General Sumatera Barat

Thread: Sumatera Barat

Page 1 of 17 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 247
  1. #1
    Permanent Resident puti's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    one kilo from jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Sumatera Barat

    numpang ijin buk mod...

    belon ada yang bahas ranah minang kan....

    gw yang lahir dan besar di padang kayaknya gak pernah puas jalan jalan di wilayah sumbar ini *sekarang sudah merantau* . jadi setiap mudik saya selalu keliling sumbar sambil wiskul

    di padang tempat makan yang enak banyak..
    - nasi padang pastilah dimana mana yah....
    - soto di bni ( dekat ama reruntuhan hotel ambacang yang kemarin roboh ama gempa)
    - es duren simpang 4 ( deket SMP 4)
    - es kampiun di bofet simpang raya..
    - ikan bakar simpang 5
    - ikan bakar ajo dekat makam pahlawan


    yuk mari berbagi....

  2. #2
    Emerald
    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    665
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    gua bukan dari padang..tapi dulu kecil suka maen ke bukit tinggi hehehe...dan mampir ke padang...demen ama ganefo....keripik cabe yang gede2 itu (nyam2) sama segala macem cemilannya yang bikin ngecess n bisa panas dalam hehehehe...

  3. #3
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    loha loha, ikutan ngacung yak, gw orang bukittinggi, skrg di riau nyari sesuap nasi segerobak berlian Hidden Content , pulang ke bukittinggi tiap 2 minggu sekali or at least my mom yg pulang, refreshing sih sebenernya, kita baru bikin rumah ditengah pesawahan jadi adeeeeem bgt, tiap harii ngeliat sapi lewat, duhh senengnya.. ada sawah punya kita jg disisi kiri ma belakang rumah, trus ada kolam ikan, dibelakang ada pondok buat masak2an pake kayu, ada lesung turunan dari turun temurun jg disana. berasa di villa aja Hidden Content

    kalo makanan gw ga doyan makan sih ya, masakan nyokap tetep paling enak, paling kalo lagi pengen ke kapau yg dideket pasar lereng/jam gadang, itu tuuu yg sanduak (sendoknya) panjang Hidden Content

    I love bukittinggi kerna udaranya yg sejuk cenderung dingin ma tanahnya yg subur, waktu lebaran gw menyemai bibit cabe merah, seminggu kemudian tumbuh loh Hidden Content , sayangnya gw belum liat, itu laporan yg jaga disana, soalnya gw masih sibuk blum bisa pulang.. sabar sabaaar hehehe
    Last edited by bodyshop lover; Oct 6, 2010 at 06:00 PM.

  4. #4

    Join Date
    Oct 3, 2010
    Location
    Padang, Indonesia
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    kLo kepadang ,,
    harus Lihat TUGU gempa d taman meLati .
    karna padang baru punya tempat hiburan gituan .
    Hidden Content

  5. #5
    Permanent Resident puti's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    one kilo from jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    b.'U'.t; krifik ganefo yang kotak kotak kuning gitu yah.. hihi...*ampe nyebutnya suseh amir* lumayan buat latihan kekuatan gigi..

    trus ama jagung goreng gitu, biasanya di pasar padang panjang yang banyak yang jual, tapi sekarang di tempat oleh oleh di padang juga udah banyak yang jual

    oh..ya kemarin pas peringatan setaun gempa diresmikan yah, Insya Allah minggu depan mau ke padang , ntar diliat , sedih ya....


    bodyshop pasa lereng tempat jual nasi kapauukan...uhh lezatt banget, jadi kangen nih...

    di bukittinggi juga yang khas pical sikai di ngarai, uhhh itu mulai gw masih kecil sampe sekarang tuh pical masih ada dan tetap mesti dinikmati setiap ke bukittinggi, padahal tempatnya gak di pinggir jalan , mesti masuk masuk gang gitu. ciri khasnya ada sayur jantung pisang .

    di Ngarai bukittinggi ini mesti nyoba itiak lado mudo, ini makanan khas bukittinggi, rasanaya endang gurindang.....Hidden Content

  6. #6
    Permanent Resident puti's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    one kilo from jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    bodyshop pulangnya 2 minggu sekali ke bukittinggi ? enaknya..., tp sekarang pekanbaru udah deket ya..., jalan kelok 9nya udah bagus
    trus di kampung masih ada lesung yang digerakin pake kincir air gitu ?
    gw ingat waktu kecil sodara nenek gw punya lesung yang dipake buat numbuk padi ato beras buat bikin tepung, tp sekarang sudah tidak ada Hidden Content

    ---------- Post added at 04:05 PM ---------- Previous post was at 04:02 PM ----------

    bodyshop pulangnya 2 minggu sekali ke bukittinggi ? enaknya..., tp sekarang pekanbaru udah deket ya..., jalan kelok 9nya udah bagus
    trus di kampung masih ada lesung yang digerakin pake kincir air gitu ?
    gw ingat waktu kecil sodara nenek gw punya lesung yang dipake buat numbuk padi ato beras buat bikin tepung, tp sekarang sudah tidak ada Hidden Content

  7. #7
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    puti, iyaaaa bener bener yg di pasa lereng Hidden Content , wuiiiihhh sedaaaaaap Hidden Content , kalo lesung yg pake kincir air itu masih ada tapi mungkin udah agak jarang ya, tapi ada.. iya nih excited bgt pengen pulang kampung, seru sih hihihi

    btw itu lesung warisan leluhur itu kan diangkut dari rumah lama, denger2 kalo yg bawa bukan yg punya/berhak itu lesung walo udah dibawa bisa balik lagi ke tempatnya semula, dan ada saksi hidup jg, eh ternyata waktu diangkut ma nyokap gapapa tuh, diem aja dirumahnya yg baru.. orang2 kampung sampe bilang : itu ya kalo yg punya dia nurut... gitu say, rada2 aneh jg yah Hidden Content

  8. #8
    Permanent Resident puti's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    one kilo from jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    bodyshopwuih...mistis juga kinciar airnya ya...., tp pasti seru kalo dikampung masih ada kincir air gitu ya say.. Hidden Content
    jarang sekali kincir air sekarang....

  9. #9
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,111
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    Ranah minang...kangen pengen wisata kuliner, terutama ke sate mak syukur di padang panjang. Pengen nyobain itiak lado mudo di lembah ngarai. Kayaknya enak banget kan sering masuk tipi, slurp...

  10. #10
    Citizen baby_frog's Avatar
    Join Date
    May 10, 2010
    Location
    In the Land of Madani City
    Posts
    1,842
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    hai puti, nama kita sama lhoo,
    gw Puti Addina xxxxx, asli padang, kayak nasi padang tapi besar gak di padang, hi2

    gw paling kangen sate mak syukur di pasar padang panjang

  11. #11
    Permanent Resident puti's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    one kilo from jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    hai juga baby_frog alias puti..

    kapan ke padang panjang lagi? makan sate mak syukur ditambah ama kerupuk "jangek" alias kulit yang gede gede dan panjang ,dimakan dengan suasana padang panjang yang dingin hmmm...bikin laperrr... Hidden Content

  12. #12
    Citizen baby_frog's Avatar
    Join Date
    May 10, 2010
    Location
    In the Land of Madani City
    Posts
    1,842
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    kalo pulang kampung pasti mampir kesana, hehe, tapi cuma perasaan aku aja ato gmn rasa sate mak syukur udah kurang sedelicious yg dulu, iy gak?

  13. #13
    Immigrant
    Join Date
    Dec 30, 2009
    Location
    purwakarta
    Posts
    155
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    aku pernah tinggal di padang selama 6 bulan (ikut diklat), suka sama masakannya (martabak, sate, nasi padang), hampir tiap hari makan rendang tapi gak ngebosenin. hal yg aku tidak suka disana : copetnya (ampun deh) dan pedagangnya kurang ramah. gimana nih, katanya mau meningkatkan pariwisatanya, hrs lbh ramah lg dong, biar pada pengen balik lg.

  14. #14
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    maya, iya aneh pedagannya ga ramah, suka ngeremehin kesannya kita ga tau barang ya, kalo kita cuman liat dan ga jadi beli suka disepetin/di hina.. hrean gw jg, makanya kalo balik kesana gw ga berani shopping sendirian, ga kuat mental boookk Hidden Content , memang ga semua tapi beberapa kali kena jadi kapok pok pok

  15. #15
    Immigrant
    Join Date
    Dec 30, 2009
    Location
    purwakarta
    Posts
    155
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sumatera Barat

    ini ada guyonan ya (mau gak ketawa jg boleh) :
    pedagang jeruk di padang : wajahnya masam, jeruknya manis
    pedagang jeruk di bandung : wajahnya manis, jeruknya masam

Page 1 of 17 1 2 3 11 ... LastLast