Gallery - Show us the clothes YOU made - Page 2
Page 2 of 35 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 524
  1. #16
    Emerald kumkum's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2007
    Location
    jkt
    Posts
    741
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gallery - Show us the clothes YOU made

    Asik ada gallery buat hasil karja jahitan sendiri Hidden Content

    Hanzky, cute deh rok nya Jehan, dia pake pampers ya? gemeees... nonjol gitu belakangnya hehe...

    Kika, gw selalu terkesima ngeliat batik frill baleronya, asli keren banget!!

    narilurvedyep, roknya bajuuus... ga percuma pernah les di Bunka

    One, gw juga suka nih model2 blus yang seperti itu, blus pertama pake lipit2 ya? yang coklat ribet ga buat cantelan kancingnya? gw juga punya buku jahit yang orange itu, mayan lengkap ya

    Berikut ini daku ingin berpartisipasi, masih jiplak dari pola jadi, kali ini modif dikit di buat lebih panjang karena mo buat gamis yang bisa dipake ngantor (tinggal ditambah belt, blazer n asesoris lainnyah)

    Hidden Content

    sangat simpel, tapi yang challenging adalah masang resleting jepang untuk pertama kali... fiuuh... setelah 2-3 kali bongkar pasang, yah walo ga rapi2 amat tapi udah kepasang hihihi...

    buku polanya dari sini
    Hidden Content

    trus ini jahitan sebelumnya yang udah sempet di pasang di thread jahit menjahit, yang menjadi baju rumah andalan, cuci-pake cuci-pake.. Hidden Content

    Hidden Content

  2. #17
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gallery - Show us the clothes YOU made

    kumkum iyaa masih pake diaper dia Hidden Content . Ehh itu bajunya kalo udah dipakein belt, kalung gitu2 keren yaa kaya di buku itu..apalagi kalo dipake sama elo yaaa...hehehe...

    ini gue mau pamer hasil bikinan juga, bukan baju sih..nggak papa yah Hidden Content . Bikinnya sebelum rok diatas, bahannya masih sama. Strapnya motong dari ikat pinggangnya Jibran yang udah lama..trus dibagian atasnya pake jaitan yang apa tuh namanya..bukan zig-zag sih..kaya rumput2 gitu..

    Hidden Content Hidden Content by Hidden Content , on Flickr
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  3. #18
    Citizen kika's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2009
    Location
    Denmark Territory....
    Posts
    2,072
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gallery - Show us the clothes YOU made

    kumkum...maaakkk jaitan lo rapih bener??? gw blom nyampe pelajaran pasang zipper, dah keder duluan mikirinya...jd pake kancing aja dah Hidden Content
    Watercolor painting, Illustrator & Custom Artwork/Illustration
    For my Handpainting Nursery Art pls check my Instagram @aya76
    Happy Rockin' Mama of Aisha - Abrielle

  4. #19
    Elite Citizen Endrika's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,598
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gallery - Show us the clothes YOU made

    huaaa....tambah minder gue buka thread ini...mesin jahit dr beli ampe sekarang belom kesentuh...ihiks...
    kika, kumkum, one, hanzky...toooopHidden Content
    It's NIMA | fb: Nima | IG @Nimahnl
    www.zibalabel.com
    www.Itsnima.com

  5. #20
    Resident uta's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2010
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    328
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gallery - Show us the clothes YOU made

    one, berarti nanti kalo jalan2 ke luar kota musti disempetin ke gramed.
    setelah sekian lama punya keinginan terpendam belajar jahit otodidak, ternyata ada FD-ers yang senasib..

    kumkum, gamisnya oke oke banget tuh... kayaknya jahitan pertamaku nanti juga gamis aja kali ya.. yg modelnya lurus2 dulu...
    Last edited by uta; Oct 6, 2010 at 03:59 PM.

  6. #21
    Superstar in Training sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,546
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gallery - Show us the clothes YOU made

    *pingsan liat hasil karya anak2 FD yang keren2*.... Minderrrrrrrrr...... Kudu les intensiv nih....

  7. #22
    Citizen one's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Back to Jakarta
    Posts
    1,140
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gallery - Show us the clothes YOU made

    Reaven iya gak kursus. Kursus mahal. Jaman dulu pas SMP kan dapet pelajaran tata busana gw dah bisa bikin rompi sama blouse polos gitu. Nah gw beli buku itu biar ngerti cara bikin pola.

    Hanzky ada bu Hanzky..Ak dapet di gramed. Iya, ketauan deh nyembunyiin perut hahahaha. Eh buku itu ada 2. Ada yg orange buat yg baru mulai. Yang pink buat yg advance kalo gak salah. Apa malah ada 3 yah? Lupa...

    lovemilk dibuku dijelasin bikin polanya gimana. Kan yg paling penting cutting. Tapi kalo mau buka pola, tangan dan bawahnya jadi lebar gitu gw inget diajarin pas SMP. Jadi dipotong2 gitu polanya. Ada sih contohnya di situ.

    kumkum ribet! Makanya bongkar pasang hehehe..Cuma dijelujur dulu itu ngebantu bgt. Meskipun makan waktu lama..Wah itu gamis tinggal ditambah asesoris jadi keren pasti...

    Dulu pas SD suka bikin baju barbie jadi emang dah sering mainan mesin jahit diajarin nyokap yg seadanya gitu. So, gak kagok caranya pake si Miss Old Butterfly hehe. Skrng lg kecanduan deh..Sayang susah cr waktu..
    Last edited by one; Oct 6, 2010 at 11:36 PM.

  8. #23
    Citizen kika's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2009
    Location
    Denmark Territory....
    Posts
    2,072
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gallery - Show us the clothes YOU made

    one...gw udh liat tuh buku, sempet mau beli sih, tp jiper duluan liat itung2an polanya Hidden Content gw sbenrnya pengen beli stylish dress book yg dr jepang itu, tp gak nemu disini Hidden Content minta temen cariin di s'pore jg blom nemu....Hidden Content jadilah gw beli pola dr burdastyle en bbrp sewing blog....lumayan mahal sih 1patternnya ada yg USD5-10 Hidden Content
    Watercolor painting, Illustrator & Custom Artwork/Illustration
    For my Handpainting Nursery Art pls check my Instagram @aya76
    Happy Rockin' Mama of Aisha - Abrielle

  9. #24
    Citizen one's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Back to Jakarta
    Posts
    1,140
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gallery - Show us the clothes YOU made

    kika kenapa jiper? kalo diikutin gak susah kok.....
    Nah ini rok yg berhasil gw bikin. Karena gw blm bisa bikin retsleting, lagi2 main pake kancing kait...

    Hidden Content

  10. #25
    Emerald kumkum's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2007
    Location
    jkt
    Posts
    741
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gallery - Show us the clothes YOU made

    hanzky, kika, Endrika, uta, sylvia, one, makasiiiiih... Hidden Content

    Hanzky, ide yang bagus nih menggunakan tali iket pinggang ga kepake untuk strap tas, must try!! lebih kuat dan motifnya lucu

    kika, itu kalo dideketin belom rapih itu hehe... gw ada link tutorial pasang invisible zipper (ntar gw posting di thread sebelah yak). btw beli pattern satuan lebih mahal daripada beli buku jepang loh. stylish dress book itu ada belasan jenis pola. Pesen di yesasia.com lebih murah dari kino jkt

    Endrika, ayoo semangat!! perasaan dirimu pelopor les jahit deh, kasian itu mesin jait merana ga disentuh2 Hidden Content

    Uta, iya gamis kan jaitannya ga ribet, tinggal lurus2 aja, coba buat yuuk

    One, gw pernah liat ada mesin jahit dengan sepatu khusus atau program khusus mungkin yah, yang bisa langsung buat lipit2 gitu. Itu bagian pinggang roknya pake karet ngga? cantik roknya

  11. #26
    Resident madame_dehabs's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2010
    Posts
    265
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gallery - Show us the clothes YOU made

    waaahhhh anak2 FD sampe bos nya emang super woman dehhhh, apa aja bisa. TOBBBB!!! sepuluh jempol buat semua hasil karyanya Hidden Content
    kika ternyata koleksi karya2mu udah banyak juga ya, bagus-bagus semua lagi, belum ada yang bener2 gagal kan?Hidden Content

    aku dong biarpun dah sering jahit, tapi masih suka gak sukses aja tuh, soalnya gak pernah bikin pola yang bener, sukanya jiplak pola sana sini doang Hidden Content
    ini ni contoh proyek gak suksesku bbrp bulan yg lalu, bikin kebaya dooongggg.hahaha...sebenernya ini rada maksa si,bahan satu baju gw bikin jd dua baju, mo kembaran sama mama ceritanya, ni kainnya dah beli lama (gw suka beli2 kain meskipun blm pny ide mo diapain). susah bgt ni cari akalnya penempatan motif/bunganya.gak suksesnya di bagian tangan,krn pola gw ga pas kayaknya.hehehe...ga jd dipake dooong akhirnyaHidden Content
    Hidden Content

    kalo ada yang gagal, yang sukses lebih banyak donggg...Hidden Content
    Hidden Content
    kebaya dari bahan sutra tipis

    Hidden Content

    dress (pake resleting jepang samping)

    yang dua ini jaitnya udah lama sih, makanya kalo ada waktu mau belajar bikin pola yang bener deh, sambil intip2 inpo disini...

  12. #27
    Emerald narilurvedyep's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    822
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gallery - Show us the clothes YOU made

    kika makasii..tp masih kalah jauuh lah ama kamu..hihi

    kekar hehe..iyaa,,rencana mau bikin rok panjang belum kesampean krn sibuk kerja...pdhl udah gatel rasanya pengen ngejajal mesin jait lagi..eh,itu sbnrnya aku ga tlalu pede lho pake rok balonnya..abisnya megaaaarr bgt..hahaha

    one waah..kamu bikin itu tanpa kursus dan hanya berbekal buku panduan?kereen!!! ga gagal-gagal banget koq..cukup mirip ama bajunya miranda kerr Hidden Content

    reaven iyaa itu brokatnya dijait tangan sendiri..nanti deh ya difotoin yang lebih close upnya Hidden Content

    hanzky iyaa..kepikirannya gitu..mau dipake sama legging, tapi belum nemu style yang seru..haha..awal2 belajar jait itu nagiih lho..yang penting sabar-sabar aja..

    lovemilk makasii Hidden Content

    kumkum hahaha..les yang ga selesai tapi..agak nyesel siih..pengen nerusin lagi ampe selesai rasanya..haha..pasang resleting jepang jauuuh lebih gampang daripada pasang resleting biasa..dan memang mesti sabar bongkar pasang..tp punya kamu itu ud rapi pasangnya..

    madame_dehabs waah..canggih jahit di sutra tipis dan hasilnya kereen!!
    Sweet Escape is me and I am a founder of nabilia

  13. #28
    Citizen kika's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2009
    Location
    Denmark Territory....
    Posts
    2,072
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gallery - Show us the clothes YOU made

    kumkum....ruffled bolero gw juga blom dirapihin bag lehernya lhehehehhe....lg nyari bisban wrna item, kmrn k tokonya gak ada yg wrna itém, makanya gw ngebet beli bias tape maker (udh pesen via ebay akhirnya Hidden Content )

    hua madame....itu kebaya hejooonya cuanteeeeekkkkk!!!
    Last edited by kika; Oct 8, 2010 at 08:29 AM.
    Watercolor painting, Illustrator & Custom Artwork/Illustration
    For my Handpainting Nursery Art pls check my Instagram @aya76
    Happy Rockin' Mama of Aisha - Abrielle

  14. #29
    dirandira's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    683
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gallery - Show us the clothes YOU made

    Haduuuh.. Pingin deeh bisa jaiiit.. Bisa kreasi sendirib sesuai yang kita mauuu.. Buatannya smw keren2..

    @one : buatanmu cakep poool.. Gak les lagi.. Kereeen..

  15. #30
    Citizen one's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Back to Jakarta
    Posts
    1,140
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gallery - Show us the clothes YOU made

    kumkum gak pake karet. Belum bisa hehehe..Musti belajar dulu. Bikin ban pinggang aja berkali2 bongkar pasang.

    madame_dehabs kebayanya cantik....ih..pengen deh bikin kebaya gitu..

    narilurvedyep makasih..Iya cuma dari buku sama rajin baca2 di internet. Next project mau bikin yg tangan dolman...

    dirandira kalo udah ada modal mesin jahit, sebenernya gak susah. Tinggal ada kemauan.Kemauan buat salah potong ngabis2in bahan hehe, sama bongkar pasang yang makan waktu lebih banyak dari jahitnya sendiri.

Page 2 of 35 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast