Air Conditioner - Page 92

Thread: Air Conditioner

Page 92 of 92 FirstFirst ... 42 82 90 91 92
Results 1,366 to 1,374 of 1374
  1. #1366

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Thanks untuk informasi tukang service ac nya ya...

  2. #1367
    Immigrant
    Join Date
    Dec 21, 2013
    Posts
    120
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Hi all.. aku ada kenalan kontraktor AC.. cm gatau ya dia melayani jasa yg satuan dan ringan2 spt yg dibahan di sini atau ga.. yg aku tau biasa handle buat yg pakai ac central gt..

    kalo ada yg minat bisa coba ke 0812 8260 7518. Ini udah PT juga jd trusted..

    Kemaren br aja dpt rekomendasi dia dan baru ketemu buat diskusi, so far oke banget..

  3. #1368
    Lurker
    Join Date
    Sep 23, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    salam kenal semua, mau tanya untuk penggunaan rumahan lebih baik Panasonic atau Daikin ya kira2?

  4. #1369
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,165
    Mentioned
    402 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    @Hidden Content aku vote for daikin, di rumah aku pake daikin yang inverter. konsumsi listrik sih lumayan irit, cepet dingin juga dan ada mode low wat nya.
    Btw itu aku beli yang tipe split jadi 1 outdoor bisa untuk 2 ac indoor. Selain itu hemat tempat juga jadi ga butuh banyak jebolin tembok buat sambung pipa ke outdoor.
    Jual Too Faced Chocolate Bar & CLARINS Firming Body Lotion. Email to heavenly.corpi@gmail.com

  5. #1370
    Citizen kikurikuri's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2012
    Posts
    2,064
    Mentioned
    1254 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Hi all
    Mau cerita dikit
    Sy psg ac 8 unit ac panasonic baru tipe yg standar kyknya yn9tkj ato apa gt
    Dr 8 itu ada 2 yg bermasalah
    Si kontraktor yg masang ga isa beresin n lepas tgn
    Sy panggil tulang ac lain bolak balik isi freon
    Tetep ga dingin
    Dibilang pipa bocor fix
    Disuruh ganti pipa baru bikin jalur baru(duit lg)
    Omong2 sy psg ac ini pipa doang abis belasan jt😰jd kl disuruh bikin pipa baru paling tdk mesti keluar lg 3jt an untuk 2ac

    Itu rmh baru renov, kl bikin pipa baru brati bobok2 lg ribet n pasti kotor n berantakan lg sedangkan dia cm tukang ac bukan tukang bangunan pasti ga rapi
    Dia jamin itu abis diganti pasti beres

    Suami gamau, cb cr second opinion
    Krn kt dah abis byk buat bolak balik beresin ac ini
    Akhirnya sy panggil service resmi panasonic
    Sama, di vakum, cek tekanan ok ga bocor, isi freon, tunggu 3-4hari
    N tetep ga dingin
    Panggil balik lg jd itu unit indoor outdoor dibawa ke panasonic dua2nya
    Sekitar 3hari sy tlp katanya evaporatornya rusak(padahal baru loh)
    Jd disuruh nunggu untuk diganti spare part nya
    Ga nyampe seminggu uda di antar balik dipasang
    Sampe saat ini masi ok n dingin

    Kesimpulan dr tulisan sy
    1. Kl ac masi ada garansi mending panggil service resmi krn itu gratis tis(untuk cek vakum freon sekitar 500-700/unit evaporator 2jt up)
    2. Jgn hanya percaya 1tukang ac krn kemampuan org beda2, mrk blm tentu mau nipu tp krn mrk ga pny ilmu sejauh itu untuk tau jeroan ac
    3. Kartu garansi n nota pembelian jgn sampe ilang. Sekalipun gada kartu garansi panasonic bisa bikin ulang tp harus ada nota pembelian. Dgn andalin kartu itu kt bisa gratis tis tis

    sekian
    Moga membantu

  6. #1371
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2019
    Posts
    88
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Mak2 kalo ac inverter beneran efek ke tagihan listrik? Atau cuma gimmick? Pengen ganti ac kamar pake yang inverter,cuma kok harga nya mahal ya tadi main ke best denki di bilang sama sales nya mahal di awal bu tapi nanti tagihan listrik jadi irit.. 🙄🙄

  7. #1372
    Citizen deasyceline's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2010
    Location
    cat world
    Posts
    1,436
    Mentioned
    337 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    @Hidden Content
    Pengalaman sih pernah pakai sharp inverter 3/4 pk tipe nya lupa utk ruangan kecil 2x3 Kekurangannya kurang dingin. Trus inverter juga ntar kalau isi freon harga freonnya mahal beda dengan yg ac biasa .
    .tagihan listrik agak hemat sih karena watt lebih kecil .dibandingkan rumah saya yg lain yg pakai ac sharp tipe split R32 kapasitas 1 pk memang tagihan listrik sedikit lebih mahal tapi puas 26 c aja udah selimutan dingin.

  8. #1373
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2019
    Posts
    88
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    @Hidden Content thx infonya..setelah diakusi sama pak suami katanya ga usah ganti ke inverter dulu haha..takut kalo kurang dingin secara kita ber 2 paling gampang gerah..

  9. #1374
    Lurker
    Join Date
    Dec 19, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Hi,,
    Daikin punya official store gitu ga ya? Boleh info dimana kalau ada kontak sales nya? Mau pasang bbrp dirumah tapi mau diskusi dulu.
    Trmksh

Page 92 of 92 FirstFirst ... 42 82 90 91 92