Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign) - Page 81
Page 81 of 131 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 ... LastLast
Results 1,201 to 1,215 of 1960
  1. #1201
    Permanent Resident lisholmes's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Location
    Indonesia
    Posts
    887
    Mentioned
    525 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    @Hidden Content klo boleh tau, km kerja di bagian apa say?? di kantor ak jg ada kontrak sih selama 2 tahun tp sistem kontraknya dibuat per 1 tahun sekali..
    aku sih pengen cari kerja dengan posisi/di bagian lain.. klo km takut ttg hrd cerita lg sih mending jangan apply ke perusahaan yang 1grup ya..

  2. #1202
    Newcomer MissoPyol's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2010
    Location
    karawaci
    Posts
    93
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    hello all,
    well mau update, gw pernah cerita disini juga soal mau resign gegara kerjaan overload dan tidak dapat reward apapun*kasarnya kenaikan gaji*
    2 bulan yang lalu sudah bicara dengan atasan soal overload ini dan diminta sabar,sudah diajukan knaikan tapi sampai dengan bulan ketiga ini tidak ada perubahan apapun.
    dan hari kemarin adalah penilaian tahunan karyawan(gw udah stay 2 tahun lebih), gw sampaikan lagi sial overload dan minta kenaikan dan lgs di cut bahwa sekarang bukan waktu yang tepat buat minta kenaikan, perusahaan sedang bla..bla..dan udah gak boleh ngambil karyawan baru lagi. *mereka pasti bercanda*

    problem gw saat ini adalah, belum ada juga panggilan ditempat lain. rasanya kenapa jalan malah ketutup ya? i hope for better place and better paid*sigh*

    maaf jadi curhat kepanjangan, habis ngeliat payroll ternyata gak berubah juga#mirissss

  3. #1203
    Citizen
    Join Date
    Dec 22, 2013
    Location
    Jak city
    Posts
    1,060
    Mentioned
    453 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    @Hidden Content
    I feel you, mak...soalnya pernah berada di posisi kayak lu mak. Emang bete bgt, males bgt tiap mau berangkat kerja. Don't give up yaaa.. Tetap berusaha sambil berdoa. Pasti nanti dikasih jalan koq. Coba aja apply lewat kenalan, biasanya lebih gampang.

  4. #1204
    Newcomer MissoPyol's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2010
    Location
    karawaci
    Posts
    93
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    @Hidden Content bener banget bete nya udah gak ketulungan. thank you anyway...
    dan hari ini gw memilih untuk off ngantor, hati lagi jadi batu banget...kayaknya hari ini bakal full perbaikin cv and apply2...
    semoga aja cepat ada yang tembus, buat apa penilaian periode dan tahunan kalo cuma dapetin nilai...ha ha ha ha..secara tagihan bulanan gak bisa dibayar pake nilaiHidden Content

  5. #1205
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Tahun 2013 punya resolusi untuk resign tahun depannya...which is tahun 2014 ini...tapi sampe sekarang masih belom ada keberanian untuk ninggalin kerjaan and jadi SAHM...

    mainly karena posisi laki gua di kantor nya juga lagi galau...belom ada kepastian kapan promosi...

    resolusi tahun 2014 adalah untuk resign paling lambat bulan April 2015, hahaha,,,ga tau bakalan berhasil atau ga...udah pengen banget jadu SAHM...

  6. #1206
    Resident flavia's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2013
    Posts
    478
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Guys.. saya mau tny nih
    Ini pertama kali aku kerja di suatu perusahaan. Disini tdk ada sistem kontrak kerja. Aku br 3 bln dsni dan mau mengajukan resign karena bbrpa alasan.... tdk enjoy kerja dsni dn tdk cocok dgn lingkungan dn atasan. Dn stlh keluar mmg kan sekolah lg. Wajarkah seorang pimpinan mendamprat anak buahnya ketika anak buah ingin resign dn merubah sikap kepada si anak buah ketika tau si anak buah akan sgera mninggalkan prusahaan?

  7. #1207
    Citizen
    Join Date
    Dec 22, 2013
    Location
    Jak city
    Posts
    1,060
    Mentioned
    453 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    @Hidden Content
    ya nggak wajar lah mak... di banyak kantor masih banyak koq atasan yg tetep bersikap baik ke anak buahnya yg bakal resign gak lama lagi.
    Tapi memang ada beberapa bos yg tipikal nya seperti yg dirimu bilang mak. My previous bos di kantor lama juga gitu koq. Lucunya dia bersikap gitu bukan ke semua orang yg resign. Kalo bawahannya yg bisa diandalkan itu resign baru deh dia "ngambek". Menurutku dia seolah mau balas dendam ya karena karyawan nya yg bagus ninggalin dia. Malah ada yg bener2 dipersulit resign nya, misalnya dgn nahan surat referensi (dgn alasan yg dibuat2 pastinya).

  8. #1208
    Citizen dington's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2013
    Posts
    1,120
    Mentioned
    773 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    @Hidden Content mmm kamu pas mau ngajuin resign nyebut kah alasan mau resign itu
    seperti yang kamu sebut tidak enjoy, tidak cocok ama lingkungan dan atasan
    klo itu kesebut pas ngajuin resign sih, wajar aja ada perubahan sikap dari si atasan, tapi kalo kena damprat sih udah gak wajar ya...
    jadi kalo mau resign jangan nyebut hal2 yang mungkin tidak mengenakkan bagi perusahaan, cukup kita aja yang tau, karena gak semua orang pemikirannya terbuka...Hidden Content

  9. #1209
    Citizen reiayanami's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2014
    Posts
    2,047
    Mentioned
    2169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    @Hidden Content
    Tetap semangat makk!!! Kalo aku di posisi kamu 1 hari seudah ditolak kenaikan gajinya pasti langsung bolos. Kalo ngga ada yg urgent banget malah mau 2 hari bolos. Biar bos tau rasa kalo kamu ngga ada kayak apa rasanya hihi.. ngambek mode on dikit bole lah.. skrg rajin2in aja sebar CV makk

  10. #1210
    Citizen reiayanami's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2014
    Posts
    2,047
    Mentioned
    2169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    @Hidden Content
    Apapun alasannya resign itu hak karyawan (selama tidak dlm masa kontrak) dan ngga sopan banget bos sampe maen damprat2an cuman gara2 anak buah minta resign. Tapi mungkin bos kamu tersinggung pas kamu bilang alesan resign nya? Jadi dia langsung sentimen gitu

  11. #1211
    Lurker dmila's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Hidden Content Originally Posted by reiayanami Hidden Content
    @Hidden Content
    Tetap semangat makk!!! Kalo aku di posisi kamu 1 hari seudah ditolak kenaikan gajinya pasti langsung bolos. Kalo ngga ada yg urgent banget malah mau 2 hari bolos. Biar bos tau rasa kalo kamu ngga ada kayak apa rasanya hihi.. ngambek mode on dikit bole lah.. skrg rajin2in aja sebar CV makk
    metode yg pantas diaplikasikan Hidden Content emg bner sih say... klo bos yg suka ngeyel, sangat sangat halal buat sdikit dikerjain Hidden Content

  12. #1212
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    @Hidden Content , itu mah biasa hahaha...

    ada bos yang ga rela ditinggalin ama anak buahnya...cuekin aja..toh ga lama lagi elo disana

  13. #1213
    Newcomer MissoPyol's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2010
    Location
    karawaci
    Posts
    93
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    hello all, dan hari ini gw masuk kerja dengan mood yang gak bagus banget plus pas nyaain komputer, and buka email "email bertebaran cetar membahana,gak cukup email bbm udh kek ol shop yg dapet orderan bejibun" dan hari ini ada asisten director gw yang mau ngajak "ngobrol" udh gak mempan sebenernya ngobrol beginian...ujung2nya cuma "sabar, ikhlas dan tawakkal" ha ha ha ha

    btw thank you @Hidden Content and @Hidden Content
    eike emang lagi semangat banget nyebar cv, udh kek nyebar flyer kayaknya..

  14. #1214
    Resident flavia's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2013
    Posts
    478
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content
    alasan resign yg dblg ke atasan krna mau sekolah lg (itu alasan yg ssungguhnya, dan alasan plus2nya krn ga cocok dgn jobdesk, lingk kerja, dn sikap atasan ku sndiri). Krn sikap atasan gw yg brbeda dn krna dmpratan dia, gw jd blm mnetapkan kapan fixnya gw cabut dr prusahaan itu. Yg jls atasan suruh gw ajarin tmn krja gw yg akan mengcover job gw dn skrg lg thap proses mngajari. Enaknya gw kluarin statemen k atasan gw kpn gw akan fix resign atau nunggu tmn gw smpe bs br gw mngundurkan diri?

  15. #1215
    Citizen reiayanami's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2014
    Posts
    2,047
    Mentioned
    2169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    @Hidden Content
    Aduh kalo aku jd kamu sih uda ga nyaman banget tu di tmpt kerja. Buru2 deh ajarin temennya trus langsung cabut aja. Biasanya 30days notice kan mak. Uda sebar2 cv blum?

Page 81 of 131 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 ... LastLast