Lapangan Kerja di Indonesia
Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 81
  1. #1

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Lapangan Kerja di Indonesia

    ibu mods... gw udah cari, tapi gak ada thread yang similar... jadinya gw buka thread baru. if i missed similar thread, please merge this thread.

    anyways, gw bbrp bulan ini have been toying with the idea of balik ke indo. ngomong2 ma temen2 sma... mereka bilang cari kerja di indo susah. dari research gw dan info dari temen2, keliatannya kerja di indo yang ok tuh di perminyakan. nah.... berhubung gw against unnecessary earth exploitation, that's not an option.

    ibu2 dan mbak2 FD yang cantik2..... bisa kasih advice and insights about working di indo gak?

    makasih.....

  2. #2
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    addicted, menurut gue kerja di Indonesia sih tergantung bidangnya ya. Bidang elo apa? Kalo skill elo bikin pesawat nah mau kerja dimana disini...kalo bikin panci masih lebih dibutuhkan deh..Hidden Content

    Kalo diliat dari temen temen gue yang udah pada balik sih mereka nggak kesulitan cari kerja ya..temen temen gue yang emang dari dulu disini aja juga pindah pindah kerjanya gampang gampang aja. Elo ada nggak temen yang nganggur gara gara nggak dapet kerjaan? Pasti nggak ada kan..?

    Jadi, kerjaan sih pasti ada, tapi dapetin kerjaan yang 100% cocok ya untung untungan yah, tergantung juga sama ekspektasi kita. Yang jelas, semakin niche skill elo, ya semakin sedikit juga peluang yang ada.

  3. #3
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    addicted, seperti yg udah diutarakan ama Hanzky, kerjaan emang tergantung background. Tapiii ada juga sih org yg kerja gak sesuai ama bidangnya, tp rata2 semua pasti pingin kerjaannya sesuai ama kemampuannya.

    Kalo backgroundnya akuntansi, finance, manajemen, marketing, lapangan kerjanya bisa bank, properti, dealer, dll. Nah kalo backgroundnya teknik perminyakan, teknik geologi, yaaa lapangan kerjanya oil company ato gak oil services company.
    Itu contoh kecil aja...

    Jadi banyak kok lapangan perkerjaan di Indo ini. Tp kalo skill nya agak2 ajaib utk di Indo [semacam bikin pesawat kaya kata bu Hanzky di atas] rada suseh sihhh...
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan

  4. #4
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,747
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    heem..kalo menurutku sie bgini :

    ada yg pas kuliah jurusannya ekonomi kerja dibidang yg sesuai dengan sekulahnya itu. tp banyak jg yg melenceng seperti : kuliah di pertanian kerja di Bank. ato kuliah di tehnik kerja malah jd sekretaris dll.

    tp untuk ukuran kerja di Indo emang bgini" ajah. alias gak maju". itu menurutku yah. barangkali pendapat yg laen beda. kecuali kalo emang kita bekerja di perush yg bener" bonapit dah tuh baru dari segi keuangan dll pasti dampaknya pun akan sgt jelas kelihatan.
    Hujan : Ngopi + cemiLan = Anteng

  5. #5
    Immigrant marinfit's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    jakarta 12940
    Posts
    125
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    1. tahun lalu pas aku memutuskan mau pindah ke indo.. aku lgs brlowsing2 job vacancy..
    pas ada yang kira2 menarik dan aku mau lgs aku apply.. sempet juga email2an sama beberapa company ato interview by phone.. dan akhirnya pas pulang tinggal interview ulang lagi. within 2 weeks (since I arrive in Indo) I got the job

    2. Suamiku dengan cara yang sama jg berusaha cari kerja di indo.. but.. but.. up to now.. dia belum dapet2 juga.. sampe akhirnya 3 bulan yang lalu memutuskan untuk balik ke korea dan kerja di tempat yang lama.. (sampe hari ini masih juga browsing2 kerjaan dan berharap dapet kerja di Indo)

    kalo diliat dari2 contoh kasus diatas siih kaya nya cari kerja di indo jadi susah2 gampang ya.. Hidden Content
    Last edited by marinfit; Sep 4, 2008 at 06:26 PM.

  6. #6
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    marinfit, berapa lama tuh suami kamu nyari kerjanya? nggak dapetnya bener bener gak dapet panggilan interview sama sekali atau udah ada yang kasih offer tapi kurang cocok? btw, boleh tau gak bidangnya apa?

  7. #7
    Immigrant marinfit's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    jakarta 12940
    Posts
    125
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky Hidden Content
    marinfit, berapa lama tuh suami kamu nyari kerjanya? nggak dapetnya bener bener gak dapet panggilan interview sama sekali atau udah ada yang kasih offer tapi kurang cocok? btw, boleh tau gak bidangnya apa?
    kira2 dari November-May jeng Hanzky.. 6 bulanan jadinya deh ya.. sebenernya ada sih 2x panggilan gitu.. tapi ternyata gak cocok sama yang dia mau gitu..

    bidangnya education jeng..

  8. #8

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    yang pasti, seperti yang sudah disebut ceman2 diatas, tergantung bidang kerjanya. for sure, untuk bidang design sih gak susah ya nyari kerja di jakarta (dunno about other cities di indo).

    nah, tapi gue juga punya pertanyaan tentang asal negara kelulusan.
    i mean gini, waktu di New York, banyak temen yang pulang ke indonesia dan relatif cepet dapet kerja di jakarta (ya gak, shin? cmiiw ya... tapi seinget gue sih bijitu.)

    on the other hand, temen2 gue yang lulusan uni di Newcastle, UK sini banyak sekali yang struggling untuk dapet kerja di jakarta. at least banyak yang harus nunggu sampe 6 bulan lebih lah. gak langsung dapet. dan cuma sedikit yang terbilang diterima bekerja di tempat yang diinginkan or bonafid enough.

    padahal bidang kerja diantara lulusan New York dan Newcastle itu hampir sama semua. gak jauh2 dari bank, finance, or business-like gitu lah.

  9. #9
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    Kalo menurut gw sih, cari kerja di manapun itu selalu susah2 gampang. Dibilang nyari kerja di kota A susah, banyak2 aja yg dengan gampangnya pindah2 kerja (slalu byk dapet offer sana-sini). Tp kalo ada yg misalnya bilang cari kerja di kota B gampang, pasti ada aja yg apes gak dapet2 kerjaan bagus. Cari kerja yg oke kadang hoki2an juga. Yg penting rajin nyari2 lowongan dan apply2 aja. Kalo udah ada work experience mestinya gak susah2 bgt kok cari kerja di Jakarta, apalagi loe lulusan luar negri kan... Di Jkt lulusan luar negri masih highly regarded by many companies kok... Jgn putus asa kalo gak langsung dapet kerjaan, kyk gw bilang, hoki2an jg kadang bisa cepet dapetnya, kadang takes time. Sabar2 dan terus usaha aja. Good luck ya! Hidden Content

  10. #10
    Emerald laetitiacasta's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    698
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    kl gw biasa dikirimin email dr ex kampus gw nyang dolo, sapa tau para alumni2nya ada yg blm dpt kerjaan atw mo pindah kerja...kl gw sk gw forward ketmn2 gw yg butuhin ajah
    laetitiacasta82@yahoo.com

  11. #11
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    addicted, coba aja liat2 dulu ke website pencari kerja Indonesia spt karir.com, jobstreet.com, dan jobsdb.com. HTH

  12. #12

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    loucee bener juga kata loucee bidang desain sebenernya ga susah cari kerja. kk gw dpt kerja sebelum lulus tp gajinya engga promising bgt. baru quit bulan kmren.
    kerja2 freelance malah 1 kali project bisa sama kyk gaji 1 bulan. asal mo employ ndiri sendiri bisa make more money.

    marinfit education tuh mirip2 ama trainer ga? disini lagi booming banget kyknya bidang2 gituan. semacem motivator juga. gw dulu sempet freelance bantu2 temen, dia trainer. lumayan allowancenya.

    btw sekalian mo tanya kalo fresh grad major finance selain ke finance staff bisa loncat kemana lagi ya? sepertinya disini banking lagi booming jg ya..
    Last edited by pinkshoe; Sep 4, 2008 at 08:58 PM.

  13. #13
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    hanz IPTN kan emang dah ganti jurusan dari bikin pesawat jadi bikin panci Hidden Content

    addicted eeeeeer, elo di sono pake sepeda ya jadi ga ikutan beli bensin dari prusahaan minyak? kebeneran gw kerja ga di perusahaan minyak tapi di pabrik katalis buat perusahaan minyak, so gw sih termasuk salah satu yang senang kalo perusahaan minyak nemu ladang baru. pan katalis gw laku jadinya.

    gw setuju sama yang laen, dapet kerja itu tergantung bidang elo apa dan terutama juga ditunjang oleh hoki. ada temen gw lulusan eropa lama ga dapet kerja, akhirnya dia balik lagi ke sini, sekolah bentar terus dapet kerjaan menejer di sini. ada juga temen gw yang begitu lulus, pulang langsung dapet kerja di jakarta dalem sebulan. yah namanya juga orang cari kerja, di mana2 juga susah2 gampang deh.

  14. #14
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,747
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    ada temen cewe sekulah penerbangan.dia setengah mati kalo lagi bikin tugas kayak bikin miniatur pesawat dan praktek di lapangan. dulu gw ampe nemenin lembur dia bikin tuh pesawat dari (kayu apa tuh namanya lupa)

    nah dulu dia dan beberapa temenya sempet kerja di cengkareng jaman dia masiy STM (cewe tomboy sekulah masup STM pulak)
    pas ada pengurangan karyawan taon brapa gw lupa. trnyata gak ada 1pun dari mreka yg bertahan kerja disitu alias kena PHK!
    saingan mreka orang" yg sudah berijasah S1. tp mreka semua bilang itu orang gak bisa kerja di lapangan. cuma karna modal ijasah S1 mreka tetep bertahan.

    nah looh...iki piye???
    apa karna semua itu banyak kejadian pesawat di indo yg mrusup sawah ato hutan?
    entah lah...
    Hujan : Ngopi + cemiLan = Anteng

  15. #15

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Lapangan Kerja di Indonesia

    thanks everyone for the reply.

    hm... bidang gw.... computer hardware/firmware... nah loh!!!! gak ada di indo kan? ada juga sih di malaysia ato singapur gitu manufacturing facility.... but I am not sure what type of work it is and whether or not it is challenging enough.
    trus kerja di indo juga keliatannya rada age discrimination ya.... abis liat2 lapangan kerja rata2 ada syarat umur.
    ada yang tau website yang ada salary survey di indo gak?

    pertanyaan satu lagi.... kalo di indo banyakan expat kerja nya di bidang apa? gw harus considering suami gw juga nih.....

    laetitiacasta, gw gak kuliah di indo, jadi gw gak ada koneksi alumni untuk job hunting.

    bea,
    I hope i didnt offend you with my remarks. keluarga gw ada bbrp yang get rich dari kerja di perusahaan minyak, but it's just not me.
    I wish gw bisa pake sepeda ke kantor..... bisa sih..... tapi 1.5 jam kali ya... kalo nyepeda ke kantor. my POS car gets an average of 36mpg, which i am so proud of. untuk ukuran european biasa aja kali ya.... ukuran US, temen 2 kantor gw mobilnya at most 30 mpg.

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast

Similar Threads

  1. Kerja di Non Profit Organization/NGO
    By phi in forum Career & Workplace
    Replies: 624
    Last Post: Feb 25, 2020, 11:12 AM
  2. Kalo Lagi Jenuh Kerja??
    By julie in forum Career & Workplace
    Replies: 900
    Last Post: Nov 26, 2019, 03:22 AM
  3. Kerja di Luar Negri
    By Hanzky in forum Career & Workplace
    Replies: 1381
    Last Post: Dec 12, 2017, 10:16 PM
  4. Dilemma; meninggalkan kerja untuk ikut calon suami ke LN
    By cocomomo in forum Career & Workplace
    Replies: 78
    Last Post: Jul 30, 2017, 10:48 PM