Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign) - Page 4
Page 4 of 131 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1962
  1. #46
    Citizen
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,756
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Gue setuju sm vidiandra, asal pertimbangan keuangan ms mencukupi, resign blum dpt back up ms bisa dimengerti secara kesehatan jasmani dan rohani mesti diutamakan.
    Rainbow, gue pernah mengalami seperti loe, walau memang cr kerja ngga gampang dan juga cocok2an kan, tapi gue yakin diluar sana ada yg lebi baik. And juga memang gue dpt yg lebi baik, jgn takud dengernya yaph, aku vakum smp 8 bulan lowh secara abies resign langsung kena hepatitis a gara2 stres dan sakit hati ama mantan bos. Trus mencoba usaha kecil2an dan akirnya ga jalan, barulah aku mencoba lamar2 kerja lg. Cm 2 aplikasi yg aku kirim, salah satuny lsg nelpon dlm hari yg sama utk interview (yg satunya no respon), 2 hari kmdn dtg interview plus test trus sorenya aku ditelpon dan lsg diterima utk kerja with better offer than before.

  2. #47
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    selly, thanks ya atas berbagi pengalamannya.
    iya betul gw setuju klo diluar sana ada yang lebih baik, gw gk suka ama orang yang berpendapat sebaliknya, diluar sana belum tentu lebih baik, gimana kita tau kalo kita sendiri gak mencoba kan?
    Gw yakin kok, tiap orang ada rejekinya masing2, dalam hal ini ya kitanya harus tetep usaha

    oh ya gw sempet berdiskusi ama seorang teman, kebetulan dia udah bos sekarang, kata dia (dan memang pernah gw denger juga) bawahan gk bisa milih bos, tapi bos bisa milih bawahan. Wah pola gak demokratis (ceile) kayak begitu tuh yang bikin bos suka semena2...coba kalo dia jadi bos tanpa bawahan atau nggak bawahan gak support dia, mau jadi apa dia juga?

    Maaf nyambung dikit lagi...soal bawahan gak support bos gw pernah denger pengalaman kakaknya temen gw, si kakak itu bos tapi gw kenal dia memang menyebalkan yang akhirnya tuh bos malah yang resign. Terus terang gw sedikit tersenyum senang, bisa juga ada kejadian begitu hehehe
    Last edited by rainbow17; Oct 28, 2010 at 07:58 AM.
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  3. #48
    Citizen
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,756
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    rainbow17, gud luck ya utk perjalanan berikutnya. Gue sebel aja klo denger ada bos2 belagu, intinya dia juga jadi bos atau disebut bos karna ada bawahannya kan. Cobain klo ngga ada bawahannya, jadilah bos plus plus alias bos plus bawahan, (*kuli dong... hueheheheh...)

  4. #49
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    rainbow, intinya sih meski bos juga tapi dasarnya sama: masih pegawai makan gaji.. kecuali dia owner. jd ga usah belagu2 kali ya, krn kalo suatu saat jasanya udah ga diperlukan tetep aja bisa didepak kok..
    dulu di kantor lama gw, mantan bos gw itu juga pemegang saham, namanya tercantum di akte perusahaan, dan masih sepupu sama owner.. tapi giliran ribut, ya tetep aja didepak tuh.. apalagi kalo yg ga ada andil atau relasi apa2.
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  5. #50
    Permanent Resident eucalyptus's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    665
    Mentioned
    209 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    aku gambling banget nih sekarang (sebenernya) karena suami kan wiraswasta jd kadang adaaa kadang nggaa... tapi ya karena kesehatan udh ga support alias udh kena infeksi lambung, mata udh bolor paraah, serious signs of aging (percuma dah pake anti aging serum se mehil2.. ga ngaruuuh!!) yang ujung2nya tiap bulan jadi tekor... akhirnya bye bye... bismillah aja... lagian selama masih disini juga ngga bakalan bisa cari2 yg lain pulaaa... tiap hari pulang jam 10 malem, sabtu masuk jugaa .. udh ngga keotakan ...

  6. #51
    Banned Emerald
    Join Date
    Nov 18, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    520
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Gue juga rencananya akhir tahun ini mau resign. Sekarang lagi nyari2 kerjaan baru sih. Dapet ngak dapet kerjaan baru, kayaknya gue tetep pengen resign.
    Gue udah ngak tahan ama kelakuan bos gue. Padahal sebenernya gue udah cukup lama kerja disini & selama ini baik2 aja. Gue bener2 kerja mulai dr level bawah sampe akhirnya sekarang posisi gue udah jadi salah satu asistennya & ini bener2 murni karena hasil kerja keras gue.
    Tapi 1 bulan ini bos gue tiba2 berubah. Ngomongnya kasar, sikapnya kasar, dia fitnah gue utk kesalahan yg ngak gue lakuin & dia ngak mau denger penjelasan gue. Ini yg bikin gue kecewa banget & sakit hati. Dia udah lama kenal gue tapi kenapa masih ngak tau siapa & gimana sifat gue. Sedih banget karena gue udah kerja lama disini tapi ternyata harus berakhir begini.
    Last edited by Lian; Oct 28, 2010 at 02:57 PM.

  7. #52
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Gue jadi ikut ngerasa kalo banyak situasi yg bikin kita harus resign last minute
    Tapi gue ngga bisa ngebayang kalo sampai ngga ada income, sapa yg bayar tagihan, cicilan, dll, apalagi gue tinggal sendirian sama suami doank
    Gue berhayal laki gue tajir gitu jadi pas mau resign ngga mikir dua kali, huehue
    Eniwei kalo boleh ngasi saran paksain setiap harinya browse job sites biarpun kita sibuk bgt dikantor, kalo kepanggil interview kan kita bisa ambil cuti setengah hari, atau bilang ada urusan mendadak keluarga, kalo kita masih mementingkan kerja kantor drpd interview mungkin berarti 'feeling' kita masih di perusahaan itu dan belum waktunya cabut.

  8. #53
    bebisekit's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2009
    Location
    Indonesia Jakarta
    Posts
    265
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Lian walah gue aja mabok baca posting elo...ngeri bayangin kerja dengan situasi begitu..apalagi buat elo yang ngejalanin yah. Gue yakin kok dengan skill dan pengalaman elo, elo bisa dapetin job yang lebih OK.

    Gue sendiri udah berkali-kali resign tanpa punya cadangan lho. Ada sih cadangan, tapi freelancing. Ternyata dapet-dapet aja sih kerjaan baru. Gue setuju banget saran Elvyani, mulai aja ninggal2in kerjaan untuk interview di tempat lain. Kalo elo udah bisa cuek cabut dari kantor utk interview dimana2, berarti memang langkah lo udah ringan utk kabur secepatnya.

    Oh ya satu hal yg gue pelajarin dari kasus gue sendiri yang suka gonta-ganti kerjaan: sebaiknya memang don't burn the bridge, because you dont know whether or not you'll need it sometime. Tapi kalo situasi kerja memang amat sangat gak enak, biasanya yah...terpaksa burn the bridge juga ya Hidden Content

  9. #54
    Newcomer mommy_dindin's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    59
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    hehehe
    saya juga pengen resign
    mau banting setir k profesi lain tapi masi gak pasti
    (gak pasti bakal diterima di tempat yg dituju)
    but I think it is good timing
    soalnya klo saya nanti bisa masuk k tmpt baru (mudah2n)
    smtr di tmpt yg sekarang baru sign kontrak baru (memungkinkan bwt keluar tp 1 month prior notification)
    gak enak khan baru 1-2 bln ttd kontrak baru minta resign
    sebelum ini ud smpt bilang sm atasan
    karena kita di sini kontrak, dan stlh 2x kontrak pasti gak bisa lanjut
    ** ud blg: klo sy ketemu kerjaan yg lbh baik, tlg ngerti kl sy resign
    (gak ada masa depan gt di sini)

    fuihhh tp ternyata gw gk tau gimana ngomong sm bos gw
    dy baik hahaha jadi gk tega
    ya tapi expat pasti pulang tinggal local yg merodi dgn setia huahahha

  10. #55
    Citizen CharMi's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2008
    Location
    jakarta-bekasi-depok-tangerang
    Posts
    1,541
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    akirnya kmrn uda menyerahkan surat resign ke boss gue
    piuhhh akirnya..... bebas deh akir bln inih Hidden Content

    soalnya kerjaan gue kan berkaitan ama crew2 di rig, dan rig ga ada lbr nya
    mau lebaran kek, natalan kek atau tahun baru
    ya mereka enak kerja 28 hari on 28 hari off

    yang cape kan yang ngurusin mereka itu, uda ga tahan banget ama nih kerjaan, bener2 deh ga ada sante2nya. ampe lebaran kemaren aja ga blh kemana2 ama boss gue disuru stand by aja d jkt, takut ada ada mendadak turun / naek ke rig Hidden Content
    bahkan gue lg ga masuk aja gara2 sakit, ada aja telpon lah, email lah
    ga ada abisnya

    mau kerjaan yang jam nya normal ajah, yg ga nuntut waktu byk bgt
    moga2 cepet dpt ganti nya .... amin

  11. #56
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    charMi, waaah leganya...gw masih nunggu 4 bulan lagi nih, dah pengen cepet2 juga rasanya. Gw juga sebel kalo gak masuk ditelponin mulu, sekalipun udah dibilang gw sakit, bukan gw berdoa gak baik, kadang gw mikir semoga tar pengganti gw gak lebih baik dari gw hehehe, paling gak biar bos dan rekan kerja gw kehilangan dan semoga aja mereka bisa mikir dan nyesel atas perbuatan2 mereka ke gw yang terlalu memperbudak dan mengandalkan gw...hehe
    jadi elo belum dapet kerjaan baru ya? semoga cepet dapet ya...amiiin
    sukses selalu ya
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  12. #57
    Newcomer mommy_dindin's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    59
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    hai CharMi,, aku juga baru aja bilang resign sama bos ku hehehe
    akhirnyaaaa Hidden Content )

    resign nya sich tunggu dapet pengganti
    tapi dy udah janji paling lambat akhir thn ini aku boleh resign
    tahun baru, (semoga) kerjaan baru

    good luck ya

  13. #58
    Banned Emerald
    Join Date
    Nov 18, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    520
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Bebisekit, thanks utk saran & sharingnya. Kemaren aja gue cuti karena ada 2 interview. Mudah2an gue bisa cepet dapet kerjaan baru yg cocok.

  14. #59
    Citizen CharMi's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2008
    Location
    jakarta-bekasi-depok-tangerang
    Posts
    1,541
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    rainbow17, mommy_dindin iya nih nekat resign duluan, padahal blm dpt kerjaan baru Hidden Content
    abis udah ga tahan gue.....
    doain ya moga2 dpt secepatnya.... amin

  15. #60
    Immigrant
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    142
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    aku juga barusan resign per bulan nov ini. udah ngajuin dari bln Maret, tapi ditahan-tahan terus sampai akhirnya bulan Agst aku maksa keluar, butuh 2 jam pembicaraan ama big boss baru dpt kata "OKE DEH".
    alasan awalnya krn aku merasa kesulitan bagi waktu dgn keluarga, rasanya pulang kerja udah capek banget, ga niat ngapa2in lagi, padahal msh mesti ngurusin rumah. udah pernah ngajuin minta tambahan staff ke boss, tapi ngga ditanggapi.
    ternyata, waktu di bulan terakhir, kita coba evaluasi hasil kerja thn 2010 ini, jumlah klien memang bertambah sktr 40% dari thn lalu, padahal jumlah staff tetap..no wonder aku kewalahan..
    tapi yg aneh, sudah tau begitu, boss tetap ngga niat nambah staff (lega juga krn aku sdh keluar, tapi kasian teman2 yg msh kerja disana)
    aku skrg ini msh di rumah aja, menikmati jadi housewife :-)

Page 4 of 131 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast