Pre School di daerah Cibubur - Page 3
Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 45 of 71
  1. #31
    Immigrant
    Join Date
    Sep 6, 2013
    Posts
    112
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    Riaroseno
    Menurutku sih Cikal bagus banget, secara dia udah IB, tp kalo jauh gitu, mendingan kamu trial dulu deh, soalnya kan jadwalnya gak seminggu sekali, kasian kalo kecapean di jalan. Dulu anakku pernah di cikal, tapi krn jarak pancoran (dulu aku tinggal di pancoran)-TB Simatupang jauh, akhirnya kecapean ndiri. HTH ya

  2. #32
    Silver
    Join Date
    Dec 26, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    halo, aku baru nih, mau tanya2 preschool jg daerahan cibubur. moms lebih pilih sekolah berbasis pendidikan agama nya atw bahasa inggris ya? tq

  3. #33
    Silver
    Join Date
    Aug 16, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by -BunChan- Hidden Content
    Dear all...
    Aku sekolahin anakku di Abata kota wisata. Alasan utamanya karena deket banget dari rumah dan basicnya agama. Baru si masuk disitu, tapi sejauh ini anakku enjoy disitu...
    Brp mak biaya skolah dstu?share y Hidden Content aku dpondok gede kynya ga gtu jauh y kcibubur..

  4. #34
    Silver
    Join Date
    May 12, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Re: Pre School di daerah Cibubur

    Assalamu alaikum wrwb. Bunda2 cantiks yang sedang pertimbangkan sekolah untuk ananda tercinta, Yuk main-main bareng ananda ke PG TK Islam Modern RUMAH CERDAS CIBUBUR di Perumahan Taman Laguna Blok I No. 7 & 9 Cibubur (belakang RS Permata Cibubur), atau kunjungi website kami: rumahcerdascibubur.com atau facebook kami: Rumah Cerdas Cibubur. Hidden Content
    wass.wr.wb

  5. #35
    Silver
    Join Date
    Jun 19, 2013
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    Bun.. Ada yg tau Sekolah Pilar Indonesia atau Global Mandiri ga yg di cibubur? Itu lbh bagus mana yaa. Aku ada rencana mau masukin anak kesana utk 2th nti.. Tksh yaa,,

  6. #36
    Silver
    Join Date
    May 26, 2014
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    Hi Moms, mau ikutan sharing mengenai preschool di Cibubur. Kebetulan saya memang awalnya cari yang Christian-based, jadi jatuhlah pilihan di Springfield Raffles Hills. Mmm..memang struggling dengan tuition fee-nya sih, buat kami termasuk mahal. Namun setelah melihat bagaimana program & treatment guru2 & kepala sekolahnya yang sangat personalized kepada anak-anak, saya cukup puas. Anak saya masuk di toddler (2 tahun), sekarang di K2 (5 tahun). Ketika ada konflik atau behavior anak saya yang perlu "diluruskan", guru & kepseknya tidak serta merta memberikan larangan, nasehat, "dont's" words, atau "time out". Instead, mereka mengajak anak saya berdiskusi, "so I see, you had different opinion with mom?", misalnya. Atau gurunya akan bercerita tentang germs di tubuh, untuk mengajarkan anak merawat tubuhnya.

    Saat melihat beberapa anak di kelas itu sangat "kinetik", guru membuat program "moving class", di mana anak-anak kinetik diijinkan "belajar" di playground, sementara ana-anak "audio & visual" di ruangan kelas. Anak saya termasuk sangat kinetik & cepat bosan duduk memperhatikan berlama-lama. Jadi sesekali gurunya meminta anak saya berdiri. Bukan bentuk time out, tapi justru dengan bergerak, anak saya lebih mudah menyerap pelajaran, kreativitas lebih berkembang, tidak takut salah, berani berargumen & mengutarakan pendapatnya.

    Hal-hal yang tsb yang saya appreciate dari guru kelas anak saya, termasuk kepala sekolahnya.
    Demikian semoga berguna ya sharingnya Hidden Content

  7. #37
    Resident
    Join Date
    Aug 15, 2013
    Posts
    259
    Mentioned
    126 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    Hi mommydive, springfield ada utk anak umur 2 th ya? Boleh tau biayanya brp? Lagi cari2 preschool buat anak aku yg thn depan 2 th tapi kalo bisa jgn tiap hari, kasian juga kalo tiap hari sekolahnya

  8. #38
    Silver
    Join Date
    May 26, 2014
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    Hi Dinayl, 2 tahun bisa masuk Toddler. Seminggu 3x. Ini info dua tahun yang lalu : uang pangkal 15 juta (biasanya nanti ditawari early bird, disc 10%), per bulannya (kisaran) 2 juta.

    Anakku masuk Toddler 4 tahun yang lalu. Uang pangkal 11.7 juta (13 juta disc 10%), per bulan Rp 1.350rb. Naik ke Nursery1, bulanannya Rp 1.750rb. Nursery2 Rp 2.250rb. K1 Rp 2.5jt. Sekarang K2 Rp 3jt.

    Hari ini ada open house Primary. Glek glek, mahal ya. Uang pangkal Rp 52juta. Early bird (before 31 Oct'14) Rp 39jt, bisa installment 2x dalam jangka waktu 1 bulan. Per bulan Rp 4.1jt.

    ---------- Post added at 04:40 PM ---------- Previous post was at 04:38 PM ----------

    Hi Mayagung,

    Semoga belum terlambat kasih info. Suggest ke Sekolah Pilar daripada Global Mandiri, mbak. Sekolah Pilar kan udah adopt IB curriculum ya.

  9. #39
    Newcomer
    Join Date
    Jan 10, 2010
    Location
    somewhere over d' rainbow
    Posts
    75
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    Meccaput: ya ampuuun maap bgt baru sempet nengok sini lagi...telat bgt ya jawabnya :P Dulu anakku masuk situ UP 6jt, spp 400/bln, uang komite 30rebu. Itu semua udah termasuk uang kegiatan dll... Trus naik kelas dr PG kecil ke PG besar biayanya 2juta buat uang kegiatan aja.

  10. #40
    Silver
    Join Date
    Jun 19, 2013
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    Mommydive.. Mksh ya infonya.. Aku uda survei ke pilar wktu itu, mulai masukny umur 3th, sdgkn aku pgn mskin alika ajaran 2015 usia 2th.. Skrg alika ikut dirockstar, ntiny pgn yg dkt rmh dr citra indah. Hhehe klo ke pilar route nya hrs muterbalik n macet bgt jalan ksnanya sempit.. Hihii tp emg iya teacher nya ramah2, wktu nanya kesana jg dilayani baik bgt. Kita dibawa liat2 suasana sekolah n klsnya. Enak bgt klo uda dsn.. Biaya sklah utk th skrg pun uda dikasih tau jd bs prepare buat ntii. Tp kita msh mau cari2 lg siy ini.. Klo keglobal slalu adm nya udlg krn kita ksna uda lwt jam 3 trus. Jd cm tanya by phone aja.

  11. #41
    Lurker
    Join Date
    Aug 27, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    Kalo gymboree gimana ya? Ada yang bisa share gak kegiatannya apa aja?
    Aku juga lagi nyari2 yang mirio rockstar nih..ada yg punya info?

  12. #42
    Lurker biyangga's Avatar
    Join Date
    Apr 7, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    hi astrie_bella,,,,klo gymboree udah nyoba trial kmrn,,klo di cibubur paling ke kowis tapi udah pindah per January ke tempat yang baru (masih dlm kowis) cuma blm bisa update tempat yang baru kya gimana
    So far gurunya enak kynya,,soalnya ak pernah nyoba di Margonda Depok tapi anakku lebih enjoy yg di Kowis ini

  13. #43
    Lurker carolcarolie's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2011
    Posts
    21
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    biyangga :

    Kalo gymboree kowis pindah kemana yaa? Barusan nyari2 di ruko2 sentra eropa gak nemu..hiks. kebetulan lagi nyari2 preschool juga untuk anakku.. Hidden Content

  14. #44
    Lurker biyangga's Avatar
    Join Date
    Apr 7, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    Hai carolcarolie,,,iya pindah ke ruko yang agak ke belakang deket sekolah BPK penabur katanya
    Waktu itu ak minta no telf tempat yang baru, blm ada line telefon katanya, jadi dikasih no hp gurunya (maaf ada drmh nanti ak liatin ya)
    Akhirnya anakku cari sekolah yg deket rumah aja utk PGnya,,semoga klo TK dpt kuota di Sekolah Karakter, Jl. Raya Bogor, Cimanggis (yg mupeng ibunya),,hehehehe

  15. #45
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 5, 2010
    Posts
    622
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content
    Bantu jawab yah gymboree pindah ke boston square itu yg ruko baru sebelah cluster living stone sebelahan ma pingu english pas hadap jalan jd kliatan klo pas lewat

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast