Hamil Sambil Menyusui - Page 9
Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast
Results 121 to 135 of 149
  1. #121
    Newcomer
    Join Date
    Jun 23, 2011
    Posts
    36
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    hallo mom mau tanya. Anak aku yg pertama 19 bln minum sufor soya karena cm asi sampai 6 bln aja . Kemudian 2 mggu lalu aku baru saja melahirkan anak kedua dan asi aku byk bgt. Karena byk banget dan sayang dibuang aku kasi ke anak pertama . Apakah bole yah seperti itu? Masa aku tnya dokter anak dia blg sebaiknya anak pertama tetap sufor karena takutnya nutrisi tdk tercukupi. Gmn menurut moms?

  2. #122
    Citizen Scherz's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2013
    Posts
    1,283
    Mentioned
    1728 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    @Hidden Content DSAmu bener sih krn ASI itu kebutuhan nutrisinya mengikuti usia si anak. jadi kalo buat si kakak ya ga mencukupi kebutuhan nutrisi.

    itu infonya dapet dari forum ini juga kok.
    BNIB CPOP ULTRA MATTE 80K
    •LUMIÈRE 2•SCROOGE•SILHOUETTE•BAD HABIT•MORE BETTER•SOLOW•STINGRAYE•CREEPER•
    BEAUTY SALE!•NARS•BURBERRY•BENEFIT•BECCA•THE BALM•PM FOR DETAIL

  3. #123
    Immigrant
    Join Date
    Dec 28, 2013
    Location
    m1-bandara pp
    Posts
    201
    Mentioned
    357 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    @Hidden Content , mungkin asip lebih ke snack-ingnya si kakak aja sih. Lagian kalau sudah 19 bulan kan bukannya ga perlu sufor juga ya? Gizi bisa dipenuhi dari makanannya

  4. #124
    Immigrant yunitapratama's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    South Jakarta
    Posts
    186
    Mentioned
    326 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    aaaakkkk thanks mamak2 semuanya, makin yakin untuk nyusuin kakak (16mo) sambil hamil anak kedua (5w5d). Dokterku juga bilang lanjut aja tandem nyusuin sambil hamil selama tdk ada flek. wish me luck yaaaaaaa.

    Hidden Content
    makk DSAmu betul, karena usia asi mengikuti umur bayi, jd paling asi si ade cm buat snacking kknya aja, diterusin minum bareng jg gak dpt khasiatnya buat si kk. Kl deras bgt disimpan aja buat kebutuhan adik kedepan, kan masih panjang perjuangan kasih ade asi sampai 2thn,,amin.

  5. #125
    Immigrant
    Join Date
    Sep 16, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    113
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    Aku kemarin hamil sempat tetap nyusuin. Sampai usia kehamilan 12w. Akhirnya stop bukan karna asi ga ada. Tapi karna aku sering ngeluh sakit perut dan orang rumah jadi khawatir sama debay yg di perut. Hasil kontrol ke dsog sih ga masalah katanya hamil tetap nysusuin. Karna gizi asinya ga berkurang (yang bilang jd basi, mengandung racun, gizi berkurang itu mitos aja yaaa). Akhirnya sekarang usia kandungan 13w stop kasih asi. Tapi anaknya belum mau nyusu yg lain. Jd kudu piyeee ;(

  6. #126
    Permanent Resident adis_boundiz's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2012
    Location
    bandung
    Posts
    692
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    Halo emak2, gw skrg hamil 6w. Anak pertama usia 18m. Obgyn suruh stop asi, dsa suruh stop pelan2. Galau berat ini.. Pas asi perut sih ga sakit, cm anak klo asi memang aktobat, dan malah doyan naik ke perut sekarang. Mau disapih pelan2 emang drama ya? Krn tiap ktmu gw anak minta mimik mulu, tp klo gw gada dikasi uht mau2 aja.

  7. #127
    Permanent Resident
    Join Date
    May 30, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    795
    Mentioned
    977 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    adis_boundiz
    mak masih inget gw ga? yg srg di thread pregnancy wkt itu hehehe wah selamat yaa uda hamil lagi, kalo kata dsog gw, sepanjang perut lo ga nyeri pas nyusuin gpp tetep nyusuin aja. kasian juga anak kalo harus dipaksa sapih hehhe welcome back to fd hehehe

  8. #128
    Permanent Resident adis_boundiz's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2012
    Location
    bandung
    Posts
    692
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    @Hidden Content halo mak apakabar? Anak skrg umur brp? Baru nongol lagi di fd nihh setelah anak disapih pelan2 jd pagi siang sore gw dsuru ngumpet.haahha. lumayan bs megang hp sekarang. Dsog gw nyuruh stop makk takut gw keguguran lg. Ga tega sih mak jd skrg nenen malem2 aja klo mau tidur.

  9. #129
    Permanent Resident
    Join Date
    May 30, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    795
    Mentioned
    977 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    adis_boundiz
    baiiikkkk, 17bln dia, beda sebulan ama anak lo yaaa,, hahaha lo hamil yg skrg mual" gitu? sebelumnya keguguran karena masih ngasih asi ke anakk pertama? anak gw pun skrg kalo nenen pas mau tidur aja.. siang cuma sekali aja. untung anak lo mau uht, anak gw alergi ama uht huhu

  10. #130
    Permanent Resident adis_boundiz's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2012
    Location
    bandung
    Posts
    692
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    @Hidden Content iya beda sebulan ya anak kita. Boro2 mual. Laper trus iya. Hamil terakhir juga gini mak. Tanpa mual ngidam. Keguguran kehamilan pertama. Trus lama kosing baru deh hamil lagi yg skrg anaknya udah 18m. Tp anak gw tengah malem.subuh2 ama pagi2 sekarang minta nenen mulu mak sambil merem. Klo ga dikasi ya nangis. Ini gimana nyapihnya klo lg ga sadar gini. Anak lo dikasi sufor gmn? Soalnya anak gw dikasi sufor baru nyoba merk freso sih dicicip sekali trus gamau sama skali. Mana udah beli 1 kaleng kecil jd dibuang smua.

  11. #131
    Permanent Resident
    Join Date
    May 30, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    795
    Mentioned
    977 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    @Hidden Content
    anak gw blom minum sufor mak, masih asi hehhehe coba kasih nutrinidrink rasa coklat deh siapa tau dia mau, belinya di guardian, watson atau apotik melawai juga ada. agak susah ya nyapih anak kalo pas lg hamil, gw blm siap hamil lg mak hehehehhe blm siap untuk operasi lg wkwkwk

  12. #132
    Permanent Resident adis_boundiz's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2012
    Location
    bandung
    Posts
    692
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    @Hidden Content gw juga ga siap hamil mak. Kebobolan namanya juga. Hahaha tp rejeki sih masa gw tolak. Nutrinidrink buat apa mak?

  13. #133
    Permanent Resident
    Join Date
    May 30, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    795
    Mentioned
    977 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    @Hidden Content
    nutrinidrink isinya makanan tapi dalam bentuk susu UHT gitu, cobain deh siapa tau anak lo suka, enak rasanya. sehari minum ga boleh lebih dari 3x. lo ga kb yaa? gw jg gak nih,, pernah mau pasang spiral tapi udah takut duluan ahahahha ga jadi deh.

  14. #134
    Immigrant f3llda's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2010
    Location
    semarang, indonesia
    Posts
    164
    Mentioned
    167 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    Saya juga kebobolan ni, pas baby usia 6 bulan , hamil lagi. Jadi sekarang usia kandungan ud 3 bulan 1 minggu n si kakak baru mau 9 bulan. Masih asi juga dan insya allh sampe 2 th, tapi giman ni berat badan malah turun 6kg selama kehamilan 3 bulan ini. Nafsu makan drop banget. Badan lemes banget, udah dihajar vitamin2. Dsog saranin utk disapih, tapi blm rela Hidden Content . sekarang lagi banyak2 in makan walau susahhhhhh banget

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk

  15. #135

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    thanks mom jadi nambah pengetahuan seputar kehamilan

Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast