General Sumatera Barat - Page 3

Thread: Sumatera Barat

Page 3 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 247
  1. #31
    Permanent Resident chuwid's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2010
    Location
    JeKaTe
    Posts
    774
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    iya banyak deh makanannya. tapi sebel kalo lebaran or liburan suka macet penuh sesak... mana gw pulangnya bisa saat lebaran doank. malah bisa lebih macet dari jakarta.
    kalo soal harga mah pinter2 nawar kali ya... atau kalo mau belanja2 apalagi agak banyak mending ke aur kuning. disana kaya tanah abang.. udah banyak yang ual eceran disana. apalagi mau nari jilbab or mukena jauh lebih murah di aur kuning.
    Last edited by chuwid; Jan 16, 2011 at 06:36 PM.

  2. #32
    MarketPlaza Certified Seller Beryl elea's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2010
    Posts
    1,060
    Mentioned
    455 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    padang adalah kota terbersih dan ternyaman utk hidup....
    sayang rawan gempa....
    kangen dengan nasi kapau di pasar atas (atau bawah ya? lupa) di bukittinggi...

  3. #33
    Permanent Resident chuwid's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2010
    Location
    JeKaTe
    Posts
    774
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    kalo di bukittinggi kapaunya sebelum pasar bawah say.. namanya pasar lumbuang, selain nasi kapau ada cendol dan pical nya juga enak.. uhmm taragak pulang

  4. #34
    MarketPlaza Certified Seller Beryl elea's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2010
    Posts
    1,060
    Mentioned
    455 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    chuwid..... kalau picalnya biasanya aku makan pical si kai,,, yg didalam gang itu lho...
    kapaunya di pasar ateh (atas) deh

  5. #35
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    ehehe gw ko malah ga tau itu pasar bawah atau pasar atas yah, padahal sering makan disana, taunya cuman ngikutin pasar lereng itu kan ya ? turun kebawah nemu deh nasi kapau.. kalo pecel di kai biasa aja dweh ga enak Hidden Content , cuman menurut my mom duluuuu mmg enak. gosipnya ada yg enak deket2 kampung cina, tapi lupa namanya apa dan blum pernah nyobain. tapi biasanya 2 minggu sekali balek kampung cari sarapan disimpang jalan mau ke ngarai sianok itu loh, yg biasa ada pasar didepannya itu. enak tuh disitu

  6. #36
    MarketPlaza Certified Seller Beryl elea's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2010
    Posts
    1,060
    Mentioned
    455 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    bodyshop.... iya... pical si kai itu kegemaran mama ku juga.... jadi kalau ke bukittinggi, hanya ke sanalah ngikutin mamaku.... tapi kalau aku sendiri, jauh lebih suka loteknya padang dan lontong padang di simpang haru yg pakai gula paku +kripik balado.... gak tahu sekarang masih ada gak.... aku sudah lama gak balik....

    eniwei, signature nya menarik tuh....

  7. #37
    Permanent Resident chuwid's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2010
    Location
    JeKaTe
    Posts
    774
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    lagi kangen sama itiak lado ijaunya bukittinggi nih...
    selain menu bebek ada gulai cincangnya yang juga enak ditambah view ngarai sianok dari dasar ngarainya..huhuh jadi pengen pulang kampung..

  8. #38
    Permanent Resident puti's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    one kilo from jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    chuwid lebaran nanti gw di kampuang...., Insya Allah kl cukup waktu gw jabanin semua tempat hahahha...*ketawa rakus* termasuk itiak samba lado,pical sikai,nasi kapau uni lis Hidden Content
    Last edited by puti; Apr 8, 2011 at 10:20 AM.

  9. #39
    Immigrant lyanarianne's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2011
    Location
    Somewhere in Sumatera
    Posts
    170
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    lagi diklat dbogor, udah mo 4 mggu ninggalin padang, taragak suasana taplau padang....

  10. #40
    Permanent Resident mo'i's Avatar
    Join Date
    Jul 5, 2011
    Posts
    793
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    ada yg sudah pernah ke pulau cubadak?
    butuh info nih, lg nabung pengen kesana, kabarnya tarifnya dollar.

  11. #41
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    mo'i, pulau cubadak ? baru denger ntar ya gw tanya2 nyokap dulu..

    btw gw lebih suka bali daripada bukittinggi atau padang, soalnya sumatera barat udah ga menjaga lagi adat istiadat, cara berpakaian jg udah beda, mana ada yg pake baju kurung, kalo ngomong jg sok2an pake bahasa jkt, jadi diri minangkabau udah hampir ga kerasa.. sediiiihh

    coba kalo di bali, mereka masih pake kebaya kemana2, seru liatnya, itu jg sebab sumatera barat kehilangan turis2 ya, ciri daerah-nya udah ga ada sih..

  12. #42
    Permanent Resident mo'i's Avatar
    Join Date
    Jul 5, 2011
    Posts
    793
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    bodyshop lover ini link Hidden Content keren abizzzzzz. mimpi nih gw pengen kesana.

  13. #43
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    mo'i, selama ini gw taunya cuma sungai cubadak hihihi, tapi kalo mehil buat kesananya gw mending ga usah deh, toh dirumah gw dikampung jg udah cukup "minangkabau", kalo yg mehil2 biar jatah turis ajah Hidden Content

    tapi keren bangettt memang Hidden Content tapi ogah ah jadi turis di wilayah sendiri

  14. #44
    Permanent Resident mo'i's Avatar
    Join Date
    Jul 5, 2011
    Posts
    793
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    menyedihkan ya, kita malah jadi turis di kampung sendiri.
    tapi kalau bukan para bule ini yg ngurusin, mungkin malah jadi kotor & ga bermanfaat pulau ini.

  15. #45
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    mo'i, setelah diliat2 web-nya mmg tempting banget yak, gileee eksotis banget, itu persisnya dimana sih ? tapi so far gw lebih pilih bali sih, soalnya pulau cubadak yg diandelin view jungle-nya, smtr kalo budaya kita tau sama tau lah yaaa, kalo ke bali dapet dua2nya, view yg bagus dan bisa liat budaya jg.. maunya kita budayakan lagi ya tradisi minangkabau..

    oiya nnt lebaran gw sama nyokap udah sepakat mau pake baju kurung dan kain sarung, mau begaya ala orang minang zaman dulu, soalnya udah ga pernah liat lagi kan perempuan berbaju ala siti nurbaya gitu ?

Page 3 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast