Anak Terlambat Bicara/Speech Problem - Page 2
Page 2 of 79 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1173
  1. #16
    Beryl mosesa's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,319
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: perkembangan ANAK : terlambat bicara

    Opi, iya. Thanks supportnya ya say... Hidden Content .............................

  2. #17
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: perkembangan ANAK : terlambat bicara

    velco, welcome to FD kang. jangan tertipu sama tag female di femaledaily ya. banyak kok akang2 lain disini Hidden Content

    mosesa, rasaan gak bisa digeneralisir begitu ya. gue bawel, sampe pindah negara beda bahasa pun kaga lama gue udah bawel lagi Hidden Content . ade gue beda, ibarat kentongan kalo ga diketok kaga bunyi. emang sih keliatannya di awal kayak pinteran yg bawel. mungkin karena komunikatif, lebih bisa nyampein pendapat.
    tapi secara nilai rapor misalnya, ngga beda2 yg gimana. sampe ke tingkat kuliah pun ngga beda jauh. FYI gue sama ade gue beda 4th tapi jurusan & uninya sama. malah tinggian IPK ade gue ketimbang gue secara gue tipe bosenan sementara dia tipe tekun.

    kalo masalah pinter ngga pinter terutama akademis, lebih karena minat dan ketekunan rasanya ya.

  3. #18
    Beryl mosesa's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,319
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: perkembangan ANAK : terlambat bicara

    Kirana, gitu yah... iya juga sih. Kakakku dulu juga umur 1 thn udah bisa ngomong & ceriwis banget, ternyata waktu gedenya lebih pinteran adekku yg telat ngomongnya. Berarti kecerdasan gak bisa dilihat dari cepet lambatnya anak bisa ngomong yah...

    Lagian seberapapun tingkat kecerdasan seorang anak, pastinya ada satu atau 2 hal yg anak satu lebih unggul dari anak lain. Tinggal kita sebagai ortu yg harus cari cara untuk nemuin bakat anak-2 kita untuk dikembangkan.

  4. #19

    Join Date
    Oct 11, 2010
    Posts
    12
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: perkembangan ANAK : terlambat bicara

    Opi keadaan dirumah si kecil diasuh oleh tante, tapi sejak usia 1thn bundanya resign dari kerjaan dan total sampai dengan usia 2thn ini kami asuh berdua aja..

    Komunikasi antara aku dan bundanya selalu ada, meskipun harus menahan capek setelah seharian kerja selalu di sempatkan untuk ngobrol-ngobrol sebelum tidur dan selalu melibatkan anakku (aku selalu nanya ke sikecil tentang kegiatannya sehari ini, meskipun pada saat jam istirahat aku sempatkan untuk telpon ke rumah bila sedang tidak tidur siang).

    kirana21, makasih yaa ... udah disambut dengan baik sekali disini Hidden Content

    mosesa, udah coba alternatif lain? Cerita orang tua dulu seh klo anak terlambat bicara lidah si anak di tempelin emas murni (bila anak cowok maka ditempelkan lidahnya dengan emas murni milik ibunya, begitu pula sebaliknya).

  5. #20
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: perkembangan ANAK : terlambat bicara

    aih akang velco, saya jadi malu *tutup muka*
    anyway, welkom to the club! banyak kok akang2 lainnya disini, makanya saya suka salah, hihih *alibi*

    mosesa, betul kecerdasan ga bisa dilihat dari bawel/ nggak. kalo perbandingan ya, dulu lagi masih kecil gw cenderung lebih bawel daripada kakak gw. pas udh masuk masa remaja sampe skg udh pada kawin, baru deh kakak gw bawel setengah mati sementara gw cenderung lebih bawel kalo dilingkungan tertentu aja..
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  6. #21
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: perkembangan ANAK : terlambat bicara

    jadi kesimpulannya turunan bawel mah bawel aja ya ta?
    pekara belon bawel mah nunggu momen aja? Hidden Content

  7. #22
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: perkembangan ANAK : terlambat bicara

    hehehe, iyak betul itu nampaknya genetis juga mak Hidden Content
    langit kan bawelnya minta ampun ya dari sebelum setahun ngocehnya minta ampun. sementara anaknya kakak gw cenderung geraknya yg dahsyat dan ngomongnya kurang.
    tapi belakangan karena makin sering main sama Langit dan rajin diajak berinteraksi, skg masa ampyun, bawelnya sama aja Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  8. #23
    Beryl mosesa's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,319
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: perkembangan ANAK : terlambat bicara

    Velco, ditempel emas murni?? Kalo aku sih kurang percaya sih yg begituan... Hehe, no offense yah... Hidden Content Thanks sarannya...

    Aku justru malah tertarik sama terapi wicara yg ada di thread sebelah. Mungkin ada yg bisa bantu kasih info?

  9. #24
    Immigrant pearl's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    130
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: perkembangan ANAK : terlambat bicara

    Gimana nih moms...
    Anakku umur 15 bulan tapi belum bisa bicara 1 patah katapun Hidden Content tapi yg paling bikin kuatir tuh dia ga ada kontak mata, tiap dipanggil namanya atau diajak omong, selalu melihat ke arah lain/menghindar, ga mau dipeluk. Tapi kalo liat dvd lagu2 dia seneng banget, dikasih mainan2 juga suka, becanda sama kakaknya jg bisa. Cuma knp dia cuek abis, ga mau respon kalo diajak omong. Kuatirrr Hidden Content

  10. #25
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: perkembangan ANAK : terlambat bicara

    pearl, dari bayi sama sekali ngga babbling?
    __________________

  11. #26
    Lurker
    Join Date
    Jun 6, 2010
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Re: perkembangan ANAK : terlambat bicara

    velco & mosesa,

    Aku nimbrung nih ya...
    Boleh tau gak, anakmu udah sekolah belum? Apa sdh masuk preschool gt? Di rmh sering distimulasi atau tdk? Soalnya banyak jg kasus anak-anak yg terlambat bicara hanya krn kurang stimulasi saja.
    Atau kalau anak sudah usia sekolah (preschool or TK), kadang2 juga suka disebabkan krn perbedaan bahasa yg digunakan di sekolah n di rumah. Soalnya kan banyak sekolah yg pake bhs inggris or mandarin, sedangkan si anak di rmh diajak ngomong bahasa indonesia. Jadi terjadi bingung bahasa.
    Kalau msh khawatir, bs coba ajak anaknya ke dokter anak yg bidangnya nerologi anak n tumbuh kembang. Salah satunya di Klinik Pela 9, no telp. 7262849/ 7226440. Itu Klinik tumbuh kembang yg ada dokter anak, psikolog, maupun terapis wicaranya.
    Semoga infonya bermanfaat ya... Hidden Content

  12. #27
    Immigrant pearl's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    130
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: perkembangan ANAK : terlambat bicara

    Hidden Content Originally Posted by kirana21 Hidden Content
    pearl, dari bayi sama sekali ngga babbling?
    __________________
    Smp skrg sih dia bisanya omong "aaaa" & "eeee". Kalo udah serius mainan, mulutnya keluar suara eeeeeeeeee terus smbl alisnya berkernyit.
    Kalo kita ajak becanda2 terus dia bisa ketawa cekikikan, kalo cuma disapa gitu aja dia no response.
    Walau dia ga bisa manggil, tapi kalo liat orang yg dia mau, dia liatin terus tuh orang dan nangis minta digendong. Tapi kalo lagi ga butuh orang, ya cuek deh dipanggil2 ga mau noleh.
    Apa mgkn dia emang terlambat bicara plus anaknya sifatnya terlalu cuek ya?? *menghibur diri*

  13. #28
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: perkembangan ANAK : terlambat bicara

    IMO kok kalo masi ngeliatin orang tuh berarti masi ada kontak sosial ya Hidden Content
    coba tunggu sampe diatas 18bln dan 24bln deh. sambil terus diajak ngobrol walo kayaknya satu arah.

    anak temen gue ada, sampe umur 2th ga kluar omongan apa2. sampe dikira bisu. mama aja ngga. eh taunya lewat 2th langsung bawel sekalimat2 lengkap gitu.
    moga2 kayak gitu yaaa

  14. #29

    Join Date
    Oct 11, 2010
    Posts
    12
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: perkembangan ANAK : terlambat bicara

    mosesa itu juga kata orang tua jaman dulu ...

    pearl salam kenal ya , harus lebih sabar ya menghadapi si kecil, tetap semangat Hidden Content dulu sepengalamanku usia di bawah 2thn dilarang terlalu sering nonton TV (visual) karena akan berdampak pada perkembangan otak (kata DSA langgananku), coba aja lebih banyak dengerin music atau dibacain dongeng, ini melatih imajinasi dan kosakata anak.

    oenjil anakku baru beberapa kali masuk preschool, hanya mau beberapa kali aja, setelah itu maunya mainan aja dikelas, jadi ngeganggu anak-anak yang lain, akhirnya diputuskan untuk "belajar" dirumah aja. Trimakasih ya atas infonya ...

  15. #30
    Immigrant pearl's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    130
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: perkembangan ANAK : terlambat bicara

    Thanks ya kirana21, velco Hidden Content
    Byk usaha dan doa deh, semangatt !

Page 2 of 79 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast