Air Conditioner - Page 4

Thread: Air Conditioner

Page 4 of 92 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1369
  1. #46
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,843
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Bener arymia, apalagi kalau aku di living room sambil masak... Hidden Content busyet.. Banjir keringet.. Waktu pake ac 1/2 PK. Sempet kepikiran pake kipas angin buat diarahin ke dapur tapi malah bikin sempit. Akhirnya diputuskan buat nambah PK ac nya aja.

  2. #47
    Citizen cHenduolll's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,598
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Hoo
    Baiklahhh *manggut-manggut*
    Brarti mending pake 2 AC ya..
    Tapi emg mesti nyari yg low voltage klo gitu heheheu..
    Thx ya Girls, FD'ers emg cihuy abis..

  3. #48
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,111
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Chenduolll, emang ukuran ruangannya berapa? Panjang, lebarnya?

  4. #49
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,799
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    chenduolll aku ga saranin kamu beli yg low voltage...coba deh cek di halaman belakang belakang, aku tulis tentang low voltage
    oiya untuk masalah PK, ada link dari web sharp cara pemilihan PK buat ac Hidden Content

  5. #50
    Citizen cHenduolll's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,598
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Vayash
    Ukuran nya 6 x 5 x 3 m3, tapi ada sekat antara living room dgn bedroom..

    Dya_widya
    Oh baiklah gw baca lagi dari awal *penasaran*
    Btw, thx link nya ya..

  6. #51
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,111
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    chenduolll, setelah dihitung, ukuran btu nya 15.000btu/hr (CMIIW). Berarti idealnya pakai ac 1 1/2pk. Pake ac 1 pk bisa sih n mungkin tetap dingin, tapi ya itu, kompressor bekerja lebih keras aka nyedot daya listrik lebih besar

  7. #52
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,843
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Aku ukuran nya relatif sama dengan chenduoll
    Pake ac 1 setengah PK. Dengan pembagian setangah PK buat di kamar dan 1 PK buat di living room +kitchen.

  8. #53
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,843
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Kok ndak ada yang comment tentang ac lagi.. Hehehe...

  9. #54
    Citizen cHenduolll's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,598
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Vayash, Unigal
    Secara konsumsi listrik (operasional), lebih hemat mana ya, pake 1 buah AC 1 1/2 PK, ato 2 buah AC dengan beda ukuran (satunya 1 PK, satunya 1/2 PK)
    Minta pencerahannya ya say..

  10. #55
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,843
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Chenduoll
    Kalau menurutku lebih hemat pake 2 AC ukuran beda (1PK dan 1/2PK). Karena gini, kalau day aku pake nya yang 1PK aja.. Udah bisa dingin buat semua.. Kan aktifitas banyak diseputaran living room,kitchen dll.. Kalau night (mau bobo), ac di living room nya aku matiin dan bobo pake ac 1/2PK aja di bed room. Lagian kan kita enggak beraktifitas alias bobo jadi 1/2PK juga udah kerasa dingin. Plus kalau punya 2 AC gitu, some day ada ac yang rusak masih ada spare ac yang satu lagi. Kalau cuma 1, sekali nya rusak ck ck ck.. Langsung jadi sauna dech tuch rumah.. Hidden Content

  11. #56

    Join Date
    Oct 22, 2010
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Kalo aku sih pake Mitsubishi yg 1 pk, dinginnya dibanding Sharp yg sam2 1 pk dan luas ruangan yg sama jauh benerr walaupun tampangnya biasa2 aja sih..

  12. #57
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,843
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Nicola
    Mitsubishi nya yang seri apa Nicola..? Trus pemakian listrik nya gimana? Kekurangannya apa ya si mitsubishi ini? Karena aku pake mitsubishi juga, pas mau service kok katanya udah hengkang dan enggak ada service centre nya ya...

  13. #58
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 23, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    839
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    hai hai...
    ada yang pernah ngalamin AC dirumah kesamber petirkah?? share dunk, kalo ada. belum manggil tukang buat ngecek AC yang mati lantaran kena petir kemaren & nge-cek apanya yang rusak tapi kalo mahal mending beli baru deh.

  14. #59
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,111
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Chenduolll, sekat maksudnya dinding?. Wah kalo gitu pake 2 ac aja kayak unigal. Kecuali kalo ruangannya besar blas aja, baru deh pake yang 1 1/2pk.

    Nicola, duh aku jatuh cinta sama ac mitsubishi. Rumah ortu yang lama pake ini ac. Bagus, gak rewel. Tapi kalo sekarang susah deh cari ac ini n takut servisnya nanti susah.

    Isna, sori belum pernah ngalamin, panggil si tukang servis aja. Btw gimana ceritanya si ac kesambar petir?

  15. #60
    Citizen cHenduolll's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,598
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Unigal
    2 AC mu itu masing2 berapa watt, say?
    Biar aku dapat gambaran konsumsi listriknya nih..

    Isna
    Kayanya ortu gw pernah ngalamin AC kesambar petir deh
    Akhirnya diganti total, soalnya kena kompressornya klo ga salah, yang jadi bagian utama dari AC
    Coba di cek aj sama tukang mu, itu kena bagian mana.. Mudah2an ga parah ya

Page 4 of 92 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast