General Sumatera Barat - Page 4

Thread: Sumatera Barat

Page 4 of 17 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 247
  1. #46
    Permanent Resident mo'i's Avatar
    Join Date
    Jul 5, 2011
    Posts
    793
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    dari yg gw pernah baca utk ke p.cubadak harus naik boat nyebrang dr sekitar kota padang gitu.
    kalo kesana memang yg dicari suasana yg sepi, bener2 buat istirahat makanya banyak bule yg milih kesana drpd bali yg sdh crowded. jadi kalo mau menyepi, main di pantai yg bagus bgt & diving, cocoknya katanya jg disana suasananya akrab, datang lsg disambut sm yg punya resort & makan malam kudu kenalan dgn tamu2 lain.
    gw hrs dpt diskon nih udah jd PR mereka hahaha...

  2. #47
    Permanent Resident puti's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    one kilo from jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    hoii..hoii..sanak
    lebaran mau pulang kampuang nih, catatan tempat makanan dan tempat wisata sudah ditangan, Insya Allah semua bisa dijabanin, termasuk mendatang pulau cubadak, pulau carocok dan sikuai..

  3. #48
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    puti, are you sure you wanna go to pulau cubadak ? huaaaa jangan lupa review nya yaaa Hidden Content

  4. #49
    Citizen amyiljas's Avatar
    Join Date
    May 23, 2011
    Location
    1060
    Posts
    1,579
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    Wiih gue udh lama bgt pulang kampung, sekitar 7 tahun yang lalu Hidden Content
    Kira2 SumBar kyk apa ya skrg.. Dulu pas gue ke Singkarak udh rada kotor gitu, banyak abrasi di pinggiran danaunya. Trus pas di Maninjau juga udh gk gitu bersih..
    Btw ke Ngarai Sianok sih masih bagus, cuma standarnya wisata daerah sih gelas aqua dll berserakan dimana mana gitu Hidden Content

    Yang masih cantik tuh apa ya?
    Der Wolf hatte die GroŖmutter schon gefressen, als Rotkšppchen ins Haus kam.

  5. #50
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    amy, ngarai sianok mau duduk diatas tebing atau biasa main air dibawah/dasar ngarai ? gw kan biasa kalo pulkam selalu nyempetin makan pecel dibelokan jalan pas masuk mau turun kebawah situ, trus pastilah mampir main air dibawah, tapi ga seru lagi skrg, soalnya udah dibatesin gitu pake batu2, semacam dam atau apalah ga ngerti jg, terakhir kesana lagi dibangun.. jadi ga bisa lari2 bebas dari jalan terjun ke air..

    miris liat perkembangan sumbar tuh.. yg masih cantik ? entahlah.. soalnya males kemana2 kalo pulkam, ga rela dipalakin orang2, parkir seenaknya minta 5-20rebu padahal tadinya ga ada parkir, dan bukan daerah wisata yg dikelola.. sedih jadi males wisata di daerah sendiri Hidden Content

  6. #51
    Citizen amyiljas's Avatar
    Join Date
    May 23, 2011
    Location
    1060
    Posts
    1,579
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    bodyshop gue dulu di bawah dasarnya, masih ada foto gue digendong bokap gue jaman kecil disitu ahahaha.. Atau foto2 di atas tebing (ada jembatan ya kalo gk salah.
    Gue gara2 liat website pulau Cubadak itu jadi pengn pulang kampung lagi, tp kalo dari penjelasannya udh rada jelek ya down juga sih.. Hidden Content
    Der Wolf hatte die GroŖmutter schon gefressen, als Rotkšppchen ins Haus kam.

  7. #52
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    amy, kalo pulau cubadaknya masih perawan kayanya Hidden Content blum banyak yg tau, blum terkontaminasi hihihi, layak dikunjungi sih IMO, tapi gue kan masih orang lokal sini males lah kalo harus nguras kantong buat main di daerah sendiri *apa cara berfikir ini salah ya ?? hmmmmm abis lebih seneng ngerem dikamar sih kalo balik ke kampung Hidden Content

  8. #53
    MarketPlaza Certified Seller Beryl elea's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2010
    Posts
    1,060
    Mentioned
    454 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    kangen sama nasi kapaunya bukittinggi.. btw, kenapa yg ngaku2 jual nasi kapau di jakarta ini, rasanya gak ada miripnya. nyaris2 pun tidak, sama yg di pasar atas bukittinggi..

  9. #54
    Citizen amyiljas's Avatar
    Join Date
    May 23, 2011
    Location
    1060
    Posts
    1,579
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    bodyshop Bener sih, kadang wisata daerah gt dilema ya. Kalo harganya murah, pasti org lokal banyak dateng dan hasilnya jadi banyak sampah, jorok dsb.. Tapi kalo dimahalin smpe segmented bgt, jadinya kurang populer dan org Indo-nya sendiri gk ada yg tau..
    Sama aja kyk Wakatobi sm Raja Ampat, smpe kapan juga gue gk mampu kalo mesti ngeluarin belasan juta, mending pergi ke negara lain sih. Pengalaman juga, gue bawa suami dan keluarganya ke Kebun Raya Bogor, banyak teratai besar bagus2, trus kaktus dari macem2 negara, tp ya elahh full of vandalism, kaktusnya ditulis2in nama, teratainya dilemparin bekas bungkus rokok, gelas aqua. Yg ada gue malu sendiri ngajaknya -.-"

    Btw back to Cubadak, gue niat bgt nih insya Allah mau kesana sekitar 2013 (lama ya, hahahaa..) kebetulan karna sekalian pengn balik kampung liat Batu Sangkar masih terbelakang begitu atau udh agak majuan.
    Der Wolf hatte die GroŖmutter schon gefressen, als Rotkšppchen ins Haus kam.

  10. #55
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    elea, mmg susah cari nasi kapau yg rasanya persis di kapau pasar lereng, apalagi jkt/bandung atau tempat2 lain itu rempah2nya jg udah beda say, ga sama.. cabe aja udah beda.. orang yg masak jg udah menyesuaikan dikit2 ma selera asli penduduk, jadi bukan selera padang asli yg katanya super pedas dilidah orang pulau jawa.

    amy, iya sih ya dilema, tapi liat2 cubadak mmg tempting sih, pengen jg kesana tapi kalo ga mahal2 amat hehehe

  11. #56
    Resident wiechoco's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    padang
    Posts
    292
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    aaahhh....tiap lebaran di bukittinggi sini jadi males kemana2...macet benerrr....

  12. #57
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    wiechoco, iyeee macet beneeeerr, kita baliknya ntar abis puasa syawal, mudah2an udah sepi, kan udah masuk sekolah lagi Hidden Content

  13. #58
    Permanent Resident mo'i's Avatar
    Join Date
    Jul 5, 2011
    Posts
    793
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    fyi, jgn samain ke p. cubadak dgn pulkam ya krn p. cubadak dikelola org italia, sebagian pengunjung bule, rate nya pake dollar & ga kaya tempat wisata di Indonesia, p. cubadak cocok utk yg cari liburan yg tenang & rada sepi. Gw sih ngarep bgt pengen kesini thn depan. Amin

  14. #59
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    mo'i, total damage kalo liburan kesini berapa ya kira2 dalam USD, no worries gw jg punya tabungan dalam USD ko jadi ga pusing mikirin kurs, dan kalo kesana mmg sepaket gitu ya, sampe disana udah dihandle sama orang yg ada di web itu ?

  15. #60
    Permanent Resident mo'i's Avatar
    Join Date
    Jul 5, 2011
    Posts
    793
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    bodyshop lover, gw pernah googling saking ngidam pengen kesana, kalo belom berubah, 1 hari disana US$ 150 per orang. Hitungnya bukan per cottage tp per orang, jadi lo mau sendiri, berdua or rame2 dlm 1 cottage, tetep harga sama. Harga segitu sdh termasuk makan, dijemput dr bandara kalo nginep lebih dr 2 hr, biaya feri, dll. Kalau stay kurang dari 3 hari, biaya jemputan nambah sekitar US$ 30.

Page 4 of 17 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast