Air Conditioner - Page 3

Thread: Air Conditioner

Page 3 of 92 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1374
  1. #31
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,111
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Waduh ac on trus, kuat ya. Aku sebenarnya gak kuat sama udara dingin ac, bisa flu terus, malah badan lebih kuat sama kipas angin. Cuma lagi2 hubby badannya ndut, cepat keringatan n kepanasan, kasian apalagi di makassar

    Sebenarnya freon tuh gak habis klo gak ada kebocoran di selang penghubung outdoor n indoor alias isi freon ac gak ada aturan harus berapa bulan sekali. Kan buktinya, ac kamu yang dulu kuat. Sharp banyak banget yang pake, saking banyaknya kita jadi cari merk lain wkwkwk.

  2. #32
    haruno's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Location
    NKRI
    Posts
    259
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    di rumahku pke ac panasonic inverter yg 1pk..
    eco patrol,so bs memantau kehadiran & aktifitas utk penghematan energi.

  3. #33
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,843
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Vayash
    Iya Vay, aku pangteng terus AC nya. Abis enggak tahan panas banget kalau enggak pake AC di apartment mungil. Kalau di rumah landed house paling ac nyala dikamar aja. Enggak semua ruangan kayak di apt.

    Haruna
    Pake Inverter udah berapa lama? Ada masalah sama isi freon enggak? Memang susah cari service nya?

  4. #34
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,799
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    vayash kalo panasonic gimana?aftersales servis nya bagus ga?

  5. #35
    Superstar in Training sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,546
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Kmrn gw tanya2 ama org bagian maintenance ac di pabrik, ac split yg dia rekomen apaan, en dia blg: Sharp Plasmacluster. Komponen outdoornya bagus, kuat dan hemat listrik.... Jadi nyesel kenapa laki gw keburu beli LG, abis dia kepincut ama program trade in sih.....

  6. #36
    haruno's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Location
    NKRI
    Posts
    259
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    unigal,udh hampir setahun say..
    freon msh dingin banget.
    klo mslh servis ada kok dr panasonic nya langsung.

  7. #37
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,896
    Mentioned
    453 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    ak pake AC di rumah dua-duanya pake "samsung", so far lumayan kok, satunya udah hmpr 5th * sejak anakku masih baby*...awet cuman lama2 kok jd berisik...hahaha, refigeratornya y...*bener g namanya..cmiiw*...kata tukang service samsungnya seh hrs di ganti...Hidden Content

    btw panasonic sama sharp juga bgus kok..tetanggaku juga pake brand dua itu...so..tinggal tentukan pilihan...hehehehe

  8. #38
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,843
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Haruno
    Oo berarti belum pernah refill freon inverter nya ya.. Tapi kan ada service resmi mesti nya kan bisa tuch mereka yang atur..

  9. #39
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,843
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Akhirnya aku beli AC SHARP Plasmacluster Inverter 1PK. Tipe AH-XP10LY. Yang freon khusus lebih ramah lingkungan dan mengurangi efek rumah kaca (kata sales nya sich heheh) kena di harga 3,8jt. Tapi baru mau dipasang awal Nov nanti coz mau ke luar kota dulu. Mudah-mudahan living room ku jadi dingin dech.. Kalau udah kena panas sampe puyeng rasanya aku karena kurang dingin hehehe

  10. #40
    Citizen cHenduolll's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,598
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Girls..
    Ada panduan ga sih, untuk ukuran kamar berapa bisa pake AC berapa PK?
    Share yaa..
    Tararengkyu..

  11. #41
    Emerald arymia's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Chenduolll, kalo aku patokannya di bawah 12m2 pake yg 1/2 pk masih ok jeng. Di atas itu bisa pake yg 3/4 ke atas. Hth yaa..

  12. #42
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,111
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Chenduolll, pertama cari dulu besaran btu, caranya:
    (Panjang ruanganxlebarxtinggi(meter)) : 3 x 500
    Trus cocokkan besarannya:
    Ac 1/2pk. 5000btu/hr
    3/4pk. 7000btu/hr
    1pk. 9000btu/hr
    1 1/2pk. 12000btu/hr
    2pk. 18000btu/hr

    Misal, panjang, lebar, tinggi kamar 3m. (3x3x3):3x500= 4500btu, jd pakainya cukup 1/2pk. Jangan paksain pakai ac pk kecil untuk ruangan besar. Nanti kompressornya bekerja lebih keras jadinya malah boros listrik. HTH

  13. #43
    Citizen cHenduolll's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,598
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Arymia
    Klo apartment ukuran 30 m2, dgn 2BR, mending pake AC berapa PK? Kira2 1PK cukup ga ya?
    TIA say

  14. #44
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,843
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Chenduoll
    Mau share aja.. Apartmentku yang kecil ukuran +- 31 m2. Dengan 1BR. Pake 1 dua buah @1/2 PK. Ternyata oh ternyata buat aku tidak cukup.. Di living room jadi terasa puanass kalau siang buat **. Jadi akhirnya ganti BR pake setengah PK dan Living Room nya 1PK. Mudah-mudahan enggak panas lagi dech..

  15. #45
    Emerald arymia's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Chenduoll, setuju ama unigal. Utk kamar 1/2 pk cukup jeng, utk living room, karena nyatu r.makan dan dapur lebih baik 1pk deh. Hth yaa.

Page 3 of 92 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast