Hamil Sambil Menyusui - Page 10
Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10
Results 136 to 147 of 147
  1. #136
    Permanent Resident adis_boundiz's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2012
    Location
    bandung
    Posts
    692
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    @Hidden Content eh kayanya gw pernah diresepin dokter buat anak nutridrink itu deh.tp dia ga bgitu doyan mak gw icip juga kentel banget.ntar coba dikasi lagi siapatau skrg udah mau.

    @Hidden Content ih idaman banget deh bb turun pas hamil.hahaha.skrg hamil 13w udah naik 2kg.huweeehh akibat ga mual muntah selama hamil. Selama ga kontraksi kayanya gpp tetep asi. Akupun dsuru disapih tp ga segampang itu.mah berusaha nyapih juga

  2. #137
    Permanent Resident triyanita's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2016
    Posts
    876
    Mentioned
    523 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    Aku udh pernah ngalamin ini 2x. Hamil yg ke 2 kaka msh asi,trnyata flek,alhamdulillah udh 2thn 3bln akhirnya lsg disapih...
    Yg ke dua hamil yg ke 4,anak ke 3 msh 11bln alhamdulillah ngga pengaruh ke dede bayi,rahim jg ngga kontraksi dan ngga flek,konsul ke dsog dan dsa dibolehkan asal nutrisi ibu dipenuhi..alhasil susu 3gelas,bayam rebus,katuk rwbus,sawi rebus,telur 2,daging,ayam kampung vitamin hamil....pas lahiran debay 3,1kg...si kaka msh lanjut sampai 2thn2bon baru berhasil disapih....

  3. #138
    Lurker
    Join Date
    Aug 6, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    Hai..aku dibantu dukungan suami tandem nursing padahal keluargaku udah maksa kasih sufor buat anak pertamaku, huhuhu berasa anak durhaka banget krn ga nurutin apa kata keluarga, tapi dikuat2in bertahan aja deh sm pilihanku sampai skrg, umur si kakak 10 bulan dan kandunganku 24-25w, dokter spog pun dukung utk tetap kasih asi..
    Tapi pas kemarin antar si kakak baby spa, tiba2 aku pingsan, akhirnya dibawa ke ugd dan setelah di cek segala macam ternyata hb ku 9,4 dan glukosa darah sewaktu 70, kata dokter rendah makanya pingsan, sampe skrg badanku masih lemas, tiap berdiri lama rasanya mau pingsan.
    Kalo kata dokter lewat suami sih krn pola makannya, padahal aku udah makan segala macam, udah ga mual muntah, dan krn pengalaman pas hamil pertama aku anemia jadi aku banyakin makan makanan yg mengandung zat besi.
    Rencananya aku bakal kasih uht pas umur si kakak 1 thn, tapi apa skrg aku harus campur asi dgn sufor? Tapi rasanya blm ikhlas, tanggung banget tinggal nunggu 2 bulan lagi. Suami udah nyerahin semuanya ke aku.

  4. #139
    Elite Citizen
    Join Date
    Oct 15, 2010
    Posts
    3,483
    Mentioned
    744 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    @Hidden Content , kebetulan gw emang bukan yg kekeuh asix, sesuai kebutuhan dan keadaan aja deh. Cuman mau ngingetin aja, kalo baby di perut kamu cuman punya kamu sbg sumber makanan dia. Sementara baby yg gede, punya byk pilihan lain untuk jd sumber makanan dia. Plus untuk kamunya sendiri, gmn kalo nanti tiba2 pingsan lagi di tempat yg lebih ga menguntungkan? Kasian jg utk kedua anakmu kan. Jd ya dipikir2 aja, be wise. Jangan cuma krn 'nanggung S1 asix nya' jadi ngorbanin anak yg di perut. Good luck yaaa in whatever decision you take Hidden Content

  5. #140
    Lurker
    Join Date
    Aug 6, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    Wah, @Hidden Content makasih ya pendapatnya, skrg kalo siang aku coba kasih susu selain asi tapi kyknya krn dia belum biasa jadi dia masih nyari asi hehehe

  6. #141
    Lurker
    Join Date
    Apr 16, 2014
    Posts
    11
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    Hai..seminggu lagi si ade diperkirakan brojol dan si kakak baru mau 15 bulan. Kemaren-kemaren pas si kakak lagi gencar nyusu, berat janin normal malah cenderung besar. Sekarang pas mau lahiran pas si kakak nyusunya udah berkurang berat janin malah lambat naiknya. Itu ngaruh gak ya? Padahal porsi makanku makin kesini makin banyak malah.

  7. #142
    Immigrant irenee.nc's Avatar
    Join Date
    Jun 6, 2016
    Posts
    193
    Mentioned
    154 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    Halo moms.. sebenernya aku ngalamin kaya gini tuh tahun lalu. Skrg babyku udh 11m. Jarak antara si kecil dan kakaknya cuma 1y3m 😭 aku bener2 gatau masa menyusui baby itu sampe umur brp tahun. Ortuku jauh dr aku dan dsni cm dket sm mertua. Beliau nyusuin anak2nya sampe anaknya umur 1th. So waktu si kakak udh 1y aku ikutan deh stop nyusuin krn kebetulan juga udh hampir trimester ke3. Untungnya pas dia disapih superduper gampang banget. Ngga rewel sm sekali cm dia emang ngusel2 trs minta disusuin. Aku ga kasih dan pegang botol jd tiap dia nangis tgl sodorin botol alhasil mau gamau dia nyusu sufor deh.pas baca sana sini ternyat nyusuin itu bisa sampe umur 2y. OMG!!! Agak merasa bersalah gitu dg si kakak. Tp Puji Tuhan ya dia selalu sehat.. nah sekarang galau banget ini si adiknya mau disapih umur berapa huhuhu emang ngaruh banget ga yah kalo disapih terlalu cepet???

  8. #143
    Lurker Lestallen's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    Halo..aku juga dulu hamil anak kedua dengan usia anak pertama masih 13bulan. Masih Asi juga. Aku terus kasih asi sampe dia 16bulan tapi ternyata aku kontraksi di usia kehamilan 3bulan akhirnya konsul ke dsa. Kata dsa ya harus di stop karena bisa menyebabkan keguguran dan kandungan gizi dari asi nya jg berkurang jd kayak rebutan antara untuk asi sama kehamilan.

    Alhasil aku harus tega nyapih anakku. Badannya tambah kurus. Trus harus begadang seminggu karena nyapih itu soalnya dia gak mau sufor di botol. Tp lama lama dikit2 mau juga minum susu di botol karena aku biasain. Sebenernya klo dia makannya cukup dan gizi terpenuhi gak perlu jg sufor. Tp berhubung dia susah makan mau gak mau aku kasih sufor. Jadi agak dilema tapi mau gimana lg demi mengejar gizi buat anak juga

  9. #144
    Immigrant ivna2's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Location
    medan - jakarta
    Posts
    209
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    Hai anakku yg pertama umur 13 bulan dan skrg aku lg hamil. Belum tau umur kehamilannya karena kmrn ke obgyn blm keliatan kantungnya. Jd ketauannya hamil lewat cek darah. Anakku yg pertama masih asix sampai skrg. Aku pengen bgt tetap nyusuin dia. Memang obgyn nyaranin buat disapih aja karena katanya anak umur segitu nutrisinya bkn dari asi tp dr makanan. Anak itu tetap pengen nyusu karena cuma nyari nyaman dan sebagai bonding ibu anak.Tp aku ngerasa sedih bgt buat nyapih dia. Ga tega. Karena aku ngerasa saat bf itu, aku bs sayang-sayangan sama dia lebih intens karena aku wm jd ga punya bnyk waktu. Beneran mewek kalo suami nyuruh buat sapih aja. aku selalu pumping 3x di kantor dan masih punya stok di freezer. Sampai skrg kalo mau tidur masih nen, karena anaknya ngerengek sambil pegang nen nya

    Yg pengen aku tanya, emg kalo masih menyusui, perut selalu ketat gitu ya?
    Rencanaku kalo di kantor ga mau pumping lg sih. Cuma kalo malam masih kasih nen sampe hati bener2 ikhlas dan sambil ajarin anak minum uht.

  10. #145
    Resident
    Join Date
    Jul 24, 2013
    Location
    Lombok-Surabaya
    Posts
    309
    Mentioned
    133 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    Masih bingung antara tandem nursing atau sapih
    Kakak umur 13 bulan, debay 9weeks
    Obgyn suruh sapih tapi belum tega

    Kalo malem kebangun uda mau kasih air putih. Bangun pagi juga kadang ga nenen langsung main
    Pe er nya cuman nenen buat tidur, bad habit banget jadi susah sapihnya

    Kalo tidur malem ada papa nya gampang sih tidur sambil dipijet2
    Kalo tidur siang wajib nenen, pernah ga ku nenenin eh malah nangis kejer trus minta turun dr kasur, ga tidur jadinya. Helppp

  11. #146
    Lurker
    Join Date
    Jun 30, 2017
    Posts
    22
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    halo ibu mayaa... kalo menurut ku mah tetep nyusuin aja buk.. kesian kalo harus di sapih soalnya masih 1 tahun kmasih jauh dan masih butuh asi jugakk... yang penting ibu makannya harus gizi seimbang kalo perlu minum susu khusus ibu menyusui plus suplemen pelancar asinyaa

  12. #147
    Lurker
    Join Date
    Jul 7, 2017
    Posts
    15
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hamil Sambil Menyusui

    maap yhaa melenceng dari topik

    disini pada pake sumplemen atau minum atau inum apa nih mom biar asi nya lancar ??? info-info dong!! kok aku ngerasa semakin gede anak semakin dikit asi ku huhuhu

Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10