Anak Terlambat Bicara/Speech Problem - Page 79
Page 79 of 79 FirstFirst ... 29 69 77 78 79
Results 1,171 to 1,174 of 1174
  1. #1171
    Newcomer
    Join Date
    Aug 2, 2016
    Posts
    98
    Mentioned
    172 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    Mohon pencerahan, Moms..
    Anak lidah hampir ga ada/pendek sekali, apakah pertanda anak bisu..?

    Ceritanya anak sy terkena' radang tenggorokan..
    Dibawa neneknya berobat tradisional..
    Anak sy usia 2 tahun 3 bulan..
    Diobatinya dgn cara obat dioleskan ke sekitar pangkal lidah. Selesai dioleskan, anak sy nangis˛ sambil mukul pahanya sendiri.. Tipikal anak sy kalo lagi marah, dia tepuk˛ pahanya sendiri.

    Cerita˛ anak sy belom bisa ngomong, si "pengobat" bilang, jangan˛ anak sy bisu. Karna ciri anak bisu suka mukul˛ dirinya sendiri (karna tidak bisa mengekspresikan kemarahannya lewat kata˛)..
    Dicek anak lidah anak sy, katanya anak lidah anak sy hampir ga ada.. Udah pasti bisu ini anak, begitu "vonisnya"..
    Sy antara percaya ga percaya..

    Memang anak sy belom pandai komunikasi 2 arah.
    Tapi bisa melafalkan mamama, papapa, baba, intinya kata˛ yg ga ada artinya.. Tapi belom bisa manggil mama atau papa.. Ataupun mengucapkan kata˛ yg ada maknanya.

    Mungkin ada yg bisa berbagi pengalaman..
    Lumayan bikin galau soalnya..

    Thanks, Moms..

  2. #1172
    Lurker
    Join Date
    Jul 20, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    Hidden Content Originally Posted by Dura Hidden Content
    Terapis NS:
    * Lilis - Lokasi: Karawaci - HP: 0857 7741 3170
    * Sulis - Lokasi: Cibubur - HP: 0819 3234 6656
    * Desi Irma - Lokasi: Rawamangun - HP: 0852 1513 7858
    Mereka praktisi NS, saya copy dr halaman 63.
    Semoga bermanfaat

    Hi, untuk daerah jaksel ada gak ya terapi NS? Thanks Hidden Content

  3. #1173
    Immigrant sheedn's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2011
    Posts
    108
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    @Hidden Content

    Hai mom salam kenal.

    Baru inget lg buka fd nih.
    Anak saya jg baru ngomong usia 3,5 th. Pengalaman sy sih tiap anak yg blm bs ngomong, krn dy bingung cara menyampaikan kepinginan dy pst dy ada keselnya. Kl anak sy dl jg gt pukul kepala atau lempar2. Tp bukan brrti tanda bisu kl cm dr tanda "pukul2" gt mom. Mending ke dokter yg ahli deh. Bahkan wkt sy terapikan anak di klinik anakku dr hardiono, terapis yg biasa menangani anak speech delay aja ga berani memvonis apa2. Mereka hanya notes suatu perilaku anak yg hrs disampaikan ortu ke dokter hardiono saat konsul. Semoga membantu mon.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  4. #1174
    Lurker
    Join Date
    Jun 4, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

    sbaiknya bawa ke dokter tumbang aja mom untuk lebih pastinya

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Mrs_SS Hidden Content
    Mohon pencerahan, Moms..
    Anak lidah hampir ga ada/pendek sekali, apakah pertanda anak bisu..?

    Ceritanya anak sy terkena' radang tenggorokan..
    Dibawa neneknya berobat tradisional..
    Anak sy usia 2 tahun 3 bulan..
    Diobatinya dgn cara obat dioleskan ke sekitar pangkal lidah. Selesai dioleskan, anak sy nangis˛ sambil mukul pahanya sendiri.. Tipikal anak sy kalo lagi marah, dia tepuk˛ pahanya sendiri.

    Cerita˛ anak sy belom bisa ngomong, si "pengobat" bilang, jangan˛ anak sy bisu. Karna ciri anak bisu suka mukul˛ dirinya sendiri (karna tidak bisa mengekspresikan kemarahannya lewat kata˛)..
    Dicek anak lidah anak sy, katanya anak lidah anak sy hampir ga ada.. Udah pasti bisu ini anak, begitu "vonisnya"..
    Sy antara percaya ga percaya..

    Memang anak sy belom pandai komunikasi 2 arah.
    Tapi bisa melafalkan mamama, papapa, baba, intinya kata˛ yg ga ada artinya.. Tapi belom bisa manggil mama atau papa.. Ataupun mengucapkan kata˛ yg ada maknanya.

    Mungkin ada yg bisa berbagi pengalaman..
    Lumayan bikin galau soalnya..

    Thanks, Moms..
    Sebaiknya dibawa ke dokter tumbang aja mom untuk lebih pastinya

Page 79 of 79 FirstFirst ... 29 69 77 78 79