Menghadapi Bos Pendiem
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 39
  1. #1

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Talking Menghadapi Bos Pendiem

    gue punya bos yang pendiem, sedikit banget ngomongnya. bertolak belakang banget ama gue Hidden Content ....
    tiap perintah pasti dia kirim via email/sms/ ym. pan males banget balesnya.. padahal kita tuh duduk depan-depanan,... muka gue juga keliatan ama dia...OMG kebayang gak sih, cuma nyuruh gue ke ruangannya pake YM segala.. padahal tinggal ngomong doang : " sini dong bentar .." apa susahnya ya. pan muka gue keliatan ama die...
    paling susahnya kadang gue sulit menerka apa maunya. bingung dan bikin gue stress!! apalagi pas nyangkut kerjaan, trus sulit banget kalo dia disuruh ambil keputusan. padahal urgent,ujung-ujungnya dia panik sendiri
    pernah ngalamin kayak gitu gak?trus gimana tips and trik ngadepin boss kayak gitu ya ?

  2. #2
    Resident neza's Avatar
    Join Date
    Jul 14, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    302
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ngadepin bos pendiem..

    herceu, bos nya ce or co sih? baru kerja bareng kah?

  3. #3
    Resident purpleviolet's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    334
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ngadepin bos pendiem..

    herceu.. Km satu2nya anak buah si boss ini? Mdh2an sih bkn yaaa..mksdnya klo ada bbrp org kan jdnya bs tuker pikiran gmana bikin si boss lbh mau komunikasi. Cari tahu hobi/ksukaan dia,biar ada bhn omongan selain kerjaan.

    Aku blm pnah dpt boss yg pendiem bgt..yg ada malah hobi ngobrol,sampe2 kita anak2nya suka bingung dpanggil k ruangan kirain ada apa tahunya ngobrol ngalor ngidul...hehehe

  4. #4
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ngadepin bos pendiem..

    Kalo boleh ngasi input, menjaga jarak itu penting kalau kita udah punya (banyak) bawahan, yg sering disamakan dengan sikap pendiam/introvert, menurut gue pribadi kalo atasan bawahan udah mulai akrab akraban banyak hal yg bisa jadi 'grey area', pas manager mau bertindak tegas akan susah/ngga enak hati karena dia akrab dgn bawahannya dan performance appraisal pun jadi suka bias, jadi sah sah aja kalo mau jadi manager yg 'pendiam' tapi ngga boleh kebangetan sampai komunikasi di kantor jadi hilang.
    Kasus ekstrim seperti managernya herceu diatas, tipe manager yg seperti itu bisa mengganggu kelancaran operasional.
    Kalo gue jadi herceu, mungkin gue akan minta si manager lay out work plan/ direction yg jelas (target, timeline, dll). Karna tipe orangnya emang super pendiem (pasif lebih cocok kayanya) gue rasa itu salah satu jalan keluarnya, jadi pada akhirnya sifat pendiam/pasif si manager ngga akan mengganggu kerjaan kita.
    Last edited by Elvyani; Oct 3, 2010 at 08:25 PM.

  5. #5
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    Melbourne, Australia
    Posts
    766
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ngadepin bos pendiem..

    herceu,
    gimana kalo pas kamu dikasi proyek, kamu langsung tanya mendetail, mis:
    - deadline
    - siapa aja yang terlibat dalam proyek
    - anggaran
    - kendala yang mungkin ada (kalo ini mungkin masukan dari kamu ya)
    - dokumen yang harus disiapin

    jadi kamu ga akan terganggu dengan ke-pasif-an beliau skaligus punya bayangan kerjaan yang mau dikerjain. trus secara berkala kamu e-mail ke dia mengenai progress kerjaan. jangan cuma e-mail tapi juga laporan ke beliau.
    kayaknya dengan begitu si Boss akan merasa tenang dan senang karena ga perlu berinteraksi sering-sering tapi juga dapat update.
    oiya, mengenai keputusan, pas ada masalah mungkin kamu bisa kasi beberapa solusi nanti biar dia yang ambil keputusan.
    ambling and rambling here

  6. #6

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: ngadepin bos pendiem..

    Hidden Content Originally Posted by neza Hidden Content
    herceu, bos nya ce or co sih? baru kerja bareng kah?
    neza : bos ku cewek..kerja bareng gak baru juga.. sekitar 2tahunan lah.. tapi sampe sekarang masih sulit nerka apa maunya

    ---------- Post added at 11:52 PM ---------- Previous post was at 11:51 PM ----------

    Hidden Content Originally Posted by purpleviolet Hidden Content
    herceu.. Km satu2nya anak buah si boss ini? Mdh2an sih bkn yaaa..mksdnya klo ada bbrp org kan jdnya bs tuker pikiran gmana bikin si boss lbh mau komunikasi. Cari tahu hobi/ksukaan dia,biar ada bhn omongan selain kerjaan.

    Aku blm pnah dpt boss yg pendiem bgt..yg ada malah hobi ngobrol,sampe2 kita anak2nya suka bingung dpanggil k ruangan kirain ada apa tahunya ngobrol ngalor ngidul...hehehe
    aku emang bukan satu-satunya anak buah dia, ada 4 yang lainnya... tapi kita semua juga suka bingung apa maunya, akhirnya ketawa barengan meratapi nasib hehehe...

    ---------- Post added at 11:56 PM ---------- Previous post was at 11:52 PM ----------

    temen-temen makasih masukannya... elvyani, tjah ayu... bener juga idenya. kalo tiap proyek berati nanti aku akan nanyain detailnya : deadline, anggaran, dokumen dlll... thanks ya mudah-mudahan sih bisa lebih baik komunikasinya

  7. #7
    Newcomer unun's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2010
    Location
    jakarta utara - Indonesia
    Posts
    53
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menghadapi Bos Pendiem

    hi herceu... Hidden Content

    ikutan ngasih pendapat yaaa....
    kalo menurut aku kadang penting juga sih komunikasi by email/sms/ym karena sifatnya itu tercatat...aku ingat dulu, kejadiannya pernah soal itung-itungan budget gitu udah beres dan aku kasih ke admin dan kebiasaan aku tuh selesai ngasih langsung kirim email ke boss dan cc ke adminnya, isinya sih cuma konfirmasi kalau aku udah ngasih, jumlahnya blablabla (padahal khan bisa tinggal ngomong ya :P)

    nah beberapa waktu kemudian admin aku nagih lagi tuh budget, menurut dia aku belum ngasih, sempet ngotot dianya....tapi karena aku ada record emailnya jadi tinggal liatin aja ke dia dan boss kalo tgl segitu aku udah konfirmasi dan akhirnya tuh admin ngaku kalo dianya yang lupa naro dimana tuh budget >Hidden Content

    jadi mungkin kalo liat sisi positifnya.....barangkali....bossnya Herceu lebih senang menulis perintah by email/sms yah supaya bisa ter-track secara tertulis segala sesuatunya.... Hidden Content *positif thingking*

    tapi kalo cuma sekedar nyuruh masuk ruangan harus by YM sih...emang aga aneh menurut aku hehehe :P

    anyway, soal detailing kerjaan, aku setuju ama yang lain supaya ngga bingung maunya apa dari awal tanya sedetail2nya ke dia

    btw udah pernah negur dan ngajak ngorbrol si boss ngga?...bisa jadi sih dianya pemalu jadi bingung mau ngobrol apa, tapi siapa tau kalo kita yang ngajak ngobrol duluan siapa tau dianya jadi merasa lebih nyaman buat ngobrol ama kita buat next nya

    semoga bisa membantu Hidden Content

    good luck ya

  8. #8
    Citizen tanabata's Avatar
    Join Date
    Oct 16, 2009
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,819
    Mentioned
    154 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menghadapi Bos Pendiem

    Lucu juga ya herceu...jarang-jarang ada boss pendiam. Biasanya seseorang naik posisi jadi boss salah satunya karena kemampuan dia berkomunikasi.

    Gw justru pernah kebalikan, pernah dapet assignment ke satu client dan gw diposting dengan staff yang pendiem banget (ampir ngga mau ngomong). Mati deh gw nyerocos ini itu ditanggepin dengan diem. Ga betah... Hidden Content

  9. #9

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Menghadapi Bos Pendiem

    Tiap orang kan pasti punya sifat bawaan sendiri. Gue beberapa kali ganti atasan & sifatnya beda2. Ada yg hoby ngobrol ngalor ngidul, ada yg pendiem & ngomong seperlunya, ada yg bawel dll.

    Tapi gue setuju kalo emang harus ada jarak antara atasan & bawahan supaya atasan ngak sungkan waktu mesti tegas ambil keputusan.

  10. #10

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Menghadapi Bos Pendiem

    friends... thanks semua inputnya... kalo menurut gw setelah dianalisi, dia memang good manager tapi bukan good leader.. kalo menurut gw, kalo dia seorang leader yang baik, berarti dia bisa kasih appreciate kalo anak buahnya capai prestasi tertentu.. tapi dia gak ngomong apapun kalo aku berprestasi hehe....
    padahal kan apa susahnya ngomong : "kerja kamu bagus>>".. gitu aja udah bikin gw seneng....tapi ini baru 2 hari kemudian gw dapet email dari dia yang isinya ngasih 'sedikit'apresiasi, tapi dengan catatan yang banyakkk banget alias ada tugas tambahan lagi.. nasib gw kali ya...

  11. #11
    NewcomerCitizen sendy's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2009
    Location
    Jakarta, Medan, dan hatimuuu...
    Posts
    1,449
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menghadapi Bos Pendiem

    Beeeh, gw banget ini..
    Ceritanya gw lg magang..
    Bos gw amit2 dahhh..
    Pendiem dan ga ngerti gw maunya apa..
    Pas gw ngelapor ya,dia nyuruh kerja, tp ga tau kerja apa..
    Parah bgt..
    Tp berhubung gw anak magang ya tahan2in aja..
    Btw, usut pny usut, emang dia pendiem dan salting-an gitu orgnya..
    Haahaha..

  12. #12

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Menghadapi Bos Pendiem

    sendy... bos lu ce or co ? kok bisa saltingan gitu sih ?

  13. #13
    CorJercebibi
    Guest

    Default hi,I am cdn.femaledaily.com member now,Grate !

    Hello.
    The interesting name of a site - cdn.femaledaily.com, interesting "Pret-a-Porter" here is very good.
    I spent 4 hours searching in the network, until find your forum!

  14. #14

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Menghadapi Bos Pendiem

    gw setuju sama Elvyani mungkin type2 bos pendiam gt sedang menjaga jarak,
    kdg terlalu baik/ terlalu ramah juga karyawannya bisa seenaknya dgn alasan bos baik dll.
    klo gw mengalami hal seperti itu ya ga terlalu di bawa beban sih,
    ada yg perlu gw tanya ya tanyakan ke bos. kn prnh denger istilah bos yang paling benar, kalau bos salah, ya balik lg " b0s yang paling benar" ^^V kecuali mmg udah bosen n pingin dipecat, ngelawan bos mulu.
    mgkn profesional aj lebih baik kali y. di tahan aja sampe titik darah penghabisan Hidden Content inget book diluaran sana bnyk yg cari kerja susahh..
    hanya berpendapat Hidden Content

  15. #15
    ms.simanjuntak's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2012
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menghadapi Bos Pendiem

    sama nih..
    boss aku jg pendiem..
    duduk udh sebelahan, klo mau nanya sesuatu pake YM.. -_-"

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast