Mata Minus vs Persalinan Normal - Page 21
Page 21 of 21 FirstFirst ... 11 19 20 21
Results 301 to 315 of 315
  1. #301
    Resident amiya's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    403
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mata Minus vs Persalinan Normal

    Oalah ini toh thread tepat buat akooohh..

    Aku kemaren periksa di Pertamedika Sentul. Dokter Matanya itu spesialis retina bukan si? - dr Tri siapaaa gitu.. lupa..
    Dia kok ke aku bilang diambang normal dan c-sect, tapi ke obstetrician ku bilang ga ada masalah.. :/

    Aku kayanya mau coba ke Aini deh, soalnya deket dari kantor.. Kalo memang biaya nya 300 ribu sudah termasuk biaya periksa retina, ya aku coba ke situ deh..
    World is not ours to be changed.

  2. #302
    Lurker
    Join Date
    Jul 15, 2017
    Posts
    10
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mata Minus vs Persalinan Normal

    Kalau cuma minus 2 aman kanya buat lahiran normal?

  3. #303
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    516
    Mentioned
    537 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mata Minus vs Persalinan Normal

    @Hidden Content kebanyakan obgyn sih klo di Bawah 4 ga masalah mak tpi pas aku nanya ke dokter spesialis retina sebenernya bukan minus yg menentukan resiko kebutaan tpi retinanya yg tipis dan klo dipake ngeden bisa lepas..
    Jadi kesimpulannya org dgn mata minus kecil bahkan normal pun bisa kena tpi memang rasio kejadian nya sedikit mungkin 1:100 krn emang dri sono nya retinanya udah tipis.. nah kalo yg minus nya gede biasanya korelasi dgn menipisnya retina tpi sekali lagi ga bisa serta merta krn aku kmrin juga boleh lahiran normal krn retina ku bagus seperti retina org dgn mata normal meski minus 9..

    Ada baik nya sih di konsultasi kan ke obgyn saja..

  4. #304
    Immigrant mimiimiia's Avatar
    Join Date
    Aug 6, 2014
    Location
    South Kalimantan
    Posts
    117
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mata Minus vs Persalinan Normal

    Minggu lalu aku periksa retina mata di Klinik Mata Netra Bandung.
    Mata aku yang kanan -4.50, kiri -4.00.

    Disana ditangani sama dr. Erwin, habis daftar, mata aku dicek2 dulu sama perawatnya. Trus ditetesin obat buat bikin pupilnya besar.
    Awalnya agak perih, lama2 perihnya ilang tapi bikin puyeng, trus bikin penglihatan jadi kabur gitu

    Diceknya juga bentar ajaa ko, ga sakit pula. Cuman disuruh liat kiri kanan atas bawah sesuai petunjuk dokternya, trus mata kita disenterin gitu. Dokternya pake alat gitu dikepalanya buat liat retina kita.

    Dan alhamdulillah kalo dari segi mata, aku bisa lahiran normal
    Dan biayanya juga lumayan murah, ga nyampe 250rb looh

  5. #305
    Citizen chasingrainy's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,727
    Mentioned
    392 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mata Minus vs Persalinan Normal

    @Hidden Content sama mak. Aku jga minggu kemaren cek mata persis banget sama yg kamu alami. Pas di senter Masya Allah silau banget. Mana abis cek mata langsung kerja. Liat tulisan burem semua.
    Alhamdulillah retina aku normal dan yes buat persalinan normal padahal aku minus 6
    Aku pake bpjs jadi gratis hehe

  6. #306
    Immigrant mimiimiia's Avatar
    Join Date
    Aug 6, 2014
    Location
    South Kalimantan
    Posts
    117
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mata Minus vs Persalinan Normal

    @Hidden Content aku periksanya pas malem mak dan ikut jalur biasa ajaa ga pake bpjs untungnya kamu masih tahan buat kerja yaaa, kalo aku habis periksa langsung tidur, ga enak banget soalnyaa

  7. #307
    Immigrant
    Join Date
    Jun 10, 2017
    Posts
    190
    Mentioned
    115 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mata Minus vs Persalinan Normal

    Mau sharing Moms, aku juga punya mata minus, kanan kiri sekitar minus 6...dicek matanya pas umur kehamilan 33 minggu, Alhamdulillah hasilnya bagus dan bisa lahiran normal. Cuma memang pas ngecek matanya agak lama krn mata ditetesin semacam cairan trus disuruh nunggu sejam buat dites lagi. Efeknya setelah ditetesin cairan ini, mata jadi kabur bgt selama beberapa jam kedepan dan ga bisa baca jadi disarankan kalo mau tes macam gini ga boleh bawa kendaraan dulu dan kalo bisa ditemenin.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #308
    Immigrant delc.FDL's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2016
    Location
    +6221
    Posts
    110
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mata Minus vs Persalinan Normal

    @Hidden Content mak, jadi kalau begitu obgyn nya yang harus rujuk ke spesialis mata apa inisiatif kitanya aja untuk cek ke spesialis mata?? soalnya aku kebetulan 2-2nya minus nya memang masih dibawah 3, tapi kalau masalah ketebalan retina kan eke gak tau ya mak, hahahaa. mending cek sendiri apa minta rujukan dsog dulu ya?

  9. #309
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    516
    Mentioned
    537 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mata Minus vs Persalinan Normal

    @Hidden Content minta rujukan juga boleh mak tpi kalo masih dibawah 5 biasanya sih berani ya obgyn masih an, tpi klo worries mending minta aja rujukan klo ga dikasih cus aja langsung ke dokter specialist retina boleh kok tanpa surat rujukan.. smog persalinan lancar ya mak..

  10. #310
    Newcomer
    Join Date
    Jun 11, 2013
    Posts
    75
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mata Minus vs Persalinan Normal

    Aku juga min bu ,bidan gue gak berani ngambil resiko ,trus gue juga takut knpa" , akhirnya bilang ke dr.spog gue kmren pas kontrol , kalo mata gue min 5 trus ada slindernya itupun udh 2 thn x gue perikasa -5 gak tau skrng , akhirnya dpt rujukan buat periksa mata , rncanya besok mau ke rs nya


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  11. #311
    Newcomer
    Join Date
    Jun 11, 2013
    Posts
    75
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mata Minus vs Persalinan Normal

    Btw hari ini gue cek mata di rs rujukan dari dkter , sampe di sana dokternya telat , pas masuk gue ceritain masalah gue kalo 2th lalu gue min 5 dan gak ngecek lagi , si dokter gak ada respon apa" , dia ngecek mata gue pake kaya kaca pembesar gitu di pegang pake tangan nya udh gue suruh melotot doang , trus gue tanya gimna dok min saya brpa ? Kata dia 5 , trus gue tanya 22 nya 5 , dia bilang iya , gue bilang saya juga ada silender dok .. dia diem aja .. kok gue gak kaya tmn gue yaa di ceknya detail bgt ... gue bilang sama laki gue mnding cari dokter lain aja buat cek mata , masalahnya gue kalo normal takut"an juga kalo yg ngecek gak meyakin kan bgt dmna yaa daerah jak-sel trus biayanya brpa buibuk


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  12. #312
    Newcomer
    Join Date
    Apr 3, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    46
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mata Minus vs Persalinan Normal

    Saya baru tahu setelah baca checklist app Teman Bumil dan jd bingung banget. Sampe sy ublek2 buku pregnancy guide saya dan sama sekali tidak ada info mengenai ini.

    Setelah konsultasi sm dokter mata di Singapore (krn kebetulan aja), ternyata ada dua mindsets. Ada dokter yang merasa poor retina (detachment) memang bisa membuat resiko, dan ada yg merasa ini cuma myth saja.

    Tergantung dokter OBGYN nya juga bagaimana cara komunikasikan dgn baik dan benar, daripada bikin panik dan kepo. Untuk jaga2 saja, dicheck dl sm dokter mata, tapi memang sebetulnya sih ini bukan informasi yg terbukti benar ya.

    @Hidden Content sy dpt rujukan dgn Dr Rita Polana di RS Pondok Indah, kl harga tinggal telpon ke klinik matanya saja.

  13. #313
    Lurker
    Join Date
    Mar 4, 2018
    Posts
    8
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mata Minus vs Persalinan Normal

    Waktu hamil kemarin, dari bidan BPJS dirujuk untuk periksa ke spesialis mata.
    Kebetulan dapat rujukan ke dokter yang udah sepuh banget, saya kira pemeriksaan bakalan menyeluruh dan udah siap2 batin kalo diperiksa kayak mak2 disini.
    Ibu dokter tyt ga denger dan ga baca rujukan gw (lagian ini praktek mata kok gelep banget ruangan polinya), dikira gw mau lasik. Pas nanya bisa apa engga lahiran normal, menurut beliau asalkan minus mata + silinder jumlahnya masih 5 kebawah itu aman kok buat lahiran normal (walau pada akhirnya gw di SC juga)

  14. #314
    Immigrant
    Join Date
    Oct 19, 2017
    Posts
    129
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mata Minus vs Persalinan Normal

    Waduh serem juga yah klo resikonya sampai tidak bisa lihat padahal aku pengin bgt lahiran normal. Minusku sih 3, tapi tetep serem klo baca2 resikonya.. kira2 minum jus wortel setiap hari cukup berpengaruh atau nggak ya?

  15. #315
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mata Minus vs Persalinan Normal

    Jus wortel ga ngaruh kan yaaa.. cuma mitos aja..
    Btw gw pas lahiran minus 6 alhamdulillah lancaaar

Page 21 of 21 FirstFirst ... 11 19 20 21