Sofa

Thread: Sofa

Page 1 of 104 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1546
  1. #1
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Sofa

    Gw lagi beberes rumah, dan pengen ganti semua kain sofa dan kursi gw. Ada yang bisa kasih rekomendasi yang bagus dan gak terlalu mahal? Gw tinggalnya di daerah Timur seputaran Pondok Kelapa dan Kalimalang. Kalau bisa yang ngga jauh-jauh dari rumah sih.

    Minta info juga dimana bisa hunting bahannya? Gw pengen buat cushion yang warna-warni gitu.

  2. #2
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    wah... gue nggak main daerah timur. kalo di selatan di sepanjang jalan fatmawati banyak banget toko2 untuk bikin dan ganti kain sofa, gorden dll

  3. #3
    grizbabe's Avatar
    Join Date
    Aug 16, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    132
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hellow jogi's mum.........Hidden Content
    tau ga......aku baru aja ganti sarung sofa ku...
    nanti deh aku fotoin...itu murah banget.....Hidden Content
    semua itu terganutng bahan berapa meter yg dibutuhin....
    san kmarin aku tuh abis dibawah 200rb.....
    dan itu aku udah puasssss banget.....
    cuma yaa....sarungnya ga seperti sarung" sofa lain...
    aku pake katun karena biar gampang diganti dan dicuci sendiri....Hidden Content
    dan aku tinggal di jatibening.....
    tau pintu keluar tol jatibening kan....
    jadi deket doong kan sama pondok kelapa....Hidden Content
    aku persis di sebelahnya, ada ruko....Hidden Content
    hehehe....bisa ketemuan doong nih....
    main kerumahku...Hidden Content

  4. #4
    Emerald kumkum's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2007
    Location
    jkt
    Posts
    741
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by jogi's mum
    Minta info juga dimana bisa hunting bahannya? Gw pengen buat cushion yang warna-warni gitu.
    kalo untuk sarung cushion yang warna-warni beli aja terpisah jeung, misalnya kayak di index gitu lucu-lucu... kalo buat jatohnya ga beda jauh rasanya.. (ngitung ongkos jahit dan kaennya)
    trus kaen sofanya bisa liat2 di toko VANIA di panglima polim, deket yang jual sate ayam itu lhoo... dia ada jual yang lokal dan import.
    Trus kalo mau yang lebih murah-murah... bisa liat ke toko VICTORY di Jatinegara tapi pilihannya terbatas. Cuma kalo warna yang basic2 lumayan lengkap laah..

  5. #5
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gue pernah ganti jok sofa gue..kata yg jualan..kulitnya paling bagus yg gue pilih..gak rusak and retak-retak..yg ada belum 3 thn udah mulai retak-retak lagi..pengen ganti lagi nih kalau pas ada uang ganggur (uangnya kepake buat belanja yg lain sih :P )

  6. #6

    Join Date
    Dec 1, 2007
    Posts
    130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ganti Kain Sofa

    iya nih, pengen ganti jok juga habis udah dekil ....yah sekitar 3 taon lah , tp krn g pake bahannya yg kain gtu jd cepet pudar. nah .. kalo yg deket2 karawaci ato tangerang gtu ada gak ya?? sekalian pengen bikin sarung buat sofanya jg ... biar tinggal dicuci aja jd joknya tetep awet hehehHidden Content

  7. #7
    Permanent Resident blu'berry's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    677
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ganti Kain Sofa

    grizbabe, kain sofa nya meteran ato langsung dijahitin ama yang jual ? nyokap gw lagi nyari kain sofa juga, tapi karena beliau tinggalnya di pontianak, jadi gw yg ditugasin hunting2 deh.

  8. #8
    Permanent Resident deanne's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    North Jakarta
    Posts
    951
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ganti Kain Sofa

    biasa kalo aku ganti jok sofa itu ke daerah kota (pinangsia)
    ~Sharing moment Women in Leadership 2008~
    more info , contact

  9. #9

    Join Date
    Jan 15, 2008
    Posts
    70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ganti Kain Sofa

    Mbak2, ibu2, (salah masuk gak sih gw? Kok wanita semua ya?)
    Coba deh telepon pak Gozali, beliau beberapa kali kami pergunakan utk urusan sofa-mensofa. Harga nego kok. 0813 1933 9761. Bilang aja dari saya.
    Untuk pilihan yg banyak, sesuai dgn saran mbak Sari dan mbak (?) Kumkum. Saya lagi cari teleponnya Vania. Sukur2 ada yg duluan ngasih. Trims.
    Salam.
    Hidden Content

  10. #10
    Mr_Nice_Guy
    Guest

    Default RE: Ganti Kain Sofa

    Nah ini tips dari expert sofa; dari pada ganti2 kain sofa, mending di tukar saja sofa lamanya. Soalnya sofa yang kainnya sudah jelek/jebol pastilah sudah super kumel, dekil, dan yang pastinya bagian dalemnya juga dah tidak baik lagi.
    So better change aja lah tuh sofa. Lihat model2 di Hidden Content atau ke showroomnya SUBUR Furniture di roxy aja ada display banyak banget sofa. Sekitar 30 set lebih sofa besar dan kecil dengan harga yang sangat murah.

  11. #11
    Quartz beabea's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    JTown
    Posts
    314
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ganti Kain Sofa

    btw, cari kain sofa yang bagus tapi affordable yet chic& modern, dimana yak?

  12. #12

    Join Date
    Jan 15, 2008
    Posts
    70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ganti Kain Sofa

    Udah dapet nih data Vania: 725 3093 e-mail: Hidden Content .id
    Semoga membantu.
    Hidden Content [hr]
    Hidden Content Originally Posted by Mr_Nice_Guy
    Soalnya sofa yang kainnya sudah jelek/jebol pastilah sudah super kumel, dekil, dan yang pastinya bagian dalemnya juga dah tidak baik lagi.
    So better change aja lah tuh sofa.
    Gak 100% setuju. Tapi biasanya emang penggantian meliputi juga perbaikan busanya jika diperlukan. Lagipula ganti kain sofa (upholstery) jangan nunggu dekil lah. Malu ama temen2 arisan. Iya gak? Hehehe.. Btw trims situs sofanya.
    Salam.

  13. #13
    bundamaliya
    Guest

    Default RE: Ganti Kain Sofa

    Grizbabe, if you're online...Please tell me...Dimana dirimu service sofanya?
    Kebetulan gw juga di jatibening niiiiy

  14. #14
    Mr_Nice_Guy
    Guest

    Default RE: Ganti Kain Sofa

    Hidden Content Originally Posted by wing
    Udah dapet nih data Vania: 725 3093 e-mail: Hidden Content .id
    Semoga membantu.
    Hidden Content [hr]
    Hidden Content Originally Posted by Mr_Nice_Guy
    Soalnya sofa yang kainnya sudah jelek/jebol pastilah sudah super kumel, dekil, dan yang pastinya bagian dalemnya juga dah tidak baik lagi.
    So better change aja lah tuh sofa.
    Gak 100% setuju. Tapi biasanya emang penggantian meliputi juga perbaikan busanya jika diperlukan. Lagipula ganti kain sofa (upholstery) jangan nunggu dekil lah. Malu ama temen2 arisan. Iya gak? Hehehe.. Btw trims situs sofanya.
    Salam.
    betul sih sofa yang sudah dekil better di chuck away sesegara mungkin, soalnya selain malu2in, ngk baik untuk kesehatan (dah nampung banyak kuman2+kotoran debu yg bikin alergi, dll) ; terutama sofa yang bahan kain. btw website subur juga baru diupdate buat gambar sofanya. Check it out www.suburfurniture.com

  15. #15
    Platinum
    Join Date
    Dec 5, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    123
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ganti Kain Sofa

    kalo cuma mau nyarungin sofa atau nutup sofa pake kain aja ada yang punya contoh fotonya gak? jadi kan bisa sering ganti-ganti Hidden Content

Page 1 of 104 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Di mana beli kain kiloan?
    By naboolicious in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 878
    Last Post: Oct 13, 2018, 03:11 PM
  2. Outfit Ideas: Kain Tradisional for Modern Style
    By retrojunkies in forum Pret-a-Porter
    Replies: 179
    Last Post: Jun 6, 2018, 09:10 AM