Hamil Sambil Menyusui - Page 2
Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 147
  1. #16
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    Gw sekarang ngerasain nursing tandem. anak pertama gw umurnya 11,5 bulan, dan gw lagi hamil 11w. semua orang mulai dari nyokap, mertua, orang kantor sampe suami gw bilang gw harus nyapih anak gw. tapi gw nya masih gak rela. kan hak anak gw sampe 2 tahun. gak rela aja gw.

    tapi masalahnya anak gw sekarang udah mulai gigit-gigit nyusuinnya, jadi gw ngerasa gak nyaman nyusuin dia. harus nguat-nguatin diri nih supaya gak menyapih anak gw sebelum waktunya. Hidden Content
    My Mini Fashion Sale here

  2. #17
    Citizen
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,696
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    nengapril,
    congrats dah isi lagi yhaa
    g kok blm dateng yha bulanan g, padahal loe jg nyusuin kan yha?
    kabur ah sebelom ditegor jeng kirana hihihihi

  3. #18
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    closeted makasih yaaa. iya, gw nyusuin. tapi gak ngaruh sebagain KB juga tuh kayaknya. waduh, jangan2 lo hamil juga lagi Hidden Content
    My Mini Fashion Sale here

  4. #19
    Permanent Resident nna's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    @nengapril
    wah senangnya bisa nyusuin selagi hamil... jadi inget dulu sempet kekeuh untuk tidak menyapih anak pertama (13bln) disaat gue ketauan hamil... eh tapi emang ternyata belum rejeki, miscarried & anak gue tetep nyusu sampai akhirnya weaning di usia 2th 2minggu...

  5. #20
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    nna wah, mudah-mudahan gak kejadian sama gw ya. gw blom nyapih juga, kmaren sempet pengen nyapih karena anak pertama gw teething jadi sakit banget digigit putingnya. tapi sekarang udah gak gigit lagi. tapi kayaknya produksi drop, jadi harus diboost isomil. anyway, mudah-mudahan anak pertama dan kedua gw bisa sehat semua. aamiin.
    My Mini Fashion Sale here

  6. #21
    Citizen nengrista's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2010
    Location
    Jogja, Indonesia
    Posts
    1,451
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    Tadi pagi testpack dan hasilnya (+) dudududu padahal anak pertama gw masih 9 bln Hidden Content Insyallah gw mau terus nyusuin sih sampe paling ga anak gw 12 bln, abis itu sambung UHT..mudah2an dikasih kekuatan ya Hidden Content Btw, ada tipsnya ga untuk hamil sambil menyusui ini? Misalnya harus lebih banyak makan sayur atau apaaa gitu?

  7. #22
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    nengrista yaaa, beda tipis lah sama gw. gw pas anak pertama gw 8 bulan, udah hamil lagi Hidden Content
    gw lupa tandem nursing perlu berapa kalori, kalo gak salah sekitar 3000 kalori. banyak minum susu aja dan makan makanan yang tinggi kalsiumnya. karna ibu menyusui aja rentan kekurangan kalsium, apalagi buat ibu menyusi+hamil
    My Mini Fashion Sale here

  8. #23
    Citizen nengrista's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2010
    Location
    Jogja, Indonesia
    Posts
    1,451
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    nengapril, kebobolan juga yak? Sekarang udah hamil brp bulan? Sebenernya ketar ketir juga nih, takut produksi ASI menurun selama hamil soalnya anak gw belom campur formula dan dia ngefans banget sama nenen, ga bisa tidur kalo ga nenen..oo gw minum susu uht low fat gitu aja kali ye..

  9. #24
    Immigrant
    Join Date
    Apr 30, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    222
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    moms,yg tandem nursing adakah yang WM ?
    msh bisa kah WM tandem nursing, maksudnya tetap akan perah asi selama di kantor.
    baby gw 10,5 bulan, dan gw udah telat datang bulan .
    belum testpack ga berani menerima kenyataan
    cuma badan rasa2nya ini seperti hamil...mual pusing dan asi seret.

  10. #25
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    nengrista iya, hehehe. gak menurun kok selama makan banyak. banyak minum susu aja dan asi booster lainnya
    My Mini Fashion Sale here

  11. #26
    Citizen nengrista's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2010
    Location
    Jogja, Indonesia
    Posts
    1,451
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    nengapril, belakangan ini terasa ASI agak seret nih, kalo PD dipencet kadang keluarnya cuma setetes..sepertinya harus banyak makan sayur lagi Hidden Content

  12. #27
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    nengrista kacang ijo juga ngaruh kalo sama gw
    -------------------------------
    My Mini Fashion Sale here

  13. #28

    Join Date
    Jun 21, 2011
    Location
    Makati city, philippine
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    Hallo mamas ijin gabung di thread ini. Skrg gw jg lg hamil 6w, sedangkan anak gw umur 18bln. Kehamilan ptama gw ada riwayat keguguran spontan di 7w. Nah jd hamil kali ini ketar ketir jg niy, krn anak gw masi mnm asi aja (ga mau uht), dan 2 org dokter nyaranin weaning. Tapi gw blm rela, rasanya kya ngerampas hak n kbahagiaanya dia. Sejauh ini gw ga ada mslh kontraksi klo lg nyusuin. Cm puting lecet2 aj Hidden Content . Target weaning sendiri mdh2an sblm kandungan gw 6bln zoya ud lepas asi. Ayo mamas kita saling suport yak biar tandem nursingnya sukses.

  14. #29
    Citizen nengrista's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2010
    Location
    Jogja, Indonesia
    Posts
    1,451
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    Setuju sama MrsNoverto, puting gw juga lecet nih secara anak gw udah 7 giginya..jadi suka agak2 emosi kalo dia nenen kelamaan, padahal ga boleh emosi kan ya Hidden Content

    Nengapril, dirimu WM pan ya? Masih suka mompa ga selama hamil? Terus berkurang jauh ga hasil pompaannya?

  15. #30
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    nengapril, nengrista, wah eneng2 kompak beneur Hidden Content

    makanan sebenernya sante aja. makan sehat. soal banyaknya ga terlalu perlu diitung sih, ntar berasa sendiri klo kurang. yg perlu siap mental adalah...puting sensi -_- sakit klo pas hamil kudu sambil nyusuin, palagi klo si kakak giginya udah banyak.

    ga perlu takut janin kurang gizi juga. krn udah diatur klo prioritas masuk ke janin, baru asi, baru ibu. jadi yg rentan kurgiz malah ibunya Hidden Content

    lanjut terus aja yah...klo perlu ampe tandem.
    goodluck!

    *d3 (32bln) juga blon mau disapih padahal asi keknya dah tinggal dikit banget -_- sementara gw dah masuk 23w ini*

Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast