SD Al Azhar

Thread: SD Al Azhar

Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 167
  1. #1

    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default SD Al Azhar

    Dear moms,

    bikin thread baru yang lebih spesifik yach..
    please share dunks untuk yang anaknya sekolah di SD Al Azhar dimana pun..
    kelebihan & kekurangan dari masing2 cabang SD Al Azhar.
    si kakak taun depan akan masuk ke K2
    tapi dari sekarang mo picing2 dulu biar teacher nya bisa prepare untuk masuk SD dari sekarang.

    di tunggu sharing nya yach..
    thanks in advance..

  2. #2
    Silver
    Join Date
    Aug 6, 2010
    Location
    Central Jakarta
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Azhar

    wah ada thread ini, belum pernah masukin anak ke SD tapi salah satu pilihan nya SD Al Azhar Rawamangun. Dapat informasi dari beberapa teman yang baru aja masukin anaknya kesana, kelas 1 terbagi jadi 13 kelas dengan jumlah guru di masing - masing kelas ada 2 cuma aku kurang tau berapa perbandingan antara guru dan murid.

    uang pangkal nya sekitar 15 - 17 juta dan spp bulanan kurang dari 1 juta belum termasuk kalau mau ikut ekskul nya, dan ada kewajiban Solat Dzuhur berjamaah sebelum pulang. hihi minim banget yah infonya.

    kalau bisa ada yang share gimana metode belajarnya, thank you.

  3. #3
    Permanent Resident little.rakhel's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    904
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Azhar

    wah, koq sepi ya?
    salah satu sekolah inceran buat si kakak jg Al Azhar Syifa Budi di Bintaro sektor 9.
    Tapi baca2 di tret sebelah katanya klo yg syifa rada matre ya?
    plss share ya klo ada yg punya info.
    thx

  4. #4
    Permanent Resident Baby_ZK's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    606
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Azhar

    Moms ada yang sekolahin di SD Al Azhar pusat ga ya? pgn tau skrg biaya masuk brp n spp nya brp, mumpung masih lama jadi pengen nabung n cari info masih bagus atau ngga sekarang, soalnya suami gue dulu sekolah disana. Thx b4

  5. #5

    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by little.rakhel Hidden Content
    wah, koq sepi ya?
    salah satu sekolah inceran buat si kakak jg Al Azhar Syifa Budi di Bintaro sektor 9.
    Tapi baca2 di tret sebelah katanya klo yg syifa rada matre ya?
    plss share ya klo ada yg punya info.
    thx
    Denger2 & dpt review dr beberapa katanya sih begitu kalo yg syifa..

  6. #6
    Immigrant Moeti's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Moetiara
    Posts
    226
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Azhar

    Ibu2, ada yang punya info ttg SD al azhar kemang pratama atau jaka permai bekasi? Terutama biaya nya hehe

  7. #7
    Lurker
    Join Date
    Apr 11, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    9
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Azhar

    Kl al azhar yang Bintaro matrenya gimana? lg cari2 info nih, tahun depan mesti masuk SD

  8. #8
    Quartz michi's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2008
    Location
    pasar minggu
    Posts
    269
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Azhar

    Mommies..adakah yg pny info ttg al azhar pasar minggu? Hidden Content

  9. #9
    Resident shantyyasier's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    423
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Azhar

    michi.. aku juga punya planning mau daftarin anakku di SD Al Azhar Ps Minggu..setahu aku dikecamatan pasar minggu SD Al Azhar No. 1. No. 2 itu SD Pelita...aku juga mau nanya2 info pengalaman moms yg anaknya sekolah disana..apakah ada moms yg anaknya sekolah disana..mohon sharingnya donk...

  10. #10
    Platinum Askaara's Avatar
    Join Date
    Feb 1, 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    119
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Azhar

    Moeti anakku yg kedua udah daftar ke SD Al Azhar Kemang Pratama tahun ini uang pangkal 17jt, kl yg pertama udah kelas 3, enaknya sih bayar besarnya cuma sekali aja, selanjutnya cuma SPP paling uang buku tiap naik kelas , utk ekskul banyak pilihan ada yg gratis ada yg mesti bayar per semesternya biasanya krn kerjasama dgn tempat kursus (ILP,robotic,marching band,music)tapi nggak mahal kok

  11. #11
    Immigrant Moeti's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Moetiara
    Posts
    226
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Azhar

    Askaara: makasih ya buat infonya..jadi ada gambaran buat biaya dan aktifitas nya..

  12. #12

    Join Date
    May 6, 2011
    Location
    sesax city
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Azhar

    hai michi n shantyyasier...
    Gw alumni alazhar pasar minggu...hehehe...klo dulu siiy lumayan bagus laah pas jaman gw (lulus taun 1993)...hihi...terbukti gw bs masuk smp semabels n sma 8 Hidden Content . (suerrr ga bermaxut nyombong Hidden Content ). Klo sekarang kurang tau...terakhir gw ksana pas mw legalisir ijasah SD satu stengah taun lalu n kepala sekolah nya trnyata guru kelas 5 gw dulu...OMG itu yaa...yg namanya pak sarjiran awet muda jg Hidden Content , msh gitu2 ajah tampangnya Hidden Content .
    Pernah gw iseng dua taun lalu buka web-nya smp semabels trus liat list anak2 yg msk ke smp itu trnyata ada bbrp yg dari alazhar ps minggu...artinya tuh SD msh ok laah...ga kalah saing sama SD-SD sekarang yg baru2. Soal matre nya...kyknya relatif siih...tp setau gw alazhar ps minggu itu sama kyk alazhar sentra primer n al azhar cibinong..yg mana kepengurusan administrasinya lgs di bawah alazhar pusat, jd ga sama kyk alazhar jaka permai or alazhar cibubur yang merupakan kerjasama dua yayasan (yayasan YPI alazhar n yayasan mitra-nya). Dengan begitu biaya sekolahnya jg ga semahal alazhar2 yg pendiriannyadg cara bermitra.
    Anak gw sendiri taun ini gw masukin alazhar sentra primer tp TKnya...bukan SD-nya, dg berharap SD-nya bs otomatis di alazhar sana jg n ga pake tes2 lg...hehehe...dasar gw emak2 yg ga mw repot Hidden Content
    Hoookaiii...HTH ya moms...

    -bunda lunabelle-

  13. #13
    Immigrant
    Join Date
    Nov 9, 2010
    Posts
    244
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Azhar

    Ikutaan...
    Gw alumni al azhar sd kbl, smp pejaten, sma pusat. Jalan2 d Hidden Content
    Sistem pendidikan tujuannya jelas cetak intelektual muslim. Alhamdulillah gw+adek2 masuk ptn smua-kan susah tu jaman baheulaa. Soalnya gw masuk sma 8, sampe nangis2 darah ga boleh kesana krn jauh. Alesan babe, kl dasarnya pinter kmn2 ttp pinter. Tp kl pinter ga ada agama, percuma!

    Skrg anak gw sekolah di tk al al azhar bintaro. Uang pangkal toddler 3 jt, kel bermain 6 jt, tk 12 jt utk 2 thn n bisa dicicil Hidden Content uang sekolah 650. Kalo alpus - adek gw msh sma skrg dah spp 1 jt kali yaa. Msg2 school beda uang pangkal/spp tgt kawasan kynya. Kalo sd enak, cm byr up 1 kali bwt 6 thn Hidden Content

    Sentra primer bagus ya? Gedungnya baru bkn??
    Fyi, al azhar syifa budi bkn naungan ypi al azhar pusat yg di kby baru.
    Smoga membantu ya Hidden Content

  14. #14

    Join Date
    May 6, 2011
    Location
    sesax city
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Azhar

    hai ifa..salam kenal yaa...
    Alazhar sentra primer u/ tk-nya siiy uda lama, alazhar 6 klo ga salah. Tp klo sd-nya emang relatif baru siiy...alazhar 19 dia *cmiiw ya moms..
    tp setau gw klo alazhar nya sama2 di bwh naungan YPI Alazhar Sisingamangaraja Insya Allah sama laah kurikulumnya...hehehe...besides..guru2nya di-rolling jg kok..jd bukan berarti alazhar yg baru dpt guru2 baru jg..bisa jd alazhar yg baru dpt guru senior..*ini katanya si kepala sekolah ya moms...moga2 bener adanya.
    Soal biaya..benerrr bgt fa...emang alazhar tuh ga pke acara nambah2 uang lg di tengah jalan...n itu uda brlangsung dr jaman gw dulu sekolah..fyi u/ tk alazhar sentra primer, UP 11,2 jt spp 600rb..berlangsung u/ 2 taun..pas nanti tk b cm bayar uang spp juli 600rb + uang kegiatan jamiyyah 120rb Hidden Content



    cheers,
    bunda lunabelle

  15. #15
    Resident
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    255
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Azhar

    salam kenal ibu-ibu,

    kebetulan aku juga pengen nyekolahin anak ke al azhar kemang pratama bekasi. Cuman kalo TKnya mau yang deket-deket rumah, tar bisa ketrima ga ya di SDnya Al Azhar??

    Soalnya aku kasihan kalo masi kecil agak jauh (kurleb 30 menit ya) mau sekolah

    mohon infonya ya..

Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast