Hamil Sambil Menyusui - Page 8
Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast
Results 106 to 120 of 149
  1. #106
    Permanent Resident kriww's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    668
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    titifafa aku hamil sambil menyusui n pumping... asi agak berkurang sih tp IMO itu bukan karena hamil tapi karena emang produksi berkurang krn baby dah mulai makan juga kali ya... kalau aku sih pokoknya tetep makan sebanyak mungkin n sesehat mungkin sih biar tetep lancar asi-nya...

    dulu pas sebelum hamil aku pumping itu sehari bisa sampe dapet 3 botol yg 300ml dan 5-6 botol yg 120ml. kalau setelah hamil (sejak baby mulai makan ding sebenernya) cuma dapet 6-7 botol yg 120ml. tapi itu udah cukup sih, kan kalau pagi dan malam langsung nyusu ke gentongnya Hidden Content

  2. #107
    Gold
    Join Date
    Sep 3, 2012
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    95
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    Titifafa
    Aq baru 13w si janin,skrg klo pumping cuma sekali dpt 120ml kerja mulai jam 7-5 sore Hidden Content dikit bgt yaa,aduh pengen ningkatin lg produksinya,padahal makan udh banyak bgt

  3. #108
    Resident
    Join Date
    Feb 6, 2012
    Location
    malang
    Posts
    255
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    Hidden Content
    gapapa mak itu udah banyak,,..aku ga sampai 40 lah..hikss
    skrg udah masuk kehamilan 6 bulan cuma naek bb skilo doang lagi. ga napsu liat makanan,hehehe
    tapi yang penting dedek di dalem sehat

    Hidden Content
    oh gt yaa..kamu hamil brp w mak?
    soalnya beneran nih badan ku uda gampang lemes...mungkin tersugesti waktu lebaran kemarin ketemu sama para orang tua yang bilang kalo kehamilan anak ketiga itu badan gampang lemes..walhasil males mompa,,aaaaakk
    i love u, emmuah

  4. #109
    Lurker
    Join Date
    Jun 10, 2012
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Hamil saat menyusui

    Hai moms,... aq skrg punya baby usia 7 bulan,... misua sbnrnya sdh lama nyuruh pasang KB,.. tp dasar krn malas jadinya ga pasang sampai skrg, 2 minggu lalu pas jadwal tamu bulanan,.. ko ga merah2 ya,... akhirnya minggu lalu aq TP,.. eh ternyata muncul 2 garis.. yg garis keduanya samar2,.. karena masih ragu2,.. sy pastikan ke RS,.. ternyata positif,.. sdgk babyku skrg masih dominan minum asi,.. ada yg tahu ga,. aoa selama hamil ini sy masih bisa terus menyusui atau baby aq sdh mesti disapih? soalnya kasian jg ma babyku,.. masih kecil Hidden Content ,... menurut mom yang lain gimana?

    sorry bu min udah bener belom ya threadnya? silahkan direvisi kalo kurang tepat

  5. #110
    Gold
    Join Date
    Aug 31, 2013
    Posts
    61
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    Bantu jawab ya, ak dulu jg hamil sambil nyusui. Ak baru tau kalo ak hamil pas udah 3 bulan, dan anakku umur setaun. Tapi ak g tega buat nyapih krn ak pengen ngasi asi sampe 2 tahun. Jd ak masih nyusuin selama hamil dan alhamdulillah g pernah kontraksi selama ak nyusui anakku.
    Kata dokter jg selama g ada kontraksi menyusui tetap dilanjutin dan klo misalkan ada kontraksi nyusuinnya di stop bentar sampe kontraksi ilang nanti boleh lanjut lg. Semua tergantung kondisi kandungan juga sih, klo kandungannya kuat tetep aja dilanjutkan menyusui nya.
    Menurutku klo udah di atas 6bln kan udah mulai mpasi ya, diimbangi dg mpasi sehat aja. Dan untuk bumil nya sndiri makan dengan porsi lebih banyak ya

  6. #111
    Permanent Resident kriww's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    668
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    ntie29 kalo menurutku konsultasikan aja ke dokter spogmu boleh ga... kalau aku dulu nyusuin sampe sekitar seminggu sebelum lahiran... dan ga pernah ada masalah baik di kakak maupun adik (kehamilan maksudnya) tapi kan ga semua org sama ya jd better di cek ke spog yaaa...

    titifafa aku udah lahiran agustus kemarin di usia kehamilan 38w... total aku full nyusuin s.d. 37 w berarti yah...

  7. #112
    Lurker
    Join Date
    Nov 29, 2013
    Location
    surabaya-mojokerto
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    Ibu-ibu, mau tanya donk, selama NWP si kakak cuma minum ASI aja atau campur sufor?
    Aku hamil 35w dan selama ini masih nyusuin si kakak yg sekarang umur 15m.
    Selama ketahuan hamil orang sekitar sudah suruh nyapih, karena katanya ASInya sudah ga ada gizinya, akhirnya si kakak di campur minum sufor Hidden Content

  8. #113
    Permanent Resident kriww's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    668
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content anakku dulu minum asi n asip ga campur sufor sih tp dibantu uht pas udah setahun. Pas 6-12 bln itu full asi walopun aku hamil, syukurnya sih cukup aja walopun asiku brkutang, krn dulu stok asipku melimpah ruah.

  9. #114
    Immigrant terimedan's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2013
    Posts
    119
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    Mommiees, aku baru tau positif hari ini n anakku masih 9m2w, rencana mau terus kasi asi, tapi beneran ya puting rasanya perih2 gmana gt

    Slain itu ini lg diare parah, jdperut begah plus ga jelas gitu, pengen kasi asi trus mpe semampunya, minimal setahunan lah
    Ga ad riwayat keguguran sih, jd harusnya bakal baik2 aja kan ya hamil plus nyusuin?

  10. #115
    Lurker
    Join Date
    Mar 30, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    waaah.. bermanfaat bgt infonya. ga sabar baca info2 lainnya. thanks moms!

  11. #116
    Resident Mama Stefania's Avatar
    Join Date
    May 14, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    378
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    Waktu aku hamil anak pertama, coba2 nwp tapi gagal.. Soalnya perut sering nyeri & kencang waktu menyusui kakaknya.. Puncaknya waktu kandungan umur 5bln tiba2 ada bercak darah.. Dokter lsg ultimatum stop nwp.. Hiks..

  12. #117
    Newcomer aquaijo's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    65
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    Sama loh, gue juga. Gue lagi hamil anak kedua nih masuk bulan kelima. Bulan pertama anak gue yang sulung baru 22 bulan gue ngerasa sayang nih tinggal 2 bulan lagi selese ASIXnya. Tapi pas nyusuin perut rasanya kenceng & sakit banget, sempet ngeflek. Konsul ke dokter disuruh nyapih langsung apalagi dokternya ga gitu pro ASI. Tapi gue kekeuh tetep nyusuin ya gimana yaa tinggal 2 bulan gitu loh kan sayang kalo disapih.
    Lama-lama putingnya juga berasa nyeri dan kayanya anak gue ngerasa ASInya beda, dia bilang sendiri nenennya gak enak terus dilepeh. Itu kurang 2 minggu dari ulangtahunnya ke 2. Rasanya nano-nano deh pas tau "penyapihan alami" terjadi tapi yaudahlah udah "jalannya" kali memang ASInya udah berubah rasa. Habis gitu seminggu sebelum ultahnya ke 2 anak gue beneran stop nenen dan ganti susu UHT. Sempet sedih sih yaah ga pas 2 tahun deh nge ASIXnya tapi suami gue bilang yaudah udah pas 2 tahun kasian juga adiknya di dalem perut mesti berbagi nutrisi sama abangnya sementara abangnya udah bisa intake nutrisi selain ASI.

  13. #118
    Newcomer
    Join Date
    Sep 15, 2010
    Posts
    51
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    Hai2 mommies..berbagi cerita ya disini..aku juga baru seminggu ini tahu hamil..bayiku umur 9 bulan, hamil 4 minggu..kata dokter menyusuinya dilanjutkan selama tidak ada flek dan kontraksi..udah seminggu ini tetap nyusuin, tapi sering berasa lemes banget, sempet kayak mau pingsan..memang harus banyak2 makan kayaknya..bayiku kyk pengen nenen terus akhir2 ini, apa asiku berkurang ya..Hidden Content semoga bisa tetap menyusui lancar dan baby yang di kandungan juga baik2..Hidden Content

  14. #119
    Resident Mama Stefania's Avatar
    Join Date
    May 14, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    378
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    @Hidden Content memang kalo nwp itu beneran terasa asinya drop.. Wajar jg sih soalnya pengaruh hormon.. Kalo gak ada masalah dgn kehamilannya selagi menyusui lanjutin aja terus..

  15. #120
    Newcomer
    Join Date
    Sep 15, 2010
    Posts
    51
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    @Hidden Content iya ini masih dilanjutin..semoga berhasil nwp nya..Hidden Content ) orang2 sekitar pada bilangin takut nutrisi ke janin kurang sih, tapi kata dokter nggak begitu kok karna sudah diatur sama Yang Diatas sedemikian rupa..insya Allah baik2 semua

Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast