Thread: Air Conditioner

Page 91 of 91 FirstFirst ... 41 81 89 90 91
Results 1,351 to 1,365 of 1365
  1. #1351
    Lurker mariajoseph's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2018
    Posts
    20
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Nanya dong klo beli AC itu harganya uda termasuk pasangnya kah? Atau harus cari tukang sendiri?

    Sent from my MI 4S using Tapatalk

  2. #1352
    Newcomer krestujuh's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2013
    Posts
    37
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    @Hidden Content biasanya biayanya belum termasuk, krn tergantung panjang pipa dll. Tp biasanya yg jual nyediain tukang yg masang. Tp tidak termasuk nambel tembok bekas bobok untuk jalur pipa. Jadi klo pun harus cari tukang untuk nambel bekas bobok sm ngecat tembok.

  3. #1353
    Lurker
    Join Date
    Nov 24, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    10
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Wah banyak review positif nya tentang daikin multi S ya.. berhubung harga nya mahal banget, ini maksud nya harga nya 8jt an gtu dpt 2 ac + 1 kompresor ya ?

  4. #1354
    Resident bie_loemoet's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2012
    Posts
    347
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    @Hidden Content dimana yaa nyari nya? Aku ke es gda soalnya yg 1/2 pk..


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #1355
    Immigrant
    Join Date
    Aug 31, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    110
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    @Hidden Content , setahuku sih sdh termasuk pemasangan dan free panjang kabel 3m, kl lebih panjang beli. Pemasangan disini dalam artian ga bobok ya jeng, jd pipa2 diatas dinding. Dulu aku sdh siapin semua jalur listrik dan kabelnya yg utk pipa udara yg besar itu sdh disiapkan saat pembangunan, jd AC rapi. Cuma rumah yg lagi kubangun skg jalur listrik sdh kusiapkan, tp jalur udara lupa euy....

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content , setahuku sih sdh termasuk pemasangan dan free panjang kabel 3m, kl lebih panjang beli. Pemasangan disini dalam artian ga bobok ya jeng, jd pipa2 diatas dinding. Dulu aku sdh siapin semua jalur listrik dan kabelnya yg utk pipa udara yg besar itu sdh disiapkan saat pembangunan, jd AC rapi. Cuma rumah yg lagi kubangun skg jalur listrik sdh kusiapkan, tp jalur udara lupa euy....

  6. #1356
    Resident cinta_alex's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2011
    Posts
    362
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    @Hidden Content nasibnya sama euy, lupa nyiapin jalur ac, cuma nyiapin listriknya doang, pas mulai finishing rumah, AC udah pada dipasang, yg ada skrg mau gak mau ada kabel nongol yg ke arah outdoor krn drpd ngerusak kontruksi lagi malah kagak kelar2 rumahnya, untung yang pembuangan airnya masih bisa ngebobok tembok dan belum pasang tile

  7. #1357
    Immigrant
    Join Date
    Aug 31, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    110
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Kita nasih sama ya hehehe. Dulu karna bangun sm developer jd aku benar ingatin tuh. Eh skg saat bangun sendiri terlalu banyak yg menyita perhatian dan energi jd terlupakan deh.

  8. #1358
    Immigrant
    Join Date
    Aug 31, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    110
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Moms, kebetulan sy kerja ada hubungannya dgn listrik dan hemat energi. Nah berdasarkan studi yg sdh kita buat, utk indonesia inverter tuh ga optimal, karena harganya mahal, sementara suhu kita kan perbedaannya ga ekstrim koq. Inverter itu pelopornya jepang, disana mmg cocok karena ada musim panas dan musim dingin. Sayang uangnya moms. Mending lihat AC nya brp watt, afer salesnya gmn. Oh iya, kalau dia hemat energi akan ada logo bintang warna hijau, semakin banyak bintangnya berarti semakin hemat. Kalau dia punya tanda bintang berarti sdh sesuai dgn standar kinerja utk efisiensi energi, standar inj pemerintah yg tetapkan. Masalah kompresornya berisik, ya pastilah. Karena kan dia memutar udara. Gpp dong...makanya ditaruh diatas plafon, tp di t4 yg gampang utk dibersihkan.

    Nah kalau teman2 mau beli peralatan listrik, coba ceki-ceki ada logao bintangnya ga.

  9. #1359
    Newcomer
    Join Date
    Feb 9, 2014
    Posts
    62
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Di rmh pakai 2 ac daikin inverter, 3/4 dan 1 pk. Dipakai siang biasanya 2 jam, malam 10 jam, di set di suhu 26 derajat. Listrik di rmh 2.200, tagihan listrik rata2 200-230rb/ bulan.

  10. #1360
    Lurker
    Join Date
    Feb 10, 2017
    Posts
    4
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Mau tanya mom, saya rencana mau beli ac baru, ada recommend, daikin atau Sharp ya? Rencana mau ambil 1 pk standard thailand R32, thanks mom 😊

  11. #1361
    Citizen
    Join Date
    Aug 17, 2012
    Posts
    2,185
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    @Hidden Content
    semuanya sama-sama bagus....
    untuk suara, sharp alus
    daikin lebih alus lagi....

    kalo ukuran kamar geday dan PK gede, mnding langsung daikin aja
    lebihh cuco'

    tapi kalo ukuran kamar standard (macem 3x4 gitu), sebaiknya sih pake sharp aja...
    Daikin ini, makin geday ruangan (kurleb 5x6 sampe 8x8), makin bagus sirkulasi AC nya, dan suara makin alus..
    dan untuk tipe Daikin ini, emang rekomen ambil PK geday...

    @Hidden Content
    ga salah pake AC daikin di set 26 derajat?
    suara mesin masi alus ?

  12. #1362
    Lurker
    Join Date
    Sep 2, 2016
    Location
    indonesia
    Posts
    10
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    hii,,, mau tanya dong buat yang sudah memakai daikin multi -S , efektif ga ya klo digunakan untuk ruangan yang atas bawah gitu? atau harus sejajar? agar lebih maksimal. .. mohon pencerahannya Hidden Content

  13. #1363
    Lurker
    Join Date
    Jan 5, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    11
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Mau sharing pemakaian ac yaa, duluuu bgt awal2 pake ac tuh mitsubishi 3/4 pk. Kebetulan dirmh pasang 3, buat kamar gw, kakak sm org tua. Yg dikamar gw awet banget, dikamar kakak suka ga dingin soalnya salah dia jg sambil ngerokok nyalain ac jdnya sering rusak acnya. Kalo yg dikamar org tua awal2 masang yg masangin salah jd sering rewel acnya.

    Nah kurang lbh 10 thn kemudian dirmh nambah kamar lg 1. Pasang ac jg dan akhirnya beli daikin, gw lupa sih tipe yg mana yg pasti yg biasa ga inverter kapasitasnya sm 3/4 pk. Dan itu dingin bgt gw biasa pake di 25 derajat. Krn emang kurang suka pake ac yg sampe menggigil gtu. Trs beberapa bln yg lalu akhirnya ac kamar org tua diganti dan ganti daikin. Itu yg namanya dingin enak bgt, 25 aja menurut gw udah dingin. Trs rasa hawa dinginnya tuh beda.

    Kalo utk di apt gw pake daikin inverter yg 3/4 sm 1/2 pk. Kalo pas udara lg biasa gw ga nyalain low wattnya, krn jd kurang dingin acnya. Nah kalo pas musim hujan br gw nyalain fitur low wattnya.

    Sebenarnya gw tertarik sm daikin yg multi s, ada yg udah pernah pasang kah? Plus minusnya apa ya?

  14. #1364
    Lurker
    Join Date
    Jun 7, 2011
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Wah tertarik ni pake multi s. Duluuu 8 thn yg lalu pernah komen di forum ac ini review pake daikin. Daikin 3/4 buat kamar ukuran 4x5 tinggi 3.5 m, maksa ya haha..tp dinginnya mantapp..sampe skrg msh oke. Tp nggak tau ya pemakaian listriknya mungkin skrg udh nggak efisien ya. Rencana mau nambah kamar di lantai 2. Ukuran 4x4 2 biji. Kmrn pas di Depo nanya2 multi s mau nya 3/4 pk aja 2 biji buat di atas. Tp ternyata nggak ada kombinasi itu.Kalau mau pake multi s yg 3 koneksi jadi 3 ac yg @ 1 pk .Kata salesnya 3 ac itu klo nyala bareng maksimal cuman 1300 watt..bahkan msh ada mode low watt nya..menarik bgt kan ya. Tapi pas aku tanya klo nyala 1 aja berapa watt jawabannya ya bagi 3 aja bu. Kok nggak yakin yaa.. Udh ngubek2 google jg msh nggak yakin. Pengennya invest di awal lumayan gede (kamar bawah jd terpaksa ganti ac juga hehe) tp hemat listrik.. Masalahnya lg kompressor cuma 1 jd klo misal rusak, sauna deh kita serumah 😬 Jadi galau lg..apa mending nambah 3/4 inverter buat 2 kamar atas aja..ada yg pengalaman multi s 3 koneksi kah? Mohon petunjuk ya 😘😘

  15. #1365
    Newcomer Whiterosespears's Avatar
    Join Date
    Oct 4, 2012
    Posts
    37
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Hidden Content Originally Posted by VirgoGirl Hidden Content
    masalah seputar AC yg memusingkanku justru sulitnya dapet tukang AC yg profesional dan tepat janji
    sudah beberapa kali panggil tukang AC yg beda2 kok semuanya sering molor datangnya sampe telat 2 jam, janji jam 8 datang jam 10 janji jam 1 datang jam 3 jkadang jam 4. hadeeeh. pernah juga malah ngga datang sama sekali padahal udah janji bahkan pernah dikontak ngga dibalas sama sekali.

    recommend dong tukang servis AC yg oke
    Aku recommend servis AC langgananku, nomor WA nya 085100128628. Biasa aku call dl ke 0218195257 u/book tukang nya, setelah itu mereka akan confirm by WA, padat bgt jadwalny krn super banyak customer nya, tp orang nya tepat janji. Kerjanya cepat, bersiih, dan rapih ( 2 orang )

    Udah gtu ga ribet klo lg ga ada Cash, bisa bayar via Transfer BCA.

    Murmer pula, jasa cleaning AC cm @Rp. 65.000,-/unit ; klo jasa pasang AC baru cm @Rp. 200.000,-/unit Hidden Content HTH
    Last edited by Whiterosespears; Mar 9, 2019 at 03:38 PM.

Page 91 of 91 FirstFirst ... 41 81 89 90 91