General Sumatera Barat - Page 2

Thread: Sumatera Barat

Page 2 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 247
  1. #16
    Permanent Resident Fairy Godmother's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    637
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    Kalo gitu kita ke padang untuk wisata kuliner yah....asik...asik...makanannya enak2...aku pernah di padang almost 5y...sekarang jadi kangen makanannya, hikss....es duren...nyam...bener tuh, bebek di bukit ngarai sama sapi asem pedesnya...wow, mantap

  2. #17
    Citizen baby_frog's Avatar
    Join Date
    May 10, 2010
    Location
    In the Land of Madani City
    Posts
    1,842
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    Hidden Content , hahaha, boleh juga, gw setuju ama quote nya,

  3. #18
    Permanent Resident puti's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    one kilo from jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    hehehe...., tapi gak semua pedagang gak ramah kan,banyak kok pedagang di padang ramah - ramah,tp gak cuman di padang didaerah lain pun kadang kita temui pedagang yang gak ramah Hidden Content

  4. #19
    Permanent Resident puti's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    one kilo from jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    jembatan siti nurbaya dengan latar bukit air manis dan kota tua pecinan

  5. #20
    Permanent Resident puti's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    one kilo from jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    jembatan siti nurbaya dengaan latar belakang bukit air manis dan kota tua pecinan, disini bisa tempat lewat ke pantai airmanis tempat batu malin kundang dengan menyusuri kuburan cina di bukit air manis..
    Last edited by puti; May 27, 2011 at 03:02 PM.

  6. #21
    Permanent Resident puti's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    one kilo from jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    pantai padang saat sunset dan siang hari , rancak bana...., moga selalu aman dan bencana segera selesai ya...., amiin
    Last edited by puti; May 27, 2011 at 03:04 PM.

  7. #22
    Permanent Resident puti's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    one kilo from jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    yuksss , sekarang mari kita jalan jalan ke pariaman, ada penampakan pantai angso duo yang bisa ditempuh dari pantai pariaman setengah jam pakai kapal tongkang...., dan sunset di pantai cermin pariaman

    di pariaman ini kita bisa makan nasi sek alias nasi seratus kenyang, tapi sekarang udah gak seratus perak lagi..., tapi lauknya ikan dari laut semua...

    foto danau maninjau pas diambil dari kelok 43 , kelok dimaninjau ini berjumlah 44 kelok (kelok = tikungan)

  8. #23

    Join Date
    Nov 25, 2010
    Location
    bandung
    Posts
    99
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    haaaiii....aku bukan orang padang tapi calonku yang orang padang....baruu lebaran kemaren pergi ke padang ketemu camer geto loh...hehe....kebetulan rumah camerku di padang panjang...yang sumpaaaahhh kereeeen banget...karena rumahnya di bukit...depan rumahnya aku bisa liat gunung singgalang dan gunung merapi....wuiiih gila keren abissss....dan kemarin itu sempet nginap di bukiktinggi, di the hills...pas banget dapet pemandangan ke ngarai sianok.....ckck...pokoknya selama disana ngucapin subhannaloh terus deh saking terpesona sama alamnya....belum lagi kulinernya....waaaahhh....lamak banar deh pokoknya...aku baru rasain the real sambalado tanak...dan asli enak banget...dan aku sempet nyobain Ampyang dadiah....enak banget...pokoknya di sana segala enak lah...beruntung dapet orang padang bisa ada alasan buat ke padang buat liburan...hehe...

  9. #24
    Lurker
    Join Date
    Nov 29, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    aku juga asli bukittinggi. Tapi sekarang lagi merantau.
    Klo pulang ke bukittinggi, yang pastinya wisata kuliner.
    Yang harus dikunjungi :
    - nasi kapau
    - cendol los lambuang
    - es tebak pasa ateh

    Jadi kangen pulang Hidden Content

  10. #25
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    703
    Mentioned
    89 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    Ikutan yaa..:-D
    Aku org padang yg sampe sekarang dan insyaallah kedepannya tetap di padang :-D
    Yang paling aku suka dari sumbar,yaitu jalan dari padang-pdg panjan.- bukittinggi..wuuiih pemandangannya benar2 menyejukkan mata,kebetulan bokap org asli bukittinggi,jadi dari kecil setiap minggu ato setidaknya sebulan sekali selalu kesana buat liat2 sawah dan keluarga2 bokap..dan sampe sekarang gk pernah bosen liatin pemandangan sepanjang perjalanan..:-D
    Trus aku juga suka pemandangan di sukarami solok,udaranya sejuk dan ijo2 semua :-D
    Seandainya kota padang memiliki udara seperti itu..hehe (but my campus sdh cukup sejuk dan ijo2) B-)

    Tempat makan favorit:
    - taman sari: sate padangnya dan es krim cocktail kelapa mudanya..
    - simp.raya : goreng rabu/paru udah jadi menu wajib kalo kesini..hihi
    - Martabak Malabar
    - Sate danguang-danguang yang dikinol
    - Tahu sumedang di padang panjang
    - Nasi kapau di bukittinggi
    - dan masi buanyaak lagi B-)

  11. #26
    Permanent Resident puti's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    one kilo from jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    miss_vica gak nyesel kan dapet orang padang ? , mana kampungnya di padang panjang pula..., udara disana dingin dan deket dari bukitinngi , solok, ke padang jg paling sejaman, karena padang panjang daerahnya ditengah tengah jadi kemana aja paling sejaman.

    udah jalan2 kemaninjau belum ? leatin kelok 44 nya yang aduhai...., selamat jadi mantu orang padang ya...Hidden Content

    opinee, memang udah berapa lama gak pulang kampung ?

    glowzy, pengen seperti dirimu, tapi apalah daya, nyangkulnya jauh di rantau...
    oh ya Martabak Malabar itu tempat jualnya dimana yah....,yang gw ingat roti Malabar hahah...

    poto2 dong bagi bagi disini , pelepas rindu sama kampung halaman..
    air mancur padang panjang, danau singkarak, danau diatas dan dibawah, trus yang di payakumbuh...ya..yaa..pajang yah... Hidden Content Hidden Content

  12. #27

    Join Date
    Nov 25, 2010
    Location
    bandung
    Posts
    99
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    puti yuhuuuuu......iya gak nyesel dapet orang padang...Insya Allah tahun depan aku nikah..Hidden Content . nah kemaren itu belum sempet ke maninjau..kalo kelok 44 sudah itu. kemaren itu paling asyik ke danau singkarak...trus makan di pinggir danau....sluurpp...mantap lah pokoknya....pulangnya beli ikan bilih (bilih awak ya bukan bilih medan) trus dimasak pake cabai ijo&cabai merah...kasih garam dikit. makannya pake nasi yang masih ngepul...siapa yang bisa nolak ituu....Hidden Content

  13. #28
    Permanent Resident puti's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    one kilo from jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    miss_vica, ikut bahagia nya.....Hidden Content
    bilih singkarak ya.., apalagi kalo makannya pake beras solok huuu...., mantap dah, mertua lewat gak keliatan dah...Hidden Content

    poto poto danau singkarang , padang panjang di pajang dong say..., apalagi yang latar belakang gunung singgalang ama merapi hhmm, pasti indah banget Hidden Content
    Last edited by puti; Dec 2, 2010 at 04:31 PM.

  14. #29
    Permanent Resident chuwid's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2010
    Location
    JeKaTe
    Posts
    774
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    duh... yang diatas ngomongin yang aku suka semua.. kalo kapan ke bukittinggi lagi jangan lewatkan makan itiak lado ijau ya.. lokasi di sekitaran ngarai sianok lho,,, sama nasi cincang simpang raya.... selamat ya dapet urang awak,,

  15. #30
    Resident wiechoco's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    padang
    Posts
    292
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    waaahh...jadi ngiler...
    Gw juga orang bukittinggi,tinggal di padang...
    Gw paling suka kalo makan di
    - Rumah makan Gon Raya di bukittinggi..dendeng batokok,cancang ayam & sayur kapau nya ueenaaakk bgt...
    - Sate agam & Ampiang dadiah di pasar ateh,padahal paling ga suka susu,tp kalo dadiah doyan..hehehee...
    - es duren di jalan pulau karam..
    Dan banyak lagi..kepanjangan kalo d buat satu2...

    Paling sebel blanja di bukittinggi pas musim liburan,yg jual buka harga tinggi banget mpe 5x lipat..

Page 2 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast