Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi - Page 6
Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 76 to 90 of 90
  1. #76
    Newcomer
    Join Date
    Jul 20, 2014
    Location
    cirebon
    Posts
    36
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    semangat ya bu ibu, sy sdh 1 tahun di rumah, pas masukin lamaran, dipanggil tapi ga cocok karena untuk di luar negeri udah gitu negara yg lagi conflict. heeuuu

  2. #77
    Immigrant res27's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2012
    Posts
    215
    Mentioned
    72 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    Seneng ketemu thread ini. Berasa ada temennya hehehe. Well, aku jadi ftm sekitar hampir 2th. Alesannya yaa krn hamil dan mau ngurus anak. Awalnya normal2 aja, sampe akhirnya makin kesini makin berasa butuh kegiatan lain. Tiap hari dirumah cuma bikin bosen dan jenuh, yg akhirnya ngomel2 gajelas kesanasini. Pengen bgt bisa kerja kantoran lagi ky dulu. Sebulan terakhir udah coba apply via email kesana sini, tapi blm ada yg nyantol. Lagi di lowest point sih ini, mulai gak pede Hidden Content

  3. #78
    Newcomer Javier's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2014
    Location
    Depok
    Posts
    28
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    Hi mommies semua, mau bagi pengalaman aku juga resign dari maret 2013 karena Hamil kedua (yg pertama abortus) sampe saat ini masih Jd FTM. Sebenernya sih sayang bgt dlu resign pas hamil, tapi aku ga kuat krn mual banget dan takut resiko abortus lagi suami saranin aku buat resign. walau saat ini masih suka ditanyain klo nyoba interview " kenapa kok resign dari perusahaan terakhir? sayang looh, everybody want to go yo ur company" tapi yaa begini lah jd female ga bisa melawan proses natural,
    skrg aku lagi proses interview di bbrp perush dan mostly, beda jenis perusahaan dgn yg lama. Saran aku waktu ada Gap kita jd FTM mmg sebaiknya sesekali diisi dgn mengikuti seminar atau training singkat selain supaya otak kita ttp bisa regreshment juga pas mau kembali kerja lagi kita punya senjata buat jawab interview krn walau jd FTM kita masih mengisi waktu buat update ilmu dan belajar terus. Thanks...

  4. #79
    Resident
    Join Date
    Mar 22, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    258
    Mentioned
    195 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    @Hidden Content
    Baru sbulan kan mak? Aku udah 5 bulan dan puluhan lamaran, baru sekarang dapet.

    Semangat terus mak.

    As for my story, aku dulu nganggur skitar 8 bulan antara kerjaan 1 ke kerjaan 2. Sebelum ttd kontrak kerjaan 2, aku positif. Waktu aku jujur ngasi tau mrk, mrk ga jadi ngontrak aku dong.

    Bablas deh jadi ftm sampe anak lair. Total 8 bulan+9 bulan+3 bulan= 20 bulan nganggur.

    Nyari kerjaan setelah nganggur segitu lama itu susahnya minta ampunnn...

    Tips trik ku sih,
    - jangan coba field baru.
    Jadi critanya aku mau pindah field ke admin aja. Sebelumnya kerjaanku lebih teknikal gitu. Maksudku kalo admin sapa tu lebih gampang dipanggil n kerjaan juga ga seteknis yang sebelumnya. Ternyata aku tetep dipanggil kalo aku daftar dengan job desk yang sama persis kayak sebelumnya

    -update cv
    Krn saingannya bakal banyak freshgrad atau yg masih single and experienced, mau ga mau CV kita harus stand out dulu.

    Di cv ku aku tulis kayak 1-2 paragraf, yang jelasin that I'm a new mommy, why I turned to FTM and why i wanna go back to work. Brief aja. Just to give the company story about me.

    -incer perusahaannya langsung
    Selama 5 bulan cari kerja, aku via jobs2 gitu, ga ada panggilan. Di bulan kelima aku ke web perusahaan trus cari di bagian career, submit cv, selalu dipanggil dalam 2-3 hari.

    Sdikit crita soal kerjaan skr. Aku googling pt xxxx karir. Eh nemu trus submit cv. Sorenya di panggil dong. Dan lanjut lanjut sampe ketrima.

    Yaelah. Tau gitu dari awal kek aku kayak gitu, ga perlu ngejalanin 5 bulan feel like worthless person.

    -turunin harga pasar
    Sadly gajiku turun. Lebih tepatnya naek 50 ribu dari gajiku sebelumnya, which is kerjaan 20 bulan yg lalu.

    Sama inflasi, jadi nilai gajiku ya turun kan?

    Tapi ini bukan krn aku mommy ya, lebih krn aku pindah ke perusahaan yang emang range gajinya lebih rendah dari perusahaanku sebelumnya.

    Ya plus nganggurnya juga kali.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #80
    Resident
    Join Date
    Mar 22, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    258
    Mentioned
    195 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    @Hidden Content
    Skr gimana mak? Udah dapet kerjaan baru.

    Justru dipanggil yang beda jenis perusahaan ya? Aku malah yang sama jenisnya. Kayaknya mrk mau tolerate the mommy thing in exchange for my skill n experience.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #81
    Newcomer Javier's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2014
    Location
    Depok
    Posts
    28
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    @Hidden Content
    Iya Mom, skrg aku udah kerja lagi di salah satu perush e-commerce. untungnya sih dapet gaji nya ga pake nurunin standard lagi. karena ini perusahaan asing, dan lebih fleksible soal jam kerja.

  7. #82
    Resident
    Join Date
    Mar 22, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    258
    Mentioned
    195 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    @Hidden Content

    Asik banget mak. Ini lingkungan kantor ku enak n termasuk support working mom sih.

    Boleh pumping di ruangan n bisa pulang tenggo. Bos juga santai n gak pernah marah (udah tanya2 anak kantor).

    Tapi ya di gaji kurang banget, apalagi buat bayar daycare.

    Masih mikir2 kalo kontrak abis mau lanjut apa balik jadi SAHM lagi.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #83
    Lurker bel's Avatar
    Join Date
    Mar 16, 2012
    Location
    bekasi - jakarta, Indonesia
    Posts
    22
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    Hi moms, saya deg2an mih akhirnya mutusin untuk kerja lagi, bayi 3 bulan. Udah ada yg urus, alasan: finansial, pisah dengan suami. Saya baca2 dibelakang tips nya yg penting pede, tapi level pd saya lg kritis nih, dalam hal kompetensi n pribadi... Hidden Content


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  9. #84
    Lurker
    Join Date
    Aug 24, 2016
    Location
    Wisma Hartono lt.3 Jalan Jendral Sudirman 59 Yogyakarta
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    Hi Moms..

    Mau share aja nih..

    Ada peluang nih untuk para ibu yang ingin bekerja tapi terkendala waktu, kerjaanya juga fleksibel.. Hidden Content

    Yuk jadi Konsultan Properti Keefe Gratz, yang penasaran bisa kunjungi websitenya ya di Hidden Content

    Terima Kasih..

  10. #85
    Permanent Resident pietrie's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    642
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    Seneng nya yang udah dapet kerjaan lagi....

    Saya resign okt 2013 karena pendarahan pasca keguguran dan di suruh bedrest rada lama, kebetulan baru pindah company baru 6 bln, posisi juga akhir tahun secara marketing lg di uberin target bgt kan itu, ya kali si leader pun jg lg stress, saya jg anak baru dan terkena politik kantor juga, jd saat itu lg di opname di marah2in tuh suru masuk, kaya gak percaya gt kalo beneran lg di RS, pdhl semua surat2 udah di email juga ttp aja kaya gak percaya, tp bukannya di jenguk bwt ngebuktiin eh mala di teror terus via HP, HRD juga gak punya gigi, big boss juga yaaah tau deh di depan ngomong beda di belakang ngomong beda gatau juga kan, jadi memutuskan resign istirahat dirumah, rencananya awal tahun masuk lagi ke company baru.

    Eh ternyata awal tahun hamil lagi, lumayan rempong juga ni hamil nya mulmun nya mayan parah, saya cancel kerja di company baru, banyak tawaran kerja tp gak bisa diambil dan mereka jg gak mau begitu tau hamil kan, akhirnya mengisi waktu dengan menjadi dosen honorer di salah satu univ swasta di JKT di jurusan yang inline dengan pendidikan dan pengalaman kerja saya.

    Sejak baby lahir saya uda mulai sending cv via jobs online, sadly gada yang manggilin satu pun!! Bidang kerja saya memang butuh pegang banyak portofolio nasabah, saya sudah state di CV saya masi berhubungan dengan nasabah lama saya walaupun tdk update keuangannya, CV saya jg kayanya cukup kuat, pendidikan, prestasi selama kerja, dan pengalaman juga OK, di cover letternya juga saya ceritain resign dr tempat terakhir krn alasan kesehatan pasca keguguran dan kuret, gaji yang saya minta awalnya memang lumayan tinggi krn saya pikir kan saya tdk sepenuhnya menganggur walaupun tdk aktif bekerja, tp atas bbrp saran ya udah gaji saya samakan dengan gaji terakhir 3 th lalu daaaan tetep saja tidak ada yang memanggil!! walaupun saya send jobs nya almost every day, gak hanya lewat portal jobs online juga langsung ke company nya, lewat web juga lewat email.NIHIL ini berlangsung selama nyaris 2 th.

    Akhirnya sejak awal tahun saya juga pakai cara referal, saya titip CV ke temen-temen saya melamar untuk posisi yang sama dengan posisi terakhir saya 3 tahun lalu, atau yang sedikit lebih tinggi, atau yang sedikit lebih di bawah. Dari sekian banyak titipan hanya 1 yang memproses undang interview, tapi pas saya datang user nya gada, pdhl harusnya tuh itvw lgsg dengan user jadi tuh dtg sia-sia aja cuma isi form interview gak diapa2in lagi, katanya akan dihubungi kembali trus diminta sending data by email, tapi udah aja gada kabar hiks whoooosss ilang

    Seriously saya gatau nih apa yang harus di koreksi lg, sudah desperate dan merasa hopeless, mohon masukannya dong makemak sekalian, kira-kira apa lagi ya?

  11. #86
    Lurker
    Join Date
    Jun 12, 2016
    Location
    Bandung
    Posts
    17
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    @Hidden Content bu, aku mau coba kasih saran aja ya, hehe. coba deh minta saran dan pendapat ke org trdekat ttg CV kmu. mskipun km ngerasa CV km ok, tp bgaimana pun kan trkadang manusia pnya kncederungan untk tidak bisa melihat kekurangan pribadi. siapa tau aja org lain bsa memberi saran yg bagus buat cv kmu.. moga dpat kerjaan lagi ya bu. semangat..

  12. #87
    Lurker
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    Halo ibu ibu semuaa...waah seneng banget bisa nemu thread ini. Awal tahun lalu terpaksa resign dari kantor karena harus ikut calon suami dinas ke LN. Walaupun sayang banget ngelepas karir tapi kan lebih sayang lagi kalau ngelepas calon suami.Hihihi..
    Dulu pas masih kerja, tiap kali aku lamar kerja kalau emang cocok kriterianya pasti dipanggil, malah aku gak ngelamar jg tetep dikontak head hunter sampai pas aku di LN pun head hunter masih email2 bahkan niat banget nelpon ke rumah nawarin kerjaan.
    And then..pas balik ke indo, dengan semangat 45 aku update cv dan lamar2 lagi, tentu aja dengan statement bahwa udah vakum kerja setahun lebih krn ikut suami dinas ke LN. Dan siiiiing...sepi bener gak ada yang respon. Sekalinya ada yang respon ternyata kantornya jauh banget dan bener2 gak make sense kalau kerja di lokasi itu. Penasaran, aku downgrade aja deh dengan lamar2 posisi di bawah posisi terakhir dulu. Dan...sama aja no respon. Apa yang salah yaa??Sempet down banget dengan kenyataan yang udah gak selaku dulu lagi.
    Aku mulai frustasi karena bosan di rumah, belum ada baby pula jadi bener2 sepi, I feel like I wasnt myself anymore. Hiks hiks..Tapi begitu nemu thread ini ternyata banyak ya yang sama2 struggling buat come back to the workforce setelah lama vakum. Tapi akhirnya ada juga yang akhirnya bisa berhasil. Tetap semangat yaa ibu ibu!!

  13. #88
    Newcomer
    Join Date
    Mar 15, 2013
    Posts
    51
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    ya ampuuun ternyata banyak juga yang senasib,,.. aku jg vacum 4 th hampir 5 th an ini, bbrp kali cb ikut mass recruitment selalu mentok dg umur yg sdh 35 th skrg, anak sdh 2 dan pemasukan dr 1 sumber sangat2 kurang utk biaya hidup.... sumpah sudah desperate banget ini.... ngelamar via jobstreet jg cm diliat aja itu profile sm hrd nya tp kaga dipanggil2... hiks... cm bs berdoa... smg Allah kasih jalan buat kerja lagi. Amiiin

  14. #89
    Immigrant
    Join Date
    Mar 4, 2015
    Posts
    159
    Mentioned
    168 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    Tadinya mau curcol tp kayanya bisa salah thread.. saya kerja lagi krn terpaksa. Saya single parent, tdk ada niatan berkarir. Pengalaman minim krn lulus langsung nikah dan gak lama punya anak.. tp alhamdulillah di umur 33 masih ada yg mau rekrut, di education field. Saya tdk punya banyak tips tp dari yg pernah saya baca, sebisa mungkin tidak ada kesan menganggur di CV, usahakan selalu "kerja" meskipun itu di rumah. Jujur ampai saat ini pun berharap bisa pindah kerja ke tempat yg lebih settle. Sambil hunting coba ikut2 kursus juga

  15. #90
    Lurker bel's Avatar
    Join Date
    Mar 16, 2012
    Location
    bekasi - jakarta, Indonesia
    Posts
    22
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips&trik khusus ibu2 yang mau kerja lagi

    Jaan skg walaupun qualified, klo engga ada koneksi susahh diliat. Skg udah banyak linkedin, add aja yg banyak HR atau konsultan, sambil komen2yang bermutu. Gud luck


    Sent from my iPhone using Tapatalk

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6