Donor ASI

Thread: Donor ASI

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 54
  1. #1
    Citizen dewdew's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,578
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Donor ASI

    Mommies, mau tanya dong. Januari gue lahiran anak kedua nih. Di RS yang sama dengan waktu lahiran pertama. Nah masalahnya RS ini ga dukung asix. Terbukti dengan berbagai alasan susternya supaya gue ngasih sufor ke anak gue. Waktu itu gue sesar, dan ga bisa bilang nggak, karena masih terkapar dan yang dirongrong laki gue.

    Nah seandainya gue sesar lagi, gue pengen siap sedia donor ASIP. Itu resikonya apa ya? Maksutnya apakah resiko alergi besar, mengingat gue ga bisa tau si pendonor itu makannya apa aja. Dan karena anak gue nantinya akan baru lahir, gue gatau dia akan alergi macem2 atau ga?

    kalo ada yang pengalaman, boleh tolong dishare yaaa

    tengkyu banget

  2. #2
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    dew, dulu waktu kakak gw si irrasistible baru melahirkan, ainya kan juga ga langsung keluar. alhasil gw jadi ibu susu buat nadira, anaknya deh Hidden Content ASIP gw sempet beberapa botol ke Nadira. saat itu gw lagi nyusuin langit yang usianya 9 bulan.
    gw ga tau sih nyambung/ nggak ya, tapi mungkin untuk mengobati kekhawatiran elo, donor asip-nya adalah org2 terdekat lo aja wi.. walopun basic-nya apapun yang terkandung dalam asi itu adalah yang terbaik dr apa yang dkonsumsi Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  3. #3
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    dewdew, bayi baru lahir kan setidaknya 2x24 jam masih bisa bertahan tanpa ASI? IMHO sih lebih baik berusaha disusuin sendiri aja anaknya.. kalo bisa rooming in, babynya full di kamar aja.. jd mencegah tau2 udah dikasi sufor sama susternya.

    btw kenapa ga pindah RS aja kalo emang udah tau mereka gencar maksa kasi sufor?
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  4. #4
    Citizen dewdew's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,578
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    sugar...soalnya di situ satu-satunya rs yang diganti asuransi kantor dimana dokter kandungan gue praktek. Dia praktek di rs rs lain, tapi sayangnya ga masuk asuransi kantor.
    Jadi ya apa boleh buat.

  5. #5
    Permanent Resident lilyshop's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2008
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    569
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    dewdew, denger2 sih siapa aja suster yg ngasih sufor tanpa persetujuan keluarga bisa dituntut.. tapi ngga tau pastinya berita ini bener atau ngga. ada yg lebih tau ngga ttg ini?
    pre order Bath and Body works 25 nov-10 des, just email labuah_f@yahoo.com

  6. #6
    Citizen dewdew's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,578
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    lita...masalahnya kaga ade sodara gue yang lagi nyusuin deket-deket ini. Secara gue paling kecil, dan laki gue paling kecil, sodara2 gue anaknya dah pada gede-gede Hidden Content gue keknya mesti konsul ini ke dsa kali ya.

    lilyshop...bisa dituntut, tapi kalo ga ada persetujuan. nah masalahnya ini yang dirongrong laki gue, dimana laki gue saat itu awam. dan dia otomatis menyetujui. jadi in this case dia ga bisa dituntut.

  7. #7
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    dewdew, elo sendiri + laki elo, sama anak lo yg pertama, ada alergi gak? kalo ada kayak apa?

    kalo emang ada kluarga deket yg bisa dimintain jadi donor, itu dulu. gue kemaren malah nyusuin langsung anak ade gue. itu aja diresein suster dibilang "bayi ibu 15 bulan, yg ini baru lahir. kami ngga tanggungjawab kalo sampe kenapa2 ya soalnya ASInya ngga cocok!"
    gue bantahin abis pokoknya dah Hidden Content

    else, IMO ya kek sugar bilang, tahan aja 2-3x24 jam masi bisa kok. dalam 2x 24 jam elo pasti udah bangun sih.
    sama yg gue mention di artikel MD, coba nego sama dokter anestesinya utk skip bius pasca operasi supaya elo tetep sadar setelah ops. seenggak2nya elo masi bangun buat ngebantah/menolak sufor.

    kayaknya perlu tret Donor ASI yak? Hidden Content

    ---

    oiyah, bisa rooming in gak?
    ato etlis, kekep bayinya. jadi minta ke kamar, tapi ga usah balikin Hidden Content kalo perlu taruh di kasur. nah pas diminta kalo masi tidur bilang nanti aja klo dah bangun. klo pas nyusui juga nanti aja. kalo pup/pipis minta baju ganti aja, diganti sendiri Hidden Content
    kalo dimandiin, pantengin tu bayi, begitu kelar bawa lagi ke kamar Hidden Content

  8. #8
    Citizen dewdew's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,578
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    Jengkir, bisa sih rooming in. Coba nanti gue ikuti saran lo, seandainya harus sesar gue skip bius pasca ops. Mudah-mudahan bisa normal sih, karena gue masi penasaran waterbirth *ngotot*. Seinget gue pun, dulu waktu sesar, abis ops gue terkapar cuma sampe siang after jam 12. Operasinya jam 8 pagi. Walo pun baby-nya nangis-nangis gpp ya? Masih bisa 2X24 jam tanpa minum? Soalnya pasti dia klaimnya anak gue aus, dan lagi2 pasti laki gue yang ga tegaan.

    Anak gue yang pertama alergi dingin dan debu aja sih. Bukan dari makanan. Soalnya dia ada turunan asma, dan bakat alerginya udah keliatan.

    Setuja....sangat setuju kalo ada thread donor asi Hidden Content biar gampang nyarinya
    Last edited by dewdew; Oct 6, 2010 at 12:30 PM.

  9. #9
    Permanent Resident lilyshop's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2008
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    569
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    dewdew, untuk pengalaman kedua ini suami lo kan udah ngga awam lagi.. mungkin juga bisa lebih teges ke suster2nya. tapi kalau emang dengan cara itu susah..bener kata kirana cari donor asi dari keluarga dekat..
    pre order Bath and Body works 25 nov-10 des, just email labuah_f@yahoo.com

  10. #10
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    dewdew, kmrn gw caesar pas masi bed rest abis operasi bisa kok nyusuin.. sambil tiduran gitu.. jd begitu udah di kamar, langsung diminta aja bayinya n ditidurin di kasur.. jd begitu aus, coba disusuin..

    duh nyebelin bgt ya kalo RS ga pro ASI gini.. kalo kmrn malahan tantenya suami gw, dateng2 langsung maksa2 susternya kasi anak gw sufor *GRRRR* untung RSnya pro ASI, jd ga digubris ma mereka.
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  11. #11
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Donor ASI

    dewdew, gak papa kalo cuma segitu mah. suruh laki lo ngotot juga aja.
    tapiiiiii...waspada juga kalo dibilang ada apa2 macem hipoglikemi lah, apa lah yg intinya disuruh buru2 mutusin ngasih sufor.
    kalo perlu suruh laki lo bilang mau tunggu elo bangun aja.

  12. #12
    Permanent Resident lilyshop's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2008
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    569
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    sugarenspice, nyebelin bgt ya.. kalau ada keluarga yg begitu.. apalagi sampai maksa2, mudah2an pas lahiranku nanti semuanya bisa dukung aku u pro ASI .. amiin

    sebenernya gw lagi bingung, harus nyiapin breast pump ato ntar2 aja ngeliat keadaan setelah lahiran. gw ngga kerja diluar rumah, insyaAllah bisa jadi full mom untuk baby gw.. tapi apa masih perlu breast pump untuk jaga2? tolong masukannya ya moms...
    pre order Bath and Body works 25 nov-10 des, just email labuah_f@yahoo.com

  13. #13
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Donor ASI

    lily soal breastpump mlipir balik ke sebelah yak Hidden Content

  14. #14
    Citizen dewdew's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,578
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Donor ASI

    iya nih jengkir, keknya gue ntar mau siapin no telp dsa andalan gue. in case gue masih ga sadar, kalo dikasih tau ada indikasi hipoglikemi atau apa lah, langsung telpon aja. konsultasi ke dsa andalan gue itu. sebelum lahiran juga rencananya mau konsul soal donor asi ini ke dia.

    sugar...gue juga pasca ops, nyusuin sambil tiduran. masalahnya dikasih sufornya pas gue masih terkapar abis bius say. pas guenya udah bangun, udah dikasih ke gue anaknya.

    btw, buat mommies yang mau bertukar info soal siapa yang butuh/siap donor asip, silakan lho di thread ini. pasti akan sangat amat membantu...
    Last edited by dewdew; Oct 6, 2010 at 01:55 PM.

  15. #15
    Permanent Resident lilyshop's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2008
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    569
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Donor ASI

    kirana, iya Hidden Content tiba2 judul threadnya berubah yak..

    cuman mau ngingetin aja untuk donor ASI, bagi yg muslim anak sesusuan ntar ngga boleh nikah ama anak kita lho.. jadi ati2 n dipikir baik2 untuk pilah pilih pendonor ASI nya
    pre order Bath and Body works 25 nov-10 des, just email labuah_f@yahoo.com

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast