Mata Minus vs Persalinan Normal - Page 4
Page 4 of 22 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 316
  1. #46
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mata Minus vs Persalinan Normal

    kathy, mungkin retina elo ga ada masalah jd ya baek2 aja. kan di depan dah dibahas bukan masalah tinggi minusnya tapi tebel-tipis retinanya

  2. #47
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mata Minus vs Persalinan Normal

    Mak Kirana, masalah tebal/tipis retina agak rempong mak. Krn ga sembarang dokter mata bisa cek retina, kita musti ke dokter mata subspesialis masalah retina which is jarang ada, di Jabodetabek setauku cuma ada di JEC, KMN, trus mana lg ya?? Kemaren aku udah cek ke dokter mata umum, dia cuma blg, "Saya ga bisa jamin ya bu kalo selama partus, retina ibu gpp." *mao nonjok rasanya*
    Kalo obgynku yg pro normal blg bisa2 aja tp musti dibantu vakum biar ga kebnykan ngeden. Fyi, mataku minus 4 dan 4,75.

  3. #48
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mata Minus vs Persalinan Normal

    setau gw emg mesti di cek pake semacem alat. ga bisa priksa diliat doang.

  4. #49
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mata Minus vs Persalinan Normal

    dee, baru tau ada sub spesialis retina segala....
    berarti kalo mau cek mending langsung ke dokter sub spesialis itu ya...

    ladies di FD ada yang pernah cek ke sub spesialis retina ini? ada rekomendasi dokter ga?

  5. #50
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mata Minus vs Persalinan Normal

    joyleen, tret ini ga sampe 10 halaman. udah ceki dari depan? biasakan BACA ato SEARCH dulu sebelum nanya

  6. #51
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mata Minus vs Persalinan Normal

    joyleen, di page2 dpn kayaknya udah ada yg pernah cek retina di JEC. Iya, ada n dokter subspesialias ini jarang ada.

  7. #52
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mata Minus vs Persalinan Normal

    iya2... sorry kirana, kmrn baca lewat bb jadi suka susah menu search nya... maap...

    dee, thanks info nya

  8. #53
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mata Minus vs Persalinan Normal

    kemarin pas cek up 2 mingguan ke obgyn, aku pake kacamata (biasanya pake softlens) hihii langsung ditanya, eeeeh ini minus berapaaa? ayo cepetan cek ke dokter mata, palingan diperiksa dikit kondisi retinanya..
    nyeheheeee ketauan deh minusnya gede Hidden Content
    besok kayaknya ke ahli mata langsung aja yang langganan di bandung.. belum tau mau diapain.. semoga sih ga menghalangi buat lahiran normal yaa.. amiiin...
    mother of three awesome boys

  9. #54
    Beryl cenik renik's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2010
    Location
    Jkt, Bdg
    Posts
    1,141
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mata Minus vs Persalinan Normal

    Baru tau ada tret ini. FYI mata gw minus 6.5 haha, gapapa bgt tuh lahiran normal. Yg penting proses pas ngedennya bener ktny, jgn sampe merem krn itu yg suka bikin retina rusak. Cmiiw yaa.

  10. #55
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mata Minus vs Persalinan Normal

    cenik renik, oyaaa? jadi agak tenang.. soalnya samaan kita min 6.. males banget nih ke dokter mata.. belom belom aja..
    mother of three awesome boys

  11. #56
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mata Minus vs Persalinan Normal

    Mau update, senin kemarin aku udah lahiran spontan, tanpa cek mata sebelumnya hehehe..
    Ngeden banget 2x ampe baby nya brojol, berusaha tetep melek dengan ngeliatin ujung tempat tidur bagian kakinya dan suster2 di sekeliling..
    Syukurlah ga merem... Dan ga ada masalah apa-apa di mata..
    Tadinya pengen make softlens tapi kata susternya jangan dulu ajaaa, pake kacamata aja kalo masih maksa pengen liat jelas, hahahaaa

  12. #57
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mata Minus vs Persalinan Normal

    Aku jg kemaren bs ngelahirin normal. Mataku minus 4 dan 4,75 PLUS ada silinder. Tp dibantu vakum spy ga ngeden lama2..

  13. #58

    Join Date
    Aug 9, 2011
    Posts
    7
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mata Minus vs Persalinan Normal

    dulu pas hamil mau lahiran sempet denger soal ini sih... cuma gue nanya ke dokter (gue minus 6.50) katanya gak ngaruh (hihi ni dokter sotoy apa yah)...
    jadi skut2 aja gue dan tetap bertekad lahiran normal...

    alhamdulilah sih baik2 aja yah pas lahiran normal Hidden Content

  14. #59
    ningnung's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2010
    Location
    Big Jak
    Posts
    711
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mata Minus vs Persalinan Normal

    pas baca-baca tret ini dulu masih belum ada keinginan buat cek dokter mata. Aku minus 3.5 sama 1.5 tapi udah nambah lagi kayaknya. Baru denger cerita temennya temen yang lahiran bulan januari kemarin, minus 4.5, so far so good. Baru ketauan bulan2 ini kalo ternyata retinanya robek (duh ngebayangin aja gw udah ngilu Hidden Content ) harus di operasi. Jadi efeknya tuh ga langsung setelah ngelahirin. Jangan parno yaa moms, i just wanna share biar kita lebih aware Hidden Content

    Akhirnya gw memutuskan untuk coba cek retina ke JEC atau KMN. Buat yang pernah cek tebal tipisnya retina, prosedurnya gimana ya? Apa dimasukkan alat ke mata gitu? Karena gw sereemm kalo mata ini musti diapa-apain apalagi dimasukin alat2. Trus biaya cek retina ini berapa ya? Trimakasiii sebelumnya..
    life.love.food.baby! | www.kuningkecil.blogspot.com | @nanieng303

  15. #60
    Citizen lalaluna's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,007
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mata Minus vs Persalinan Normal

    ningnung, mata gue minus 4.5-4.75 ka-ki, pas hamil 8 bulan gue cek retina di sby. prosesnya sih kurang lebih kayak gini yah..sebelumnya mata kita dikasih obat tetes untuk melebarkan pupil mata, 1-2 jam sebelum periksa ditetesin 2-3x dengan interval 30 menit, setelah itu penglihatan kita jadi agak kabur, trus baru deh diperiksa sama dokter pake kaca pembesar, mata kita disuruh liat kanan kiri atas bawah.

    bukannya nakutin sih tapi menurut gue, cek retina itu bener2 not a convenient proses.. karena obat tetesnya itu bikin mata perih, trus pas mata kita diperiksa pake kaca pembesar mata gue rasanya perih dan bawaannya berair mulu kayak pengen nangis... untungnya kondisi retina gue baik2 aja dan thanks God bisa lahir spontan, ntr klo hamil selanjutnya, i think i'll skip this process... hehe

Page 4 of 22 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast