Anak Terlambat Bicara/Speech Problem - Page 76
Page 76 of 80 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 ... LastLast
Results 1,126 to 1,140 of 1188
  1. #1126
    Immigrant keenanmom's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    216
    Mentioned
    386 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    Hallo mom @Hidden Content

    Sebenernya kalau baca di babycenter.co.uk anak tuh baru dibawa konsultasi ke dokter kalau sampe 3tahun lebih belum bisa mengucapkan satu kataa apapun..

    Jdi kmrn anakku juga umur 20bulan belum bisa mengeluarkan sepatah kata pun, sampe akhirnya aku coba buat konsultasi ke dokter tumbuh kembang (tapi ternyata salah pilih dokter) dan dokter langsung nyuruh terapi wicaraaa..
    Selama 2bulan terapi anakku bukan malah bisa bicara malah trauma.. sampe liat rumah sakitnya ajaa udah nangiss kejer belum masuk padahal..
    Akhirnya ketemu sama sesama ibu yang juga lg terapi anaknya di suruh ganti dokter buat konsultasi.. tapi akhirnya saya dan suami mutusin buat berhentii terapi dan ke dokter anakku yg biasa buat konsultasinyaaa karena dokter tumbuh kembang yg kmrn ada kejadian yg bikin suami gak mau lagi ke diaaa.. alhasil emng anakku disuruh berhentii total terapi nyaa.. karena kasian malahan menciptakan trauma karena pendekatan terapis nya salah juga dan skrining dari dokter tumbuh kembang yg aku itu bisa dibilang asal bangetttt cuma tanya2 ajaa tanpa diaa yg interaksi sama anakknya langsung..
    Aku sampe nyesel senyesel2nya bawa anakku ke dokter tumbuh kembang itu dan gak cari opsi dokter tumbuh k3mbang yang lain karena pdhl tumbuh kembang anakku bagus banget dan yg emang delay cumaa speech ajaaa..

    Srkg anakku udah 2tahun 4bulan ngomong nyaaa banyakk bangettt.. bisa ikutin kitaa nyanyiii.. udah bisa manggil mami sama papa nya jelas.. manggil aunty sama andung juga udah bisaaa..

    Saranku mom kalau mau konsultasi coba ke beberapa dokter atau cari dokter tumbuh kembang yg emng review2nyaa bagussss..

    Sent from my SM-J510FN using Tapatalk

  2. #1127
    Lurker awidya99's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2014
    Location
    Asem Arang
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    Salam kenal moms..

    Aku ibu 3 anak yang jaraknya jauh2, 7 tahun.. jadi kadang yaaa suka lupa n parno sendiri sama gejala n kecenderungan anak yang beda beda. Anakku yang terakhir ini cowo, 2 tahun 9 bulan baru bisa ucap mama, papa, mimik, dudu, lali untuk lari, tatid untuk kaget..
    Awalnya di umur dia 2 tahun aku emang udah agak curiga karena dia susah banget kalo suruh ngikutin apa yang kita ucap, tapi pemahamannya bagus, kalau dimintain tolong juga udah ngerti apa yang kita maksud. Dan juga dia susah banget kalo diminta minum pake gelas, maunya dot terus. Pikirku bisa jadi otot rahangnya jadi ga cukup bagus untuk latihan omong...
    Trus aku bawa ke Hermina, Semarang... dokternya bilang karena kecenderungan manja.. Emang bener sih, dirumah aku cuma ada bapak ibu yang juga lumayan sepuh, jadi aktifitasnya juga ga banyak kaya waktu dulu untuk dampingin anak anak. Trus salahnya kita2 adalah.. kalo dia ngucap apa yang dia mau tapi ga dengan suara jelas, misalnya dia mau minum susu, dia bilang u'u gitu.. dan kita ngerti dia minta susu.. dibuatin lah, tanpa minta dia untuk ngucap dengan lebih jelas. Jadi ya anakku itu ga terpicu buat ngomong lebih jelas..
    Tapi ya semoga gada kata terlambat ya... sekarang masih juga dalam proses terapi wicara n terapi okupasi..

  3. #1128

    Join Date
    Feb 21, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    anakku 21 bulan juga mulai ikut terapi. seharusnya terapi perilaku dan wicara. tapi wicaranya masih waiting list. jai sekarang cuman ikut terapi perilaku. semoga ada perkembangannya....

  4. #1129
    Newcomer
    Join Date
    Jun 13, 2012
    Posts
    37
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    Halo mom ..
    Mw sharing jga yaa masalah terlambat bicara..
    Anak ku yg pertama usia 3,6 bulan, perempuan..
    saat momen2 pulkam lebaran ortu aku udh ngeh dri usia 2 thunn klo anak aku terlambat bicara.. untuk menyebut kan nama aja dia belom bisa.. saat di suruh2 sih ngerti.. cuma kosa kata nya bener2 dikit bnget.. wktu itu aku msh sntai2 aja .. memang salah sih aku nya sering bnget kasih liat tv melulu.. apa lgi papah nya orng gak tegaan .. anak nangis dikit di kasih gadget.:
    Masalah timbul saat juli kmren anak aku mulai msk playgroup.. minggu2 awal sekolah miss nya sering bnget wa komplain gitu klo anak aku untuk mengikuti ucapan pun msh bingung .. llu dri sana aku bner2 nyari info tempat tumbang anak smpai terapi wicara dan okupasi
    Bnyak yg nyaranin di apela .. dan di harapan indah bekasi ( lupa nma klinik nya ) smpai temen aku nyaranin yg deket2 aja dlu tempat terapi nya.. llu pilihan ku buat terapi anak di rsia karunia kasih jatiwaringin ..
    Allhamdulillah udh jalan 4 bln sejak anak ku terapi pesat bnget perkembangan nya.. awal2 wktu itu hnya terapi wicara llu terapis nya nyaranin jga terapi sensori interigritas .. soal nya wktu itu memang setelah di ingat2 anak aku fase merangkak nya gak ada.. wktu umur 10 bulan dri duduk lngsung berdiri..
    skrng anak aku udh cerewet bnget inisiatif nanya2
    Di rmh jga tetep di ajarin buat nambah kosa kata
    Inti nya sih buat terapi gini kita hrs bener2 kenal metode terapi nya.. waktu jga perlu bnget .. dimana pun terapi nya hrs rajin anterin..
    tips yaa mommy klo anak nyebut kosa kata belom bener artikulasi nya misal kita bilang minum anak cuma bilang num.. num gitu kita harus ttp jelasin artikulasi kosa kata nya.. nanti pelan2 anak akan mengikuti 😊😊
    Tetap semangat yaa para mommy untuk memberikn yg terbaik buat buah hati😘
    Usaha tidak membohongi hasil 😊

  5. #1130
    Newcomer
    Join Date
    Jan 9, 2014
    Posts
    42
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    Alo mommies, anakku perempuan skr umur nya 2tahun 3bulan. Tepat dia umur 2tahun aq bawa dia ke klinik tumbuh kembang krn dia blom bs bicara. Cuma bahasa planet aja. N cuma bisa 1 kata "habis". Dipanggil namanya jg gak nengok. Di klinik tumbuh kembang dia di suspect gejala autis. Disana disarankan untuk terapi SI. Akhirnya aq masukin dia terapi SI disana sampe skr.

    Tapi aq juga cari opini lain. Aq ke psikiater dr Dwidjo di smart kid clinic. Disini anakku di diagnosa awal gangguan perkembangan bicara n bahasa. Sepertinya ini kata lain dr speecy delay yah? Tapi untuk lebih pastinya dia diharuskan untuk 3x tes dulu. Setelah di tes n hasil nya keluar. Anakku positif gangguan perkembangan bicara n bahasa. Dengan hasil anakku keterlambatan 10-15bulan dr umurnya. Dan dia harus terapi untuk mengerjar ketertinggalan dia. Anakku punya "low registration" yang harus diperbaiki. Krn low registration ini jg dimiliki sama anak autis. Jd mnrt dr dwidjo anakku bukan autis. Tp tidak menutup kemungkinan ke depannya jd autis seandainya dia gak di terapi

    Ada yg kasus nya sama kayak anakku?

  6. #1131
    Resident Selma's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    332
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    Hi mom, nanya dong. Terapi disana hbs berapa ya sekali terapi. Anak saya 19m juga blm bisa ngomong sepatah pun

  7. #1132
    Lurker
    Join Date
    May 25, 2017
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    Wiihh... Trnyata bnyk jg momies yg senasib sm sy lg harap2 cemas krn anak sy laki2 29 mo blm lancar bicara, anak nya mmg aktif bgt tp blm smpe hyper sih ya msh bs di kendalikan, cm ky susah fokus aja, di mnta niruin ngomong ga mau, tp ngerti instruksi,respon bagus, main sm tmn di skul nya seneng,ceria, ngunyah bagus mskipun trmasuk anak yg picky eater,tp kontak mata aga kurang apa lg klo dia tau kita lg serius ngasih tau jgn ini ato itu dia ga mau liat mata kita, tp klo ngm santai dia mau eye contact,becanda2 nyanyi2 dia mau eye contact wlpn blm bs niruin kita nyanyi tp serius merhatiin, krn sy irt no nanny jd kdg mmg main hp liat utube utk hibur dia slm sy hrs ngerjain sesuatu yg ga bs di ganggu dia, biar ga ngerecokin,skrg sih uda berkurang main hp nya, mmg sy kurangin kdg shari ga kasi sm skali,mnurut momies yg skalian kira2 anak sy perlu ke klinik tumbuh kembang kah? Utk di periksain? Bln lalu pas lg pilek, sy sempat konsul ke dsa nya, sese prof yg trkenal di sby,katanya ga perlu, cm jgn kasi ntn utube, jgn bnyk ntn tv, n sering2 ajak ngobrol aja. Tp sy cemas ya momies... Uda hmpir 2,5 th kok blm lancar ngm, klo ktemu keluarga yg lainl suka di tnyain kok blm bs ngm bla bla bla... Syedih deh.,mlh sy di salah2 in katanya ga ngajarin anak ngomong lah, sibuk sendirilah, pdhl sy uda berusaha, bacain buku, cerita, nyanyi2, flashcard, lah skrg klo di bacain buku anak nya lari entah ke mana gmn dong, uda di masukin ke playschool jg, uda bs bilg bye, mama, papa,n bbrp kata yg blm jls beserta bahasa planet nya.

  8. #1133
    Lurker
    Join Date
    Jul 1, 2013
    Posts
    22
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    long time gak kembali
    mau review
    anakku 3 tahun belum bisa bicara sama sekali
    udah terapi kanan kiri

    dari craniosacral
    terus nyobain mbak okta sampe 1 tahun gak ngaruh
    akhirnya iseng nyobain ke Rs. Holistic di Purwakarta ketemu Dr. Husein
    diakupuntur
    cuma kaya langsung tusuk terus cabut... langsung keluar suara
    meski cuma babab..papa... tp udah bahagia bgt karena anakku super silent

    karena ke purwakarta jauh
    nyobain ke klinik Pak Henry Ramlay di BSD
    dia suaminya Dr. tan yang terkenal

    diakupuntur juga cuma metodenya agak beda

    sekarang berisik banget
    cuap2 mulu
    meski blm ada makna cuma bababa papapap
    itu aja udah luar biasa untuk anakku karena memang dia ada rare disease...
    mau coba rutin semoga bisa jadi alternatif untuk ibu-ibuk disini

    karena terapi wicara aja gak mempan di anakku,,

  9. #1134
    Lurker
    Join Date
    Dec 30, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    Boleh diceritakan metode terapi di pak henry ramlay?

  10. #1135
    Newcomer
    Join Date
    Aug 11, 2017
    Posts
    49
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    anaknya kena rare dsease apa bunda? sampai telat berbicara?

  11. #1136
    Lurker
    Join Date
    Jan 15, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    mom mohon info terapi anak yg bagus dan bisa dipanggil ke rmh.anak ku umur 2th 2bln.kosakatanya masih sedik banget.klo diperintah mau,tp klo dipanggil kadang nengok kadang tidak mom, apalagi klo dia lg main pasti susah dipanggilnyaagak khawatir sih mom.mohon infonya ya mom

  12. #1137
    Lurker
    Join Date
    Jan 17, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    Hello Moms semua,
    Mo sharing pengalaman success story SPEECH DELAY anakku aja nih.....
    Waktu jelang usia 2thn kami curiga ngomongnya koq belum jelas. Akhirnya setelah kasak-kusuk cari info kemana-mana, kami ke Dr. Melly Budiman di RS MMC. Beliau dokter spesialisasi tumbuh kembang anak yang manjur, sangat senior dan sabar bgt.
    Setelah di-check beliau dengan teliti, Dr. Melly menyarankan spy minum vit. SPEAK Lifetrients.
    Vit. SPEAK Lifetrients mengandung formula omega-3 ultra murni, vit.E, dll.
    Singkat kata akhirnya perbaikan speech delay anak kami sangat pesat.
    Tidak hanya lancar bicara dengan jelas dan skrg jd ceriwis lincah...... tapi konsentrasi belajar nya juga jd sangat bagus Hidden Content
    Alhamdulillah anak kami sekarang sekolah di SD umum, sjk masuk kls.1 sdh lancar baca-tulis-hitung.... padahal dulu kami sempat kuatir kelak harus masuk SD khusus atau SD inklusi tp harus selalu dengan shadow teacher di kelas.
    Bener-bener kami merasa di beri petunjuk oleh-Nya.

    Hidden Content Bila Mom/Dad ada yang punya anak telat bicara, kesulitan konsentrasi, berkebutuhan khusus atau lainnya.... dan tertarik dengan vit. SPEAK Lifetrients ini, silahkan hub. by WA 0815-11122453, 0815-86019789.

  13. #1138
    Citizen ayesha's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,571
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    mau sharing ya...anakku 13m sampai sekarang belum bisa bicara padahal kalau sesuai milestone harusnya sudah bisa ucap 1-3 kata. takut gejala speech delay aku bawa ke dr Spesialis syaraf tumbuh kembang dr Irawan di Klinik Anakku di Pondok Pinang Center. Hasilnya katanya gangguan bicara ekspresif tapi masih bisa dilatih karena borderlinenya umur 18 bulan.
    Berikut tips stimulasi dari dr Irawan
    1. Mau tidur dan baru bangun tidur perkenalkan anggota tubuh (kepala-pundak-kaki-mata etc etc)
    2. ajak main dan buat ketawa tapi jangan sentuh fisiknya (gelitikin)
    3. perkenalkan 1 bahasa, meskipun lagu harus satu bahasa
    4. mutlak no gadget no TV
    5. ajak bicara di depan cermin. latih artikulasi (A, I, U, E, O)

    yang terakhir dikasih vitamin otak sama dr Irawan. Semoga usaha membuahkan hasil. Aamiin....
    follow on @jakartahijabstore at Instagram
    www.jakartahijabstore.com

  14. #1139
    Lurker
    Join Date
    Dec 10, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    anakku udah 3 tahun masih bubbling aja, udah terapi juga, semoga bisa lebih baik lagi

  15. #1140

    Join Date
    Feb 21, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    anakku terlambat bicara karena kurang fokus. jadi sekarang terapi perilaku dan terapi wicara. diet gluten, ragi, gula dan masih banyak yg lainnya. di tempat terapi jadi banyak teman dan jadi tempat berbagi ilmu.

Page 76 of 80 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 ... LastLast