Hamil Sambil Menyusui - Page 3
Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 148
  1. #31
    Citizen nengrista's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2010
    Location
    Jogja, Indonesia
    Posts
    1,451
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    Wah si emak hamdun lagi, ga mau kalah nih sama eneng2 Hidden Content Masih penasaran pengen anak cewe ya mak? Hidden Content Emang yang bikin ga enak puting yg sensitip banget dan pegel bo kalo nyusuin sambil tidur miring..Pengennya sih at least sbelum lahiran dah berhasil nyapih Nira..

  2. #32
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    anak gw yg tengah kan udah cewe mak Hidden Content
    pas jaman d1 ke d2 gue jg cuman selang 12m trs hamdun lagi. itu gw jalan terus ngASInya secara d1 ga mau sufor (jaman kegelapan), dan masi blon 2th jg. ujung2nya baru kesapih sebulan sebelum lahiran Hidden Content

  3. #33
    Citizen nengrista's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2010
    Location
    Jogja, Indonesia
    Posts
    1,451
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    Eh udah ada yg cewe mak,hehe maapkeun kesotoyan sayah Hidden Content ..berarti sampe sekarang udah berapa tau ya mak nyusuin maraton? Paling jedanya itungan bulan pan? Hebat :thumbs: Sharing di tret weaning dong mak, soalnya sumpah bingung banget cara weaning bocah 11 bulan, scara belom ngerti kalo diajak ngomong baik2..

  4. #34
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    nengrista maaf yaaa lama gak ke thread ini. gw udah weaning anak gw pas dia umur 13 bulan. sebenernya gak rela, tapi suami gw yang keukeuh maksa gw weaning. akhirnya gw turutin karna gw mikir kalo gw nunggu pas gw hamil 8 bulan, anak gw makin gede dan makin ngerti. jadi kalo nanti ada drama, gw harus susah payah ngatasin sendiri lagi. harusnya gw kenalin suami gw ke kirana ya. suami gw terlalu dengerin kata orang nih, gw curiga sih mertua gw.

    gw paling kesel kalo denger orang bilang asi basi, dingin atau gak cukup gizinya. jadi kayak menghina Allah yang udah menciptakan asi sedemikian rupa sampe komposisinya bisa berubah sesuai kebutuhan anak. sebel banget karna gw berasa utang 11 bulan ke anak gw Hidden Content

    kirana selamat yaaa buat kehamilannya. semoga sehat anak dan ibu
    My Mini Fashion Sale here

  5. #35
    Citizen nengrista's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2010
    Location
    Jogja, Indonesia
    Posts
    1,451
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    Produksi Asi gw kok makin drop ya bu ibu? Kadang dipencet sampe ga keluar samsek, beberapa jam lagi baru ada lagi. Mungkin karena kurang minum jg kali ya, biasanya sehari minum lebih dari 2 liter, ini selama hamil mual banget kalo minum air putih banyak2 Hidden Content Mudah2an aja masih bisa ngAsi at least sampe 2 bulan kedepan Hidden Content

    nengapril, ceritain dong di tret weaning caranya nyapih anak 13 bulan..tengkyu..

  6. #36
    Resident yza86's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    421
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    all aku mau tanya...aku lagi hamil anak kedua niy sekarang, udah masuk minggu 31. selama ini siy aku trs nyusuin anak pertamaku..umurnya 21 bulan skr, sejak hamil 20-an minggu, ASIku berenti....aku pencet ga keluar apa2 samsek...tapi anakku masih doyan ngempeng, ga bisa tidur klo ga ngempeng ama emaknya Hidden Content

    nah anehnya, aku baru sadar beberapa hari lalu, aku iseng mencet PD, eh ada lagi ASInya..tapi warnanya aneh...bening2 kuning gitu...ini kolostrumkah? klo anakku yg pertama tetep nyusu, jatah adeknya diambil atw tetap diproduksi trs? ini ASI kan ya, bukan kotoran atw apa gitu? jadi rada takut juga... Hidden Content

  7. #37
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    maap baru inget balik sini Hidden Content

    nengrista, nyusuinnya dr des 2004, stopnya 1 bln, trs stop brikutnya 4 bln. yg ini belon bisa stop >.< kasusnya persis yza nih gue yg sekarang. padahal udeh gedeee giginya banyaakk perih bener nyusuinnya jadinya.

    boosting cairan ga kudu air putih kok mak...apa aja bisa. soal air putihnya sendiri, klo dingin gimana?

    nengapril, tenkiuuu...
    gue sendiri berasa utang 4bln sama anak pertama nih Hidden Content

    yza, iya kemungkinan itu kolostrum yg keluar dini krn ada stimulasi. tapi gapapa kok ga ngurangin yg nanti jatah buat adiknya. lanjut aja dulu selama masi ok.
    nanti klo udah lahir dan emang mau tandem, ga usah stop si kakak tapi prioritasin adik aja. jadi adik nyusu dulu mpe kenyang, baru si kakak. bagus lagi klo kakak bisa diatur cm nyusu di salah satu PD.

  8. #38
    Resident yza86's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    421
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    kirana21 salah satu PD maksudnya misal si kakak sblah kanan n si adek sebelah kiri?bakal jadi gede sebelah ga tu say?skr aja yg kanan udah lebih gede :-D soalnya pengalaman si kakak dulu dia maunya nyusu di dua PD, bgitu seret dikit langsung minta PD satu lagi :-P
    atw klo adeknya udah selese nyusu, kakaknya abisin dua2nya boleh ga ya? suka parno ntar klo adeknya mo nyusu, blm ada lagi susunya.. :-(

  9. #39
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    yza, justru maksudnya kakak 1 PD, batesin yg mana, sementara si adek tetep dua2nya dan nyusu duluan smp kenyang, tidur, baru kakaknya.
    IMO sih jgn diabisin kakak ya, anggep aja jatah si kakak cm obat kangen aja. ada enaknya sambil dibatesin jg misal pas mo bobo aja gitu. sekalian slow weaning.

    soundingnya mulai dr sekarang aja, nanti klo dah ada adik, aturan begini begitu..soalnya kan kakak udah makan macem2, adik makannya asi doang klo kurang nanti ga kenyang kasian. kakak klo asi ga kenyang bisa minum jus, teh, makan kue dll

  10. #40
    Resident yza86's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    421
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    kir iya niy mak secara aku kerja jd klo pulang ngantor si kakak bawaannya panik liat mimik :-D okay jeung makasiy banyak ya masukannya...cukup memberikan pencerahan bagi daku... :-D

  11. #41
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    semoga lancar ya mak smp 2th semua Hidden Content .............

  12. #42
    Resident resssy's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2009
    Location
    Jakarta - Bogor
    Posts
    261
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    Pertanyaan sama kaya rosaline, apakah boleh tetep mompa selama hamil? Yang punya pengalaman sama, sharing donk. Trus hasil pompaannya gimana? Turun ga?

    Tq

  13. #43
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    ressy gw dulu masih mompa sampe anak pertama gw 1 tahun. FYI, gw hamil pas anak pertama gw umur 8 bulan. tapi baru-baru ini gw baca ternyata pas hamil gak boleh dipompa karena bisa micu kontraksi.

    waktu itu hasil pompanya emang nurun, tapi bisa jadi karena kebutuhan ASI anak gw juga menurun. HTH
    My Mini Fashion Sale here

  14. #44
    Resident resssy's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2009
    Location
    Jakarta - Bogor
    Posts
    261
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    nengapril, begitu ya emang menurun. anakku dah setaun sih rencana pengen full asi mpe 2 tahun.
    ya tapi kalo ternyata gw beneran hamil (masih harap2 cemas), sepertinya harus merelakan berbagi dengan uht. *lebay*

  15. #45
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    ressy gw juga harus merelakan nyapih anak gw, padahal kata dr gak papa. mudah-mudahan lo bisa sampe umur 2 tahun ya!
    My Mini Fashion Sale here

Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast