Hamil Sambil Menyusui - Page 4
Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 147
  1. #46
    Immigrant
    Join Date
    Apr 30, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    222
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    balik lagi nihh yaa.. baby yg pertama baru 8 bulan udah hamil lagi... *malu* akhirnya anakku self weaning di umur 12m, ga tau self weaning ga tau bingung puting Hidden Content Hidden Content
    pas hamil masih mompa asi tp nge drop banget ga cukup buat di tinggal kerja jd umur 11m mesti nambah sufor..
    genap 1 thn dan kenal UHT lgs mau dan asi nya uda ga mao lagi...
    sekarang yg pertama umur 13mo kangen nyusui... trs d sodorin PD ehh dia nya senyum2 kayak malu2 trs nowel2 di deketin ke bibirnya malahh buang muka... sedihhhhh dehhh

    skrg kan lg hamil 21 week rencananya kl nanti lahiran (kakaknya masih 18 bulan), mau gw ksh lagi ASIP dedeknya itung2 untuk ngebayar jatah dia yg keambil dulu at least sampai 2 tahunn....
    semoga nanti ASI nya di beri kelimpahann dehhhhh
    *AMIN*

  2. #47
    Citizen nengrista's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2010
    Location
    Jogja, Indonesia
    Posts
    1,451
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    rosaline, sama anak gw juga self weaning di umur 10 bulan, tp waktu itu emang udah campur sufor karena asi gw sumpah seret banget Hidden Content Sama juga rencana buat kasih asip kalo adeknya udah lahiran hihihi, mudah2an nanti masih mau ya anaknya..

  3. #48
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    rosaline samaa, gw juga pas anak pertama gw 8 bulan, gw hamil lagi. gak tau nih gw yang doyan atau gimana, sampe sekarang orang kantor masih suka heran liat gw hamil terus hihihi
    My Mini Fashion Sale here

  4. #49
    Immigrant lady_laoet45's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    Martapura
    Posts
    215
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    rosaline, neng april, sama nih, anak pertamaku juga baru 8 bulan, aku ternyata uda hamil 5w aja, ga nyadar soalnya emang haid ga teratur sih, tau2 hamil aja. Anakku yang ptama kuat banget lagi ASInya, sampe-sampe ga bisa eksklusif, campur sama Sufor juga. Rencananya sih aku mau nyusuin sampe setahun, smoga kuat... sedih juga sih, soalnya niatnya mau 2 tahun. Tapi boleh juga tuh idenya ngasi ASIP adenya entar. Mau niru...mudah2an berlimpah juga yaaa

  5. #50
    Resident deeshariff's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2010
    Posts
    318
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    baru tau ternyata (kemungkinan) hamil padahal anak baru 1 tahun 2 bulan.. tapi diriku ada history keguguran 2x sebelumnya.. jadi aku masih nyusuin, mau nunggu usia kandungan di atas 3 bulan.. biasanya kalau udah lewat 3 bulan, kandunganku insya Allah udah kuat and resiko ga berkembang menipis..

    sempet dilema apa harus weaning kakaknya skrg, tapi masih belom relaaa huhu
    mudah2an kuat deh

    btw oot dikit, kenapa pada milih ngasi UHT daripada sufor ya bu ibu?
    lebih bagus UHT ya?

    TIA

  6. #51
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    soal UHT ada tretnya sendiri ya deesharif......................

  7. #52
    Gold
    Join Date
    Oct 5, 2012
    Posts
    50
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    aku juga hamil waktu anakku usia 9bln.. skrg bener2 gk mau lagi nyusu kakaknya
    pengen ngasih asip adenya jg, tp agak takut jg...kira2 cukup gk ya...
    soalnya anakku yg pertama udah campur sufor dr usia 5bln Hidden Content

  8. #53

    Join Date
    Jul 25, 2011
    Posts
    41
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    Aku hamiL lg pas ank pertamaku 15bLn, skr sdh 2th, adknya hmpr Lhr tp si kakak bLm weaning jg. Dr awal menyusui emng pingin si anak biar menyapih sndr,tp klo pny adik gini, gmn y mommies? Apa bnr2 gpp kLo tandem nursing smpe si kk siap n mnyapih sndr?

  9. #54

    Join Date
    Oct 26, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Newbie,,mo ikut sharing y, wkt baby ** 11bln ** hamil lg trus dpaksa mertua stop asi takut calon baby kekurangan nutrisi ktny, pdhl ** ud blg gpp,akhirny pas 1th babyku stop asi,seediihh bgt aplg kl dia lg nangis2 mnt nen** trus liat dia pegang botol susu bukan nen** lg,hiks..tambah sedih kl bayangin punya adik baru pst kasih sayangny berkurang. Stress krn perasaan bersalah hampir tiap hr ** nangis akhirny ** keguguraaann,hhwuuaaa...#makin kejer nangis. Mpe skrg msh suka nyesel coba dl gak berenti asi nd ga stress pasti udh punya baby 2. So bwt para mommies jgn stop asi y,drpd nyesel ky **..hikss

  10. #55

    Join Date
    Oct 28, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    hi saya newbie Hidden Content sm mw ikutan share jg,.anak yg 1 saya usia 1,thn pas saya hamil yg ke2,.semua termasuk dokter saya pun nganjurin buat STOP ASI tp untungnya saya punya suami yg support bgt, jd alhamdulillah semua berjalan lancar,ke dua anak saya sehat, dan mendapatkan haknya,.tinggal anak k2 br 6bln, msh melanjutkan memberikan haknya sampai 2thn..dr yg saya jalanin yg penting Ibunya positive thingking n yg terpenting makannya dijaga,.selama ga ada masalah ya buat si baby yg diperut

  11. #56

    Join Date
    Jan 2, 2013
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    hai saya lia member baru disini...mau nanya dan minta saran kalian yang punya pengalaman kaya saya..saya punya anak usia 14 bulan dan saat ini saya sedang hamil 4bulan..saya juga sampai saat ini masih menyusui..kata oranh sih harus cepet2 di sapih karna ngga baik bwt bayi yang ada dlm kandungan saya dan kalau sampe 5 bln ngga di sapih,bayi yang ada dlm kandungan saya bisa cacat atw keterbelakangan mental karna kakurangan gizi dan nutrisi akibat menyusi.....menurut kalian semua gimana??? thaxs.........

  12. #57
    Citizen Deelicious's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    River city
    Posts
    2,125
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    liahilaliyah,
    anak pertamaku masih 9 bulan pas aku hamil lagi. And aku gak stop nyusuin sampe sekarang adeknya dah lahir. Alhamdulillah adeknya sehat, gak kurang suatu apapun Hidden Content . Banyak kok mommy2 laen yg sukses juga hamil sambil nyusuin. Asal banyak2 makanan bergizi ya... And dinilai juga, kalo pas menyusui bisa buat kontraksi parah di rahim, sebaiknya dihindari sih mom, karna bisa berpengaruh ke janin.

  13. #58
    Citizen tamiantie's Avatar
    Join Date
    May 18, 2010
    Location
    Denpasar
    Posts
    1,525
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    Gosh, im not alone....
    anakku 16 months and still loves his nen....
    aku uda telat 2 weeks, test pack semua positive (i did like about 8 different test pack).....
    Blum sempat ke dokter karena kena tanggal merah dan baru dapet giliran periksa jumat ini.
    semua disekitar nyarani buat sapih.... tapi aku yg blum siap.
    my son hates the botol dan kalo siang mimik susu segar pake his cup.
    malam he loves his nen, comforting kali buatnya.... semalam dia bisa bangun like 3 - 4 times just buat ngempeng nenennya. dilema bgt nich...... kasian kalo dia disapih eh...
    history keguguran aku ada.... jadi takut juga nich
    The best form of revenge is a perfect hot body :)
    Music to my soul is : have you lost weight?

  14. #59

    Join Date
    Jan 2, 2013
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    ohh jd ngga pengaruh apa2 ya mba.......alhamdulillah deh...
    trus menyusuinya sampe kandungan saya berapa bulan ya??? apa selapasnya si sulung dari asi saya????

  15. #60
    Silver
    Join Date
    Dec 14, 2012
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    Liahilaliyah
    Alhamdulillah, anak2ku udah selesai ASIX semua. Anak k2 sekarang udah umur 4,5th n yg k3 hampir 3th. Anak k2 & k3 minum ASI barengan, gak apa2 kok asal kita kuat aja sbg 'provider'-nya. Aku juga dpt dukungan dr obgin, dr.anak n suami-ku. So no problem ya.
    Tetap semangat yaa ngasih ASI-nya plus makan n minuman yg fresh n bergizi..

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast