General Sumatera Barat - Page 17

Thread: Sumatera Barat

Page 17 of 17 FirstFirst ... 7 15 16 17
Results 241 to 247 of 247
  1. #241
    Newcomer
    Join Date
    Aug 12, 2011
    Posts
    62
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    tanggal 6-9 april kemarin habis jalan-jalan keliling sumbar, walaupun cuma dapet beberapa kota dan tempat wisata, tapi maasya Allah ya pemandangan alam sumatera barat itu luar biasa keren bangetttt!

    jalan-jalan ke lembah anai, ngarai sianok, makan gulai itiak lado mudo, menginap dua malam di bukittinggi melihat jam gadang dan belanja di pasar ateh lalu mengunjungi istana baso pagaruyung, lembah harau (makan duren disini) tapi gak sempat ke kelok sembilan, balik lewat payakumbuh buat makan sate danguang-danguang (endeuuuussss), terus ke puncak lawang park dengan view danau maninjau (ini kerennya luar biasaaaaa, maasya Allah), kemudian lewat kelok ampek puluh ampek (44) ke arah pariaman untuk sampai ke kota padang (menginap satu malam) dan selesai lah jalan-jalannya Hidden Content

    btw menurutku dan ibuku serta mertuaku, rasa makanan di rm padang lebih enak yang di jakarta daripada yang di sumbar, mungkin karena sudah disesuaikan dengan citarasa orang jakarta kali yaaa..

  2. #242
    Newcomer
    Join Date
    Mar 15, 2017
    Posts
    30
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    Halooo !

    Sebenernya kalau di padangnya sendiri, Hidden Content nya itu emang sebanyak itu ya lauknya? Kayak yang disajikan di restoran - restoran besar Padang di Pulau jawa.
    Kadang penasaran apa mulai dari kikil, rendang, ayam pop, gulai ikan, udang balado, segala macam segala macam sampai 30 jenis masakan~

    Papa saya pernah ke Padang entah becanda entah serius, pasti bilang "halah di padang makannya gak ditumpuk - tumpuk kayak di sini, di sini aja yang heboh, udah makan biasa aja" setiap saya ngajakin ke nasi Padang wkwkw.
    Tapi salut sih sama masakan padang. Cita rasanya udah terkenal se antero nusantara, sampai di Malay dan Singapura pun, kalau nemenin rombongan yang travelling, dari pihak travelnya selalu diselipin makan nasi Padang, haha.

  3. #243
    Permanent Resident Putrinnm's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    684
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    @Hidden Content kalau makan disana (makan dirumah) ya gak sebanyak itu donk lauknya bisa bangkrut donk kalau masak sebanyak itu wkwkwk, kalau di restoran/rumah makan yg ada di Padang ya sama aja banyak jenis lauknya juga kayak di Jakarta.

  4. #244
    Immigrant Anindri's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2013
    Posts
    230
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    Mau nanya2 soal Bukittinggi. Kalau mau beli mukena atau sulam atau bordir, pusatnya di bukittinggi di mana ya?

  5. #245
    Lurker
    Join Date
    Oct 8, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    Hidden Content Originally Posted by Anindri Hidden Content
    Mau nanya2 soal Bukittinggi. Kalau mau beli mukena atau sulam atau bordir, pusatnya di bukittinggi di mana ya?
    Di pasar atas banyak kok sis,....di pasar aur tajungkang juga ada..itu grosir malah

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by nisnus Hidden Content
    tanggal 6-9 april kemarin habis jalan-jalan keliling sumbar, walaupun cuma dapet beberapa kota dan tempat wisata, tapi maasya Allah ya p

    btw menurutku dan ibuku serta mertuaku, rasa makanan di rm padang lebih enak yang di jakarta daripada yang di sumbar, mungkin karena sudah disesuaikan dengan citarasa orang jakarta kali yaaa..
    Wah..pengalaman yg mengasikkan ya sis....

    Kalo masalah selera mungkin beda2 kali ya...kalo dikampung kan rempah2nya mSih bagus sehingga rasanya akan lebih enak

  6. #246
    Immigrant
    Join Date
    Jan 21, 2011
    Location
    Semarang
    Posts
    103
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    hotel di padang selain grand inna mana ya??? minggu depan mau ksana kok full

  7. #247
    Immigrant
    Join Date
    Jan 21, 2011
    Location
    Semarang
    Posts
    103
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    Masih di padang.. sudah cobain lamun ombak, es duren iko gantinyo n mo bekel oleh2 rendang slamet... Kmrn dr taksi di anterin ke tempat oleh2 Ummi Aufa Hakim.. hmmm.. suka bgt liat masjid raya nya..Hidden Content Hidden Content Hidden Content

    Sent from my MI 5 using Tapatalk

Page 17 of 17 FirstFirst ... 7 15 16 17