Air Conditioner

Thread: Air Conditioner

Page 1 of 92 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1368
  1. #1
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,799
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Air Conditioner

    bu mods...ini thread nya udah ada belum ya?
    udah nyari tapi ga nemu...


    aku sekarang lagi cari cari ac buat di kamar, share dong ac dirumah kalian, ac merek apa ya yg bagus....abis sekarang udah banyak sih merek ac, dan banyak macemnya, kaya ion purifier, low voltage,dll

    thanks yah...
    Last edited by dya_widya; Oct 16, 2010 at 03:01 PM.

  2. #2
    Superstar in Training sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,546
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about air conditioner

    Gw sih baru beli LG 1PK, blon tau typenya apa, yg beli laki gw sih.... Katanya LG terkenal hemat listrik. Setau gw Sharp plasmacluster jg hemat listrik deh......

  3. #3
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,111
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Wah asik ada tret ac berhubung mau beli. Temenku bilang klo merk lg kipas di luarnya berisik. Baru2 ini liat iklan daikin 1/2pk inverter watt-nya cuma 250, tapi gak tau deh ac daikin n aftersales servicenya bagus gak?

    Sylvia.angelina, klo lg yang hemat listrik tipe hercules deh, 320watt untuk 1/2pk, klo tipe terminator 1/2pk 370watt (CMIIW). Aku masih tawar menawar sama hubbya, aku pengen panasonic, dia maunya toshiba. Mana yang lebih bagus di antara 2 itu ya??? Bingung
    Last edited by vayash; Oct 16, 2010 at 05:11 PM.

  4. #4
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,799
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    dikosan ku pake ac LG versi lama, dan bener kipas diluar nya berisik...aku pengen nya si panasonic, tp masih bingung yg versi mana...
    vayash toshiba bagus ya say?

  5. #5
    Superstar in Training sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,546
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Oya? Brisik ya? Wkwkwkwk, laki gw asal beli aja soale.... Iya, yg type hercules dia belinya. Yg berisik itu outdoornya atau indoornya? Gw lempar buat ruang tamu aja kalo brisik, xixixixixi

  6. #6
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,111
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Dya_widya, fiturnya sih lengkap, ada self-cleaning, anti virus n alergi, trus hembusan ac-nya ke atas-bawah n samping kanan-kiri, wattnya juga kecil 320 or 330watt (lupa) tapi modelnya biasa bagusan panasonic. Harga toshiba lebih mahal dibandingin panasonic n sharp (di kelas 1/2 pk ya)

    Sylvia.angelina, lg hercules emang laris, tanya orang toko yang laris lg n sharp, tetangga banyak juga yang pake sharp makanya kita cari yang lain (biar beda sendiri hehehe). Yang berisik outdoornya

  7. #7
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,799
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    vayash si toshiba ini ada inverter nya ga?kayaknya butuh ya inverter biar watt nya ga gede.....

  8. #8
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,111
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Ada, toshiba vitaplasma inverter.
    Teman, ada yang punya ac panasonic? Share di sini donk

  9. #9
    Superstar in Training sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,546
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Oooo, outdoornya toh yg brisik? Sementara cuex ajalah, yg beli misua ini, nanti kalo ud ditinggalin en ud denger lalu merasa brisik, gw minta lempar ke living room (bini yang rewel, wkwkwk). Kalo sharp plasmacluster brisik juga outdoornya? Mumpung blum beli utk kamar anak....

  10. #10
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,111
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Klo sharp belum ada yang komplain berisik. Menurutku berisiknya ac lg belum ada apa2nya sama ac cina. Rumah kontrakan dulu pake salah satu ac cina, kipasnya berisiiik banget sampe dari jalan umum kedengaran *maluuu*

  11. #11
    Citizen cHenduolll's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,598
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Wah thread menarik
    Mau share aja ni, dirumah gw pake sharp dan enak ya, ga berisik..
    Ngomong2 soal inverter, ternyata ya ga otomatis watt nya kecil loh..
    Dia baru kecil setelah pemakaian sekian jam, klo ga salah setelah 6-7jam.. Cocoknya buat rumah yg AC nya dinyalain whole day
    Jadi buat gw yg ada di rumah after office hour dn paginya udah pegi lagi, ga terlalu ngefek yah
    *ini gw tau dari SA Best Denki Senci..
    Gudlak dlm nyari AC ya girls..

  12. #12
    Newcomer v-chan's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2010
    Location
    Ujung Timur Jakarta
    Posts
    61
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Vayash, aku blom pernah coba sihh panasonic, tapi lagi naksir sama panasonic karna ada sensor orang gtu, jadi klo ga ada orang secara dia akan naikin suhu ruangan secara otomatis, dan itu bisa bikin tambah hemat lagi...tapi secara harganya itu lho...Hidden Content

  13. #13
    Resident yujin's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2008
    Location
    serpong
    Posts
    439
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    gw kl bli ac, sebisa mingkin outdoornya diatas atap, nambahin selangnya sih, tp drpd berisik hehehe... Hidden Content ) setau gw yg bikin berisik itu outdoornya, apalagi kl masangnya ga bener, atau kegeser*punya g pernah diatas dak, bisa ngegeser juga.. tp so far sih indoornya merk apapun ok2 ajah, palingan masalah wattnya gede kecilnya..
    yes. I'm a children illustrator!
    http://duamatasaya.blogspot.com

  14. #14
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,843
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    CHenduolll
    Itu ac yang hemat listrik setelah dinyalain 6-7jam itu merk apa..? Sharp kah?

  15. #15
    Superstar in Training sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,546
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Air Conditioner

    Iya niiyyy, penasaran juga... Merk apa tuh yg baru hemat setelah 6-7 jam? Setau gw, semua ac tarikan awalnya yg besar.... Nah, setelah brp waktunya br turun itu yg gw ga tau....

Page 1 of 92 1 2 3 11 51 ... LastLast