Pre School di daerah Cibubur - Page 5
Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 61 to 71 of 71
  1. #61
    Lurker
    Join Date
    Dec 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    21
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    Tambahan:
    1. Little star KG2 sekolah senin-jumat @3jam
    Pagi jam 7-10. Siang jam 10-13

    2. Wander N Wonder
    UP 3,5jt
    Annual 1,25jt
    Monthly 875rb
    Sekolah senin-jumat @4jam. 8.30 - 12.30

  2. #62
    Lurker
    Join Date
    Jan 28, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    iya mau reviewnya dong mom sm biayanya brp ya untuk 2017 ini??

  3. #63
    Lurker
    Join Date
    Nov 9, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    Haii.. mau share hasil pencarian pre school nya sarah aluna shofia hari ini..sebenernya sarah baru 1thn 1 bulan dan baru mau dimasukan ke playgorup umur 2.5 - 3 tahun nanti.. nyari dari sekarang biar dapat potongan uang pangkal, haha.. dan karena ada sekolah yang waiting list buat daftar aja sampai 2thn.. ga ada salahnya lah mulai browsing dari sekarang..


    Konsepnya pengen nyari preschool yang
    - isami bagus lagi kalau ada tahfidz nya
    - waktu tempuh 15 menit
    - Kalau bisa seminggu 3x aja biar masih bisa istirahat baby nya secara yaaa nanti masih 2 atau 3 tahunan usianya
    - maksimal sampai jam 11 aja sekolahnya, biar ga terlalu capek. Jadi sampai rumah, anaknya masih bisa makan siang lalu boci (bobo ciang, hihi)
    - bahasa pengantar indonesia tapi mulai belajar bahasa inggris juga saat TK nya
    - ada kegiatan ekstra seperti berenang, jalan2, dll)
    - suasana nya nyaman, adem, dan aman


    1. An Nahl
    Tahun ajar 2018/ 2019
    Minimal usia 2thn 10 bulan
    Jadwal 5 x seminggu (pukul 7.30 - 11.30 wib)
    Sistem Centra /BCCT

    - Iuran di muka hanya dibayar sekali 16.4 jt (formulir, UP, seragam)
    - Iuran Tahunan 1.85 jt
    - SPP 1.4 jt per bulan

    Kesan
    ✔ islami dan ada tahfidz mulai SD, namun TK sudah mulai persiapan
    ❌ waktu tempuh 30 menit
    ❌ 5x seminggu
    ❌ sampai jam 11.30 wib
    ✔ bahasa pengantar indonesia, ekstra inggris
    ✔ fasilitas lengkap (memanah, berkuda, berenang, olahraga, memasak)
    ✔ Aman karena ngga dekat jalan raya. Gedung sekolahnya masuk ke dalam. Hanya untuk outdoor class semoga dibawah jam 10 pagi aja. Karena cibubur puanass..
    Menurut mama Ghince, enak banget kalau SD disini karena bisa memanfaatkan semua fasilitas yang disediakan. Soalnya kalau Preschool kan ngga bisa memanah, berkuda, berenang pun baru tahap main air. Sayang sama SPP dan UP nya aja sih, hehe.. Jadi ngga optimal.



    2. ABATA Preschool
    Tahun ajar 2017/2018
    Minimal usia 2thn
    Jadwal 3 x seminggu (08.00 - 10.30 wib)
    Sistem Centra/ BCCT

    - Iuran Awal hanya di bayar sekali Rp 3.75 jt (formulir, UP, seragam)
    - Iuran Tahunan 2,5jt per tahun
    - SPP Rp 450rb per bulan

    Kesan
    ✔ islami, diajarkan doa2 pendek dan hadist
    ❌ waktu tempuh 30 menit
    ✔ 3x seminggu
    ✔ sampai jam 10.30 wib
    ✔ bahasa pengantar indonesia, ekstra inggris dan arab
    ✔ fasilitas tidak selengkap An Nahl tapi cukuplah untuk preschool ( cooking class, drawing class, berenang, manasik, outbound, pemeriksaan ke dokter gigi)
    ❌ toilet dalam oke. Tapi ada tingkat 2, takutnya anak2 main deket2 tangga. Dan depan gedung langsung jalan perumahan yg lumayan ramai, walau sudah ada pagar pembatas nya.

    Sejauh ini belum menentukan pilihan. Masih berat banget sama waktu tempuh, pengen yang lebih singkat lagi waktunya. Hehe

  4. #64
    Newcomer
    Join Date
    Jun 7, 2014
    Posts
    36
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    untuk rincian ketapang 3 dan bhk TK A, sy attach yaHidden Content Hidden Content

  5. #65
    Resident kulitjeruk's Avatar
    Join Date
    Mar 17, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    471
    Mentioned
    67 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    mau review aja ya moms, anakku sekolah di Indonesia Play School (lokasinya di The Address Cibubur)

    menurut aku konsep sekolahnya bagus banget;
    - nuansa ke-bhinekaan sangat terasa, anak diajar untuk mencintai Indonesia sepenuhnya
    - anak diajar Bahasa Indonesia Yang Baik dan Benar (EYD),
    - motorik anakku berkembang luar biasa disini, banyak belajar sambil bermain jadi anak gak bosan
    - konsep nya dengan Sentra, jadi ada Sentra Seni, Sentra Main Kotor, Sentra Main Peran, etc etc..


    menurut aku siih moms, anak preschool sebaiknya diajarkan bahasa Indonesia yang baik dan benar, bahasa asing tambahan nanti akan mengikuti setelah basic Bahasa Indonesia nya lancar.. IMHO yaa..
    nah, di sini anak gak cuma sekedar bahasa Indonesia aja, tapi benar2 diajarkan yang sesuai EYD gitu moms..

  6. #66
    Lurker
    Join Date
    Apr 4, 2018
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    Cari sekolah di jakarta mahal2 banget huhuhuhu.... Ada yang pernah denger preschool FIS blm sis di daerah kelapa gading ?? preschool dengan sistem pendidikan finland pertama di indonesia. katanya sih murah sis, review nya juga bagus2. barangkali ada yg minat sis nih aku ada contact nya : 081210060075

  7. #67
    Lurker
    Join Date
    May 8, 2014
    Posts
    8
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    Mommies ada yg bisa review i champs yang di kowis? Itu baru buka ya? Sekilas liat gedungnya masih kosong gitu.

  8. #68
    Immigrant
    Join Date
    Jun 28, 2017
    Posts
    123
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    Pernah ngeliat deh spanduk I Champs ini tapi dimana ya... Itu sekolah apaan mom @Hidden Content

  9. #69
    Lurker
    Join Date
    Jun 11, 2014
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    Hidden Content Originally Posted by Bodybutter Hidden Content
    Hi moms..adakah yg menyekolahkan anaknya di abc kids blkg hanamasa? Minta reviewnya dunk.. krn kl aq lihat koq miss dan student nya ky ga deket yah..ky sibuk masing2 gt. Beda bgt sm wkt ke TK karakter cimanggis, si murid dirangkul bgt.
    Hai mom gimana kabar anaknya apakah jadi sekolah di abc kids? Aq juga soalnya melihat hal yang sama. Apakah ada ibu2 lain mengalami hal yg sama? Atau punya pengalaman anaknya di abc kids? Soalnya kalau mmg seperti ini model pengajarannya mungkin ankku kurang cocok kesini. Tq sharingnya

  10. #70
    Newcomer
    Join Date
    Apr 27, 2012
    Posts
    31
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    Hai moms

    Anakku sekolah di inplays indonesia di addres cibubur..mnurutku skul ini bagus .anak bisa mandiri.melatih disiplin.bahasa pengantar b indo.dan terdapat sentra2 ..cm skul ini klo calistung mulai fokus diajarkan di tk b.

  11. #71
    Lurker
    Join Date
    Aug 13, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pre School di daerah Cibubur

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by kulitjeruk Hidden Content
    mau review aja ya moms, anakku sekolah di Indonesia Play School (lokasinya di The Address Cibubur)

    menurut aku konsep sekolahnya bagus banget;
    - nuansa ke-bhinekaan sangat terasa, anak diajar untuk mencintai Indonesia sepenuhnya
    - anak diajar Bahasa Indonesia Yang Baik dan Benar (EYD),
    - motorik anakku berkembang luar biasa disini, banyak belajar sambil bermain jadi anak gak bosan
    - konsep nya dengan Sentra, jadi ada Sentra Seni, Sentra Main Kotor, Sentra Main Peran, etc etc..


    menurut aku siih moms, anak preschool sebaiknya diajarkan bahasa Indonesia yang baik dan benar, bahasa asing tambahan nanti akan mengikuti setelah basic Bahasa Indonesia nya lancar.. IMHO yaa..
    nah, di sini anak gak cuma sekedar bahasa Indonesia aja, tapi benar2 diajarkan yang sesuai EYD gitu moms..
    Mom ,jadinya dimana sekolah anaknya? Sharing info dong 😁

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5