ada yang cocok sih, tapi paling tidak gw udah usaha Hidden Content

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast