Hamil Sambil Menyusui - Page 5
Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 61 to 75 of 149
  1. #61
    Citizen tamiantie's Avatar
    Join Date
    May 18, 2010
    Location
    Denpasar
    Posts
    1,525
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    Moms,
    Kok puting jadi lebih sensi ya?
    padahal ga digigit, kok berasa disilet silet ya pas neneni?
    apalagi pas pertama dikasi, berasa kayak digigit, padahal ga.....

  2. #62
    Permanent Resident Annayu's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    580
    Mentioned
    334 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    tamiantie
    Iya sy ngerasanya juga gitu, PD jadi lebih sensitif mungkin krn hormon kehamilan.

    WM di sini yang hamil sambil menyusui masih pada mompa gak yaa. Baby #1 umur 12 bulan sy hamil 5W insyaAllah. Sy tetep mompa di kantor untuk maintain produksi asi tapi yang biasanya sebelum hamil 3x selama di kantor setelah tau hamil jadi 2x aja. Alhamdulillah masih dapet 100 ml rata-rata. Baca di page depan katanya mompa saat hamil bisa memicu kontraksi ya, tapi so far sy belum ngerasainnya *jangansampe* . Ada yang punya pengalaman samakah Hidden Content

  3. #63
    Citizen tamiantie's Avatar
    Join Date
    May 18, 2010
    Location
    Denpasar
    Posts
    1,525
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    Annayu,
    Aku working mum.... mompa only sampe sikecil 12 months. Setelah itu si kecil tambahannya susu segar and nenen pas aku at home aja.
    Nyusu segarpun pake gelas, nolak dot

  4. #64
    Permanent Resident Annayu's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    580
    Mentioned
    334 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    Ow gitu yaa, kemarin pernah nyobain mompa 1x aja di kantor karena takut kontraksi segala macem.. tapi PD senut senut kaya yang penuh pengen dkeluarin gitu, akhirnya balik lagi jadi mompa 2x lagi. Cuma bisa berdoa semoga gapapa mompa terus selama hamil Hidden Content

  5. #65
    Citizen tamiantie's Avatar
    Join Date
    May 18, 2010
    Location
    Denpasar
    Posts
    1,525
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    hiks, kemaren periksa.... kehamilan uda 6 weeks tapi blum keliatan janin.
    sama dokter disuruh stop alias sapih.....
    tapi aku ngotot blum mau sapih nih......
    lagian nenen is more of a conforting zone for my son.... lebih banyak dia empeng kok ya, and i only breasfeed him kalo malam hari since im a working mum.
    blum siap buat stop nenen ah......
    The best form of revenge is a perfect hot body :)
    Music to my soul is : have you lost weight?

  6. #66
    Banned Emerald
    Join Date
    Nov 12, 2008
    Location
    manado
    Posts
    546
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @ tamiantie, I feel you mak, aku juga awalnya gak tau hamil test pack + bebi baru 6mo, jadi masih trus menyusui ampe bebi 8 bln.
    Cuma bawaan bumil ditrisem 1 itu mual melulu, jadi aku gak napsu makan, ditambah menyusui badan lemes rasanya plus asi juga mulai drop, akhirnya campur sufor.
    Sekarang bebi 10bln udah full sufor aja, direlain aja, untung dia gampang disapih jadi minum pake botol bisa tidur, tadinya seblm bobo musti nenen dulu lho.

  7. #67
    Citizen tamiantie's Avatar
    Join Date
    May 18, 2010
    Location
    Denpasar
    Posts
    1,525
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    fhenna,

    hiks... sedih banget. ini asli kebobolan.... masi dalam kondisi shock kok bisa hamil.
    alasan dokterku : usia aku uda 39, dengen tetep neneni si kecil aku bakal butuh energi lebih, gizi dan stamina.... takutnya janin ga maksimal tumbuhnya. trus aku seblum anak kedua sempat keguguran.....
    katanya di usia 6 minggu kemungkinan janinnya blum kedeteksi atw memang BO.

    bagaimana caranya kasi anak mimik di malam hari - secara dari dulu nolak bgt bottol / dot.
    hiks, hiks, hiks.....

    dokter nyuruh periksa kembali in 2 weeks time sambil pelan2 nyapihnya....
    by 2 weeks time, semoga janin uda tampak - kalo uda keliatan janin - asi harus stop demi the janin.
    * nangis jongkok di pojok deh..... hiks hiks hiks
    The best form of revenge is a perfect hot body :)
    Music to my soul is : have you lost weight?

  8. #68
    Permanent Resident
    Join Date
    May 23, 2012
    Posts
    712
    Mentioned
    212 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    thread ini tenggelam bgt.
    aku msh nyusuin anak ke-2 ku yg usianya 22bln, kehamilan skrg msk 7 minggu. emg deh sbnrnya akunya gak nyaman jg nenenin lg. semalam dia berhasil tidur lg stlh diksh air putih, biasanya khan nenen tuh.. jng2 asinya udh gak enak yaks... eh, ini mitos ato emg begitu?

  9. #69
    Citizen fruit_en_veggie's Avatar
    Join Date
    May 14, 2013
    Location
    Bintaro KW
    Posts
    1,594
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    maknyanic
    saya juga ngalamin seperti itu. si kakak 22 bulan dan saya hamil 5 minggu. sejak gejala hamilnya muncul, si kakak nyusunya jadi ogah-ogahan, pas saya bilangin "nggak nenen bunda lagi ya" dia juga ngangguk aja. hari pertama nyoba nyapih, langsung sukses, si kakak tidur hanya modal dielus punggungnya. jadinya tersapih deh pas usianya menjelang 23 bulan.
    nggak tau juga sih apa karena asi saya berubah rasa atau sugesti yg berhasil (saya sudah sugesti si kakak untuk berhenti nenen sejak usia 20 bulan).

  10. #70
    Permanent Resident
    Join Date
    May 23, 2012
    Posts
    712
    Mentioned
    212 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    mak fruit,, aku jg udh blng ke anakku klo berhenti nenen pas dia 2thn, wktu itu dia msh 20bln. eh,, ternyata tekdung emaknya.
    disapih kyknya dia gk bisa lsg. td mlm dia msh minta nangis2.
    semoga kandungan sehat2 aj deh..

  11. #71
    Permanent Resident kriww's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    668
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    Tamiantie i feel yoouuuu... kurang lebih keadaan qt sama... aku blm k dokter utk tny sih tp hbs nyusuin pasti aku lemeeeesss abis, trus mkn pun gbsbnyk2 krn mual kehamilan.

  12. #72
    Newcomer
    Join Date
    Jun 24, 2011
    Posts
    57
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    Sekarang lg hamil anak ke-3, 20 minggu. Anak ke-2 sekarang 19 bulan. Dr awal tau positif hamil lagi, ngga berniat utk menyapih. Krn masih kecil, kasian. Apalagi kakaknya dulu ASI full sampai 2 thn lbh.
    Trus konsultasi ke 2 orang dsog, semua membolehkan tetap menyusui. Dikatakan kalau nanti anaknya ngga mau sendiri krn memang rasa akan berubah. Krn menyusui itu, dr awal sdh diberi suplemen kalsium.
    Terakhir cek kandungan kemarin, alhamdulillah janin berkembang sesuai umurnya. Padahal makan jg ga nambah banyak2 tuh, emang porsinya segitu kl dipaksain malah mual.
    Untuk akhir2 ini, frekuensi menyusu anak berkurang dgn sendirinya. Biasanya kl ada ibunya kan ga mau tuh minum selain ASI, eh sekarang malah lbh milih minum pake botol. Kl mau tdr malem, br menyusu lgsg.
    Jd utk yg lain, jgn kuatir utk menyusui selagi hamil kl memang diperbolehkan sm dokter ya.. Hidden Content

  13. #73
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 8, 2010
    Posts
    623
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    ah , baca2 disini benar2 inspiring , jadi makin mantap buat tetep nyusuin selama kehamilan ini ... jadi sekarang aku hamil 9w dan si kakak baru 10bln ... jd baru tahu hamil ya pas 9w ini ... toh selama 9w kehamilan tetep aktif nyusuin si kakak gak berasa gimana2 jadi bismillah mw tetep nyusuin ... semangat !!!!

  14. #74
    Citizen littledot's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2013
    Posts
    1,061
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    salut banget buat mommies disini yang masih bisa nyusuin walaupun lagi hamil juga.Semoga si baby sehat terus dan si kakak tetap dapet hak ASI nya

  15. #75
    Resident
    Join Date
    May 21, 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    341
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    mo bagi pengalaman aja ya, anak pertama lahiran juni 2012, cewe, full asi , tapi aku mompa ga prnh nenenin sampe 6 bulan, nah pas babyku masi 3 bln, aku sering mual kalo pagi, jadinya curiga hamil, test pack hasilnya positif, beneran hamil dech. tp aku tetep lanjut mompa sampe anakku 6 bln. trus juni 2013 lahir anak kedua ,Puji Tuhan , baby boy, sehat2 semuanya. jadi ga ada masalah kog kalo hamil tetep bisa nyusui atau mompa hehehe

Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast